Романов
|
 |
« Ответ #90 : 07 Мая 2013, 14:42:49 » |
|
ночью по Ульяновской вниз в центр на 140 140 это никак не 80.., и даже не 100 (МКАД), это уже лишение.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #91 : 07 Мая 2013, 14:45:28 » |
|
Насчет движения по обочинам и грязи, навеяло. Как раз два года назад я ехал на новеньком своем Логане с дачи. Я его намыл, пыль смахнул, потому что с утра дождик шел, пыль прибил, думаю домой чистым приеду. Ну, едем...На подъезде к городу вялая пробка. Еду спокойно в правом ряду. НО есть ведь те, что торопятся по обочине, верно? Вот такой и пролетел, очень быстро...А я-то пёрщик известный, ага. И этот торопыга, пролетая мимо, попал колесом в ямку, полную жидкой грязи, ага...Консистенции и вида - от поноса не отличить, только что без запаха. И мне весь почти правый бок обдал струей - крыло, стекла...И скрылся, в голубой дали, самка собаки. Ну, я вспомнил некоторые слова в его адрес, конечно, а что еще сделаешь? Интересно продолжение. У меня времени помыть машину не было, я ее так в гараж и поставил. А через пару дней мы приехали туда со страховым агентом - оформить КАСКО на мою новую машину. Приехали, он мне говорит - выгони машину, я ее сфотографирую на предмет отсутствия повреждений...Не вопрос, выкатываю. У него непроизвольно вырвалось - ООООО! Понятное дело - новый авто цвета "синий минерал", у которого задристан (пардон) весь правый бок...Он долго смотрел, не решался снимать в таком виде, пальцем ковырял, сомневался...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #92 : 07 Мая 2013, 14:57:43 » |
|
Так пробку же такие, как ты дачники и создали, так что сами виноваты, что едете Еду спокойно в правом ряду вместо того чтоб быстренько домой добраться и не мешать другим домой ехать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #93 : 07 Мая 2013, 15:00:13 » |
|
вместо того чтоб быстренько домой добраться и не мешать другим домой ехать. Там на арзамасской трассе такие горки прикольные, если на 120 в нее влетаешь, то на верху все внутренности поднимаются вверх, а машина уже едет вниз. Ощущения непередаваемые, ага 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #94 : 07 Мая 2013, 15:11:18 » |
|
Там на арзамасской трассе такие горки прикольные, если на 120 в нее влетаешь, то на верху все внутренности поднимаются вверх, а машина уже едет вниз. Ощущения непередаваемые, ага А вас, местных, за 30 превышения там не тормозят? Я в прошлом году прикалывался: Сует радар - 118 км/час, возможно.. Три сотни с Ежа? У тебя совесть есть, тов. ГИБДДешник? Нет бы ИНО тормознуть, у них денег дофига... Не дам! Пиши протокол!
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #95 : 07 Мая 2013, 15:36:46 » |
|
Насчет обгонов на трассе на мотоцикле. Нормальному байку ( не дрынчику) с мотором кубов 450 и выше, для обгона со скорости 100-110 нужно пару секунд. Ибо моторы оборотистые, и мощности запас всегда есть. Только опять-же. Есть такие твари, которые едут на своем ведрище, видят в зеркало готовящийся к обгону байк, и не считают нужным дать ему совершить обгон, прежде себя. Сначала он сам полезет, выжимая из корыта все соки, крутя вялые поршни до звона. Да еще они тупо не видят включенного поворотника у байка. Ибо привыкли видеть только автомобили, и их поворотники. Хотя бывает что и этого не видят. Причем сей пример аналогичен не только в отношении мотоциклистов, но и в отношении автомобилей также. Каждый день езжу по трассе и каждый день такое вижу. Еще интересней бывает, когда ты выходишь на обгон, и сзади идущий тоже срывается за тобой. Особенно забавно когда у него какой-нить Туарег/Кайен/Х6( без поворотника), и он начинает тебя сзади подгонять. Ну дебил-же?
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #96 : 07 Мая 2013, 15:46:21 » |
|
Туарег/Кайен/Х6( без поворотника), и он начинает тебя сзади подгонять. Ну дебил-же? если на мото - стараюсь таких подальше от себя держать. если на авто, то тут можно поиздеваться.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #97 : 07 Мая 2013, 16:01:26 » |
|
Да еще они тупо не видят включенного поворотника у байка. Ибо привыкли видеть только автомобили, и их поворотники. Безусловно, определённые привычки есть. Поворотник сзади идущего авто ожидаем в зеркале заднего вида в определённых местах. Байк гораздо меньше авто и разглядеть его бывает трудно, особенно на скорости. К тому же скорость байка, таковы реалии, бывает гораздо выше потока. Это не оправдание, а просто факты, вкупе приводящие к неожиданности появления байка для водителя. Сначала он сам полезет, выжимая из корыта все соки, крутя вялые поршни до звона. Спорить не буду, дебилов достаточно без учёта того, какое ТС он использует. Самому приходилось пару раз делать "лосиный тест" на скоростях за 100.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #98 : 07 Мая 2013, 16:04:22 » |
|
Сначала он сам полезет, выжимая из корыта все соки А фуры как друг друга на подъёме обгоняют?! Один ползет пятьдесят в правом ряду весь зловонным дымом окутавшись, а тот, кто за ним до этого сорок километров ехал, вдруг понимает, что это его последний шанс! Бросает свою колбасу в левый ряд и начинает усираться. Ме-е-едленно! По сантиме-етру! Весь поток ему аплодирует.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #99 : 07 Мая 2013, 16:06:10 » |
|
Есть такие твари, которые едут на своем ведрище, видят в зеркало готовящийся к обгону байк, и не считают нужным дать ему совершить обгон, прежде себя. Ну здесь налицо неверное восприятие ситуации байкером. На самом деле едет дедан на ведрище. Вовсе не факт, что он ожидает, что сзади нечто тощее и малоразмерное летит низенько. Неверная оценка скорости, и намерений байкера. С другой стороны, бывает, что подобному ведру летуны не дают выйти на обгон. Кстати, ежли у байка обгон завершается за 1-2 секунды, то байкер мог бы и пропустить автомобиль с более вялой динамикой. Ему сложнее. Тем более, что автомобиль тут раньше едет. И ему тоже нужно обогнать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #100 : 07 Мая 2013, 16:14:13 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #101 : 07 Мая 2013, 16:15:10 » |
|
Ну здесь налицо неверное восприятие ситуации байкером. На самом деле едет дедан на ведрище. Вовсе не факт, что он ожидает, что сзади нечто тощее и малоразмерное летит низенько. Неверная оценка скорости, и намерений байкера.
С другой стороны, бывает, что подобному ведру летуны не дают выйти на обгон.
Кстати, ежли у байка обгон завершается за 1-2 секунды, то байкер мог бы и пропустить автомобиль с более вялой динамикой. Ему сложнее. Тем более, что автомобиль тут раньше едет. И ему тоже нужно обогнать. Ты не правильно воспринимаешь ситуацию. Это тебе, мне или другому автомобилисту надо перестроиться, чтоб обогнать. Мотоциклист изначально едет по осевой, быстрее потока, и вот такие выпадающие по его мнению из ряда, пусть даже с поворотником (который он физически не может видеть) ему сильно мешают. То что он выпадает из правил и мешает другим ему в голову не приходит.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #102 : 07 Мая 2013, 16:39:02 » |
|
шлем очень сдавливает мозг, уменьшая его размер влоть до куриного.
да и не один ангел-хранитель не уммет летать со скоростью современного байка...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #103 : 07 Мая 2013, 19:54:59 » |
|
Завидно видать упырям, что я еду , а он стоит, как все. Ты нарушаешь ПДД и тем самым: а) подвергаешь излишней опасности тех самых упырей, их родных и близких, и т.д.; б) заставляешь упырей терять дополнительное время на рассасывание заторов из торопыг; в) вынуждаешь упырей более тщательно контролировать дорожную ситуацию, перманентно ожидая тебя, "свалившегося с неба", и соответственно перманентно находясь в стрессе, который приводит к повышенной утомляемости... Получается да, завидно. Каждый упырь мечтает безнаказанно срать на головы соседям, но дано это только избранным. Абсолютно солидарен. Основные проблемы мотоциклистов, это нарушение расположения транспортного средства на проезжей части, не соблюдение скоростного режима, и правил перестроения.
Прибавь ещё нарушение общественного порядка в виде рёва как от истребителя. Или это эксплуатация неисправного ТС? Особенно по ночам город умиляется, впрочем днём тоже очень приятно. А уж как хорошо вечером встретить кучку мотов с дальним ксеноном..! Впрочем это уж совсем мелочь.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #104 : 07 Мая 2013, 20:01:18 » |
|
А вас, местных, за 30 превышения там не тормозят? Это они там местные, я так, понаехавший. Меня перед виадуком на арзамасской трассе тормозили, когда мы в Дивеево ехали. 123 намеряли. Сказали 4 км/ч до рекорда дня недотянул, побил бы - отпустили б. А так - протокол составили. Но это было давно, тогда это 100 руб стоило 
|
|
|
|
|
|
|
|