Масхадова убили!
26 Декабря 2024, 18:01:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масхадова убили!  (Прочитано 13412 раз)
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #165 : 16 Марта 2005, 18:55:24 »

Оригинальное сообщение от  Капитан
Оригинальное сообщение от  Старый Ежевод
Если считаешь Масхадова гадом - сдай его бесплатно, а еще лучше - убей сам.

Это неправильно, а если каждый начнет убивать того кого считает гадом?
Нет им уподобляться не собираюсь, общество, закон должно решить как поступить с этим выродком.
Кстати подобным образом поступают скинхеды, они бъют и калечат тех кто им не нравиться.

Да я не вам предлагал его убить, упаси бог, а тем, кто его предал. А предал его кто-то из своих.
А в качестве скинхедов в данном конкретном случае выступило наше родное государство в лице своих силовых структур. Взяли, да и убили человека без суда и следствия. Я думаю был приказ живым не брать.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #166 : 16 Марта 2005, 19:40:23 »

"А Масхадова я считаю законно избранным президентом чеченской республики (в составе Российской Федерации)."

Вот задумался... А "президент"- то пожизненная ( и посмертная) панацея от всех видов обвинений ?
К примеру- ХХХХ- вор, он украл кошелек!!! -Нет он не вор, а ПРЕЗИДЕНТ ! Big Grin:D:(

Москва, ЛюблюНо
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #167 : 16 Марта 2005, 20:15:27 »

Прочитал весь форум, загрузился по самые...Хотя моя точка зрения совпадает с мнением иногих, чтобы не цитировать скажу свое:
Терорист Мосхадов, не террорист - вопрос открытый. С одной стороны он сам призывал к террору, крови, мести, и по крайней мере делал вид что ему все подконтрольно - ТЕРРОРИСТ, с другой стороны скорее всего эти заявления -необходимый шаг для сохранения собственной жизни от рук тех же "подконтрольных" боевиков, надежна на "всесильную" Америку, сохранение собственного лица. Ведь человек то не глупый был!. Это у нас в думе депутаты могут прыгать от одной фракции в другую, а на Кавказе имогут сразу горло перерезать. ВРОДЕ не ТЕРРОРИСТ?.
Он сделал свой выбор. Он проиграл. Он знал куда идет и предполагал чем это закончится.
Сколько жизней убереглаего смерть? Считаю что много. Это фанатики. С ними нельзя договориться на компромисах. И здесь замешаны ДЕНЬГИ. Огромные ДЕНЬГИ.
Если обезглавливать верхушки чеченских боевиков, то шансы, что остальные боевики, надеющиейся вернуться к обычной мирной жизни, сделают это. И чем быстрее каждый бандит найдет свою смерть - тем лучше. Разговоры о судах, присяжных, доказательствах - это все правильно, но чем дольше идут разговоры, тем больше гибнет мирных людей в терактах.
И вообще: что мы знаем о истинных причинах войны кроме того что нам подсовывают? неужели среди советников президента недальновидные люди? да и сам президент должен уметь расчитывать шаги намного вперед (профессия у него такая). Скажите честно, если вы не генеральный директор, а исполнитель, то всегда вы понимаете его политику (генерального директора)? вам видно со своего места все причины и последствия его решения? и не оказывается ли так, что считая директора дураком в итоге мы восхищаемся его предусмотрительностью? Вопросы открытые... Будующие нас рассудит.

Андрей-Ка. генеральный директор.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #168 : 16 Марта 2005, 20:49:49 »

Оригинальное сообщение от  Лексеич
"А Масхадова я считаю законно избранным президентом чеченской республики (в составе Российской Федерации)."

Вот задумался... А "президент"- то пожизненная ( и посмертная) панацея от всех видов обвинений ?
К примеру- ХХХХ- вор, он украл кошелек!!! -Нет он не вор, а ПРЕЗИДЕНТ ! Big Grin:D:(

Правильно заметил.lol Народ ли его выбирал, и хочет ли его народ, и самое главное, что он дал своему народу кроме смертей и горя?mad

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #169 : 17 Марта 2005, 10:44:38 »

В том, то и дело,  что ?истина где-то рядом? как говаривал агент Малдер.
Расходимся только в деталях. Например, тактика выбивания лидеров, как правило, себя не оправдывает. Не решает это ни чего, а вот ухудшить наверняка может. И народовольцы через это проходили, думая, что убив царя ? свалят самодержавие. Израильтяне практиковали подобную тактику, но там больше было мести, а сейчас отдают предпочтение мирному урегулированию.
А по поводу сравнения президента и ?генерального? - это ?две большие разницы? (С)
Одесса. Размеры директории различные. И правила правления другие.
И изначальные установки:
- генеральный работает на себя, на свою семью на свое и их будущее.
- президент и его аппарат (в идеале) работают на благо страны, народа. Мы же давно уже видим совсем другое, когда власть снизу доверху стала инструментом обогащения, в том числе и за счет паразитирования на ?генеральных директорах?.
- генеральный директор может выбирать себе работников
- президент народ не выбирает ( в нормальных государствах его выбирает народ) и потому ему подотчетен.
А сходство у них, скорее в другом:
и тот и другой должны руководить так, что бы его сотрудникам (гражданам) было хорошо. Иначе, один ? потеряет бизнес, а другой ? власть.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #170 : 17 Марта 2005, 10:52:14 »

Оригинальное сообщение от  Николай
 Например, тактика выбивания лидеров, как правило, себя не оправдывает.  

А востание Шамиля, на том же Кавказе? ты не прав еще какой эфект дает если это лидер, а не марионетка.duh

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #171 : 17 Марта 2005, 11:04:08 »

Все президентство Масхадова это дешевая пиар акции по суверенитету чеченского народа, это вообще не сочетается с такими словами как патриот своего народа. Мне кажется, он преследовал только свои личные амбиции.

