lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #120 : 08 Мая 2013, 12:35:39 » |
|
в правах водители разделены на категории (АВСДЕ как минимум) Когда делили на категории не было мотоциклов способных двигаться в 3-4 раза быстрее автомобиля. И тогда разделение было правильным. а сейчас надо дополнительно еще и по мощности разделять, хотя по моему уже разделили. Подойдём к проблеме мотоциклистов с этой точки зрения. Они - низшая водительская категория. Соответственно могут не представлять, что авто начнёт маневрировать не по их понятиям. Да ладно мотоцикл в городе и в деревне это большая разница. если в деревне он от бедности, то в городе наоборот. И мот и экипировка ой как не дешевы и не надо говорить что у владельцев мотоцикла нет автомобиля, да может быть у единиц так и есть, но у большинства есть и не по одному. Вот только пересев на мот они выплескивают свои комплексы на тех кто на мот не сел и считают, что последние что-то им должны.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #121 : 08 Мая 2013, 12:54:34 » |
|
Вот тут хочется порассуждать о том, почему в правах водители разделены на категории (АВСДЕ как минимум). Категории введены для того, чтобы не допустить неподготовленного водителя к управлению транспортным средством, управлять которым на практике не умеет. Более категории ни для чего не нужны. Хочешь управлять мотоциклом? Не вопрос. Учись, сдавай на А. Хочешь управлять прицепом, учись на D, пробудь в D год, ещё раз учись, и открывай Е. Собственно, повторюсь, категории отсекают неподготовленных водителей от управления ТС, на которых ездить необучены. Тем не менее, ПДД одни на всех. Например, трамваи ездят несколько иначе, чем автомобили. Особенно, когда уходят налево с главной. А машина, идущая прямо, обязана трамвай пропустить. Значит ли это, что водитель трамвая более опытен, и потому должен относиться с пониманием к идиотам, которые правил не читали, права купили, а теперь прут как танк под трамвай? Но он ведь себя напрчь правым считать при этом будет и станет клянуть дальнобоя на чём свет стоит. Потому, что он напрочь прав. 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Т.е. фура обязана терпеливо ждать, когда сможет повернуть. Или пока не дождётся понимающего водителя категории B. И то не факт, что перед понимающим водителем категории B, не выскочит водитель категории А. Подведу краткое резюме. Категории в ВУ дают право управлять различными транспортными средствами. Транспортные средства в свою очередь, имеют некоторые особенности. Которые так же оговариваются в ПДД. Например, скоростные ограничения, особенности стоянки, и т.д. А сами ПДД едины для всех. Не зависимо от открытых категорий.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #122 : 08 Мая 2013, 13:07:52 » |
|
Поэтому будем терпимее друг к другу. Этот призыв следует обратить в первую очередь к водителям байков. Смотреть на YouTubeА то они нервные какие-то.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #123 : 08 Мая 2013, 13:17:34 » |
|
Да подобных видео с неадекватами из любой категори водятлов тьма в сети. Они и есть неадекваты. Только опыт, он ведь сын ошибок трудных. Соответственно получив профессиональные категории (СДЕ и т.п.), водила уже становится в большинстве внимательнее на дороге. Ведь его этому учат.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #124 : 08 Мая 2013, 13:23:02 » |
|
Вот не поверишь, если почитать комментарии под этим видео, то большинство на стороне байкера. И к чему бы это?
Я вот вижу следующую ситуацию. Челу нужно было перестроиться. Убедившись, что его пропускают, начал манёвр. Вдруг откуда не возьмись появился байкер. Ну естественно, водятел в машине виноват, что смотрел вперёд, а не в зеркало пялился. Нужно зеркало сломать.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #125 : 08 Мая 2013, 13:34:51 » |
|
Есть вина формальная, а есть от непонимания. Ведь в любом ДТП виноваты в большинстве своём оба, хотя формально почти всегда один. Я байкера тут не оправдываю ни разу, однако почти уверен, что не допустил бы подобного с собой. Из жизни случаи приводить? Да, носятся как угорелые иногда, миллиметруют на больших скоростях. И что? Можно конечно спецом рулём вильнуть (типа "умри малышка"), ведь формально ты прав? Но вот тебе это надо? Правило "трёх Д" (Дай Дорогу Дураку) вспомнить продуктивнее. И всем спокойнее. Неадекват свою точку приземления найдёт. Только вот поверьте, большинство солидных байкеров никогда себе таких действий не допускают. А третируют их под общую гребёнку. Причём почти всегда те, кто на дороге привык именно самоутверждаться, а не ездить.
