Скутерасты....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 03:16:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скутерасты....  (Прочитано 13042 раз)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #15 : 07 Мая 2013, 11:16:15 »

Тоже солидарен.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

mike
Гость
« Ответ #16 : 07 Мая 2013, 11:21:01 »

Ни разу не видел, чтобы мотоциклистов специально не пускали, тем более в пробках. Зачастую, в пробках едут гораздо большей рядностью, нежели обычно. Поэтому расстояние между авто сбоку иногда бывает всего лишь в ладонь величиной.
Меня удивляет другое, почему мотоциклисты и скутеристы считают святой обязанностью, правилом, протискиваться между машинами? И это не только в пробках, это всегда! Противоположной ситуации я ещё не видел. Вот катиться он между рядами на нейтралке и подгазовывает периодически, дабы его слышали и не зажали. С его точки зрения он всё делает правильно, а с моей - нет.
И смех и грех: подкатывает как-то это чудо тихонько на нейтралке к моему открытому окну, да как газнёт!!!... Хоть вправо просись, паркуйся и памперсы меняй, пардон. Так что расслабляться не след. Big Grin
И после таких выкрутасов я должен с благоговейным трепетом и почтением относиться к таким ездунам?
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #17 : 07 Мая 2013, 11:31:40 »

Знаете, когда по ряду едешь на моце - периодически появляются дебилы, считающие, что я могу притормозить и их пропустить. а уж предугадать их маневр, выполняемый без поворотника - моя святая обязанность.
ЗЫ междурядье бывает очень весёлое. недавно в дверь въехал - мужик пепельницу вытряхивал, открыл прямо передо мной.  на моце ксен + в пробке стробы. не увидеть можно только специально не смотря.
ЗЫЫ стоя в ряду в пробке, я до работы еду 1,3 часа. проезжая в междурядье - 40 минут. подгазовывать  - бывает надо, когда щемиться начинают со всех сторон. ну что стоит периодически посматривая по зеркалам в пробке немного сместиться в противоположную сторону?

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #18 : 07 Мая 2013, 11:36:58 »

ну что стоит периодически посматривая по зеркалам в пробке немного сместиться в противоположную сторону?
Видимо, мотоциклист с другой стороны?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #19 : 07 Мая 2013, 11:44:47 »

ну что стоит периодически посматривая по зеркалам в пробке немного сместиться в противоположную сторону?
А следующий мото решит что ему с другой стороны просочиться удобней, так и виляй из стороны в сторону..
Тогда почему бы не сместиться немного влево и не дать проехать по обочине?
Или вправо, тогда на МКАДе еще один ряд образуется, из тех кто очень ценит своё время. А остальные? А лохи они, пущай стоят...
Дорога она для всех. Налоги все платим. Вот и стойте согласно ПДД в середине ряда, как все, в очереди.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #20 : 07 Мая 2013, 11:46:48 »

Вспоминая молодость свою мотоциклетную, всё же призываю к толерантности. Любой двухколёсник менее защищён, нежели авто. И в большинстве своём менее опытен, чем ВЫ. Поэтому ездим повнимательнее и проявляем снисхождение.
 Ни разу не имел конфликтов с таковыми, что на фуре, что на автобусах.
...Впрочем на маршрутке бывало, но в этом виню не их, а скорее себя.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #21 : 07 Мая 2013, 11:51:27 »

Маршрутки их просто обожают...
Загнать скутериста на бордюр, на выделенке для марш. транп. средств - новый вид спорта в Москве.
mike
Гость
« Ответ #22 : 07 Мая 2013, 11:55:33 »

И в большинстве своём менее опытен, чем ВЫ.
Тогда тем более не понятно, почему им можно постоянно нарушать правила рядности, заранее провоцируя аварийные ситуации. Где логика с их стороны?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #23 : 07 Мая 2013, 11:55:53 »

на моце ксен + в пробке стробы. не увидеть можно только специально не смотря.
ИЧСХ, основная точка появления байков - пробки. Smile
Нет у меня никакого желания выискивать, высматривать в зеркалах, а не мелькнет ли вдали ксенон незащищенного мотоциклиста..
Который может появиться там где секунду назад его еще не было. (и откуда вы только беретесь...)
Мне в пробке вперед тоже надо глядеть, дабы на бампер переднего не сесть.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #24 : 07 Мая 2013, 12:00:36 »

Где логика с их стороны?
Логика подразумевает наличие мозгов, кажется...
Одно дело - мотоцикл или скутер покататься, время от времени, в своё удовольствие, другое - если оный целенаправленно используется как средство стать самым умным в пробках...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 07 Мая 2013, 12:01:47 »

заранее провоцируя аварийные ситуации. Где логика с их стороны?
Понять её реально, только самому порулив двухколёсником. Когда все просто стоят, он имеет возможность ехать, лавируя между машинами. Стоящих это естественно бесит, причём благодаря самым низменным инстинктам: Ну как же, ему можно, а я стою? Вот скажи себе сам, если бы у тебя была возможность ехать по пробкам, ты бы стоял как все?
 Именно поэтому в крупных городах и появляются мото-такси, что бы не стоять, а ехать.

..кстати только вчера объявление на Суперджобе прочитал о наборе водителей категории А в службу мототакси.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #26 : 07 Мая 2013, 12:13:36 »

Ох-хо-хо. Рассуждения непосвященных, четырехколесников...
Едь как все, в полосе, ближе к левому краю, а не между полос.
Если бы я хотел ездить как все, то я бы взял Приору в кредит на 5 лет и ... бы ездил на машине. А что так задевает, что кто-то хочет ехать быстрее, если есть возможность? Комплексы? Зависть? Что??? Тогда уж давайте машины со спецсигналыми не пускать, и прочих гонщегов? И тогда :
И большинство проблем исчезнет

Как раз таки большинство водителей сидя в своих консервных банках не понимают, что кроме такой-же банки, на дороге может быть и моторный 2-х колесный самокат. И не надо только спорить об обратном, это же очевидно же...Чтобы понять, надо побывать в другой шкуре.
Остальные рассуждения из разряда ОБС...
Меня удивляет другое, почему мотоциклисты и скутеристы считают святой обязанностью, правилом, протискиваться между машинами? И это не только в пробках, это всегда!
Ты представляешь, за рулем байков встречаются долботрясы. Правда их меньше, чем за рулем машин, т.к. отсутствие металлической оболочки вокруг, прямой контакт тела с поверхностью земли при ДТП, ну и острее ощущаемые нагрузки, заставляют мозК интенсивнее работать и инстикт самосохранения дает чаще о себе знать.
Но почему мотоциклист должен стоять со всеми в пробке, если он может благополучно её объехать между машин, по обочине, или иным способом? Я бы хотел посмотреть на таких умников, когда они сядут за байк, и будут ли они стоять вместе со всеми в пробке. Не будут. Особенно летом. Когда на жаре под 30 гр, на солнце, яйца начинают вариться в крутую, в кожаных штанах, и все тело истекает потом, как у раба на хлопковой плантации.
По поводу подгазовки, тут все неоднозначно. Во первых есть клаксон. Во вторых, не каждый водитель услышит через закрытые окна и включенную музыку, как он газует. У большинства кондеры, летом окна закрыты, плюс шумка. Поэтому газуют в большинстве своем, чтобы выпилиться, особенно если у него дорогой карбоновый прямоток. А потом говорят, что газуют ради того чтобы услышали и не более того...
Сам не газую.
И после таких выкрутасов я должен с благоговейным трепетом и почтением относиться к таким ездунам?
От одного случая стал ненавидеть мотоциклистов? Может проблема не в них? А в слабых нервах, или еще в чем-то? Не..?
на моце ксен
Коля, сними его нахрен. Он медвежью услугу может оказать в темное время суток. Всем советую ксен не ставить, если ночью часто ездите.
Дело в том, что издалека по одному ксеноновому пятну трудно оценить расстояние до тебя. Очень много народу побилось из-за  этого. Моих знакомых только 2-е человек. А потом, он слепит водителей а\м, т.к. фара у моца выше, чем у машины. И отражатель там мощнее, от того и слепит сильнее.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 12:21:01 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
mike
Гость
« Ответ #27 : 07 Мая 2013, 12:16:47 »

Понять её реально, только самому порулив двухколёсником.
Никогда не было желания "почувствовать мощь харлея между ног". Шутка. Big Grin
Когда все просто стоят, он имеет возможность ехать, лавируя между машинами.
Вот и мы о том же, на ПДД им наплевать. Для меня такой ездун - объект повышенной аварийности на дороге. Уехал он от меня, и слава Богу. Такое же отношение у меня и к "шахматистам". Или выражаясь более коротко: ДДД.
Стоящих это естественно бесит, причём благодаря самым низменным инстинктам: Ну как же, ему можно, а я стою?
Если рассуждать в таком ключе, меня должны бесить и пешеходы, идущие рядом по тротуару, когда я стою в пробке? Ерунда какая-то.
Именно поэтому в крупных городах и появляются мото-такси, что бы не стоять, а ехать.
Именно из-за того, что грамотно организовать дорожное движение у нас не могут и появляются такие услуги. Услуги увеличивающие риск на дороге! Это не разумно, это как раз из-за низменных инстинктов наживы организаторов таких услуг.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 12:18:59 от mike » Записан
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #28 : 07 Мая 2013, 12:20:22 »

Если рассуждать в таком ключе, меня должны бесить и пешеходы, идущие рядом по тротуару, когда я стою в пробке? Ерунда какая-то.
Вот видишь, самому смешно...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
mike
Гость
« Ответ #29 : 07 Мая 2013, 12:26:36 »

От одного случая стал ненавидеть мотоциклистов?
Случай не единичный, к сожалению. Big Grin И, к тому же, я не говорил, что ненавижу мотоциклистов. Идиотов на 4-х колёсном транспорте тоже хватает.

А нервы да, как натянутая струна иной раз. Но это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 12:31:25 от mike » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: