Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #45 : 07 Мая 2013, 13:07:46 » |
|
Или ты считаешь что пробку по обочине объехать это нормально? Нет не нормально. Это 500 р. штрафа  Если кому-то очень надо, пусть объезжает. Не мешая другим, потом вклиниваясь в ряд, когда обочина внезапно кончается или впереди гайцы замаячили. По крайней мере я из штанов не выпрыгиваю, когда вижу, в основном на трассе, объезжающих 200-300 метров пробки по обочине. В метро ведь никого не бесит, когда те кто не хочет идти по эскалатору прижимаются вправо, а те кто торопиться бегут слева. Меня очень раздражает, когда поток через сплошную обгоняют, почти перед носом идущей встречки, и на немаленькой скорости. Или когда на спуске, где одна полоса для спуска и 2 для подъема, находятся умники, идущие на обгон ( на спуске). Бесит не от какой-то зависти, а от того что такой дебил создает реальную угрозу не только своей жизни, но и еще нескольким ни в чем не повинным людям. Мотоциклист должен сам для себя сказать: я езжу, как неадекват. И все проблемы из-за меня. Совершенно несправедливое утверждение. Если я не хочу стоять со всеми в пробке, когда могу её объехать, я неадекват? И то что это бесит водителей машин, что я домой раньше приеду на час, чем они, это проблемы чисто из-за меня? Игорь Ты ничего не перепутал? Может быть проблемы в неуважении к друг другу, как со стороны мотоциклистов, так и со стороны автомобилистов? Одни не хотят стоять в пробках и пользуются преимуществами своего ТС, другие сидя в своих кредитных помойках, считают себя пупами земли, и с мотоциклом считаться на дороге вообще не стоит, и на дороге ему не место. А если и место, то также среди остальных машин, ибо нех....й выпиливаться...Проблема в головах, а не в конструктиве транспортных средств. По моему неадевкаты на байках - это люди ездящие без шлема, в шортах и футболках, поздним вечером набегающие на свободные городские дороги, выкручивая гашетку до упора, от светофора до светофора, с синими, перегретыми и поведенными тормозами, и верой в своию неиипическую крутизну, когда у тебя под задницей литр объема и свыше 150 японских лошадей, с которыми большинство из них грамотно упраляться не умеет. И потом, мотоцикл это не борьба с пробками, или средство выделения из толпы коптящих четырехколесных ведерок. Мотоцикл это в первую очередь свобода, в глубоком понимании этого слова. Это и свобода передвижения, и свобода от стесняющих городских условий, это и свобода мышления наконец. Это философия такая. И тем кто её не постиг, совершенно не понять всех её особенностей тонкостей и недостатков. И прежде чем узколобо и несправедливо рассуждать об этом, нужно попробовать, и проникнуться. И те кто вкурит фишку, мнение свое однозначно поменяет, и говорить как раньше уже никгда не будет. Как там говорилось то, О вкусе устриц имеет смысл рассуждать лишь с тем, кто их пробовал...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #46 : 07 Мая 2013, 13:13:48 » |
|
Лично мне по барабану когда домой доедет сосед по потоку. Хоть на час позже меня, хоть на два часа раньше. Успел - молодец! Но если едешь не по правилам, возникая из ниоткуда в мертвой зоне - повесь на шею бирку, в которой укажи свои паспортные данные и напиши, что акт суицида совершил добровольно. Я реально вчера мог поехать не домой, а в СИЗО, а скутерасту было бы совершенно все равно, он лежал бы на асфальте мертвый и безобразный. И то, что я по ПДД был бы прав вряд ли скостило бы мне срок.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #47 : 07 Мая 2013, 13:15:25 » |
|
Поэтому водитель, не в состоянии ежесекундно контролировать 100% ситуации Если не в состоянии, то зачем за руль садиться? Маршрутка, к примеру, учит контролировать не только свою ситуацию, а ещё и за других додумывать. Поэтому напрягают напрочь не мотоциклисты, а всё, что движется неадекватно (то есть непредсказуемо). Если логика едущего понятна, то и относишься к нему без опаски. А вот когда блондинка крадётся ниже скорости потока, ты воспринимаешь её как обезьяну с гранатой. И большинство внимания именно на таковых. Так что выделять из подобных именно двухколёсников смысла не вижу. Они в большинстве предсказуемы. И пусть себе катят по обочинам и междурядьям, если не создают помех другим.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 13:18:47 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #48 : 07 Мая 2013, 13:21:16 » |
|
Если бы я хотел ездить как все, то я бы взял Приору в кредит на 5 лет и ... бы ездил на машине. А что так задевает, что кто-то хочет ехать быстрее, если есть возможность? Комплексы? Зависть? Что??? Тогда уж давайте машины со спецсигналыми не пускать, и прочих гонщегов?
Не хочешь как все, хочешь нарушать, тогда не вой, что другие нарушают. Мне пофигу, что если кто-то едет быстрее меня, лишь бы он мне не мешал. Так вот основные водители видя мой грузовик идущий или собирающийся на обгон пропускают и только мотоциклисты стараются пролезть. А потом кричат что их по зеркалам не видят. А они что не видят, что поворотник у впереди идущей машины включен и она полезет на обгон при первом удобном случае и плевать мне на мотоциклиста в межрядье, как и ему на меня. Как раз таки большинство водителей сидя в своих консервных банках не понимают, что кроме такой-же банки, на дороге может быть и моторный 2-х колесный самокат. И не надо только спорить об обратном, это же очевидно же...Чтобы понять, надо побывать в другой шкуре. Остальные рассуждения из разряда ОБС... на дороге закон стада, машин большинство, либо подстраивайся под большинство и их правила, либо ездий по своим, но не вой что тебе мешают по ним ездить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #49 : 07 Мая 2013, 13:22:37 » |
|
И пусть себе катят по обочинам и междурядьям, если не создают помех другим. Ключевое слово - не создавая. Мой, скорее всего, ехал справа, за автобусом, а в момент остановки автобуса попер в междурядье. Причем успел это сделать как раз тогда, когда я автобус объезжал, т.е. запрыгнул ко мне в мертвую зону. Я, обычно, кроме взгляда в зеркало еще и голову поворачиваю, чтоб убедится что впритирку ко мне никого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #50 : 07 Мая 2013, 13:23:09 » |
|
Кстати анекдот в тему: У бывалого опытного водителя спрашивают, кого он больше всех боится на дороге. Тот подумал, отвечает: - Пьяных. - Ну а ещё кого? - Эээ.., ну солдат малоопытных на военной технике. - А ещё, ещё? - Пожалуй мотоциклистов непредсказуемых. - А женщин за рулём не боитесь? - ...Оййй..... Баба - это вообще пьяный солдат на мотоцикле! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #51 : 07 Мая 2013, 13:27:14 » |
|
Если кому-то очень надо, пусть объезжает. Не мешая другим, потом вклиниваясь в ряд, когда обочина внезапно кончается или впереди гайцы замаячили. Если я не хочу стоять со всеми в пробке, когда могу её объехать, я неадекват? И то что это бесит водителей машин, что я домой раньше приеду на час, чем они, это проблемы чисто из-за меня? Сравни два своих предложения..  Оба из одного поста, замечу... Значит вклиниваясь в ряд, без очереди, ты не создаешь временную задержку остальным? Если б не было обочины, я б стоял час, а так - два. Так из-за кого проблемы что я приехал на час позже? Не из-за тебя?  ЗЫ Есть такой переезд в подмосковье, когда там стоят гаеры, стоять на нем примерно 20-30 минут. Когда гаеров нет - час, и больше... С чего бы это?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #52 : 07 Мая 2013, 13:28:02 » |
|
Я, обычно, кроме взгляда в зеркало еще и голову поворачиваю, чтоб убедится что впритирку ко мне никого нет. Ставь панорамное в салон, помогает..
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #53 : 07 Мая 2013, 13:30:09 » |
|
Есть такой переезд в подмосковье, когда там стоят гаеры, стоять на нем примерно 20-30 минут. Когда гаеров нет - час, и больше... С чего бы это?
Регулируют наверное!
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #54 : 07 Мая 2013, 13:31:27 » |
|
Ставь панорамное в салон, помогает. Не нравится. В сонате стоит панорамное, в пятерке - обычное.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #55 : 07 Мая 2013, 13:33:09 » |
|
Во многих местах на обочинах просто организовывается еще один ряд,я в этом ничего смертельного не вижу. Потом этот ряд начинает вливаться перед правым рядом. Меня так однажды оттёрли на встречку. Не хотел пускать умника с обочины, а впереди ж/д переезд. Так он своим ржавым корытом так наседал, что пришлось уступить. А ты говоришь, ничего смертельного не вижу. Даже если эти нахалы будут лезть в правый ряд через одного, это значит, что добросовестный водитель простоит в два раза дольше в пробке.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #56 : 07 Мая 2013, 13:34:40 » |
|
Пусть едут,мне они все равно не мешают Это будет ровно до тех пор, пока ты не встретишься с ними своим автомобилем. Например, при перестроении. Видео с ютуба притянуть?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #57 : 07 Мая 2013, 13:38:18 » |
|
Регулируют наверное! Не... Денежки собирают. Одного, двух поймают и имеют, долго и со вкусом. Упс... Обочина забита. Уря! Нормальная очередь движется спокойно, без рывков, нервов и куда быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #58 : 07 Мая 2013, 13:38:35 » |
|
а впереди ж/д переезд. Чтобы пробки через переезд не было, необходимо повесить знак минимум 60 км\ч и штрафовать за медленную езду и создание пробок. Это отдельная больная тема.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 07 Мая 2013, 13:38:58 » |
|
Если кому-то очень надо, пусть объезжает. Не мешая другим, потом вклиниваясь в ряд, когда обочина внезапно кончается или впереди гайцы замаячили. По крайней мере я из штанов не выпрыгиваю, когда вижу, в основном на трассе, объезжающих 200-300 метров пробки по обочине. Ключевое в цитате выделено мною! Вот именно, не мешая. А мне такие мешают. Мешают тем, что поднимают с обочин пыль, которая лезет в салон и мешает мне и пассажирам дышать; забрасывают меня гравием с тех же обочин; просясь обратно в ряд усугубляют пробку многократно и, тем самым, заставляя меня тратить в угоду им моё время. И как было сказано кем-то мудрым здесь на форуме, впустить таких с обочины - это моя привилегия, а не обязанность. И то что это бесит водителей машин, что я домой раньше приеду на час, чем они Отвечу за подавляющее большинство - не бесит. То есть вообще. Может быть проблемы в неуважении к друг другу, как со стороны мотоциклистов, так и со стороны автомобилистов? Проблема в неуважении к ПДД. Вот если это уважение к ПДД будет и у автомобилистов и владельцев 2-х колёсных ТС, то будет уважение и друг к другу, как естественная данность. Проблема в головах, а не в конструктиве транспортных средств. Согласен на все 100%. Мотоцикл это в первую очередь свобода, в глубоком понимании этого слова. Это и свобода передвижения, и свобода от стесняющих городских условий... Стесняющие условия на дороге, свободно подумав, можно преодолеть например по тротуару, лавируя средь пешеходов. А что, тоже свобода.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 13:43:22 от mike »
|
|
|
|
|
|