дезигнер
|
|
« Ответ #195 : 20 Февраля 2012, 22:25:54 » |
|
eushkalov, +! С адептами системы спорить не буду, ибо бесперспективно. Всем спокойной ночи.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 22:28:35 от дезигнер »
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #196 : 20 Февраля 2012, 22:30:10 » |
|
Вам отсрочат основной долг, если повезет, но проценты никогда. Основной долг банки всегда секьюритизируют - превращают их в облигации Ушел. Вернусь не скоро. Если банку не нужен основной долг - то извините, эта дискуссия не для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #197 : 20 Февраля 2012, 22:31:34 » |
|
из двух моих судов на одном был. Дааа, офигенная практика, чтоб сморозить столько глупостей в одном посте...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #198 : 20 Февраля 2012, 22:31:46 » |
|
Вот почитайте, познавательная статейка, не все раскрыто, но моментами доходчиво: http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=946&view=articleЦитата оттуда: Конечно, многие представители австрийской школы экономики критиковали банковскую систему с частичным резервным обеспечением. Например, Мюррей Ротбард (Murray Rothbard) писал:
«Давайте разберемся, как работает процесс частичного резервирования при отсутствии центрального банка. Я создаю Rothbard Bank и вкладываю $1000 наличными (будет ли это золото или государственные облигации, неважно). Затем я «выдаю» $10 000 кому-либо на потребительские расходы или на расширение бизнеса. Как я могу «дать взаймы» намного больше, чем у меня есть? Ага, вот в этом и состоит магия «фракции» во фракционном резерве. Я просто открываю расчетный счет на $10 000, которые я с удовольствием одолжу г-ну Джонсу. Почему г-н Джонс придет ко мне за кредитом? Ну, во-первых, я могу брать меньший процент, чем сберегательные банки. Мне не нужно самому копить деньги, я могу создать их из ничего. (В XIX веке я бы мог выпускать банкноты, но теперь эту функцию монополизировала Федеральная резервная система). Так как бессрочные вклады в RothbardBank функционируют в качестве эквивалента наличным, денежная масса в стране только что волшебным образом увеличилась на $10 000. Мы имеем дело с мошенничеством, вызывающим инфляцию.
К сожалению, в то время как банки пытаются казаться неким подобием склада, вкладчиков систематически обманывают. Их денег там нет».
Английский экономист XIX века Томас Тук (Thomas Tooke) верно подметил, что «свободная торговля в банковской деятельности сродни свободной торговле в мошенничестве». Но в свободных условиях и при отсутствии поддержки правительства существуют некоторые серьезные преграды для такого мошенничества, или, как его еще называют, «нерегулируемой банковской деятельности».
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #199 : 20 Февраля 2012, 22:32:43 » |
|
Дааа, офигенная практика, Так это моя личная практика. Нужна более полная - рекомендую смотреть решения в АИС "Правосудие"
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #200 : 20 Февраля 2012, 22:33:26 » |
|
Я брал свою машину в кредит-рассрочку, сколько и кто на этом заработал - я голову не ломал, условия меня устроили. Но российский банк может либо дать мне долларовый кредит, а эти долары в рубли буду уже конвертировать я сам. Либо банк продаст доллары на рубли. Опять эмиссии рублей из-за этого не произойдет. Например иностранный банк дает российскому(своему филиалу) 20000$ на кредит для покупки автомобиля иностранного пр-ва частным лицом. Цена автомобиля до таможни - 10000$( они сразу и отправятся назад). Остальные 10000$ поделятся между дилером и государством( в виде акциза). Дилер расплатится с контрагентами, работниками, государство выплатит з\п служащим, пенсии и пр. И большая часть этих денег уйдет обратно за рубеж в виде платы за компы, айфоны, продовольствие, туризм . И уйдет не рублями, а валютой. Так кому иностранный банк делает при этом хорошо - только своим производителям.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 22:34:41 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #201 : 20 Февраля 2012, 22:35:38 » |
|
Мне не надо ничего рекомендовать. Я слушаю слова людей,которые хоть немного разбираются в предмете. Вы в их число даже отдаленно не входите.Особенно порадовали ссылки на мнения давно умершихлюдей о "современной" системе...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #202 : 20 Февраля 2012, 22:36:12 » |
|
Если вам нужно что-то скрыть - выложите это на самом видном месте. Ни один здравомыслящий человек никогда не поверит в то, чего не может быть по общепринятому мнению, даже если смотрит на это в упор.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #203 : 20 Февраля 2012, 22:36:47 » |
|
А никто и не спорит, что владеющий международными средствами платежа получает с этого дополнительную выгоду. Сколько Штаты на этом из воздуха реальных материальных благ получили?
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #204 : 20 Февраля 2012, 22:39:24 » |
|
А вот об этом мы его вовсе не просили.
Но если бы государство не вмешалось, хуже было бы всем. Крах банковской системы и ведущих отраслей затронул бы каждого.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #205 : 20 Февраля 2012, 22:40:07 » |
|
Что в итоге? Никогда в этой теме не прийдете к общему решению. Кто считает кредиты для себя плюсом, тот и дальше будет их брать. А кто минусом тот и будет так дальше думать. А они как были так и будут и некие люди будут использовать для себя выгоду.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #206 : 20 Февраля 2012, 22:40:42 » |
|
Мне не надо ничего рекомендовать Да я и не вам... Кэт, ну я так думаю - если у вас есть собственный банк, то вы все знаете лучше меня и так. А если нет, то знаете о банковской системе то, что положено знать. В обих случая нам спорить не о чем ведь. Как я и писал в первом своем ответе - тема топика бесконечная, опасная и драчливая. Вон уже за день 14 страниц нафлеймили. Я пожалуй дальше пас, есть более интересные и полезные дела, чем пустые споры
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #207 : 20 Февраля 2012, 22:42:00 » |
|
Деньги это ресурс. Такой же, как сырье, энергия, время. Он с легкостью обменивается на любые другие ресурсы. А ресурс - это товар, и он имеет свою цену. Такое определение - подмена понятий, ибо сами по себе деньги не нужны. Просто кто-то договорился считать их ресурсом. Это соответствовало только тем временам, когда деньги были фиксированной меной обмена. Но это сложно дла понимания. Конечно будет, я даже сумму посчитал - 15 тыс. с меня банк получил, и еще тысяч 5 с государства, взявшего на себя по программе льготного кредитования компенсацию банку части процентной ставки. Неправильно. Посчитай ещё раз, на собственном примере: Только учти падение стоимости годовалой машины, КАСКО (на старой его не было?), проценты (15 тысяч), а также затраты на ремонт старой за год, банковский процент на простом пополняемом депозите, годовое падение стоимости старой (проданной?), увеличение цены на новую машину в год. По уму в общем случае можно и разницу в стоимости страховки взять. Может, я ещё чего забыл, но уже видно, что переплата будет больше 15.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #208 : 20 Февраля 2012, 22:43:04 » |
|
Я работала в банке - поэтому знаю гораздо больше. Плюс я изучаю предмет комплексно, а не вырываю вершки знаний. Опасного ничего нет - если брать кредит с умом и с нормальными условиями - ничего такого в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #209 : 20 Февраля 2012, 22:45:44 » |
|
Крах банковской системы Крах банковской системы, в том виде, в котором она существует - невозможен в принципе, эта аксиома заложена в основу этой системы. Так что не боитесь Крах отдельных банков и т.п. - это можно и нужно. Дефолт Греции и т.д... ну что такое дефолт? Ну Россия пережила дефолт в 1998 году. И что? Все умерли?
|
|
|
|
|
|
|
|