Скутерасты....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июля 2025, 15:45:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скутерасты....  (Прочитано 13055 раз)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #105 : 07 Мая 2013, 20:07:39 »

Да еще они тупо не видят включенного поворотника у байка.
На МКАД у 99% мотиков поворотников тупо не видно ни днем ни ночью. Ибо фара хреначит как прожектор у электровоза и есть там маааленький тусклый поворотник или нет его не увидеть даже в статике. А уж когда он накатывает на тебя на скорости под 150 это вообще нереально, его самого б увидеть.
для обгона со скорости 100-110 нужно пару секунд
Когда я еду 100-110 по трассе, я нарушаю. Ну, на МКАД - нет, там 100 км/ч. А мот, который меня там обгоняет - хочешь обижайся, хочешь нет, но в газенваген. Ибо я на 100% уверен что он не озаботился написать письмо о том что он добровольно покончил жизнь самоубийством. Это значит он будет валятся в крови и дерьмище и ему будет все равно, а меня посадят даже если я просто ехал в своем ряду не маневрируя.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #106 : 07 Мая 2013, 21:03:33 »

А фуры как друг друга на подъёме обгоняют?! Один ползет пятьдесят в правом ряду весь зловонным дымом окутавшись, а тот, кто за ним до этого сорок километров ехал, вдруг понимает, что это его последний шанс! Бросает свою колбасу в левый ряд и начинает усираться. Ме-е-едленно! По сантиме-етру! Весь поток ему аплодирует.  lol
Это вообще отдельная песня.  В прошломгоду возвращались из Н.Туры. недалеко от Перми, не доезжая Камского вдхр, начались горки, дорога лед голый. Одна фура шлифуя медленно ползла на обгон, вторая не вытерпела, и полезла обгонять по встречняку в повороте. В рез-те скинула в кювет втречный Ман. Дальнобои минут 20-ть махались, падая и снова поднимаясь на обледенелом асфальте. А все их ждали...
Среди этих "королей дорог" тоже быдла и имбицилов хватает. Особенно среди молодежи. Поездят полгода, и считают себя асами и профями...
Мотоциклист изначально едет по осевой, быстрее потока, и вот такие выпадающие по его мнению из ряда, пусть даже с поворотником (который он физически не может видеть) ему сильно мешают. То что он выпадает из правил и мешает другим ему в голову не приходит.
Я гляжу ты лучше всех все знаешь, как каждый мотоциклист ездит, и как думает. Ню-ню...

Ты нарушаешь ПДД и тем самым:
Да вы задрали уже своей ПэДэДой тыкать. Хренать., все правильные такие. Водители от Бога. Никто не нарушает, все соблюдают, все умные. Больше нечем попрекнуть? Уж смешно, чесссн слово. ПДД _ПДД_ПДД как заговоренные. Каждый из Вас ПДД ежедневно нарушает. Только не каждый признается. Но зато в своем глазу, как говориться, бревна не видим. На двухколесных тыкаем. Они жужжат, быстро ездят. Ой какие редиски...
Один Ахинеич мудро намекнул, на истину. Но его никто не услышал. Каждому охота свой вброс сделать, блеснуть эрудицией. Мдя...Расстраиваюсь еще больше...

шлем очень сдавливает мозг, уменьшая его размер влоть до куриного.
Боже! ГЕНИЙ! СВЕТИЛО! Ты раскрыл тайну всех байкеров. Теперь не знаю куда деться от позора, с куриным то мозгом...Пойду наверное пшена поклюю, и яйцо снесу...

Ибо фара хреначит как прожектор у электровоза и есть там маааленький тусклый поворотник или нет его не увидеть даже в статике. А уж когда он накатывает на тебя на скорости под 150 это вообще нереально, его самого б увидеть.
Насчет ксенона я уже писал - что это зло в мотоциклетной фаре.
А насчет всего остального - Я вот прекрасно вижу их. Т.к. я думаю мозгами, и знаю что на дороге не только машины ездят. Но и байкеры, коих в наше время полно стало. Я конечно не жду ежесекундно, что появиться сзади очередной "брат". Но проблем с их детектировнием не испытваю. Может я слишком часто зеркала протираю и саму машину мою? Вряд-ли в этом причина. Причина, втом что я помню о байкерах, т.к. сам байкер. А тот кто на моте не ездил никогда, то и ему и в голову порой не приходит подумать о них, пока он их в упор не увидит. И это обычное явление. Пока сам не поездишь, не научишься их видеть. Только в этом уже не только байкеров надо винить на 100%. А то получается, я не увидел его и он-же в этом виноват. Если болид F1 cзади пристроится и ты его не увидишь и подрежешь, то кто будет виноват?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 21:06:14 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #107 : 07 Мая 2013, 21:31:33 »

Каждый из Вас ПДД ежедневно нарушает. Только не каждый признается.
Я не нарушаю. Разве что казусно, или по крайней необходимости. Причём, крайняя необходимость, это не когда мне край, как нужно, а как в кодексах записано. Это не так сложно, как кажется на самом деле. Даже по трассе езжу 93 км/ч. У меня как раз тахометр на 3000 об/мин при этой скорости стоит.

Если болид F1 cзади пристроится и ты его не увидишь и подрежешь, то кто будет виноват?
Давай не абстрактно, а конкретно. Тогда скажу, кто виноват. Если болид F1 жёстко нарушает скоростной режим, козлит при перестроениях, то естественно, что болид.

Даже более того добавлю. Я всегда думаю "за того парня". Но мотоциклисты делают всё возможное, чтобы думать за них было невозможно. А потом возмущаются, вот это мне непонятно.

Если что, то я достаточно много накатал на мокике "Мини" с двигателем V50, а ещё больше на велосипеде. Все лихие 90е отъездил на велосипеде, ибо за проезд было нечем платить.

Да. Машин тогда было поменьше, но это я к тому, что прекрасно осведомлён, как выглядит движение со стороны двухколёсных.

Моё твёрдое убеждение, что проблема большинства двухколёсных в том, что они считают за правило выпадать из парадигмы ПДД (читай, стараются стать непредсказуемыми). А в обязанности водителя вменяют угадывание их неугадываемых манёвров.

Никаких обид -- вышел за рамки ПДД, значит неадекват и нарушитель. Моё мнение.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 21:32:26 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

mike
Гость
« Ответ #108 : 07 Мая 2013, 21:33:20 »

Земляк, перестань, прошу! Твое настроение понятно и аргументы твои обоснованы. НО!
Дорога - это не поле битвы, чёрт побери. Я тебя прекрасно понимаю, так, как свою точку зрения ты изъяснил предельно понятно. Пойми же и ты нас, простых водителей 4-х колёсных авто!
Нам ли сраться, кто прав или виноват? Все мы участники дорожного движения. Дорожное движение регламентируется правилами написанными кровью. Ты их игнорируешь? Если -да, то я удручён. Прости.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #109 : 07 Мая 2013, 21:50:34 »

горячая дискуссия, все посты прочитал. я за соблюдение всеми ПДД. а из моциков только дети бесят, что на табуретках летают по дорогам. в их возрасте еще не ценят свою жизнь и здоровье, и нет опыта вождения на дорогах (не про умение ездить).

AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

« Ответ #110 : 08 Мая 2013, 06:22:06 »

Насчет ксенона я уже писал - что это зло в мотоциклетной фаре.
Думаю не в ней, а в том, кто туда ксенон вкрячил.
Я вот прекрасно вижу их.
Тема изначально про скутеры. С мотиками проще, их слышно гораздо раньше, чем он появляется в зоне видимости, т.е. уже знаешь, что он есть.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #111 : 08 Мая 2013, 08:20:45 »

Тема изначально про скутеры. С мотиками проще, их слышно гораздо раньше, чем он появляется в зоне видимости, т.е. уже знаешь, что он есть.

Скутеры это самоубийцы. Особенно те,у кого прав на какое нить ТС нету хотя бы. Если велик при этом хоть едет не так быстро,эти же под колеса лезут все время.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

« Ответ #112 : 08 Мая 2013, 08:32:58 »

Скутеры это самоубийцы.
Причем те, кто лет за 30 часто ездят на них "под пивасом"...
В окно офиса сейчас наблюдаю, как "соседи" на пикник собираются, там у нас фитнес-солярий-йога. Массажисты разминаются пивком и катаются на скутере по трутуару. Судя по тому, что скутеров там 5, они на них и поедут.

Suum cuique
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #113 : 08 Мая 2013, 09:50:57 »

Я гляжу ты лучше всех все знаешь, как каждый мотоциклист ездит, и как думает. Ню-ню...
Те которые не мешают, те не запоминаются. Ну едет он в где-то в потоке в скольки то машинах от меня и все незаметен. А запоминаются те кто начинает с ревом проносяться мимо меня, встраиваясь передо мной и меня полосу. Причем есть фишка когда едут в группе, один с одной стороны проходит, а другой с другой. Вот объясни этот прикол.
И не надо мне писать, что мне завидно и я не могу так, мне не завидно, у меня не скоростная машина, я сознательно сделал выбор в пользу трактора. А трактор он вовсе не болид, у него другие цели. Я по другому могу, объехать дальше обочины, по грунтовке, если мне надо.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #114 : 08 Мая 2013, 10:07:04 »

Я всегда думаю "за того парня".
Вот тут хочется порассуждать о том, почему в правах водители разделены на категории (АВСДЕ как минимум). Когда поуправляешь всеми ТС из этих категорий, то начинаешь понимать, для чего так сделано. По моим наблюдениям водитель каждой последующей категории уже умеет думать за предыдущую, но не наоборот.
 К примеру, управляя фурой в повороте, я знаю, что мне необходимо сделать вынос, дабы колёса прицепа не выехали на обочину. Для этого перед правым поворотом перестраиваюсь левее. Но я так же заню, что водитель категории В, к примеру, может этого и не знать. И разумеется попытается всунуться в образовавшуюся справа щель, рискуя быть затёртым фурой. Но он ведь себя напрчь правым считать при этом будет и станет клянуть дальнобоя на чём свет стоит. Да и обвинят конечно водителя фуры при печальном исходе, потому что недосмотрел.

Подойдём к проблеме мотоциклистов с этой точки зрения. Они - низшая водительская категория. Соответственно могут не представлять, что авто начнёт маневрировать не по их понятиям. Отсюда в ДТП обвинят уже водителя легковушки.
 А по сути достаточно лишь проанализировать возможность появления опасности в неподходящий момент, что бы быть к ней готовым. И при этом никто и никому помех не создаст.
 Поэтому будем терпимее друг к другу.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 10:08:02 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #115 : 08 Мая 2013, 10:23:25 »

Ахинеичу плюсик за правильный пост надо влепить.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #116 : 08 Мая 2013, 10:24:20 »

Поэтому будем терпимее друг к другу.
Ну ты скажешь, Коля! По твоему получается что и пешеходов не стОит давить, если они на дороге, так что ли? lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #117 : 08 Мая 2013, 10:31:45 »

не... пешеходы это другое... давить не раздумывая! Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #118 : 08 Мая 2013, 10:54:07 »

у девушек культура вождения байка разительно отличается. сам вчера наблюдал))

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #119 : 08 Мая 2013, 11:49:43 »

не... пешеходы это другое... давить не раздумывая!
Во-во! Необходимо законодательно установить профессию "охотник на пешеходов". И награждать наклеечками за каждую жертву!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: