Романов
|
 |
« Ответ #75 : 07 Мая 2013, 14:15:06 » |
|
обгон по обочине на авто, это не равно обгону мото по обочине. Это еще хуже. Ни скутер ни моц не могут нормально остановиться на грязной обочине, а других у нас нет. Вот и подумай, малейшее препятствие, яма, камень, бутылка и ты под колесами авто, причем авто совершенно не при делах, ты с боку влетишь... Жаль я видео не выложил, неделю назад наблюдал залет скутера под стоящий (!) грузовик. Табуретка наехала на бутылку, а бутылка оказалась стеклянная.., на обочине песок, вильнул, еще.. и прямёхонько под фуру. Долго его доставали из под прицепа. Живой, но ездить уже не сможет. Теперь прикинь какие неприятности у ни в чем неповинного дальнобоя? Он просто стоял в очереди. А уж перцы на разделительной... Хрен его знает, вдруг автомобилист вильнет немного, ну яму объехать, у нас ведь ямы на дороге не редкость, и что будет? Ага, котлеты даже не будет, учитывая суммарную скорость мота и встречки.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #76 : 07 Мая 2013, 14:15:41 » |
|
лень водителя авто включить поворотник, взглянуть в зеркало перед перестроением, повернуть голову в мертвую зону - большинство аварий с мотоциклистами, которые я видел, были именно по такой причине. не видел, не заметил.....
Товарищи водители, признавайтесь, кто из вас не включает поворотники, и не смотрит в зеркала перед построением?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #77 : 07 Мая 2013, 14:17:47 » |
|
При всем при этом, ВСЕ Наши, имеют еще и автомобиль Вот оно, наконец!!! Когда они на автомобиле, они - нормальные люди, пруд пруди. Когда на мотоцикле - СУПЕРМЕНЫ! Разница в том, что автомобилисты используют дорогу по прямому назначению (в большинстве случаев), а супермены - для удовлетворения собственных амбиций (также в большинстве случаев). Оттого и воспринимаются автомобилистами как чужаки на дороге, со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #78 : 07 Мая 2013, 14:18:00 » |
|
Жаль я видео не выложил Действительно, жаль. А то прям у нас водятлы все как на подбор: в зеркала не смотрят, повороты не включают. Ещё, наверное, и ПДД при перестроении нарушают.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #79 : 07 Мая 2013, 14:19:43 » |
|
в городе на чём угодно выше 70 вообще трудно ездить А самое главное ты забыл.... ПДД РФ 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Город это же населенный пункт, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #80 : 07 Мая 2013, 14:20:53 » |
|
нормально остановиться на грязной обочине надо быть полным дебилом, чтобы на моцто или скуте ехать по грязной обочине! это 100% попадалово в дорожное. пример, который ты привел - пример долбо на скутере.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #81 : 07 Мая 2013, 14:24:07 » |
|
Действительно, жаль. Меня как-то коробит выкладывать видео чужой крови и неприятностей. Хотя, наверное, надо было, в назидание. Но парень там реально попал, шлем не помог, наткнулся лицом на какую-то железку под брюхом фуры, не знаю, что у них там с головы под прицепом торчит..
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #82 : 07 Мая 2013, 14:26:36 » |
|
А то прям у нас водятлы все как на подбор: в зеркала не смотрят, повороты не включают. Ещё, наверное, и ПДД при перестроении нарушают. а ещё хамят и считают себя пупами земли и очень обидчивые;)))) как страшно мотоциклисту без ствола за спиной, желательно бенелли м3... шутка..... что-то ни в одном сообщении не видел словосочетания "все водители не включают, не смотрят..." я же говорил - большинство аварий с мото, которые я видел, именно по этой причине.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #83 : 07 Мая 2013, 14:28:23 » |
|
А самое главное ты забыл.... ПДД РФ это ты забыл, что в Мск есть улицы с ограничением 80 и таких улиц не 2 и не три.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #84 : 07 Мая 2013, 14:29:07 » |
|
адо быть полным дебилом, чтобы на моцто или скуте ехать по грязной обочине! А ты много видел чистых обочин даже в Москве? Ладно замкадье.. Что, бутылка на обочине в Москве редкость? Хмммм.... Или дорожнички пыль, песок туда смели? ЗЫ Если ты помнишь, я тоже катался на табуретке.  Правда не с целью пройти пробки, а по выхам, в своё удовольствие. На карзе не раз бывал.. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 14:31:48 от Романов »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #85 : 07 Мая 2013, 14:29:58 » |
|
это ты забыл, что в Мск есть улицы с ограничением 80 и таких улиц не 2 и не три.
Есть. Но с десяток. Не более.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #86 : 07 Мая 2013, 14:35:27 » |
|
кто из вас не включает поворотники, и не смотрит в зеркала перед построением? признаюсь, бывает часто не успеваешь даже подумать об этом, когда объезжаешь инстинктивно ямы на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #87 : 07 Мая 2013, 14:39:02 » |
|
что-то ни в одном сообщении не видел словосочетания "все водители не включают, не смотрят..." я же говорил - большинство аварий с мото, которые я видел, именно по этой причине. А мне думается, что большинство аварий из-за того что мотоцикл ехал быстрее и между рядами. Например опережая машину слева со значительной скоростью, перед ней есть расстояние, куда я могу перестроиться, машина, которую я опередил, даже если резко начнет ускоряться мне не помешает, я начинаю перестраиваться и тут между нами протискивается мотоцикл и вот результат аварии. Ну так кто виноват?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #88 : 07 Мая 2013, 14:39:24 » |
|
А ты много видел чистых обочин даже в Москве? если что-нить в районе ш Фрезер - там да - болото. Если же в районе Каширки, Андропова - то там люки открытые бывают, а вот в центре, Бульварное, Садовое - по обочине не проедешь - обпарковано всё. опять повторюсь - всё основывается на дорожной обстановке и мозгах. позволяет обстановка мотоциклисту ехать - он едет. ехать же на мото по песку, на скорости - это вообще атас... Есть. Но с десяток. Не более. их достаточно. ночью по Ульяновской вниз в центр на 140, а потом оттормаживаться с криком "...ля" на светофоре перед эстакадой очень весело. всё зависит от мозгов. есть мозги - едешь так, чтобы успевать отреагировать и не создавать проблем себе и другим. нет мозгов - там пара колонн под мостом, регулярно визги шин и грохот слышны.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 07 Мая 2013, 14:39:43 » |
|
Мотоциклисты меня не напрягают. Их очень мало. Но вот, что я тоже заметил: А они что не видят, что поворотник у впереди идущей машины включен и она полезет на обгон при первом удобном случае и плевать мне на мотоциклиста в межрядье, как и ему на меня. Еду я как-то по крайней правой полосе, медленно еду, вижу препятствие (припаркованный грузовик), смотрю в зеркало - сзади мотоцикл, но далеко. Включаю поворотник, объезжаю этот грузовик, вдруг вижу: у себя рядом с дверью этого молодца. Что-то он мне нехорошее через шлем пытался донести.  Ну мне-то похер, я ж не Коля всё по правилам делал. Ограничение там 40, и для мотоциклов тоже, расстояние до него, когда я перестраиваться начал, было достаточным. Мог бы и притормозить, если равноправным участником движения себя полагает. Ну а оказался на встречке по своей тупости, кто ж ему виноват?! Я к тому, что, возможно, привычка пролезать везде может однажды сослужить мотоциклисту плохую службу: я, например, мотоциклиста всегда пропущу, мне не западло, но весьма самонадеянно полагать, что я или любой другой кто будет за мотоциклиста думать. Убьётся, да хер бы с ним!  К междурядью и обочинам это тоже относится.
|
|
|
|
|
|
|
|