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #172 : 17 Марта 2005, 11:06:42 »

Например, тактика выбивания лидеров, как правило, себя не оправдывает.  

А востание Шамиля, на том же Кавказе? ты не прав еще какой эфект дает если это лидер, а не марионетка.duh

Обрати внимание, я пишу "как правило", а ты ссылаешься на  исключение.
Ты мне лучше ответь что лучше ?худой мир? или ?добрая ссора??
Война ? это средство наживы и обогащения, как бы её ни раскрашивали.
Все вопросы (убежден, что все) можно решить мирным путем. И в жизни, и тем более в политике.
Кстати, в жизни ? сложнее, потому допускаю насилие, как состояние необходимой обороны, но и этого можно избежать.

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #173 : 17 Марта 2005, 11:12:48 »

Приведи пример когда на Кавказе ликвидация лидера не принесла успехов?
Я тебе еще могу несколкьо примеров привести , а ты говоришь , что это исключении.

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #174 : 17 Марта 2005, 11:15:18 »

Не надо все усложнять все намного проще. Масхадов был против России этого достаточно, чтобы он был моим врагом.

Вот такая ситуация. У Вас есть друг (очень хороший человек) в, допустим, Австралии или в Англии.
На границе (пускай она уже есть;) ) с Вашей страной и Англией  происходит конфликт. Кто виноват и кто начал первым - неясно и туманно. Но объявлена война (Правительствами стран). Ваш друг, как гражданин своей страны, идет на фронт, как и Вы.

Он для Вас перестает быть другом и становится личным врагом?

Для меня - нет, не становится. И я не буду плясать от радости на его могиле (как и на могилах других солдат противника).

Теперь идем дальше.
Вам становится известна инф. о начале конфликта. (Вы тайно встретились с другом или иным путем достоверная инф. к Вам попала). Оказывается пьяный солдат Вашей страны на границе расстрелял пост противополжной стороны и поехало... (Или что-то иное, но Вам становится точно известно о неправоте в этой войне Вашей страны).

Что Вы будете делать?

Попытаетесь обнародовать факты (но это подорвет боевой дух солдат и можно проиграть войну. А она уже затянулась и начались зверства с той и другой стороны, т.е. пощады не будет). Или скроете сию инф., забудете о ней и будете уничтожать Ваших врагов (Врагов Правительства Вашей страны).

Надеюсь, Вас не затруднит ответ на столь простые вопросы. Очень прошу ответить.

лучшая машина - Жигули
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #175 : 17 Марта 2005, 11:16:11 »

Не надо говорить про царя, Ливан, и индейцев, вот отсюда и путаница, надо брать Кавказ и читать историю, и использовать опыт поколений. Есть такая поговорка умный учиться на ошибках других, а глупый на своих.

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #176 : 17 Марта 2005, 11:19:03 »

Оригинальное сообщение от  Вячеслав 21074
Не надо все усложнять все намного проще. Масхадов был против России этого достаточно, чтобы он был моим врагом.

Вот такая ситуация. У Вас есть друг (очень хороший человек) в, допустим, Австралии или в Англии.
На границе (пускай она уже есть;) ) с Вашей страной и Англией  происходит конфликт. Кто виноват и кто начал первым - неясно и туманно. Но объявлена война (Правительствами стран). Ваш друг, как гражданин своей страны, идет на фронт, как и Вы.

Он для Вас перестает быть другом и становится личным врагом?

Масхадов что, ваш друг?
Я повторяю не надо усложнять.duh

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #177 : 17 Марта 2005, 11:19:47 »

А чего далеко ходить? Нынешней чеченской компании тебе мало?
Но от вопроса ты ушел!
Впрочем, он риторический.  Нужно быть не ижеводом, что бы считать войну нормальным состоянием.

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #178 : 17 Марта 2005, 11:25:38 »

А чего далеко ходить? Нынешней чеченской компании тебе мало?
Но от вопроса ты ушел!
Впрочем, он риторический.  Нужно быть не ижеводом, что бы считать войну нормальным состоянием.

На вопрос отвечу когда ответишь на мой.lol
Приведи пример когда ликвидация лидера на Кавказе была безуспешной?

Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #179 : 17 Марта 2005, 11:27:14 »

2 Николай
С установками согласен и спорить не буду.
Сравнивая генерального директора с президентом хотел показать что все расчеты, причины и возможные последствия тех или иных действий гражданам(сотрудникам) неизвестны. Каждый знает только то, что ему положено знать. Это дозируется через СМИ и т.д. Мы можем строить ствои догадки, нам могут попытаться объяснить причину и нарисовать перспективы, но всего мы не знаем. И вся ответственность за действия (бездествия) приведшие к успеху (провалу) любой акции лежит на руководителе (страны или предприятия). Это геополитика. Нужно попытаться мыслить макроэкономическими параметрами. Большинство из нас этого пока не умеют. Это как у нас снесли минирынок, чтобы построить очень необходимую городу широкополостную дамбу. Дак шуму поднялось: "верните нам дешевую колбасу, нам тут удобнее" и т.д. А то что эта дорога облегчит тысячам людей передвижение, разовьется инфраструктура - об этом не большинство думают. Пусть пример и не в тему, но это тоже от части макрополитика.
Тоже и с Чечней. Мы догадываемся о причинах войны, мы уверены, что многим она выгодна как с одной так и с другой стороны. Но все мы хотим мира. И если убийство Мосхадова в итоге поможет приблизить разрешение этого вопроса, то я ЗА.
Как сказал один зарубежный политик (не помню кто): "Сделайте это - и вас проклянут, не сделаете этого - вас проклянут. Вас проклянут в любом случае. Так сделайте это!"
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: