Про кредиты, дефолт и дятлов
23 Декабря 2024, 13:13:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про кредиты, дефолт и дятлов  (Прочитано 10760 раз)
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #210 : 20 Февраля 2012, 22:46:37 »

Я работала в банке - поэтому знаю гораздо больше.

Как одно связано с другим?

Если банку не нужен основной долг - то извините, эта дискуссия не для меня.

Тогда не подскажешь, почему в тех же СШП по ипотеке сперва надо выплатить проценты, а потом тело долга?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #211 : 20 Февраля 2012, 22:52:34 »

Я работала в банке - поэтому знаю гораздо больше.

Smile Вот за что я всегда уважал банковскую систему - за ее армейский принцип, кторые делает ее абсолютно независимой от человеческого фактора, как работников, так и клиентов. В банке можно поменять 100% персонала и при этом он даже не шелохнется. А как достигается? Очень просто - разделяй и влавствуй. Узкая специализация каждого работника. Каждый жмет собственную кнопку и не может жать чужую. Вот тебе и стабильность и безопасность.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #212 : 20 Февраля 2012, 22:55:09 »

Тогда не подскажешь, почему в тех же СШП по ипотеке сперва надо выплатить проценты, а потом тело долга?

А есть много способов сравнительно честного отъема денег у населения (с) О.Бендер.
Не заморачивайся, банковская система строится на нескольких простых и понятных правилах.
Каждая разновидность устанавливает свои. Поэтому вопрос не корректен. Ответ "просто такое правило".

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #213 : 20 Февраля 2012, 22:55:28 »

почему в тех же СШП по ипотеке
Давай перестанем путать тёплое с зелёным. В СШП основной долг обеспечен недвижимостью. Ты же про ипотеку спросил? Поэтому не надо пороть горячку, вышибая основной долг.

Здесь мы трём про потреб, где основной долг обеспечен разве что почкой клиента.

Узкая специализация каждого работника.
Так в любой стабильной конторе. Банк ничем не лучше и не хуже. Я много могу про нутро ритейла рассказать, ритейлером по-сути не являясь.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 22:57:21 от NF » Записан

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #214 : 20 Февраля 2012, 22:59:56 »

Ну смотри... я разрабатывал БИУС (боевая информационно-управляющия система) для нескольких кораблей ВМС Индии. БИУС это такая фигня... в общем корабль - это железяка с пушками, двигателями, вертолетами, радарами, локаторами и тп... а БИУС - это МОЗГ кторый все это соединяет, обрабатывает, принимает решение и реализует их, даже если людей на корабле не осталось - он будет сражаться все равно самостоятельно, а если патроны кончатся и шансов победить мизер, то попытается смыться в безопасное расположение.

По идее я должен знать где эти три моих кораблика плавают.... но под пытками даже не скажу! Ибо нихрена не знаю Smile)

В.Маяковский
Кэт
Гость
« Ответ #215 : 20 Февраля 2012, 23:02:32 »

Связь наипростейшая, разжевывать не буду, ты сам догадаешься))
Узкая специализация каждого работника
Как в любой хорошей организации. Про армейский принцип спасибо,улыбнуло
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #216 : 20 Февраля 2012, 23:03:39 »

Такое определение - подмена понятий, ибо сами по себе деньги не нужны.
Просто кто-то договорился считать их ресурсом. Это соответствовало только тем временам, когда деньги были фиксированной меной обмена.
Но это сложно дла понимания.
Деньги универсальный товар, который наиболее просто обменивается на другие товары. И как всякий товар имеет свою рыночную цену. Пусть я хочу начать выпуск свистулек. Для этого мне нужны помещение, глина, печь, топливо, кадры. Но я могу просто иметь нужную сумму и привлечь все перечисленные ресурсы. А могу иметь кучу дров, и их поменять на помещение, глину, нанять рабочих. Только дрова на труд менять много сложнее без промежуточного универсального товара.
Неправильно.
Посчитай ещё раз, на собственном примере:
Только учти падение стоимости годовалой машины, КАСКО (на старой его не было?), проценты (15 тысяч), а также затраты на ремонт старой за год, банковский процент на простом пополняемом депозите, годовое падение стоимости старой (проданной?), увеличение цены на новую машину в год. По уму в общем случае можно и разницу в стоимости страховки взять.
Может, я ещё чего забыл, но уже видно, что переплата будет больше 15.
При чем тут падение стоимости через год эксплуатации? Я же этот год этой машиной пользовался, разумеется я и часть ее стоимости потребил.  А новая такая же через год как раз на 15 тыс. подорожала.
КАСКО - независимо от кредита на новую машину оформляется. Стремно, когда больше 20 тыс. долларов брошено на дороге и снабжено колесами. У меня кредит уже год как выплачен, а КАСКО я и на этот год оформлять буду  Так что и это к стоимости кредита отношения не имеет.
Затраты на ремонт старой - по моим прикидкам около 20 тыс. Это уже чистая экономия.
На депозите я бы получил тысяч 10-12.
Старая машина за год потеряла бы несущественно. Я оценивал свою тысяч в 30-35. Ну пусть за год падение 5 тыс  Не продавал, потому только оценка.
Итого: затраты - 20 за кредит (с учетом доплаты государства), 10 неполученного дохода за депозит. Доходы - 20 за непроведенный ремонт, 15 за подорожание новой, 5 за неудешевление старой. Вообще даже в плюсе получается Smile

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #217 : 20 Февраля 2012, 23:06:25 »

Деньги универсальный товар
Деньги - НЕ товар. Сейчас деньги - это долг. И не надо с этим спорить. Единственное отличие этой страны от пиндостании - это госпринадлежность печатного станка. Да и не особо он необходим, с вводом пластика в быдло станок становится не нужен. Только для ценителей хруста бумажки.

