tix
|
 |
« Ответ #60 : 07 Мая 2013, 13:40:00 » |
|
Бесят только когда шпарят по гравию засыпая всех камнями. Во многих местах на обочинах просто организовывается еще один ряд,я в этом ничего смертельного не вижу. Гравием, а еще забрызгивают грязью в сырую погоду, и поднимают тучи пыли в сушь...Ну и альтернативная очередь, которая рано или поздно вся полезет в основной поток. А так-то больше ничего страшного, да.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #61 : 07 Мая 2013, 13:48:23 » |
|
Проблема в неуважении к ПДД. Вот если это уважение к ПДД будет и у автомобилистов и владельцев 2-х колёсных ТС, то будет уважение и друг к другу, как естественная данность. Это не неуважение к ПДД, это неуважение к другим. Просто надо уважать других на дороге, тогда и обочина станет запретной и встречка и обгоны в слепых поворотах и без всяких драконовских штрафов.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #62 : 07 Мая 2013, 13:49:02 » |
|
тогда не вой, что другие нарушают но не вой что тебе мешают Ты становишься предсказуемым  Я не волк, чтобы выть. Это раз. Я говорил в начале темы, что многие не замечают мотоцикл на дороге, или не считают нужным его замечать. Это два. Я не говорил и не "выл" о том что мне мешают ездить по своим правилам. Это три. Читай текст полностью и вникай в смысл прочитанного, а не домысливать по своему за других. Я в Нижегородской мототусовке довольно давно обитаю И очень многие меня знают и я многих знаю. Большинство байкеров - люди среднего и старше возраста, довольно обсепеченные и материально и моралльно состоявшиеся. Малолеток нет, и тех кому игрушку мама\папа купили. Они с нами не общаются. Все люди адекватные, у большинства семьи и дети. Никто сдохнуть на дороге не мечтает. Но каждый раз, собираясь вместе, обсуждаются одни и те-же проблемы. Хамское а иногда и агрессивно-вредительское отношение на дороге со стороны водителей машин. И между мотоциклистами тоже бывает такое, встречаются идиоты. Но довольно редко. И что получается, 100 с лишним человек воют, лают, и еще что-то там делают, от возмущения, что им не дают нарушать ПДД??? Или может скажет кто-то, что все эти люди - есть сборище отморозков неадекватов, только и глядящие как ы между рядов повилять, зеркала поотшибать, или еще как-то напакостить бедным автомобилистам??? При всем при этом, ВСЕ Наши, имеют еще и автомобиль. Поэтому назвать их людьми с другой стороны баррикад не выйдет. ______________________ Я не пойму одного, откуда ё-мае, у народа столько злобы и зависти, к тем кто хочет быть лучше чем они? Стадо говорите? Ну да , стадный инстинкт, быть серой овцой, а все кто белые или черные, пошли вон уроды, фрики, дибилы, неадекваты. Неужели действительно так в заднице зудит, когда Вы стоите в пробке, а тебя объезжает мотоциклист, и уезжает дальше? Ведь комплексы -же. Только не одна гадина не признается в этом публично, и иногда даже самому себе. Духу не хватит. _______________________ И вообще тема о скутеристах была. А тут, начиная с меня перешли плавно на мотоциклы. А между этими ТС разница есть. Скутеристы глупят и бьются чаще.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #63 : 07 Мая 2013, 13:52:23 » |
|
Если я не хочу стоять со всеми в пробке, когда могу её объехать, я неадекват? И то что это бесит водителей машин, что я домой раньше приеду на час, чем они, это проблемы чисто из-за меня? Скажу чисто за себя. Меня совершенно не бесит, что мотоциклист приедет домой раньше. Но меня напрягает непредсказуемость мотоциклистов. А непредсказуемость вытекает как следствие из того, что мотоциклисты козлят в промежутках между полос. Более того, известны многочисленные случаи, когда мотоциклисты ломали зеркала добропорядочным гражданам. Это явный признак слабоумия. Прилететь незнамо откуда, а потом обижаться, что его не заметили. А есть ли ненапрягающие меня мотоциклисты? Да, есть. Они соблюдают рядность, они держат адекватную скорость, они соблюдают правила перестроения. Т.е. они ведут себя сообразно предписаний ПДД. В противном случае мотоциклисты меня минимум пугают, взявшись незнамо откуда. А максимум пугают возможностью создания ДТП. Если я не хочу стоять со всеми в пробке, когда могу её объехать, я неадекват? Адекватный, в этом контексте -- совпадающий с ожиданиями водителей. Само по себе желание объехать пробку не вызывает претензий. А вот реализация зачастую хромает. Только сейчас ситуация была под моим полным контролем, а через секунду прилетает мотоциклист, с претензиями, что его не заметили. Ну коли уж вышел из парадигмы ПДД, и не соответствуешь ожиданиям водителей, то думай и за себя, и за водителя. Ан нет. Оказывается водитель должен думать за мотоциклиста, которого не видел 3 секунды назад. Мотоцикл это в первую очередь свобода, в глубоком понимании этого слова. Это и свобода передвижения, и свобода от стесняющих городских условий, это и свобода мышления наконец. Это философия такая. Согласен. Для этого существуют прицепы. Выезжаем за город, в горы, и там реализуем свободу. Какая может быть свобода в пробках? Сам же пишешь. Яйца прикипают. Да слева Камаз пыхтит. Справа автобус жаром обдаёт.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #64 : 07 Мая 2013, 13:54:25 » |
|
Значит вклиниваясь в ряд, без очереди, ты не создаешь временную задержку остальным? Если б не было обочины, я б стоял час, а так - два. Так из-за кого проблемы что я приехал на час позже? Не из-за тебя? из-за мотоциклиста? Паш, видимо их много и они на свет лезут... может стоит таки определиться - мото или машина на обочине? я вот про мото. Агрессор, уверен, что про мото тоже. сам с обочины дебилов на авто не пускаю и по обочине не езжу, это когда за рулем авто. на байке - если дорожная обстановка позволяет ехать в ряду - еду в ряду. если пробка или вялотекущее движение - то да, в междурядье или по осевой, в зависимости от дорожной обстановки. если же, кому-то не нравится, или он чувствует себя обиженным на всех мотоциклистов - это его проблемы. купи мот и езди на нём тоже. Раньше я ездил на веле по Каширке до Автозаводской и с Савеловской до Химок. В пробке на Ленинградке много раз ездил в междурядье. Всё равно понять не могу тупого упрямства под названием "усрусь, но не пропущу!". Но на таких хитровыпиленных товарищей всегда находится ЧЕЛОВЕК, которому не в падлу подвинуться. Всё в мозгах, точнее в воспитании. надо просто относится друг к другу уважительнее. Ну почему мне, увидев мотоциклиста, не трудно подвинуться? другим нормальным людям тоже? это как включить поворотник перед перестроением. мото и авто - разные вещи. обгон по обочине на авто, это не равно обгону мото по обочине.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #65 : 07 Мая 2013, 13:56:11 » |
|
И вообще тема о скутеристах была. А тут, начиная с меня перешли плавно на мотоциклы. А между этими ТС разница есть. Скутеристы глупят и бьются чаще. Ну да, давайте еще разделим мотоциклистов на степенных дядей на грантуризмо и чопперах и на одноразовых на Ямахах YZF и прочих Черных птичках от Хонды...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 14:01:11 от Романов »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #66 : 07 Мая 2013, 13:56:27 » |
|
Если не в состоянии, то зачем за руль садиться?
Потому, что не в состоянии. Дорожная обстановка интерполируется, а не отслеживается каждую миллисекунду. Маршрутка, к примеру, учит контролировать не только свою ситуацию, а ещё и за других додумывать.
Маршрутка здесь не при чём совершенно. Чем выше интеллект у человека, тем больше он додумывает за других. Поэтому напрягают напрочь не мотоциклисты, а всё, что движется неадекватно (то есть непредсказуемо).
И я про то же самое.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #67 : 07 Мая 2013, 13:58:57 » |
|
из-за мотоциклиста? Паш, видимо их много и они на свет лезут... А ты думаешь гражданин на табуретке не требует пространства, влезая передо мной с обочины? Ню ню.. Длина, конечно поменьше, но если я задену бампером бампер авто, ну царапина, ну деньги, а если я задену скутериста? Правильно, котлета.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #68 : 07 Мая 2013, 14:02:59 » |
|
гражданин на табуретке не требует пространства, влезая передо мной с обочины? а перед тобой очередь табуреточников? часто и тормозить не надо, рулём обрулил и дальше тошнишь в пробке. и часто ты задеваешь бампером? мда....
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #69 : 07 Мая 2013, 14:04:30 » |
|
Никто сдохнуть на дороге не мечтает. Но каждый раз, собираясь вместе, обсуждаются одни и те-же проблемы. Хамское а иногда и агрессивно-вредительское отношение на дороге со стороны водителей машин. И что вы сделали, чтоб изменить к вам отношение, стали ездить по правилам? перестали шнырять между рядами? превышать скорость потока? За всю езду по городу, я видел только пару раз мотоциклистов, которые ехали в полосе парами(и то это было похоже на организованную колонну), в остальных случаях мотоциклисты идут в междурядье с превышением скорости потока, даже ездя группой. А если по теме, скутеристы мне особо не мешают, так как они дальше первого ряда обычно редко лезут, А правый руль позволяет правую сторону лучше контролировать, в отличие от мотоциклистов которые могут вынырнуть откуда угодно.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #70 : 07 Мая 2013, 14:04:52 » |
|
многие не замечают мотоцикл на дороге, или не считают нужным его замечать. Здесь нужно разобраться, почему не замечают? Возможно, здесь вполне себе объективные причины, а не заговор водителей машин. собираясь вместе, обсуждаются одни и те-же проблемы. Хамское а иногда и агрессивно-вредительское отношение на дороге со стороны водителей машин. Люди в белых халатах всегда недовольны друг другом  Пора -- врачами. Врачи -- поварами. 
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #71 : 07 Мая 2013, 14:05:30 » |
|
Неужели действительно так в заднице зудит, когда Вы стоите в пробке, а тебя объезжает мотоциклист, и уезжает дальше? Когда я стою проезжай, ты мне не мешаешь. Но если б было только так... Сколько раз на МКАДе было, идет поток под 100 км/ч, справа от тебя авто, слева авто, и вдруг откуда-то прилетает мотоциклист, проносится между нами и уходит вперед в точку. Повторяю, мы не стоим, мы движемся 100 км/ч... И он протискивается между нами с разницей в скорости километров 50. Вот тут точно: комплексы -же. Только не одна гадина не признается в этом публично, и иногда даже самому себе. Духу не хватит. У мотоцикла есть перед скутером один большой плюс - его слышно.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #72 : 07 Мая 2013, 14:06:10 » |
|
Ну да, давайте еще разделим мотоциклистов на степенных дядей на грантуризмо и чопперах и на одноразовых на Ямахах YZF и прочих Черных птичках от Хонды... давайте, давайте! на Голде или каком-нить чоппере (таже Ямаха) ты так не повышиваешь как на каком-нить эндуро. а значит уже менталитет и способ позиционирования себя на дороге относительно других участников ДД совершенно другой!
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #73 : 07 Мая 2013, 14:10:17 » |
|
вполне себе объективные причины, лень водителя авто включить поворотник, взглянуть в зеркало перед перестроением, повернуть голову в мертвую зону - большинство аварий с мотоциклистами, которые я видел, были именно по такой причине. не видел, не заметил..... в городе на чём угодно выше 70 вообще трудно ездить. только ночью, по пустым ШИРОКИМ улицам можно и 140, но стрёмно. ямка, стык моста.... и привет.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #74 : 07 Мая 2013, 14:10:26 » |
|
Сравни два своих предложения.. Я вообще-то и имел в виду :" Пусть едут по обочине, не мешая другим" Там букаф не хватает. Сорри. Только увидел когда носом двое ткнули. А когда едут по обочине, поднимая пыль, камни и прочее, как mike сказал, и потом в наглую лезут, как упертые бараны, вклиниваясь в полосу, чуть-ли не подрезая машину идущую по своей полосе - это конечно плохо. По колесам бы стрелял таким. Когда заходит разговор про обочину, и езду по ней, я сразу вспоминаю два примера : Московское шоссе от Орловских Двориков до АЗС Лукойл - там часто по утрам пробка копиться на въезде в НН. И многие по обочине шуруют. И второй пример трасса М7 в Чувашии, где-то раоне н\п Москакасы. Там где вечный ремонт дороги. И узкие встречные разъезды. Так вот в первом примере - негатив. Наши водилы в наглую прут по обочине, потом вклиниваются в ряд, также нагло. Очень охота рожу набить таким. Во втором случае, фуры по левой все стоят, по обочине все легковушки плавно двигаются. Обочина там здоровая. И когда легковушки двигаются по ней, то никому не мешают. Фуры не могут там ползти, хотя полугрузовики и Газельки ездят. Фуры сами на обочину легковушки выгоняют. Уступают место, чтобы съехать на обочину. Гайцы Чувашские правда бывает ловят выборочно обоченщиков, но когда поток по обочине большой они не трогают никого.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
|