Про кредиты, дефолт и дятлов
23 Декабря 2024, 15:39:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про кредиты, дефолт и дятлов  (Прочитано 10762 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #135 : 20 Февраля 2012, 16:27:49 »

А ты не подумал, что мебель на самом деле стоит не 12000. И даже не 11400. Твоя "скидка" в 600 рублей заранее заложена в цену мебели. И, поверь, заложено туда не только 600 рублей.
а ты когда хлеб покупаешь, не думаешь, что он стоит не 16 рублей, а дешевле. Но цена то на ценнике стоит 16 рублей и значит он столько стоит. Можно пойти поискать где подешевле и почерствее, но надо то сейчас и время тратить не хочется.
вот и тут так. ценник 12000, скидки только пенсионерам 3 % и молодоженам 5%, различные дисконтные карты не действуют. Можно было сразу отдать 12000, а можно было в течении 10 месяцев, что тоже не плохо ибо инфлюцую никто не отменял, а получилось так что что и еще дешевле мебель обошлась.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #136 : 20 Февраля 2012, 16:57:24 »

а ты когда хлеб покупаешь, не думаешь, что он стоит не 16 рублей
Не поверишь, не думаю. Нет у нас хлеба по 16 рублей. Я по 20 беру. И не тешу себя никакими иллюзиями.

Ладно, проехали. Все равно меня не переубедить. Кредит и халява - несовместимые вещи.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #137 : 20 Февраля 2012, 17:00:21 »

Обсуждать плюсы и минусы кредитов - это вечный спор и драка.
Я одно скажу:
1. Библия расценивает ростовщичество как средство завоевания врага (Второзаконие 23:19-20)Ж
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; Исх 22:25; Лев 25:36, 37; Пс 14:5
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. Исх 22:25; Лев 25:36, 37; Втор 15:3, 10

Суть в следующем - денежная масса ограничена, проценты по всем займам всегда вне этой массы (денег под них не выпущено), значит на сумму процентов будет недобор дененг, их неоткуда будет взять, так что отдадут залогом. Это честный способ отъема капитала. Поэтому у своих отнимать нельзя, а вот у иноземцев очень даже можно - ведь их капитал забирается (экпоприируется) и поступает в свою страну, увеличвая ее богатство так же, как дань, отвоевывание, грабеж, набег.

2. Во времена Княза Владимира, закон сильно ограничивал ростовщичество, а именно проценты не более чем за 3 года, из Устава Владимира: "48. Володимерь Всеволодичь, по Святополце, созва дружину свою  на Берестовемь: Ратибора Киевьского тысячьского, Прокопью Белогородьского тысячьского, Станислава Переяславльского тысячьского, Нажира, Мирослава, Иванка Чюдиновича Олгова мужа, и уставили до третьего реза, оже емлеть в треть куны; аже кто возметь два реза, то то ему исто; паки ли возметь три резы, то  иста ему не взята."

3. В более позднем Уложении царя Алексея Михайловича говорится о Займе, денег, хлеба и других тому подобных вещей. Условие о платеже процентов, в случае денежного Займа, совершенно запрещено, как противное правилам св. апостол и  св. отец. Только в 1754 г. разрешено было условливаться при Займе о платеже процентов, но не свыше 6 на сто в год.

4. В царствование Анны Ивановны важным узаконением было учреждение ссудной казны при монетной конторе, откуда желающим выдавали деньги под залог серебра по восемь процентов в год. Это учреждение последовало во внимание к тому, что частные лица, нуждаясь в наличных деньгах, делали займы и платили обыкновенно по двадцати процентов в год. Таким образом, правительство пресекало вредную деятельность ростовщиков и соблюдало пользу своих финансов.

5. В Уголовном Уложении Российской Империи (1903) ростовщичество считается преступлением. В нем приводятся следующие признаки ростовщических сделок: 1) если заемщик вынужден своими известными заимодавцу стеснительными обстоятельствами принять крайне тягостные условия ссуды; 2) сокрытие чрезмерности роста включением его в капитальную сумму под видом неустойки, платы за хранение; 3) ссуда в виде промысла на чрезмерно обременительных условиях “сельским обывателям” за вознаграждение частью хлебом, а также скупка хлеба у крестьян по несоразмерно низкой цене при заведомо тяжелых обстоятельствах продавца (этим обычно занимались еврейские факторы). Согласно закону, чрезмерным признавался рост выше 12% годовых. Ростовщики, чья вина была доказана, наказывались тюрьмой или исправительным домом.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #138 : 20 Февраля 2012, 17:09:14 »

Рассказывайте мне побольше о благе кредитов!!!
А потом мы послушаем продолжение одной замечательной истории о том, как один взятел, то есть, дятел, взял 10 тысяч, должен 120, и во что это ему в итоге обойдётся.   Smile
Не взятЕл, то есть, не взлятел.  Smile
Шёл к успеху - не фартануло.  Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #139 : 20 Февраля 2012, 17:11:39 »

А потом мы послушаем продолжение одной замечательной истории

У меня таких 3 или 4.... рассказать? Две уже по исполнительным листам разбирают Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #140 : 20 Февраля 2012, 17:27:51 »

Ну, и эта ветка повествует о такой знатной штуке, как потребительский микрокредит. Когда дятел ВНЕЗАПНО узнал, что, оказывается, про него не забыли.
Пока он, наверное, думает, как бы не платить. Продолжение истории - скоро будет.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #141 : 20 Февраля 2012, 17:44:34 »

У меня таких 3 или 4.... рассказать?
Давай, интересно и познавательно.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #142 : 20 Февраля 2012, 18:36:34 »

Рассказывайте мне побольше о благе кредитов!!!
Ну наверно все в мире идиоты, окромя Вас. Никто не кричит - только кредит и никак иначе. Кредит, когда он просчитан и не грабительский иногда является неплохим выбором. И все равно личное дело каждого брать или нет. А пример с дятлом вообще ни к месту - он просто сам не вернул вовремя и не смотрел условия. Дятел что с него взять.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #143 : 20 Февраля 2012, 18:37:48 »

Вот тут можно почитать: http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/piloa.html (много букв).
Почитала и посмотрела (кое-где посмеялась).Да есть такие индивидуумы ,которым не стоит ни кредиты брать, ни капли спиртного в рот.Это слишком слабовольные люди над которыми с розгами надо стоять и бить при каждом удобном и необходимом случае.Но ведь не все же такие. Так почему одни должны отказываться от чего то,только потому что другие этим не умеют пользоваться. Пример из жизни: мужчины и женщины с неудавшейся личной жизнью.Одни считают что "все мужики козлы и сволочи" ,другие что "все бабы стервы и дуры". Ну так давайте на них равняться,они-ж небось жизнь лучше остальных знают. Так и с кредитом.Договора внимательно читать надо: и поскриптум, и мелким шрифтом,и на китайском и молоком написанное. И учитывать все возможные риски заранее. Все так поступают? Так вот те,кто берет не глядя и слушать никого не будет. А кто с умом к делу подходит не окажутся в заднице.У меня неудачных примеров тоже масса.Ну и что? Начнёшь разбирать ситуации и становится понятно откуда у проблемы ноги растут.Брали не глядя и не читая внимательно!

GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #144 : 20 Февраля 2012, 19:01:36 »

Угу... нюх, как  собаки, глаз как у орла. Вот именно так все и думают. Про себя: "счас я вот такой шустрый всех обману и куплю на грош пятаков".
Они считают себя достойными того, на что не заработали.

Не_бывает потребкредитов, в которые не заложены суммы банку. Эти суммы идут из кармана покупателя. Обратное значит одно: контора тупо завышает цены, чтоб не возиться с налом. Значит, где-то есть дешевле.

,
Потребительскими кредитами пользуются те, кто не умеет копить. Ну не все люди от рождения обладают способностями к накопительству

Угу, а типа посчитать, во сколько это обойдётся - такие люди умеют. Мне начинает быть смешно.

Нет денег - умерь аппетиты, и на всё хватит. Это потребуется ненадолго. Стоить соскочить с одного кредита - и оставшиеся деньги внезапно пригодятся в другой раз.
Просто потому что то, что берут по потребам, за срок кредита почти всегда имеет тенденцию дешеветь.

И есть ещё одна фигня: если однажды случится что-нибудь, например, болезнь, увольнение... в общем, если источник дохода временно пропадёт - с долгами по кредитам всё равно придётся расплачиваться. И это будет сложнее.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 19:02:53 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #145 : 20 Февраля 2012, 19:21:41 »

Эка как вы рассуждаете, вам что ли решать чего человек достоин, а чего нет. Так рассуждает будто просят Вас взять кредит,  а кому то деньги отдать. Smile Просто не пойму,  вот Вам лично какая разница с того что кто то кредиты берет? Smile
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #146 : 20 Февраля 2012, 19:28:30 »

брал в Спермбанке 100000 р
О! Там еще и кредиты дают!!!

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #147 : 20 Февраля 2012, 19:36:34 »

Это как то расплывчато и в сторону. Как это "не заработали"? А кто заработал?
Угу, а типа посчитать, во сколько это обойдётся - такие люди умеют.
Умеем,но нам так УДОБНЕЙ.
Просто потому что то, что берут по потребам, за срок кредита почти всегда имеет тенденцию дешеветь.
Не всё!

И есть ещё одна фигня: если однажды случится что-нибудь, например, болезнь, увольнение... в общем, если источник дохода временно пропадёт - с долгами по кредитам всё равно придётся расплачиваться. И это будет сложнее.
Согласна есть такая фигня. Это и есть те самые риски ,которые заранее нужно просчитывать.
За последние пять лет взяла два кредита.Оба отдала.Никаких последствий,кроме переплаты  Wink Но мне об этих последствиях было известно заранее.Я же под ними подписывалась  tongue И меня всё устраивает. А почему вас это не устраивает? Вас раздражает,что поребля** обогащают всяких там банкиров,да ?  lol  Но мы все кого нибудь обогащаем.Вся наша жизнь из этого состоит.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #148 : 20 Февраля 2012, 19:38:54 »

Вам лично какая разница
А вот какая. Когда есть производители товаров, продавцы товаров, покупатели, и деньги, все боле-так-мене. Когда появляется ростовщик, в данном случае банк, и товаром становятся деньги, все становится более хужее, в терминах Светы из Иваново. Товаров не прибавилось, а денег стало больше - ведь банку надо заплатить проценты. Значит, деньги дешевеют, что мы каждый день и видим - цены растут. Это инфляция. Однако вы взяли товар в кредит, а, к примеру GriboedovMC ТС
 Moдератор
 Ветеран форума - нет. Выходит, вы именно ему и навредили. А заодно и всем остальным, себя включая. Так понятно?
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #149 : 20 Февраля 2012, 19:41:19 »

Никаких последствий,кроме переплаты   Но мне об этих последствиях было известно заранее.Я же под ними подписывалась   И меня всё устраивает.
Не, ну если есть склонность к мазохизму - ну личное же дело вполне, чо!
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: