GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #150 : 20 Февраля 2012, 19:47:56 » |
|
Просто не пойму, вот Вам лично какая разница с того что кто то кредиты берет? Да я наоброт только счастлив: оплачивая банку свои хотелки, вы обеспечиваете (в итоге) и меня, поднимая банковский процент!!! Быстрей наберу на то, чего мне по силам. Про надувание денежной массы - это я знаю, но это настолько абстрактно, что в таких терминах пояснять берущему кредит бестолку. Они всё ещё твёрдо уверены, что могут посчитать переплату (это-то полбеды) и уверены в том, что всегда сумеют отдать без форс-мажора (а это хуже). Как это "не заработали"? А кто заработал? А критерий - строго один: заработал - твоё, не заработал - значит, рано пока. Будешь платить часть зарплаты банку - этих денег тебе и не хватит. Никогда. Есть только 2 варианта иметь денег больше, чем сейчас: или больше зарабатывать, или меньше тратить. Других - нету. Что и подтверждает пример помянутого Дятла: зачем-то ему понадобилось 10 тысяч, а теперь он заработал заморочек на 120. И сколько-нибудь будет отдавать. То есть он не перехватил 10 - он радостно продул гораздо больше, причём со скандалами, потерей времени и нервов.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #151 : 20 Февраля 2012, 19:59:49 » |
|
Не всё! Всё. Практически, если не случается форс-мажор. Мы же про потреб, правильно? Есть у тебя 20 тысяч, купишь комп в кредит за 40 - через год он будет стоить 20. Причём комп за 40 может быть нужен только по работе. Хотя у меня ноут менее чем за 20 полтора года вполне с рабочими делами справляется (а вот ИнКопи, к примеру, ресурсов просит -только в путь, и ничего, тянет). С мобилой, с любой электроникой - дешвеет. Очень мало что хотя бы "не дорожает", но тогда учти инфляцию.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #152 : 20 Февраля 2012, 20:08:53 » |
|
Очень мало что хотя бы "не дорожает" айфоны очень мало дешевеют!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #153 : 20 Февраля 2012, 20:24:40 » |
|
Электроника - неудачный пример. Железо устаревает не физически, а морально. И очень быстро. То, что сегодня является топовой моделью и стоит 40 тыс. через год действительно будет стоить 20. Но в это время будет другая топовая модель, которая будет стоить те же 40. И будет уметь делать то, что предшественник не умеет. Вот как нормальный комп стоил 1000 баксов 10 лет назад, так он и сегодня ту же 1000 стоит. Кстати, игровая машина стоит существенно дороже А кредиты... Такой же инструмент, как облигации, депозиты и т.д. Когда-то целесообразно пользоваться, а когда-то нет. Я две последние машины брал в кредит. За ИЖа переплатил за год 15 тыс. при кредите 120 тыс. С учетом инфляции 2004 года ни о чем. УАЗ вобще брал по госпрограмме под 8-9 годовых. На кредите в 500 тыс. за год переплатил те же 15 тыс., т.е. вообще меньше инфляции. А вот покупать телевизор под 25 годовых - наверное не выгодно почти в любой ситуации. Хотя и здесь могут быть исключения. Например, имеющийся внепланово сдох и ремонт не целесообразен, а покупать дешево уже устаревшую модель смысла нет. Ведь служит такая техника 5-7 лет, переплата, разложенная на этот срок вообще несущественной покажется по сравнению с покупкой временного дешевого варианта и заменой его через год на нормальный.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #154 : 20 Февраля 2012, 20:27:13 » |
|
iЯблоки дешевеют. Точнее, дешевеет старая модель при выходе новой. А топовый iPad как стоил первый около 30 тыс., так теперь второй столько же стоит. Выйдет третий - второй до 25 упадет, а третий будет тридцатник стоить.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #155 : 20 Февраля 2012, 20:30:20 » |
|
Айфоны? Это точно предмет Очень Первой Необходимости!!! Только для фотосъёмок он не годится, для нафигации у меня есть навигатор, а в тырнет мне удобнее выходить с ноута. Кстати, их ведь уже четвёртое поколение? А годовалый трёшник уже куда дешевле. А четвёрки год назад не было. А двушки уже нет. Крайний раз, когда мне его предлагали привезти из США - предлагали 1 или 2, примерно за 16-20 Ведь служит такая техника 5-7 лет, переплата... ТВ? Мои сами не дохнут. Есть и 17 летний и 14летний Панасы, на даче валяются. Что я делаю не так? А это - вспомнилось, почему-то. Смотреть с 1.00 по 3.00, а потом с 4.00 по 6.20. Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 20:33:17 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #156 : 20 Февраля 2012, 20:45:06 » |
|
Айфон не первая необходимость, конечно, но я вот уже без КПК в кармане как-то неуютно себя чувствую. А ноут не всегда с собой таскать будешь. Но КПК, как и ТВ в кредит покупать в большинстве случаев не вижу. Хотя если завтра свой потеряю, утоплю, раздавлю и т.д., то придется быстро решать вопрос замены. А ТВ может служить и более 10 лет. Вот олько он уже к тому времени безнадежно устареет. Моему ТВ 3 года, покупалась не самая дешевая модель, а уже много чего не умеет, что современные в массовом порядке умеют. С инетом напрямую не работает, цифровых тюнеров нету, 3D отсутствует и т.д. Еще года два протянет, а там уже придется менять. И дохнут они иногда. Бросок напряжения, дефектный кондер и т.д. ТВ лично у меня давно не дохли, а вот два монитора не дожили до плановой замены.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #157 : 20 Февраля 2012, 20:56:49 » |
|
Электроника - неудачный пример. Это да! Такие вещи предпочитаем брать не в кредит. Брали машину и гараж.За машину переплатили. За гараж нифига-в итоге.Он подорожал пока выплачивали.Так что можно считать,что то на то и вышло. А критерий - строго один: заработал - твоё, не заработал - значит, рано пока. Я в любом случае заработала на то что взяла в кредит.Вы копите,я в рассрочку с переплатой. Но и в вашем и в моем случае куплено на свои кровные. что всегда сумеют отдать без форс-мажора (а это хуже). Я в этом никогда не уверена на 100%. Поэтому стараюсь брать только то,что по силам отдать.Даже с учетом форс-мажора.Вот квартиру хочу расширить,ипотеку чтоль оформить? Шютка. А упомянутый вами Дятел-идиот. Я знаю про те финты на которые он попал. Мне тоже предлагали эти блага. Сама не взяла и родных отсоветовала.Это ж чистой воды разводка.Займы брать- не в любви признаваться.Эмоции нужно отключать.Мы вообще с вами говорим о разных кредитах похоже. То что я брала действительно прозрачно и понятно.Никакого надувательства.Что в договоре прописано ,то и по факту.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #158 : 20 Февраля 2012, 21:01:53 » |
|
А вот какая. Когда есть производители товаров, продавцы товаров, покупатели, и деньги, все боле-так-мене. Когда появляется ростовщик, в данном случае банк, и товаром становятся деньги, все становится более хужее, в терминах Светы из Иваново. Товаров не прибавилось, а денег стало больше - ведь банку надо заплатить проценты. Значит, деньги дешевеют, что мы каждый день и видим - цены растут. Это инфляция. Однако вы взяли товар в кредит, а, к примеру GriboedovMC ТС Moдератор Ветеран форума - нет. Выходит, вы именно ему и навредили. А заодно и всем остальным, себя включая. Так понятно? Из всего написанного поняла только то,что я похоже делаю кому то плохо тем ,что беру кредиты. Но так как я ни разу не экономист,то не понимаю каким образом.Хотя тут ясно выразились: берущему кредит объяснять бесполезно,не поймет.Мда. Хотя вот такие явления, как рост цен и инфляция вроде как и до появления кредитов в широком доступе существовали. Нет?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 21:04:20 от Яна »
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #159 : 20 Февраля 2012, 21:03:07 » |
|
Кредит - суть та же эмиссия кэша. К чему приводит вброс кэша в экономику? Правильно, к 93му году.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #160 : 20 Февраля 2012, 21:06:51 » |
|
Я в любом случае заработала на то что взяла в кредит. Сейчас - да, тогда, когда брала - нет. Но гараж и прочая недвижка - это не потреб. Машина, в очень многих случаях -предмет потребительства, иначе - если нужна для работы. В большинстве случаев скрытые комиссии очень велики. Про самую простую я упоминал (есть и иные): КАСКО, причём там, где скажут, иногда - на весь срок кредита. У нас целый юротдел договор на лизинг машины читал, а эту засаду не отсёк: через год порадовались. У Дятла-то в договоре всё тоже было понятно. ))) Просто ВНЕЗАПНО наросли проценты.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #161 : 20 Февраля 2012, 21:07:45 » |
|
Кредит - суть та же эмиссия кэша. К чему приводит вброс кэша в экономику? Блин, не сложно быть умным,череп не жмёт? Неужели трудно изъясняться простыми русскими словами.Любит некоторый люд иностранные словечки вкручивать.А зачем? Простая русская человеческая речь сегодня не котируется что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #162 : 20 Февраля 2012, 21:09:24 » |
|
Блин, не сложно быть умным,череп не жмёт? Слушай, тут или про экономику, или "не быть умным", ты уж сама определись, что тебе надо. Потому как определить в терминах - трудно. Чистым, незамутнённым матом объяснить? Найду ссылочку, боле-мене подходящую. Но с большущим количеством ненорматива.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 21:10:42 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #163 : 20 Февраля 2012, 21:10:52 » |
|
Кредит в нашей фин. системе не может быть эмиссией. Эмиссионный центр один - ЦБ. Вот его кредиты могут носить эмиссионный характер. А банк берет деньги у одних и ссужает других. Все в пределах остатка на корр. счете в ЦБ. Вот всякие платежные интернет-системы вносят эмиссионную лепту, ибо вводят в оборот свой сурогат денег внутри замкнутой системы.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 21:12:34 от Lynx »
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #164 : 20 Февраля 2012, 21:10:59 » |
|
У Дятла-то в договоре всё тоже было понятно. ))) Просто ВНЕЗАПНО наросли проценты. Э нее. Как это ВНЕЗАПНО? Если в договоре что нибудь об этом не написано,то и платить не надо.А раз заставляют,значит на что то ссылаются.И это что-то должно быть прописано в договоре.Читал наверно по диагонали.
|
|
|
|
|
|
|
|