B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #165 : 10 Мая 2013, 22:56:12 » |
|
хотите ездить не по правилам - ваше право. Но тогда сами виноваты. В гранит! Нарушаешь - нарушай, но осознавай, что тебя не ожидают, не видят, не понимают, и т.д. Будь любезен сам заботиться о безопасности и просчитывать ситуацию за всех, в том числе вероятность того, что кто-то хабарик в окно может бросить; дверь открыть, вильнуть в полосе (увидев колдобину) и т.д. и т.п. Нарушить что-то в конце концов тоже могут, нельзя требовать безукоризненного вождения от других, когда сам нарушаешь! В любом конфликте вообще, и в ДТП вчастности, виноваты оба! Всегда! Только степень вины разная. Даже если одна машина стояла без водителя в разрешённом месте и в неё влетел вдугу бухой, без прав и на сломанной машине. Всёравно виноваты оба. Потому-что если бы первый не поставил там свою машину - ДТП бы небыло.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #166 : 10 Мая 2013, 23:48:32 » |
|
Никогда никакие правила не смогут на 100% разруливать все ситуации, должны присутствовать элементарная осторожность и инстинкт самосохранения, которые в подавляющем большинстве случаев перекрываются "адреналином" и элементарной безграмотностью сидящих за рулем как авто, так и мототехники. Здесь упоминались звуковые сигналы, которые в советских ПДД разрешалось подавать только для предотвращения аварийной ситуации. И это был единственно верный вариант, потому что "профилактическое" бибикание вводит в заблуждение, ибо предполагает трату времени на выяснение причины подачи сигнала, а она не всегда очевидна. На авто права я бы выдавал только после мотоциклетных и стажа в этом качестве не менее 2-х лет, ибо езда на мотоцикле дает навыки понимания тех опасностей, которые мотоциклист ощущает собственным задом, потому что нет ложного чувства защищенности, которое дает авто. Ну а обучение должно быть заточено на контраварийное вождение, а не на получение корочек. Грамотный водитель не попрет на обгон именно в тот момент, когда впереди едущий начинает объезд препятствия. Не будет прижимать иотоциклиста, потому что не понаслышке будет знать, сколь уязвим двухколесный аппарат, а мотоциклист не будет шнырять по щелям между рядами, даже если в ПДД это напрямую не запрещено.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Никич
Частый гость

Карма +184/-0
Марий Эл
12 & 43 ИЖ 2126-030, 2003г. темно-зеленый
|
 |
« Ответ #167 : 11 Мая 2013, 20:11:30 » |
|
Я живу в поселке,у нас в мотохрустами вовсе чума,мопедов стало куда больше чем велосипедов,причем большая часть малолетние школоло,они мало того что не знают правила,так еще и избытком внимательности не страдают,сегодня лично наблюдал как малолетний,выезжая со дворов на главную,внимательно смотрел под колеса,и уже только когда выехал на дорогу,посмотрел по сторонам!!!Про то что гоняют бухие,я молчу,везде гоняют.Скорей бы уж в действие закон о правах на мопеды вступил
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:16:43 от Кузьмич »
|
|
|
|
|
byte
Редкий гость

Карма +25/-0
Работа )
Башкортостан ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #168 : 11 Мая 2013, 20:16:27 » |
|
Я так на днях чуть не сбил такого скутераста, вернее чуть он в меня не въехал, выезжаю значить на проезжую с обочины, посмотрел, чуть ли не с авто вышел, нет никого, тока трогаюсь смотрю фигня какая то, а это хмырь на скутере, с маааленьким фонариком, хз птф чтоль из китайской зажигалки. еле успел затормозить, а этот  как несся так и пролетел дальше. Реально надо наказывать за такое. Хотя городок у нас оч. маленький. но их развелось что то. + Дело было когда смеркалось, можно сказать было темно. точнее будет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:19:18 от byte »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #169 : 11 Мая 2013, 20:19:29 » |
|
причем большая часть малолетние школоло,они мало того что не знают правила,так еще и избытком внимательности не страдают,сегодня лично наблюдал как малолетний ,выезжая со дворов на главную,внимательно смотрел под колеса,и уже только когда выехал на дорогу,посмотрел по сторонам!!! Потому жена против скутера для сына. В деревню думаю можно, самому пешком до магаза лень, а на машине лень выгонять, бензина жалко, потому изредка на велике катаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #170 : 11 Мая 2013, 20:20:12 » |
|
ехал недавно ночью домой с Нижнекамска, под пригоркой ехали эти вдвоем прям посередке дороги, пьяные, второй вообще руками как крыльями махал, ума хватило у водятела свернуть на свою сторону
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #171 : 11 Мая 2013, 20:22:53 » |
|
на ум пришло новое название "скутерятник". Вместо кенгурятника.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:31:52 от vadeek »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #172 : 11 Мая 2013, 20:23:52 » |
|
Хотя бы малолетние далпайопы отсеются. Отсеются только более-менее законопослушные из них 
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #173 : 11 Мая 2013, 20:26:32 » |
|
Отсеются только более-менее законопослушные из них  естественный отбор не бдит
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
byte
Редкий гость

Карма +25/-0
Работа )
Башкортостан ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #174 : 11 Мая 2013, 20:27:25 » |
|
на ум пришло новое название "скутерятник".
т.е. если брать как отдельную особь то- "скутерятник" а если группу особей то скутеристы или скутерятники ?))
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #175 : 11 Мая 2013, 20:35:31 » |
|
т.е. если брать как отдельную особь то- "скутерятник" поправил свой пост. извиняюсь, если кого то успел обидеть.
|
|
|
|
|
|
|
byte
Редкий гость

Карма +25/-0
Работа )
Башкортостан ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #176 : 11 Мая 2013, 20:36:59 » |
|
поправил свой пост. извиняюсь, если кого то успел обидеть.
Жаль, а было бы прикольно, да ктож обидеться то, ежели правда ))))
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #177 : 11 Мая 2013, 20:38:10 » |
|
ежели правда у каждого своя правда.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #178 : 11 Мая 2013, 20:43:38 » |
|
Я тут давича катался на моцике навроде Минска, 125 кубов. Эдакое нечто между мопедом и мотоциклом. Ессесьна без прав, вдрова бухой и конечно по 4-х полосной трассе. Впервые с 95-го года. Стока удовольствия!! 
|
|
|
|
|
|
|
Никич
Частый гость

Карма +184/-0
Марий Эл
12 & 43 ИЖ 2126-030, 2003г. темно-зеленый
|
 |
« Ответ #179 : 11 Мая 2013, 20:53:34 » |
|
Отсеются только более-менее законопослушные из них С 1 июня вроде бы штрафы в несколько раз увеличат,предки отдадут разок за бесправное чадо тыщ 20-30 и сами разберут мопед на составляющие,чтоб исключить повторение)
|
|
|
|
|
|
|
|