Все остальные твои выкладки после демарша ДеГоля не имеют под собой никакой основы.

Крах банковской системы, в том виде, в котором она существует - невозможен в принципе, эта аксиома заложена в основу этой системы.

Расскажи мне, плз, в двух словах что это за основа такая?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 23:10:53 от NF » Записан

wagon
Гость
« Ответ #218 : 20 Февраля 2012, 23:08:07 »

кое-где посмеялась
Я специально нашел этого Углова, для наглядности. Я его еще с горбачевской антиалкогольной кампании помню. lol
Это слишком слабовольные люди над которыми с розгами надо стоять и бить при каждом удобном и необходимом случае.Но ведь не все же такие.
По ссылке вы, наверное, не дошли до светлой мысли, что алкоголь в любом количестве - яд. Только действие его разное, но всегда пагубное. Вот, например, что он пишет: "Приём алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека правильной ориентировки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опытом, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду. Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенциально вредны и опасны и, если не привели к катастрофе со смертным исходом, то принесли страдание многим.
Какой бы раздел медицины мы ни взяли, какие бы заболевания, повреждения или травму мы ни стали изучать, мы сразу же увидим, что алкоголь в ряде случаев играет основную роль в развитии того или иного патологического процесса."
Так и с кредитами. Наш дятел - случай патологический , но вот вы пишете:
нам так УДОБНЕЙ
Но так ведь все алкоголики говорят: "Да, я пью, (зная, что вредно) но в меру и мне не мешает!" Это измененное сознание. Факт нанесения вреда здоровью им не кажется значительным, как вам не кажется значительным факт переплаты. Хотя за прибавку к жалованью многие (не вы, я вас не знаю) готовы пойти на компромисс со своими убеждениями, например. Такие дела. sad Ущерб природе опять же от безудержного потребления, вот мне подсказывают.  lol
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #219 : 20 Февраля 2012, 23:14:31 »

Деньги универсальный товар, который наиболее просто обменивается на другие товары.

Вот-вот! Главное в нашем деле - это заложить аксиому в теорию и тогда будет нужный вывод Smile "Деньги - товар" - и все готово, кредит это хорошо и правильно Smile Прям как Лобачевский - взял, да и положил аксиому о том, что две паралельные прямые могут пересекаться. И вся Евклидова геометрия тут же оказалась неверной Smile

Экономика - это машина. Деньги - бензин. Спекулировать конечно бензином тоже можно... вон трактористы дизель налево сливают же. Но от этого трактор лучше не поедет. А экономика от спекуляций деньгами быстрее не помчится. Если продать налево всю соляру, то трактор вообще не поедет. Если дать все деньги в долг, тож экономика тоже остановится. Плохо это или хорошо? Ни то и не другое. Может тракторист за проданую соляру голодному ребенку молока купил. Все это условности. Правила игры.

В.Маяковский
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #220 : 20 Февраля 2012, 23:16:07 »

Крах отдельных банков и т.п. - это можно и нужно.
Дефолт Греции и т.д... ну что такое дефолт? Ну Россия пережила дефолт в 1998 году. И что? Все умерли?

Что такое крах отдельного банка, если у твоей конторы там расчетный счет, я проходил на примере Инкомбанка.
В Греции безработица 20% перевалила и зарплаты снижаются. Как и у нас в 98 году. Хорошего в этом не вижу. В 98, кстати, т.ж. государство постфактум начало жестко ситуацию разруливать. Даже коммуниста Примакова не постеснялись на премьерство позвать и позволить ему либеральные принципы в угол на время задвинуть. Так и сейчас, только с небольшим упреждением.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #221 : 20 Февраля 2012, 23:17:10 »

Если дать все деньги в долг, тож экономика тоже остановится.
Давно ли в долг кэшем дают? Вот прям-таки составами деньги отправляют. И всё цифры-то какие - миллиарды, триллионы... ГДЕ СОСТАВЫ С БАНКНОТАМИ???
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 23:18:06 от NF » Записан

wagon
Гость
« Ответ #222 : 20 Февраля 2012, 23:19:47 »

Деньги универсальный товар, который наиболее просто обменивается на другие товары. И как всякий товар имеет свою рыночную цену.
Я смотрю на деньги, держу их в руках - мне приятно. Чем больше денег, тем лучше. Значит, деньги - это сиськи! lol Такая логика, чо!
При чем тут
Не находишь, что ты просто отодвинул час неминуемой расплаты на определенный срок (за бабки, естественно)? Ведь теперь тебе придется менять машину в 2015, а потерпел бы, в 2017 или 18. А? Wink
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #223 : 20 Февраля 2012, 23:19:51 »

Хорошего в этом не вижу

Из двух зол - меньшее. Или долго и тяжело болеть ожидая неминуемой кончины, или раз - и все. Резать человека ножом - это плохо. Но когда режет хирург - это так же больно, зато потом хорошо.

В.Маяковский
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #224 : 20 Февраля 2012, 23:23:42 »

Экономика - это машина. Деньги - бензин
С этим никто и не спорит. В отличии от потребительского, бизнес-кредит непременное условие развития экономики. Прежде, чем продать товар, его нужно произвести, а значит понести затраты. Развитие за счет только собственных средст слишком медленное. Нужен механизм аккумулирования дополнительных ресурсов. Кредиты в т.ч. выполняют эту роль.

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: