Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1177/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #270 : 21 Февраля 2012, 14:04:58 » |
|
если бухнет Вклады сгорят, а кредит отдашь с 1 зарплаты. +кредиту.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #271 : 21 Февраля 2012, 14:05:52 » |
|
бред какой-то Это сарказм!!! Смотри, кому это писалось и по какому случаю.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #272 : 21 Февраля 2012, 14:11:34 » |
|
Вклады сгорят, а кредит отдашь с 1 зарплаты. +кредиту. Набираем кредиты и встречаем 21 декабря? По всем прогнозам осенью 2008 год повториться.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 14:12:15 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #273 : 21 Февраля 2012, 14:12:34 » |
|
А вот такой случай, например. Я с мужиком лежал в больничке. Ему показана операция, за нее просят 50 000 рублей. Мужик взял кредит в банке. По виду и поведению обычный работяга, лет 50 с небольшим. Конечно, в такой ситуации можно взять денег взаймы у родных и знакомых. И, стесняясь, потом им отдать без процентов, напрягая их, на эту упущенную ими выгоду ( их деньги могли бы лежать в банке и накапливать проценты на депозите, хотя бы). А можно, никого не напрягая, взять кредит в банке, что мужик и сделал. Операция прошла удачно, ага. Да мы сами, давали в долг нашей подруге жизни, 50 тысяч на ремонт квартиры. Сняли со счета в банке, ага. Она долг отдала через три месяца, еще и коньяк поставила...в качестве процентов.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 14:14:24 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #274 : 21 Февраля 2012, 14:13:29 » |
|
Поскольку моя покупалась по надобности и я не меняю машину как перчатки, то что кредитная, что нет будет служить у меня минимум 3 года То-то и оно. За 3 года можно спокойно накопить на машину и так. Обойдётся дешевле. Но если подключить фактор "я этого достоЕн!!!" - за нал не накопишь никогда. Отсюда какой вывод: надо планировать. Купил одну, покатался, набрал на другую - выбирай, если надо. Она, наверное, будет подороже первой. И если отсечь все форс-мажоры, получается, что пожаться и купить "на свои" надо всего один раз. А дальше в графу "расходы" вносится графа: "откладываем на следующую". И эти деньги - они твои, их отдавать не надо. Случись что - (заболел, к примеру) - есть запас, если всё в норме - через три года покупаешь. При том, что за это время зарплата фиксирована, значит, денег при такой схеме остаётся больше. Возможностей, значит, тоже. А некоторые тут буквально открытым текстом заявляют: "я не могу планировать, поэтому мне удобнее вот так". То есть, собственный недостаток считают за достоинство, и этот недостаток оплачивают из своего кармана. Банков много, серьёзных среди них - тоже. В нормальных условиях банкротятся только банки-однодневки. Срьёзные - это те, которые дают ипотеку, например (пример грубый, но сойдёт). Когда они считают поступление средств вперёд лет на 20, их можно сковырнуть только если реально бумкнет. ЗЫ А вот Прохоров, кажись, советовал держать ликвидные средства объёмом примерно со свой двухгодовой доход. Я примерно знаю, почему. Потому как за это время можно и подлечиться, и побездельничать, и найти новое занятие не заморачиваясь "нет работы, как отдавать кредит?". Эта сумма перекрывает овер 95% форс-мажоров, и не так велика, чтобы было жалко её потерять в результате маловероятных коллизий. Но, конечно, для тех, кто живёт в кредит, Прохоров - не указ!!! Что он вообще может знать? Подумаешь, какой-то там!!!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #275 : 21 Февраля 2012, 14:22:50 » |
|
Так я и талдычу, что можно купить через три года. Особенно если нет острой необходимости. А вот если необходимость появляется, тогда нужно считать и смотреть варианты. В кредитах польза есть, особенно если их брать продуманно и на действительно нужные вещи. Поэтому я себе айфон не покупаю а хожу с телефоном купленым за 3 тысячи рубле. Он меня полностью устраивает. Однако если мне понадобится что-то дорогое, я рассмотрю все варианты, в том числе и кредит.
Да, и машину я не хочу ждать три года. Так можно всю жизнь ждать и копить. Если она мне нужна, а взять я ее могу только в кредит то точка. Я считаю и проверяю условия и если устроит то возьму.
ПС А Прохоров мне не указ. Потому что он действительно для меня какой-то там. И не потому что я кредит беру, совсем нет. Эти вещи глупо смешивать.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #276 : 21 Февраля 2012, 14:40:37 » |
|
ЗЫ А вот Прохоров, кажись, советовал держать ликвидные средства объёмом примерно со свой двухгодовой доход. Совет очень правильный, но такого у меня пока не получается, резерв есть, но поменьше. А беря кредит на машину, я все равно оставлял неприкосновенной некую приличную сумму на непредвиденные расходы. В т.ч. ее хватило бы по графику кредит полгода платить (кредит оформлялся на 3 года, поэтому штатные платежи были существенно меньше фактических, т.ж. своегог рода страховка).
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #277 : 21 Февраля 2012, 15:02:46 » |
|
А некоторые тут буквально открытым текстом заявляют: "я не могу планировать, поэтому мне удобнее вот так". То есть, собственный недостаток считают за достоинство, и этот недостаток оплачивают из своего кармана. Я бы вас попросила. Отсутствие полезного навыка не может расцениваться как достоинство.Хотя кому как наверно.И планировать я кстати умею, я не умею копить.Отвлекаюсь И что вы мне посоветуете доктор? Сидеть и молча хотеть в тряпочку? Чтоб не нервировать некоторых особо впечатлительных. Тоже мне тему для спора нашли. Не нравится брать кредиты не берите. Мне вот тоже много чего не нравится.Мож мне тоже вам начать навязывать ,да еще и высмеять в случае несогласия.Вряд ли каждый пользователь кредитов ответит вам однозначно,что получает кайф от осознания того что он должник. Но иногда ситуация складывается так,что пользуешь то что на данный момент удобней.И я действительно не понимаю,что плохого в том чтобы получить чего-то сегодня ,а не через три года.Мы все прекрасно понимаем ,что переплачиваем.Не надо людей совсем-то за идиотов держать. P.S.: Вы русский Скрудж МакДак
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #278 : 21 Февраля 2012, 15:13:09 » |
|
Яна бесполезно что либо человеку объяснять, он гнет свою правду, которая по его мнению единственная и других нет. Если у него есть возможность купить за налик именно то что он хочет, значит есть. Человек видимо сколько живет, всю жизнь старается всем своим трудом добиться и заработать, откладывает, копит и это ОЧЕНЬ ХОРОШО, за это ему плюс, единственный пожалуй минус это то, что он навязывает свой образ жизни другим людям, "живи как я, а не иначе и тогда все будет гуд."
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 15:14:34 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #279 : 21 Февраля 2012, 15:41:11 » |
|
Вы русский Скрудж МакДак Нет, просто мои московские хотелки, есть предположение, несколько времени назад переросли стадию "машины". И у меня всегда было так, что мне хватало по потребностям. При этом у меня неплохая техника (меня устраивает), и с ремонтом я не заморачиваюсь - уже. Именно потому, что посчитать, когда мне понадобится что-то, я могу заранее. Форс-мажоров всё-таки мало. Кстати, как это: "уметь планировать, но не уметь копить?" Тут - или-или, что-то одно. А если правда форс-мажор, а ползарплаты на кредит уходит? Самый простой: я попадаю в ДТП, ломаю себе 3-4 ноги и долго лечусь? Вот по крайней мере, вопрос "на что лечиться" - не вопрос. Поменять машинку - не вопрос. Я даже выиграю при покупке новой машины. Буду приезжать на дачу минут на 5 раньше. Итого сэкономлю пару часов в год.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #280 : 21 Февраля 2012, 16:45:11 » |
|
Оё-ёёй. Меньше чем за сутки - 5 страниц. Не, подробно ниасилил пока, но, вроде, общий вектор споров ясен (поправьте, если не так). Значица, лагеря, собссно, 2. И все с цифрами доказывают. Нухршо, спсибо, пчитааем. Однако. Неужели без цифр непонятно следующее. При пользовании потребкредитами индивид за энное время купит мЕньшее количество матблаг, но получит их быстрее. (Заметьте, ни слова про рабство) При НЕпользовании - матблага придут в объятия жаждущему позже, но их будет больше. (И здесь ни слова о свободе). И.. а всё! (Дамы, извините, но тут дальше анекдот про озабоченного молодого бычка и матерого быка, взирающих на стадо ммм... с вершины холма)
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #281 : 21 Февраля 2012, 16:50:14 » |
|
При пользовании потребкредитами индивид за энное время купит мЕньшее количество матблаг, но получит их быстрее. (Заметьте, ни слова про рабство)При НЕпользовании - матблага придут в объятия жаждущему позже, но их будет больше. (И здесь ни слова о свободе). Ну типа так оно и есть. Если не брать дятлов, положивших начало разговору, лезущих в авантюры и не читающих условий игры.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 16:51:11 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
white
|
|
« Ответ #282 : 22 Февраля 2012, 17:22:09 » |
|
По всем прогнозам осенью 2008 год повториться. Два вопроса: 1. Кто прогнозист? 2. А что было в 2008-м?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #283 : 22 Февраля 2012, 17:33:08 » |
|
А вот Прохоров, кажись, советовал держать ликвидные средства объёмом примерно со свой двухгодовой доход. Эта сумма перекрывает овер 95% форс-мажоров, и не так велика, чтобы было жалко её потерять в результате маловероятных коллизий. Посчитал. Нет, эта сумма для меня велика и мне было бы жалко ее потерять.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #284 : 22 Февраля 2012, 18:05:15 » |
|
1. Кто прогнозист? Нуриэль Рубини 2. А что было в 2008-м? В России начался финансовый кризис. Как и во всем мире.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 18:06:34 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|