B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #135 : 08 Мая 2013, 17:07:21 » |
|
а нах нужен спортбайк в мегаполисе? А нах нужен спорткар в мегаполисе? Понты! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #136 : 08 Мая 2013, 17:24:41 » |
|
Кататься на литре по Питеру-это ананизм. Я так мыслю, нужен, дабы не стоять в пробках. Не более.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #137 : 08 Мая 2013, 18:06:16 » |
|
я же говорил - большинство аварий с мото, которые я видел, именно по этой причине. Да, вот ты ИМЕННО видел, как водитель НЕ ПОСМОТРЕЛ в зеркало, НЕ ВКЛЮЧИЛ поворотник? Или это тебе рассказал пострадавший мотоциклист? Да, конечно, признается он тебе, что сам дурак и не заметил включенный поворотник. Конечно, это водилы не включают, ага! И вообще, вот водитель в пределах своей полосы, в пределах половины бокового интервала собрался вильнуть, объехать ямку, ему по правилам не надо включать поворотник, он ведь не перестаивается в соседний ряд. Более того, он перед тем, как вильнуть, например, вправо, посмотрел в зеркало и никого там не увидел, ибо моцик в этот момент слева. А дальше он смотрит вперед (ведь ему не следует же все время ездить с головой повернутой назад?) А моцик уже справа тоже - вот и привет тебе!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #138 : 08 Мая 2013, 18:48:29 » |
|
а ещё, на кольцах, при проезде кольца тебя в упор не замечают При проезде кольца не замечают не только мотоциклы. Но и автомобили. Лично я в подобных местах не лезу в "мёртвые" сектора, и увеличиваю дистанцию. почему-то в основном, при повороте с главной дороги на второстепенную мотоциклиста меньше замечают Ну сегодня один нормальны мотоциклист впереди меня встал. Правда сначала вылез, как чёрт из табакерки. Затем спокойно ехал в ряду, до самого поворота. А вот второй мотоциклист -- козлил. Лез в щели между авто. Рано или поздно его обязательно заденут. Тут-то он зеркала и начнёт ломать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #139 : 08 Мая 2013, 18:52:22 » |
|
Да, вот ты ИМЕННО видел, как водитель НЕ ПОСМОТРЕЛ в зеркало, НЕ ВКЛЮЧИЛ поворотник? Да они даже на видео это отрицают  Я вон там выложил ролик, как пассат перестраивался через ряд. Тихо, неспешно, с поворотником. Так там в комментариях сплошные байкеры. Говорят: так ему, не будет без поворотника перестраиваться! И, оказывается, из этих же комментариев, что байкер ничего не нарушал. Он ехал по своей полосе. Ну правда правее ряда авто.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #140 : 08 Мая 2013, 18:55:42 » |
|
нужен, дабы не стоять в пробках. В метро пробок нет 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #141 : 08 Мая 2013, 18:56:39 » |
|
В метро пробок нет Ты на мотике в метро ездить собрался? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #142 : 08 Мая 2013, 19:20:04 » |
|
Игорь, не накаляй обстановку. С обоих сторон: и автомобилистов и байкеров было сказано много. Только-только начали приходить к взаимопониманию. Крайний пост Agressor'а чего стоит. Да, эмоционален, да иной раз резок, но всё-таки нашёл слова. И слова не мальчика, а мужа. Что хочу ещё добавить. Автомобилисты действительно не ожидают кого-либо в междурядье. Просто отвыкают от этого за зиму. К тому же автомобилисту естественно как дышать, маневрировать в пределах полосы движения. Поэтому он и не смотрит в зеркала при таких манёврах. ...
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #143 : 08 Мая 2013, 19:22:28 » |
|
Да еще они тупо не видят включенного поворотника у байка Может, потому, что чаще всего байкеры их не включают? Лично я вообще не видел включенный при перестроении байка поворотник. Поворот направо - налево, да включают обычно, а при перестроении - фиг. Вот как его угадаешь тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #144 : 08 Мая 2013, 19:47:37 » |
|
Вот хочется из своей мотоциклетной жизни кой-чего расказать. Я ни разу не убирался и не бился, хотя права имел с 16-ти лет. Но пара случаев была показательных. Один раз чуть не убились, когда с сестрой из Великих Лук ехали по М-9. Обгонял трактор. Обычный такой СССРовский, Беларусь без поворотников и прочего. И почти поравнявшись с ним, понял, что тот поворачивает на левую обочину к магазину. Зеркал у него не было, да и похоже ему было пофиг. Оно конечно Ява не Ямаха, но как увернулся от него на обочину, уже и не вспомнить. Выровнял еле-еле. Останавливаться не стал, но след остался. Другой случай. В Латвии обгоняю грузовик, и ... рвётся цепь! Понятно, тяга теряется.. Но вот водила грузовика всё оценил мгновенно. Принял вправо и ускорился. От столкновений ушёл. Но мало того, латыш остановился, узнал, в чём дело, помог погрузить мотик в кузов, сняв борт, и... довёз нас до Пскова (почти до гаржа). Вот таким я бы памятник при жизни ставил! И ни копейки не взял! И хоть адресами обменялись, но более я его не видел. А след остался в душе такой добрый, что вот ничего плохого за водил сказать после этого не мог. Поэтому, друзья, давайте относиться друг к другу так, как будто бы мы в последний год живём на это планете..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #145 : 08 Мая 2013, 20:04:21 » |
|
Игорь, не накаляй обстановку. Я не накаляю. Я за дружбу, и адекватное вождение.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #146 : 08 Мая 2013, 21:11:24 » |
|
Дочитал тему.. уф... Часто упоминалось ПДД, вот только так и не понял про какую "рядность" и прочие нарушения расположения применительно к мото, вело ТС речь? Вот взял ПДД и прочитал, что если разметки нет, то видетели сами определяют количество полос -то есть, если поместился значит полоса для тебя есть. Если есть разметка, то она однозначно указывает количество полос движения где автомобили помещаются в один ряд, про мото, вело НИ СЛОВА! Так что или примите ПДД как есть и не додумывайте, или меняйте ПДД.