Зри в корень!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #126 : 08 Мая 2013, 13:45:34 » |
|
Есть вина формальная, а есть от непонимания. Есть, согласен. Но согласен только вот в какой части. Я езжу так, чтобы помогать тем водителям, которым сложнее и труднее, чем мне. Например, на круговом движении я никогда не полезу в мёртвую зону на внутреннем конце. Или, если стоит на светофоре левый ряд, мой правый пустой, я никогда не буду топить тапку, а наоборот, сбавлю скорость. Ибо знаю, что со встречки, осторожно, медленно, пытаются свернуть на лево. И меня не видят. Ну и т.д. и т.п. Я оцениваю, не будет ли моё появление на дороге для кого-либо сюрпризом. Т.е. стараюсь, даже если я формально прав, не допустить казусных аварий. А вот байкеры поступают совершенно наоборот. Стараются, как вампиры, в зеркалах не отражаться, и как черти из табакерки, выскакивать изо всех щелей. А потом виноватить водителя. Мол не доглядел. Правило "трёх Д" (Дай Дорогу Дураку) вспомнить продуктивнее. Я с этим правилом просыпаюсь и засыпаю. Но вся беда в том, что за всеми дураками не уследишь. большинство солидных байкеров никогда себе таких действий не допускают Замечательно. Но и большинство водителей относятся к байкерам безо всяких предубеждений.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 13:47:42 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #127 : 08 Мая 2013, 14:23:40 » |
|
А вот байкеры поступают совершенно наоборот. Но и большинство водителей относятся к байкерам безо всяких предубеждений. Противоречий не замечаешь? Ты ведь уже всем им ярлык навесил, даже не большинству. А своей категории противоположные качества приписал. Эдак мы никогда истины не найдём.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #128 : 08 Мая 2013, 14:25:03 » |
|
На видео не однозначно все. Байкер не прав в том, что ехал быстро между рядов. Разглядеть его между машин стремительно приближающегося, трудно. Не спорю. Да и сто пудов чел на перестраивающейся машине совсем не ожидал появления байка.
Я все понимаю, что много дурачков на байках, особенно на спортах. Они не умеют ездить и самое главное тормозить. У меня окна дома на дорогу выходят. Я каждую ночь после открытия сезона, слышу рев прямотоков. Причем довольно смешно. Участок дороги, возле которого дом стоит, имеет проятженность 300 метров между светофорами. Работают они не синхронно. Так вот от одного светофора до другого, постоянно вжигают горе-байкеры. Резкий старт на 1-й передаче, и такое-же резкое и интенсивное торможение, едва двиг достигает 10000 об\мин. Зачем это? Мне с одной стороны не понятно, с другой понятно. Это либо просто хронические долбо...бы , которых излечит только мать сырая земля, либо новички, купившие байк в межсезонье и сейчас наслаждающиеся его мощью. Выпендриваться не перед кем. Дорога после 22.00 полностью пустеет. Пешеходов очень мало. Далее у таких новичков 2 пути. 1-й либо накатаются через месяц-два, и если байк доживет до конца сезона, то научаться ездить более менее сносно и станут спокойнее. Этот путь выбирают чаще всего. И путь второй : так и будет ездить до инвалидной коляски или до залегания на 2 метра под поверхностью земли, навечно. По этому пути обычно идут меньше ездунов. Но тем не менее кладбище ежегодно пополняется свежими местами, со шлемами или перчатками на могилах. Такие люди, обычно и на машинах гоняют по уродски. Не уважая никого вокруг кроме себя. Поэтому по мне, пусть такой дурак убьется на байке, и причинит меньше вреда здоровью других, чем он разобьется на своей запиленной и заниженной Приоре/Чепырке/Двенашке с большой трубой сзади, о другую машину, в которой может ехать семья с детьми... Спорить дальше, о том, кто прав и кто виноват, не буду. Смысла нет. Каждый все равно будет стоять на своем. пусть так и останется. За себя скажу так : Езжу на байке в обычном режиме, соблюдая рядность. На светофорах, вперед между машин не тискаюсь. Между машин лавирую когда жуткая пробка. Причем не газую, и не моргаю светом, а потихоньку объезжаю машины, где есть достаточно места. Многие сами пропускают. Находятся такие, кто видя меня специально поджимают. Но зеркала я не отрываю. А отрывают их те, кому нужно выместить злобу на кого-то, по определенным личным причинам. Но при этом они боятся быть наказанными. Поэтому на машинах когда ездят, они этого не делают, т.к. быстро не смоешься, и можно со всей вероятностью получить в дыню. А на байке зачастую без номеров такие джигиты ездят, и после пакостей быстро ретируются. Ибо подлые трусы. Люди этой категории ещелюбят травматами махать, при любых конфликтах. ИМХО Я когда продавал свой R1, то сознательно отказал двум пацанам, одному 19 лет, второму 23. После беседы возле мотоцикла, я понимал, что покупают они его на деньги родителей, при этом совершенно не отдают отчета о последствиях и опасностях. На простой вопрос : "почему именно спор-байк и литровый? Ведь он неудобен в городе, и гонять особо негде!" Ответ был примерно одинаков: "Потому-что "валит" и круто выглядит". Продал парню 28 лет. Он пересаживался с 600 кубовика ( Суза). Человек уже ездить умеет. И вопросы задавал по делу, а не про то , за сколько он сотню набирает. Продал со спокойной душой.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 14:27:52 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #129 : 08 Мая 2013, 14:34:42 » |
|
Противоречий не замечаешь? Ты ведь уже всем им ярлык навесил, даже не большинству. А своей категории противоположные качества приписал. Эдак мы никогда истины не найдём. Не, не всем. А оголтелым и отъявленным. Байкеры ведь тоже ярлык на водителей навесили. Даже считают возможным зеркала ломать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #130 : 08 Мая 2013, 14:38:04 » |
|
порить дальше, о том, кто прав и кто виноват, не буду. Смысла нет. Абстрактно спорить, действительно смысла нет. Каждый перед глазами будет свою картинку держать.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #131 : 08 Мая 2013, 16:39:50 » |
|
кто видя меня специально поджимают объехал с другой стороны и забыл про него, пускай дальше усирается. За ксен - спасибо за совет. сниму. зеркала? только складывал, чтобы проехать, потом раскладывал. люди относились с пониманием. один раз люк бензобака нексии закрыл, чтобы проехать, а он взял и отвалился;( отдал водиле. тот ещё пошутил - что ждёт когда ж он отвалится. (там пластиковая фиговина была сломана - есть такая фишка на ксюхах). самоутверждение на дороге? перед кем? пофорсить перед окружающими? бээээ, нафиг надо. я на байке еду из точки А в точку Б за кратчайшее время. выделываться нет времени и желания и возраст уже не тот, чтобы выделываться.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #132 : 08 Мая 2013, 16:46:03 » |
|
А вот байкеры поступают совершенно наоборот. Стараются, как вампиры, в зеркалах не отражаться, и как черти из табакерки, выскакивать изо всех щелей. А потом виноватить водителя. Мол не доглядел. почему-то в основном, при повороте с главной дороги на второстепенную мотоциклиста меньше замечают, чем автомобиль. а ещё, на кольцах, при проезде кольца тебя в упор не замечают. а ещё, при остановке перед пешеходником, пропуская пешеходов, сильно рискуешь получить, останавливаясь в полосе.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #133 : 08 Мая 2013, 16:54:01 » |
|
Да вы задрали уже своей ПэДэДой тыкать. Ога, никчемная книжонка, согласен. Я вот соседа с перфоратором уж который месяц пристрелить хочу, а меня тоже всё Уголовным Кодексом тычут. Прям задрали, как будто ни кто никого не убивает каждый день... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #134 : 08 Мая 2013, 17:00:55 » |
|
Все хороши.Но понять можно и тех и других.Другая сторона вопроса,а нах нужен спортбайк в мегаполисе?Кататься на литре по Питеру-это ананизм.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|