Скутерасты....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 12:28:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скутерасты....  (Прочитано 13049 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #30 : 07 Мая 2013, 12:32:38 »

Но почему мотоциклист должен стоять со всеми в пробке, если он может благополучно её объехать между машин, по обочине, или иным способом?
О, по обочине..
А почему тогда и водетел на авто не может объехать пробку по обочине?
Или ты считаешь что пробку по обочине объехать это нормально? ree
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #31 : 07 Мая 2013, 12:37:34 »

А что так задевает, что кто-то хочет ехать быстрее, если есть возможность?

Наличие возможности ехать, не означает, что эту возможность следует незамедлительно использовать. Относится не только к мотоциклистам, кстати.

Что касается мотоциклистов, то они хотят к своим персонам чрезмерно много внимания. Так что моё личное мнение, что это клинит как-раз мотоциклистов.

Водитель находится в контексте управления автомобилем. Движение по нынешним временам очень плотное, а глаза смотрят только в одну сторону. Поэтому водитель, не в состоянии ежесекундно контролировать 100% ситуации вокруг, делает определённые допущения, основанные на предыдущем состоянии ситуации. Допущения, основанные на здравом смысле.

А мотоциклисты считают, что их должны увидеть, и предоставить им приоритет. Потому и зеркала ломают водителям. Якобы, они им не нужны. Хотя, сами, как черти, берутся из всевозможных мёртвых, или не проглядываемых зон.

Так что мотоциклисты, в большинстве своём, сами для себя создают ситуации, в которые и попадают. А потом у них водители виноваты.

Хочется ездить в пробках? Не вопрос. Но тогда уж давайте будьте честными. Мотоциклист должен сам для себя сказать: я езжу, как неадекват. И все проблемы из-за меня.

А то перекладывают с больной головы на здоровую.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #32 : 07 Мая 2013, 12:39:17 »

А лохи они, пущай стоят...
ты кого-то обозвал - я не понял, только кого. я на машине тоже езжу, только лохом себя не ощущаю;). моц это борьба с пробками. кто на метро, кто на веле, кто как.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #33 : 07 Мая 2013, 12:41:01 »

Насчет появления мацациклов из ниоткуда...Еду 5-го мая, с дачи, днем. Машин мало. Въехал в город, на одном из первых светофоров остановился. Колонна машин, все стоят, я стою не первым, контролирую машины впереди и сзади...Вдруг в заднем зеркале - едет байкер, между моей кормой и бампером машины сзади меня, поперек дороги...Откуда выскочил? Обогнул меня справа\сзади, обогнал и дальше по обочине поехал. Весь в коже, мацацикл весь сверкает, сам с бородой...Картина маслом. Появился как из под земли, чертиком выскочил.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #34 : 07 Мая 2013, 12:43:44 »

моц это борьба с пробками
Моц в пробках это такое же хамство как и езда по обочинам.
Стой как положено по ПДД, в середине ряда.
А так.. Один, понимаешь, самый умный, на моце, поэтому ты подвинься, пропусти его, второй, не менее умный, с блатными номерами, по обочине или по встречке.. И чем первый от второго отличается? А ничем. Отсюда и ненависть к скутеристам.
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #35 : 07 Мая 2013, 12:45:50 »

стоя в ряду в пробке, я до работы еду 1,3 часа. проезжая в междурядье - 40 минут
А что так задевает, что кто-то хочет ехать быстрее, если есть возможность? Комплексы? Зависть?
см. ПДД. Или как в том анекдоте: "Пешеходы, если вас задавили на переходе, знайте, вы правы!!!"
Не дой бог потом апостолу Павлу объяснять, почему ты ехал не как все... Я от религии далек, но мне кажется, что он тоже в ПДД посмотрит и скажет что это было самоубийство...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #36 : 07 Мая 2013, 12:48:25 »

Любой двухколёсник менее защищён, нежели авто
Только они, похоже, этого не знают? Или это кошки с 9 жизнями. Я бы, если б было желание на моцике ездить, я б еще и жилетку зеленую как у гайцев надевал...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #37 : 07 Мая 2013, 12:49:22 »

На любой территории есть "коренное" население и "пришлые". У коренных с пришлыми - всегда проблемы, примеров тому тьма. Поскольку пришлые ведут себя заведомо агрессивно. Изредка правда встречаются примеры добрососедства, напр. Поволжские немцы, мирные и порядочные. Но это редкость, в основном у местных с пришлыми напряженка. Так было, есть и будет. Не умеем мы по-другому.
Это я к тому, что дороги строють для автомобилей. На дороге автомобили - свои, местные. Все остальные - пришлые. Велосипеды, мотоциклы, скутеры, тракторы, комбайны, лошади и прочая - все пришлые. И эти пришлые просто обязаны НЕ МЕШАТЬ местным , во всяком случае не вести себя агрессивно.
Вы спросите, а как же насчет ТАНКОВ, которые ездят иногда по автодорогам?? - увы, против лома нет приёма...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #38 : 07 Мая 2013, 12:51:57 »

Я бы, если б было желание на моцике ездить, я б еще и жилетку зеленую как у гайцев надевал...
Некоторые надевают, но они, кстати, ездят, как нормальные люди, в середине ряда.
Загадка...
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #39 : 07 Мая 2013, 12:53:14 »

Именно поэтому в крупных городах и появляются мото-такси, что бы не стоять, а ехать.

..кстати только вчера объявление на Суперджобе прочитал о наборе водителей категории А в службу мототакси.
Флаг в руки их пассажирам. Памперсы, очевидно, будут входить в стоимость пробега.
Ну и в дождик, в холод милости просим на такое такси..
В крупных городах, чтобы не стоять, а ехать,  метро рулит неимоверно Smile Но тут придется свое самолюбие придавить.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 12:53:55 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #40 : 07 Мая 2013, 13:02:44 »

Всегда в пробках пропускал мотоциклистов,отлично понимая что им нет смысла стоять,если можно проехать.Мне не тяжело ехать оставляя справа или слева номральный проезд для мотоцикла.

С другой стороны,едя по городу опд 100-200 км в час,они долдны отлично понимать,что в такой ситуации,их безопастность это их проблемы. Попасть к тебе в мертвую хону они могут меньше чем за секунду с весьма приличного расстояния,и тут я считаю,они должны просчитывать такие моменты. Само собой по зеркалам надо смотреть.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #41 : 07 Мая 2013, 13:05:17 »

Мне не тяжело ехать оставляя справа или слева номральный проезд для мотоцикла.
У вас еще это возможно? Счастливые люди...
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #42 : 07 Мая 2013, 13:05:32 »

Кстати к объезду пробок по обочине я отношусь вполне номарльно,хотя сам так особо не делаю. Бесят только когда шпарят по гравию засыпая всех камнями. Во многих местах на обочинах просто организовывается еще один ряд,я в этом ничего смертельного не вижу.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #43 : 07 Мая 2013, 13:06:31 »

Во многих местах на обочинах просто организовывается еще один ряд,я в этом ничего смертельного не вижу.
Если не считать того что время проезда пробки увеличивается при этом в разы..
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #44 : 07 Мая 2013, 13:06:53 »

У вас еще это возможно? Счастливые люди...

О ваших пробках я наслышен только на словах) В большинстве мест едет по машине в ряду,и для мотоциклов места уйма. Пусть едут,мне они все равно не мешают,места впереди меня они тоже не займут,значит независимо пропустил я его или нет,я потрачу одинаковое время для дороги до дома.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: