Скутерасты....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 06:31:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скутерасты....  (Прочитано 13047 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #135 : 08 Мая 2013, 17:07:21 »

а нах нужен спортбайк в мегаполисе?
А нах нужен спорткар в мегаполисе? Понты! bk

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #136 : 08 Мая 2013, 17:24:41 »

Кататься на литре по Питеру-это ананизм.
Я так мыслю, нужен, дабы не стоять в пробках. Не более.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #137 : 08 Мая 2013, 18:06:16 »

я же говорил - большинство аварий с мото, которые я видел, именно по этой причине.
Да, вот ты ИМЕННО видел, как водитель НЕ ПОСМОТРЕЛ в зеркало, НЕ ВКЛЮЧИЛ поворотник? Или это тебе рассказал пострадавший мотоциклист? Да, конечно, признается он тебе, что сам дурак и не заметил включенный поворотник. Конечно, это водилы не включают, ага!
И вообще, вот водитель в пределах  своей полосы, в пределах половины бокового интервала собрался вильнуть, объехать ямку, ему по правилам не надо включать поворотник, он ведь не перестаивается в соседний ряд.
Более того, он перед тем, как вильнуть, например, вправо, посмотрел в зеркало и никого там не увидел, ибо моцик в этот момент слева. А дальше он смотрит вперед (ведь ему не следует же все время ездить с головой повернутой назад?) А моцик уже справа тоже - вот и привет тебе!

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #138 : 08 Мая 2013, 18:48:29 »

а ещё, на кольцах, при проезде кольца тебя в упор не замечают
При проезде кольца не замечают не только мотоциклы. Но и автомобили. Лично я в подобных местах не лезу в "мёртвые" сектора, и увеличиваю дистанцию.

почему-то в основном, при повороте с главной дороги на второстепенную мотоциклиста меньше замечают
Ну сегодня один нормальны мотоциклист впереди меня встал. Правда сначала вылез, как чёрт из табакерки. Затем спокойно ехал в ряду, до самого поворота. А вот второй мотоциклист -- козлил. Лез в щели между авто. Рано или поздно его обязательно заденут. Тут-то он зеркала и начнёт ломать.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #139 : 08 Мая 2013, 18:52:22 »

Да, вот ты ИМЕННО видел, как водитель НЕ ПОСМОТРЕЛ в зеркало, НЕ ВКЛЮЧИЛ поворотник?
Да они даже на видео это отрицают Smile Я вон там выложил ролик, как пассат перестраивался через ряд. Тихо, неспешно, с поворотником. Так там в комментариях сплошные байкеры. Говорят: так ему, не будет без поворотника перестраиваться! И, оказывается, из этих же комментариев, что байкер ничего не нарушал. Он ехал по своей полосе. Ну правда правее ряда авто.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #140 : 08 Мая 2013, 18:55:42 »

нужен, дабы не стоять в пробках.
В метро пробок нет tongue

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #141 : 08 Мая 2013, 18:56:39 »

В метро пробок нет
Ты на мотике в метро ездить собрался?  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
mike
Гость
« Ответ #142 : 08 Мая 2013, 19:20:04 »

Игорь, не накаляй обстановку. С обоих сторон: и автомобилистов и байкеров было сказано много. Только-только начали приходить к взаимопониманию. Крайний пост Agressor'а чего стоит. Да, эмоционален, да иной раз резок, но всё-таки нашёл слова. И слова не мальчика, а мужа.
Что хочу ещё добавить. Автомобилисты действительно не ожидают кого-либо в междурядье. Просто отвыкают от этого за зиму.
К тому же автомобилисту естественно как дышать, маневрировать в пределах полосы движения. Поэтому он и не смотрит в зеркала при таких манёврах.
...
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #143 : 08 Мая 2013, 19:22:28 »

Да еще они тупо не видят включенного поворотника у байка
Может, потому, что чаще всего байкеры их не включают? Лично я вообще не видел включенный при перестроении байка поворотник. Поворот направо - налево, да включают обычно, а при перестроении - фиг. Вот как его угадаешь тогда?

Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #144 : 08 Мая 2013, 19:47:37 »

Вот хочется из своей мотоциклетной жизни кой-чего расказать.
Я ни разу не убирался и не бился, хотя права имел с 16-ти лет. Но пара случаев была показательных. Один раз чуть не убились, когда с сестрой из Великих Лук ехали по М-9. Обгонял трактор. Обычный такой СССРовский, Беларусь без поворотников и прочего. И почти поравнявшись с ним, понял, что тот поворачивает на левую обочину к магазину. Зеркал у него не было, да и похоже ему было пофиг. Оно конечно Ява не Ямаха, но как увернулся от него на обочину, уже и не вспомнить. Выровнял еле-еле. Останавливаться не стал, но след остался.
 Другой случай. В Латвии обгоняю грузовик, и ... рвётся цепь! Понятно, тяга теряется.. Но вот водила грузовика всё оценил мгновенно. Принял вправо и ускорился. От столкновений ушёл.
 Но мало того, латыш остановился, узнал, в чём дело, помог погрузить мотик в кузов, сняв борт, и... довёз нас до Пскова (почти до гаржа). Вот таким я бы памятник при жизни ставил! И ни копейки не взял! И хоть адресами обменялись, но более я его не видел. А след остался в душе такой добрый, что вот ничего плохого за водил сказать после этого не мог.
 Поэтому, друзья, давайте относиться друг к другу так, как будто бы мы в последний год живём на это планете..

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #145 : 08 Мая 2013, 20:04:21 »

Игорь, не накаляй обстановку.
Я не накаляю. Я за дружбу, и адекватное вождение.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #146 : 08 Мая 2013, 21:11:24 »

Дочитал тему.. уф...
Часто упоминалось ПДД, вот только так и не понял про какую "рядность" и прочие нарушения расположения применительно к мото, вело ТС речь? Вот взял ПДД и прочитал, что если разметки нет, то видетели сами определяют количество полос -то есть, если поместился значит полоса для тебя есть.
Если есть разметка, то она однозначно указывает количество полос движения где автомобили помещаются в один ряд, про мото, вело НИ СЛОВА!
Так что или примите ПДД как есть и не додумывайте, или меняйте ПДД.

Теперь про водетелей АВТО. У меня мотоцикл 10л.с., на нем и на машине езжу по одним и тем же дорогам соблюдаяя скоростной режим. Парадокс в том, что когдя я еду 40 на машине после знака 40 в зоне "обгон запрещен", то НИКОГДА машины меня не обгоняют. А когда там же на мотоцикле с той же скоростью - каждый второй становится дибилом, начинает обгонять и прижимать к обочине. Что это? Комплексы не позволяют ехать за ТС, которое меньше габаритами?

p.s.
Вроде анекдот... а может жизнь:

Когда я на машине я ненавижу пешеходов.
Когда я пешком я ненавижу машины.
Когда я на мотоцикле я ненавижу всех.

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #147 : 08 Мая 2013, 21:14:19 »

как будто бы мы в последний год живём на это планете..
Вы уверены что при таких условиях будет мир-дружба-жвачка? Smile

От мотоциклистов стараюсь держаться подальше. Если вижу в зеркале заднего вида мот, смещаюсь на своей полосе правее, чтобы дать ему объехать меня слева в междурядье и побыстрее исчезнуть из моего поля зрения. Таким маневром я их провоцирую на нарушение ПДД, однако мне думается, что лучше когда несутся мимо, не задерживаясь, пускай убиваются, лишь бы не о мою корму...

А пропускаю я их потому что мне запомнился рассказ Агрессора о том как он на глине вобблинг словил и мотоцикл на бок клал.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #148 : 08 Мая 2013, 21:32:40 »

Вот взял ПДД и прочитал,

Ты когда едешь, ты держишь дистанцию до впереди идущего авто? Думаю, что да. А как ты относишься к тем, кто в эту дистанцию вклинивается, нежданно-негаданно?

А кроме дистанции, есть ещё и боковой интервал.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Так вот, когда мой боковой интервал занимают, я испытываю примерно те же чувства, когда занимают мою дистанцию.

Что касается рядности и полосности. Нужно понимать, что есть полоса. А есть ряд. Бывают такие полосы, в которых водители едут в два ряда. ПДД этого действительно не запрещают.

Но когда мотоциклисты щемятся сбоку от ряда, или едут между рядов, они вторгаются в чужой боковой интервал. В интервал, который водитель зарезервирвал сам для себя, и в любой момент может использовать его по своему усмотрению. Например, объехать люк, или ямку, выбрав этот интервал в ту или иную сторону.

в зоне "обгон запрещен", то НИКОГДА машины меня не обгоняют. А когда там же на мотоцикле с той же скоростью - каждый второй становится дибилом, начинает обгонять и прижимать к обочине. Что это? Комплексы не позволяют ехать за ТС, которое меньше габаритами?

А это незнание тобою ПДД.

3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #149 : 08 Мая 2013, 21:42:23 »

Так в том и суть, что боковой интервал для водителя АВТО намного больше, т.к. обзор плохой.
Это даже видно по разным машинам и водителям, неуверенные водители или на больших машинах пытаюсь держать боковой интервал гораздо более нужного. Особенно прикольно смотреть во дворах как не могут разъехаться какой нить матиз и паркетник там где только что две газели проехали не притормаживая Smile
Так вот мотоциклист интервал не просто чуствует или знает, он его ГЛАЗАМИ видит и с точностью до миллиметров может проехать между двух машин, а раз может значит "необходимый интервал" имеется в наличии.

Вот только водители считают безосновательно, что интервалы у всех должны быть как у них и никто не в праве вторгаться в их интервал. Просто чувства, без логики и правовых аргументов.

А это незнание тобою ПДД.

3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Мдя? А где сказано что при этом можно превышать скорость? Про разрешение обгона мотоцикла я в курсе, а где разрешено моргать, бибикать и прижимать к обочине?
А вот почему каждый второй обгоняет если еду на мотоцикле на максимально разрешенной скорости, даже груженые газельки усруться в горку но таки выжмут 95км/ч и обгоняют. А когда на машине еду, то не каждый второй, а за день раза 2 всего. Что за комплексы? Надо бы не только ПДД сдавать, а еще и психофизиологическое тестирование проводить, тех кто комплексует по поводу размеров ТС или еще чего на дорогу не пускать
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 21:49:06 от eagle » Записан

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: