NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #165 : 20 Февраля 2012, 21:13:09 » |
|
Аккуратнее, нежнее с выражениями. Я болезненно переношу негативный переход на личности при первой встрече в сети. Это несколько нервирует, раздражает, и в определенной степени ведёт к флейму и взаимным обидам. Оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #166 : 20 Февраля 2012, 21:14:34 » |
|
А вот какая. Когда есть производители товаров, продавцы товаров, покупатели, и деньги, все боле-так-мене. Когда появляется ростовщик, в данном случае банк, и товаром становятся деньги, все становится более хужее, в терминах Светы из Иваново. Товаров не прибавилось, а денег стало больше - ведь банку надо заплатить проценты. Значит, деньги дешевеют, что мы каждый день и видим - цены растут. Это инфляция. Однако вы взяли товар в кредит, а, к примеру GriboedovMC ТС Moдератор Ветеран форума - нет. Выходит, вы именно ему и навредили. А заодно и всем остальным, себя включая. Так понятно? Кредит - суть та же эмиссия кэша. К чему приводит вброс кэша в экономику? Правильно, к 93му году.
Вот моя работа заключается в том, что мы покупаем товар крупным оптом, накручиваем процент и продаем товар мелким оптом. По большому счету те деньги (наша накрутка), которые мы зарабатываем, тоже ничем не обеспечены. Банк работает по похожей схеме. Он берет кредит оптом, если так можно выразиться, под процент, раздает кредиты мелким оптом и в розницу под более высокий процент. Разницей платится з/п сотрудникам, за электричество, вывоз мусора, на развитие, погашение кредитов и т. д. и т. п. Больше скажу. Все торговые предприятия работают по такой схеме. Другими словами, магазин - эмиссия кэша? Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #167 : 20 Февраля 2012, 21:15:10 » |
|
Как это ВНЕЗАПНО? Если в договоре что нибудь об этом не написано,то и платить не надо. А, понятно, ты исходной темы не застала. Ну, вот, оказывается, когда подписываешь такой договор: http://money-rent.ru/zayavka/contract.phpчерез полгода сумма возрастает в 12 раз. Внезапно, да.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #168 : 20 Февраля 2012, 21:18:18 » |
|
магазин - эмиссия кэша? Или я не прав? Товар-деньги-товар. Тут не эмиссия, а добавленная стоимость, которая обрезается государством в виде НДС. Кредит - это деньги за деньги. Не поленитесь. Тут научно-популярно. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #169 : 20 Февраля 2012, 21:18:50 » |
|
олгода сумма возрастает в 12 раз. Внезапно, да. Не внезапно, не спрятаны пени: 4.5.3.Пени в размере 4% (Четырех процентов) от общей суммы, подлежащей уплате согласно п. 4.1. настоящего Договора, за каждый календарный день просрочки уплаты суммы микрозайма и процентов за его пользование, начиная со второго дня просрочки. 5.2. В случае нарушения срока возврата суммы транша и начисленных процентов за его пользование (данный срок, установлен п.2.2. настоящего Договора), Заемщик уплачивает Займодавцу неустойку в виде единовременного штрафа в размере 3000 (Три тысячи) рублей за первый день просрочки и пени в размере 4% (Четырех процентов) от общей суммы, подлежащей уплате, согласно п.4.1. настоящего Договора, за каждый календарный день просрочки, начиная со второго дня просрочки. При этом Заемщик не освобождается от обязательства по возврату суммы транша и начисленных процентов за его пользование, согласно п. 4.1. настоящего Договора.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #170 : 20 Февраля 2012, 21:20:17 » |
|
Не поленитесь. Спасибо. Я увидел 47:08 и решил, что поленюсь. На в закладочки кинул, может как нибудь гляну. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #171 : 20 Февраля 2012, 21:22:06 » |
|
Внезапно - это потому, что договор-то простой. ничего скрытого я там не нашёл. Всё допустимо. А тут оно как-то бац - и стало очень много. Кто бы мог подумать?
Подчёркнутым выделена ирония.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #172 : 20 Февраля 2012, 21:22:28 » |
|
В большинстве случаев скрытые комиссии очень велики. Про самую простую я упоминал (есть и иные): КАСКО, причём там, где скажут, иногда - на весь срок кредита.
Тут вопрос в том, что надо выбирать нормальные банки. Мне дали целый список страховых для КАСКО. И еще сказали, что могу предложить свой вариант, но тут нужно согласование с банком. Да и не назвал бы это скрытым процентом. КАСКО на новую машину все равно оформлять смысл есть, цены примерно одинаковые везде, вопрос только в беспроблемности страховой. Я выбрал , что мне мой брокер посоветовал.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #173 : 20 Февраля 2012, 21:29:58 » |
|
Я выбрал , что мне мой брокер посоветовал. Брокер в салоне или офисе СК?
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #174 : 20 Февраля 2012, 21:43:54 » |
|
Не поленитесь. Тут научно-популярно.
Мультик правильный, но не про нашу систему. У нас все же все жестко завязано на остаток средств на корр. счетах. Реально эмиссию может у нас осуществлять только ЦБ, в т.ч. кредитуя коммерческие банки. В каком виде произведена эмиссия - банкнотами или электронными записями уже не суть важно. Денежная единица давно отвязана от золотого или другого реального обеспечения.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #175 : 20 Февраля 2012, 21:44:48 » |
|
Брокер в салоне или офисе СК?
Ни там, ни там. Человек, с которым я уже давно решаю вопросы страховок.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #176 : 20 Февраля 2012, 21:49:57 » |
|
У нас все же все жестко завязано на остаток средств на корр. счетах. Реально эмиссию может у нас осуществлять только ЦБ, в т.ч. кредитуя коммерческие банки. Еще иностранный банк может дать кредит российскому - а доллары ему напечатает ФРС в любом количестве.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #177 : 20 Февраля 2012, 21:51:44 » |
|
мой Корректно говорить, если платишь зарплату. Даже "мой адвокат" - неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #178 : 20 Февраля 2012, 21:54:11 » |
|
KKM, что ж так долго-то! А то тут могли подумать, что и правда Реально эмиссию может у нас осуществлять только ЦБ
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #179 : 20 Февраля 2012, 21:55:23 » |
|
Человек, с которым я уже давно решаю вопросы страховок. Значит, офисный, вернее, агент на вольном выгуле. Так вот: брокер в салоне может попросить в 2-3 раза больше при одной СК. В любом случае, так или иначе, но переплата за машину будет. Банки иначе не работают.
|
|
|
|
|
|
|
|