Катя_К@тена
|
|
« Ответ #105 : 16 Февраля 2012, 17:45:01 » |
|
Я и минуты в этом не сомневался )) Вот и хорошо, от их мнения ты ведь не перестанешь делать то что считаешь нужным для себя, поэтому не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #106 : 16 Февраля 2012, 17:52:55 » |
|
Вот и хорошо, от их мнения ты ведь не перестанешь делать то что считаешь нужным для себя, поэтому не стоит. Естественно, если мне понадобиться что то купить в кредит и я смогу его не напрягаясь отдать, я это сделаю. Мне просто интересно послушать о том, какие люди дураки, что берут кредит.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #107 : 16 Февраля 2012, 17:55:43 » |
|
Мне просто интересно послушать о том, какие люди дураки, что берут кредит. У каждого свое представление о плохом и хорошем. )) Переживают видать за тебя.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #108 : 16 Февраля 2012, 20:49:48 » |
|
Хотел эту тему сначала отправить во флуд, потом притормозил. Все таки тема трепетная, много сейчас народа живет в кредит. Предлагаю в этой теме делиться про те банки, в которых не стоит брать кредит, делиться примерами "кидалова" банками. и т. д.
З.Ы.: 2 Илья-93!!!. Вещи надо называть своими именами. В 2008-2009 никакого дефолта не было. Был так называемый всемирный экономический кризис, который, кстати, ни я, ни мои родственники и знакомые не ощутили, даже наоборот, благосостояние моей семьи после кризиса выросло. Уж не знаю, совпадение это, или нет. А вот дефолт - совсем другая история. Так получилось, что 8 августа 1998 года я имел неосторожность первый раз в жизни сказать в ЗАГСе "Да". После свадьбы подсчеты подаренной наличности показали, что ее хватит на телевизор с видаком, холодильник, утюг, ну там всякая мелочь, необходимая для жизни в новоявленной семье и безбедное существование в разумных пределах как минимум до конца года. Решили все это купить при приезде на место жительства (Саратовская область). Не буду врать, потому как не помню, какого числа августа все началось. Скажу, что телек не смотрел, радио не слушал. В одно прекрасное утро решил сбегать за сигаретами. Курил я тогда "Золотую Яву", стоила она, как сейчас помню, 3-50 (3 рубля пятьдесят копеек). Подхожу к палатке, даю без сдачи: "Пачку "Золотой Явы". В ответ: "У вас тут не хватает". Ну с мыслями, типа опять, гады, цены на 10 копеек подняли. Ан нет: "С вас шесть рублей". Подымаю я глаза на витрину и стою в тихом акуе - цены увеличились на все почти в два раза! "Что случилось?" "Вы телевизор не смотрите?". Побрел я домой без сигарет, потому как с собой у меня 6 рублей не было.
В итоге всего нашего стартового капитала хватило на съем жилья на месяц и просуществовать месяц. Новоявленной жене таскал еду с курсантской столовой. В октябре с другими "женатиками" (так называли женатых курсантов) батальона начали загружать три раза в неделю вагоны с цементом, чтобы прокормить своих жен, а кто-то еще и детей. За ночь выходило почти месячное денежное довольствие курсанта. Вот таким он мне запомнился, это дефолт-98.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 21:09:16 от white »
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #109 : 17 Февраля 2012, 11:19:46 » |
|
У нормального человека мысль что-то резко купить при отсутствии денег за счёт микрокредита возникать не должна в принципе. И есть очень мало причин, по которым это действительно надо. Но они относятся не к потреблению. Потребительскими кредитами пользуются те, кто не умеет копить. Ну не все люди от рождения обладают способностями к накопительству и сколачиванию миллиардных капиталов. Они не хуже и не лучше вас, и не дураки .Они просто другие. И нужно найти в себе силы признать ,что они( любители кредитов) тоже имеют право на существование. Даже если вам их точка зрения и образ жизни чужды. Живите по своим принципам. Кто вам мешает? И не мешайте жить другим
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #110 : 17 Февраля 2012, 11:31:46 » |
|
Яночка как всегда здоровски сказали. Все верно и ничего лишнего
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #111 : 17 Февраля 2012, 11:32:35 » |
|
Потребительскими кредитами пользуются те, кто не умеет копить. ну уж сразу отвечу и про дефолт... жена моего знакомого умела копить - она много месяцев детское пособие, которое перечислялось ей на сберкнижку, пальцем не трогала и мужу не позволяла даже заикаться про эти деньги, ибо "вот погоди, накопим...", хотя жили они очень стеснённо... в августе 1998 года эта сумма превратилась в пыль... я дурак берущий кредиты... однажды я взяло в кредит ноутбук... пришло покупать недорогой - но в магазине приглянулась моделька в два раза дороже, но с намного лучшим монитором и мощнее, ес-но... кредит был взят на год... через день нам предложили халтуру, которую нашему семейству было бы не потянуть так срочно, как требовалось, если бы не было лишнего ноута... за месяц ударными темпами свалив эту халтуру, мы отдали бабки за ноут и еще в нехилом плюсе остались по баблу... и по знакомствам тоже в плюсе - показали себя безотказными спецами, с которыми можно иметь дело в дальнейшем... переплата по кредиту составила сумму чуть больше 500 руп. - во как крупно банчок-то на нас наварился!
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #112 : 17 Февраля 2012, 13:35:54 » |
|
Потребительскими кредитами пользуются те, кто не умеет копить. Ну не все люди от рождения обладают способностями к накопительству и сколачиванию миллиардных капиталов. Тупо копить - ума не надо. Вот способность к преумножению денег - это действительно талант. Если не можешь за год сделать из 100 тыс 200 тыс, лучше не копи а трать, - деньги для тебя не финансовый инструмент. Если есть положение стабильное, то и кредит вполне допустим, конечно надо бросаться в это дело не наобум, а взвесив выгодные варианты, но это доступно любому разумному человеку. Жизнь в кредит может затянуть, надо соизмерять желания со своими реальными возможностями, ну и не подписываться более чем на ползарплаты. Лучший вариант для крупных трат в альтернативу кредиту - рвануть на халтурку, но это не всем по силам.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 13:36:49 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #113 : 17 Февраля 2012, 19:20:56 » |
|
тами пользуются те, кто не умеет копить. Ну не все люди от рождения обладают способностями к накопительству и сколачиванию миллиардных капиталов. Они не хуже и не лучше вас, и не дураки .Они просто другие. И нужно найти в себе силы признать ,что они( любители кредитов Это почему? сейчас полно нормальных кредитов, которые без переплаты. То есть существуют на скидку с магазина. Так вот если грамотно подойти, то кредит это повод и съэкономить. Главное выяснить про досрочное погашение, перерасчет процентов при досрочном погашении. Я так мебель покупал кредит в русьфинансбанке кредит на 10 месяцев на 12 тысяч, оплатил за 3 месяца съэкономил 600 рублей. А мог бы сразу за наличку все купить, но уже без экономии 600 рублей.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #114 : 17 Февраля 2012, 21:53:26 » |
|
сейчас полно нормальных кредитов, которые без переплаты Я так мебель покупал кредит в русьфинансбанке кредит на 10 месяцев на 12 тысяч, оплатил за 3 месяца съэкономил 600 рублей. А мог бы сразу за наличку все купить, но уже без экономии 600 рублей. Что тут сказать? Классно тебя обработали. Пойми ты, что любому лицу (физическому и юридическому) не выгодно давать в долг деньги в убыток себе. Это то же самое, что подойдешь ты ко мне, попросишь 12000 взаймы на 10 месяцев, но с условием, что если отдашь за 3 месяца, то вернешь мне 11400. Поверь, не только я, но и любой не понял бы тебя. И про кредиты, существующие на скидку с магазина рассказывать не надо, выше уже про это писАли.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #115 : 17 Февраля 2012, 22:53:46 » |
|
Пойми ты, что любому лицу (физическому и юридическому) не выгодно давать в долг деньги в убыток себе.
Это и ежу понятно. Только Вы почему то уперлись и всталяете свою правду про ненужность кредитов. Если люди берут значит преследуют для себя какие то цели, значит им это надо. Почему с такой уверенность вы с Грибоедовым заверяете что кредиты никому не нужны, что все это ерунда? Если к примеру человек любит на завтрак бутерброды с колбасой кушать, то незначит что тот кто кушает кашу на завтрак не прав и что этого не нужно делать. Пишите от себя только. Что мол так и так "я не беру кредиты ,для меня это бумажная и денежная волокита, но для других возможно иначе„ Не могут все думать одинаково и жить одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #116 : 17 Февраля 2012, 23:05:43 » |
|
Только Вы почему то уперлись и всталяете свою правду про ненужность кредитов. Не писАл я такого! Я только сказал, что не понимаю людей, которые берут, к примеру, дебильник в кредит.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #117 : 17 Февраля 2012, 23:08:05 » |
|
Не писАл я такого! Я только сказал, что не понимаю людей, которые берут, к примеру, дебильник в кредит.
Ну берут и берут. Платить то тому кто берет.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #118 : 17 Февраля 2012, 23:20:19 » |
|
Ну берут и берут. Платить то тому кто берет. Ради бога. Пусть берут. Я ни разу не высказался против этого.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #119 : 17 Февраля 2012, 23:24:02 » |
|
Надо сделать как в других странах. Нет денег отдавать кредит, ну и продал дом, деньги спрятал и обявил себя банкротом.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|