Теперь про водетелей АВТО. У меня мотоцикл 10л.с., на нем и на машине езжу по одним и тем же дорогам соблюдаяя скоростной режим. Парадокс в том, что когдя я еду 40 на машине после знака 40 в зоне "обгон запрещен", то НИКОГДА машины меня не обгоняют. А когда там же на мотоцикле с той же скоростью - каждый второй становится дибилом, начинает обгонять и прижимать к обочине. Что это? Комплексы не позволяют ехать за ТС, которое меньше габаритами?
p.s. Вроде анекдот... а может жизнь:
Когда я на машине я ненавижу пешеходов. Когда я пешком я ненавижу машины. Когда я на мотоцикле я ненавижу всех.
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #147 : 08 Мая 2013, 21:14:19 » |
|
как будто бы мы в последний год живём на это планете.. Вы уверены что при таких условиях будет мир-дружба-жвачка?  От мотоциклистов стараюсь держаться подальше. Если вижу в зеркале заднего вида мот, смещаюсь на своей полосе правее, чтобы дать ему объехать меня слева в междурядье и побыстрее исчезнуть из моего поля зрения. Таким маневром я их провоцирую на нарушение ПДД, однако мне думается, что лучше когда несутся мимо, не задерживаясь, пускай убиваются, лишь бы не о мою корму... А пропускаю я их потому что мне запомнился рассказ Агрессора о том как он на глине вобблинг словил и мотоцикл на бок клал.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #148 : 08 Мая 2013, 21:32:40 » |
|
Вот взял ПДД и прочитал, Ты когда едешь, ты держишь дистанцию до впереди идущего авто? Думаю, что да. А как ты относишься к тем, кто в эту дистанцию вклинивается, нежданно-негаданно? А кроме дистанции, есть ещё и боковой интервал. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Так вот, когда мой боковой интервал занимают, я испытываю примерно те же чувства, когда занимают мою дистанцию. Что касается рядности и полосности. Нужно понимать, что есть полоса. А есть ряд. Бывают такие полосы, в которых водители едут в два ряда. ПДД этого действительно не запрещают. Но когда мотоциклисты щемятся сбоку от ряда, или едут между рядов, они вторгаются в чужой боковой интервал. В интервал, который водитель зарезервирвал сам для себя, и в любой момент может использовать его по своему усмотрению. Например, объехать люк, или ямку, выбрав этот интервал в ту или иную сторону. в зоне "обгон запрещен", то НИКОГДА машины меня не обгоняют. А когда там же на мотоцикле с той же скоростью - каждый второй становится дибилом, начинает обгонять и прижимать к обочине. Что это? Комплексы не позволяют ехать за ТС, которое меньше габаритами? А это незнание тобою ПДД. 3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #149 : 08 Мая 2013, 21:42:23 » |
|
Так в том и суть, что боковой интервал для водителя АВТО намного больше, т.к. обзор плохой. Это даже видно по разным машинам и водителям, неуверенные водители или на больших машинах пытаюсь держать боковой интервал гораздо более нужного. Особенно прикольно смотреть во дворах как не могут разъехаться какой нить матиз и паркетник там где только что две газели проехали не притормаживая  Так вот мотоциклист интервал не просто чуствует или знает, он его ГЛАЗАМИ видит и с точностью до миллиметров может проехать между двух машин, а раз может значит "необходимый интервал" имеется в наличии. Вот только водители считают безосновательно, что интервалы у всех должны быть как у них и никто не в праве вторгаться в их интервал. Просто чувства, без логики и правовых аргументов. А это незнание тобою ПДД.
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Мдя? А где сказано что при этом можно превышать скорость? Про разрешение обгона мотоцикла я в курсе, а где разрешено моргать, бибикать и прижимать к обочине? А вот почему каждый второй обгоняет если еду на мотоцикле на максимально разрешенной скорости, даже груженые газельки усруться в горку но таки выжмут 95км/ч и обгоняют. А когда на машине еду, то не каждый второй, а за день раза 2 всего. Что за комплексы? Надо бы не только ПДД сдавать, а еще и психофизиологическое тестирование проводить, тех кто комплексует по поводу размеров ТС или еще чего на дорогу не пускать
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 21:49:06 от eagle »
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
|