Про кредиты, дефолт и дятлов
23 Декабря 2024, 17:24:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про кредиты, дефолт и дятлов  (Прочитано 10766 раз)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #180 : 20 Февраля 2012, 21:59:26 »

Еще иностранный банк может дать кредит российскому - а доллары ему напечатает ФРС в любом количестве.
Может. Но российский банк может либо дать мне долларовый кредит, а эти долары в рубли буду уже конвертировать я сам. Либо банк продаст доллары на рубли. Опять эмиссии рублей из-за этого не произойдет. А вот цена доллара может поменяться  Черезмерная эмиссия долларов в частности привела к тому, что несмотря на инфляцию, курс доллара у нас серезно не меняется уже лет 7. Т.е. реально доллар в России обесценился почти раза так в 2.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #181 : 20 Февраля 2012, 22:03:00 »

Давай, интересно и познавательно.

Это тома на 4-5... Лев Толстой отдыхает Smile
Могу добавить к тому, что уже говорил - не надейтесь никогда что в случае чего банк пойдет на уступки, изменение договора, отсрочки и т.п. Как только вы подлписали договор и взяли бабки - все! Работа сейлза окончена, его премия в кармане, а больше в банке никого и нет с вами потом проблемы решать, а сейлзу пофиг и полномочий у него нет таких. А у кого есть полномочия, на проблему размером с его недельную зарплату, он размениваться не будет. Так что когда вам (да и в СМИ) обещают что всегда можно договориться - теоретически можно, право такое у вас есть, вот только его реализовать не выйдет, ибо тупо не с кем договориваться. Учтите это.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #182 : 20 Февраля 2012, 22:04:00 »

В любом случае, так или иначе, но переплата за машину будет. Банки иначе не работают.
Конечно будет, я даже сумму посчитал - 15 тыс. с меня банк получил, и еще тысяч 5 с государства, взявшего на себя по программе льготного кредитования компенсацию банку части процентной ставки. Другой вопрос, что я посчитал для себя такую переплату при рассрочке платежа на год и возможности этот год пользоваться новой машиной и экономить на ремонте старой, допустимой.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #183 : 20 Февраля 2012, 22:07:04 »

Могу добавить к тому, что уже говорил - не надейтесь никогда что в случае чего банк пойдет на уступки

Банку нужен возврат хотя бы основного долга. Посмотрите судебные решения. Еще ни одному дурачку, просравшему кредит, не впаяли ВСЕ банковские проценты, штрафы и неустойки.

тупо не с кем договориваться
А хоть один предстваитель банка явился в судебное заседание?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #184 : 20 Февраля 2012, 22:07:50 »

Вот моя работа заключается в том, что мы покупаем товар крупным оптом, накручиваем процент и продаем товар мелким оптом. По большому счету те деньги (наша накрутка), которые мы зарабатываем, тоже ничем не обеспечены.
Банк работает по похожей схеме. Он берет кредит оптом

Неа. Заблуждаешься. Ты размениваешь партию товара. Деньги изначально задуманы как средство мены. Так что все твои наценки и вся цепочка учитываются в денежном обороте. А вот проценты по займу - это совсем другое дело. Это не меня и не товарооборот. Это плата за деньги. А деньги не товар, так что в расчете денежной массы не участвует. В общем, это такие тонкости, которые не знают даже 99.9% работников банков. Да и не нужно это никому особо знать. Это система. Ее правила. Лица, которые их устанавливают практически боги.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #185 : 20 Февраля 2012, 22:09:19 »

Это система. Ее правила. Лица, которые их устанавливают практически боги.

Святые макароны, я узрел истинное лицо всеблагого боженьки.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #186 : 20 Февраля 2012, 22:13:21 »

и еще тысяч 5 с государства, взявшего на себя по программе льготного кредитования компенсацию банку части процентной ставки.
Во-во. А государство отняло эти 5 тыщ по чучуть с каждого, это сейчас читающего, а также остальных, включая стариков и младенцев.
Поэтому я отрицательно отношусь к кредитам.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #187 : 20 Февраля 2012, 22:16:24 »

Банк работает по похожей схеме. Он берет кредит оптом, если так можно выразиться, под процент, раздает кредиты мелким оптом и в розницу под более высокий процент

Все не так. В конечном счете конечно можно назвать кредитами то, что он берет. Если абстрагироваться от фишки частичного резервирования. Ведь что такое деньги? Средство обмена. А реализация в централизованных банковских системах - через выпуск расписок центробанков и распространение их через сеть комерческих банков и прочими путями. В России, центробанк так и называется ЦБ РФ - это госорганизация, его долговые расписки называются "казначейские билеты Банка России", в проторечии "рубли". В США, частная корпорация "Федеральная Резевная Система США" (ФРС США), кто владельцы - скрыто за семью печатями через длинную цепочку бенефициаров. Их долговые расписки называются "federal reserve note", в народе - "доллар". Ну и так далее. Вся прелесть современной банковской системы, что деньги ничем не нужно обеспечивать и их можно выпускать сколь угодно много. Собственно чем все и занимаются.

В.Маяковский
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #188 : 20 Февраля 2012, 22:16:45 »

Это плата за деньги. А деньги не товар, так что в расчете денежной массы не участвует.
Деньги это ресурс. Такой же, как сырье, энергия, время. Он с легкостью обменивается на любые другие ресурсы. А ресурс - это товар, и он имеет свою цену.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #189 : 20 Февраля 2012, 22:21:09 »

Вся прелесть современной банковской системы, что деньги ничем не нужно обеспечивать и их можно выпускать сколь угодно много. Собственно чем все и занимаются.
Деньги это ресурс.
Он с легкостью обменивается на любые другие ресурсы.
Это правильно.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #190 : 20 Февраля 2012, 22:21:42 »

Во-во. А государство отняло эти 5 тыщ по чучуть с каждого, это сейчас читающего, а также остальных, включая стариков и младенцев.
Несомненно. Но тем самым оно решило две проблемы: поддержало в условиях кризиса спрос на продукцию автопрома и поддержало банковскую систему. Т.е. условиях кризиса выполнило свою функцию.
В "мирное" время мне бы пришлось все 20 тыс. платить банку самому. С учетом реальной ситуации в то время наверное я и такой вариант посчитал бы приемлемым для себя.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #191 : 20 Февраля 2012, 22:22:06 »

А деньги не товар
А это не совсем правильно.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #192 : 20 Февраля 2012, 22:23:00 »

ресурс. Такой же, как сырье, энергия, время.
А это совсем неправильно.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #193 : 20 Февраля 2012, 22:24:27 »

поддержало в условиях кризиса спрос на продукцию автопрома и поддержало банковскую систему.
А вот об этом мы его вовсе не просили.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #194 : 20 Февраля 2012, 22:25:37 »

Банку нужен возврат хотя бы основного долга. Посмотрите судебные решения.
Еще ни одному дурачку, просравшему кредит, не впаяли ВСЕ банковские проценты, штрафы и неустойки.

Опять ошибаемся Smile Как раз основной долг банку не нужен. Это ведь не его деньги. Точнее совсем не деньги. А вот проценты - это его личные деньги.
Попробуйте попросить отсрочку. Вам отсрочат основной долг, если повезет, но проценты никогда. Основной долг банки всегда секьюритизируют - превращают их в облигации и выбрасывают на срочный рынок где их в крошки раздирают миллионы инвесторов, так что основной долг банк себе уже вернул в оборот.

По судам, как раз практика - это 100% удовлетворение иска. В 99% случаев. Но если должник типа меня без боя не сдается, то тут уже все зависит от договора и судьи. При грамотном договоре - биться бесполезно, ни копейки не скостят. При неграмотном - основной долг, проценты - всегда присуждают в полном объеме, а штрафы тыщ до 50 режут. Я в этом деле 3 года плаваю.... комунити залетевших должников тоже плотненькие Smile

А хоть один предстваитель банка явился в судебное заседание?

из двух моих судов на одном был. Но там дело было сложное - оспаривалась цессия. Прислали зеленую девочку неподготовленную. Только суд все равно в пользу банка вышел, хотя я был уверен в своей правоте, да и все юристы кторые меня консультирвали тоже, ибо документы и законы все на моей стороне было. Да вот суд то не по закону рабьотает у нас, а "по понятиям". В общем сколько можно отбил, и на том хорошо.

В.Маяковский
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: