Скутерасты....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 15:35:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скутерасты....  (Прочитано 13050 раз)
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #180 : 11 Мая 2013, 21:01:03 »

Я тут давича катался на моцике навроде Минска, 125 кубов
эх...где бы минск найти, чтоб прокатиться, хоть на полчасика, по грунтовочке накатанной. Их китайцы сейчас делают, ничего не внесли нового.

Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #181 : 11 Мая 2013, 22:02:49 »

Скорей бы уж в действие закон о правах на мопеды вступил
Да ничего реально не изменится, если все это будет использоваться только с одной целью - пополнение бюджета субъекта федерации. Вспоминаю времена, когда я ездил на велике и потихоньку осваивал мопед.Так у нас был всего один ГАИшник, который ездил на Ирбите, рации не имел, но все знали, что на дорогу без прав, бухим, без шлема и.т.д. не выедешь, потому что встречи с ним не миновать. Он как будто всегда знал, где, кого застукать. У велосипедистов выкручивал ниппели, у мотоциклистов снимал высоковольтные провода и. т. д. и пешком в ГАИ на разборку, а потом штраф. Это для лихачей, а для малолеток на велосипедах - обязательная лекция по ПДД, причем в весьма наглядной форме, и импровизированный экзамен, после чего отпускал, но к родителям обязательно заглянет, чтобы те тоже за своим чадом присматривали. Такой подход и результат имел соответствующий - я не помню случая, чтобы кто-либо из одноклассников разбился. А сейчас... Не далее, как вчера видел Газель, заполненную отобранными скутерами, которые везли на штрафстоянку, а уже вечером мотоциклист на скорости под сотню на городскй улице въехал в легковушку. И сам, и мотик - в хлам.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 22:05:20 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #182 : 12 Мая 2013, 14:20:51 »

С 1 июня вроде бы штрафы в несколько раз увеличат,предки отдадут разок за бесправное чадо тыщ 20-30 и сами разберут мопед на составляющие,чтоб исключить повторение)

Только не понятно, если написанное выше произойдёт, хорошо это или плохо? puzzled  На мой взгляд,
попытки репрессивного решения подобных проблем являются наибольшим из возможных зол.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #183 : 13 Мая 2013, 23:47:29 »

Потому жена против скутера для сына.
Может лучше стоит заняться обучением сына или уже все совсем безнадежно ?

Сейчас как правило у детей два пути увлечения, или всякие вело-мопеды, или 24часа в сутки у компа. Я для своих выбрал первое.
На компьютерных дегенератов я насмотрелся вдоволь, это совершенно "потерянные" дети, без будущего, практически овощи. Поэтому пусть лучше катаются, изучают и ремонтируют технику, развивают в конце концов свои мозги.

Все будет хорошо !
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #184 : 14 Мая 2013, 07:56:18 »

Скутер при нынешней организации и плотности движения штука объективно небезопасная для его владельца.

Для сына можно предложить что-нибудь экстремальное, но без выезда на проезжую часть. Зимою -- горнолыжка. Летом -- скейтинг, паркур.

Если хочется мото-вело, то этим нужно заниматься с выездом на природу или в парки. Для велосипедов крепления на фаркоп или багажные дуги. Для мотоциклов -- прицеп.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #185 : 14 Мая 2013, 14:32:33 »

Для сына можно предложить что-нибудь экстремальное, но без выезда на проезжую часть.
Мест для катания вне проезжей части, очень много...

Все будет хорошо !
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #186 : 14 Мая 2013, 16:03:41 »

Мест для катания вне проезжей части, очень много...
В городской зоне сильно сомневаюсь. Или ты хочешь, чтобы сын пополнил когорту гоняющих по дворам?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #187 : 14 Мая 2013, 16:18:33 »

Или ты хочешь, чтобы сын пополнил когорту гоняющих по дворам?
Крупные города, вообще не место для катания на скутерах. В маленьких провинциальных городках, вполне нормально кататься.

Ну а всякие дачи и прочие выезды за город, никто не отменял. И даже если такие поездки будут не частыми, ждать их скорее всего, сын будет с нетерпением.

Все будет хорошо !
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #188 : 14 Мая 2013, 19:18:25 »

На компьютерных дегенератов я насмотрелся вдоволь, это совершенно "потерянные" дети, без будущего, практически овощи.
Эта ПЯТЬ! ППКС!!!
Поэтому пусть лучше катаются, изучают и ремонтируют технику, развивают в конце концов свои мозги.
Советую прикупить в будущем какой-нить Ирбис 125 или ТТР 250. На дорогу общего пользования на них нельзя. Нет ПТС. Да и на зубастых колесах по асфальту не разгонишься много. 60-70 км\ч предел, дальше такой расколбас начинается, что зубы крошатся. Да и на этой технике интересно по пересеченке гонять. Развивается и тело и все остальное. Рекомендую.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #189 : 14 Мая 2013, 19:25:50 »

Советую прикупить в будущем какой-нить Ирбис 125 или ТТР 250.
Ну такого плана и есть. Китайская дельта со злой резиной и прочими прибамбасами. За уши их не оттащишь от мопедки.....

Все будет хорошо !
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #190 : 15 Мая 2013, 20:44:06 »

Советую прикупить в будущем какой-нить Ирбис 125
Сегодня гонял вдоль ж.д.Кайф.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #191 : 15 Мая 2013, 23:04:30 »

Вот такую рекламу показывают у буржуев по телеку:

КОГДА ТЫ НА МОТОЦИКЛЕ - ТЫ САМ ЗА СЕБЯ!

Смотреть на YouTube

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #192 : 16 Мая 2013, 00:04:55 »

Блин, надо рег менять.., не записал. Зараза, сдох, 45 минут пытался с карты вытащить ролик... Обидно, в мои фин. планы новый рег не вписывается. ak
Придется словами.

Тошню себе по МКАДу, в 4 ряду, как весь ряд, под 100...
Справа, с третьего ряда, в мой четвертый хочет ИНО, Лексус, однако, но хочет вежливо, поворотничек включил, и что б типа я не прозевал, осторожненько так, бибикнул, но не лезет, ждет чтоб я пропустил.
 ОК, если вежливо, то и мне не в падлу. Убираю ногу с газа, интервал увеличивается, как раз ИНО влезает, все так культурно и спокойно. Сильно я не торможу ряд, никто не дергается.
Обана.. А мотоциклист-то откуда нарисовался?
Резал он между рядами, елочкой, из одного промежутка в другой это все, что мы видели.
Видимо, в тот момент, когда водитель ИНО заканчивал неспешно встраиваться передо мной ( а куда ему дергаться, его пропускают, он это видит, скорость, напомню, под сотню, все очень культурно и спокойно) моц узрел  окно  и влез перед ИНО.
Бедное ИНО, водила ж смотрел на впереди едущую машину, плюс контролировал вхождение в ряд, маневра моца он понятно не видел. Я был занят контролем расстояния до жопы Лексуса, стоимостью, хрен-его-знает-сколько лимонов, и моц увидел краем глаза только когда он нырнул перед ИНО.
 Тормоза у лексусов, ессно, кошерные, но не настолько. Или колейка на МКАДе его подвела, моц-то проскочил перед его носом, а вот иномарку кинуло, от резкого торможения, ровнехонько назад, в третий ряд. А там уже занято, Газели они такие Газели...
Хорошо что Газель груженая была, удержалась, не пошла из ряда, да и газелист такой крупный, как он в кабину-то помещается, руль удержал.
 Но "бумс" был. Это остановило поперечное движение ИНО, дальше они останавливались бок о бок.
 Я проскочил на торможении мимо, вписался между своим четвертым и пятым рядом, долбанул правым зеркалом по чему-то, у меня оно сложилось, не треснуло, а по чему я долбанул так и не нашли, на левом боку ИНО повреждений не было. Зеркалом по зеркалу? У ИНО зеркала выше.  ree ree Повезло.
А вот Газели, ино и впилившемуся в Газель сзади офисному хомяку, на Гранте,  не повезло.
Я, правда, тож попал. На 1,5 часа разборок с поездкой к медикам, на освидетельствование. Гаеры туда потащили всех четверых, все по нулям, там не хамили, подстав я не видел, все честно и согласно КоАПу.

ЗЫ Пробочка на МКАДЕ образовалась чудовищная... Кто попал утром на наружке перед Профсоюзкой, уж извините...

ЗЗЫ, Да, а что же мотоцикл? А он не останавливаясь исчез в пыли МКАДа... ИНО, правда показывал что-то на бампере, почти посередине, что он его таки задел, но ХЗ, маловероятно.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 00:16:18 от Романов » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #193 : 16 Мая 2013, 01:15:57 »

Да, а что же мотоцикл? А он не останавливаясь исчез в пыли МКАДа...
С номерами был? Ну так, для статистики... ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #194 : 16 Мая 2013, 06:09:31 »

Да, а что же мотоцикл?
Вот кого запретить на МКАДе надо... Но будет как с грузовиками. Не знаю как в других местах, у нас с Волоколамки в обе стороны по МКАД едут, хотя, вроде, вводили же для грузовиков какие-то ограничения. А моцик на МКАДе это изощренный способ самоубийства с отягчающими. Или конкретная подстава для других.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: