Про кредиты, дефолт и дятлов
10 Января 2025, 21:11:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про кредиты, дефолт и дятлов  (Прочитано 10798 раз)
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #60 : 16 Февраля 2012, 00:16:16 »

то на то и выйдет, посчитай.

Да пойми же: если в схему "покупатель авто - салон" вклинивается банк, то "то на то" - точно не выйдет.  Smile
От слова "никак".

Через год ты бы спокойно купил авто за нал. Новое.  А год - проездил бы на предыдущей с минимумом затрат.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #61 : 16 Февраля 2012, 00:21:39 »

Как ты не можешь понять, что мне выгодней было продать старьё, эти деньги кинуть на началку и взять новую, не вкладывая деньги в ремонт старой машины. В итоге эта новая машина за год подорожала на 20 тыс. Купил за 220, когда продавал её через год, она стоила уже 240. Продал за туже цену, что купил. Переплата по процентам вышла, как я уже сказал 10-15 тыс.( я за год расплатился)  Но я ездил и не парился, что что то сломается или что надо что то менять.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 00:22:34 от Илья-93!!! » Записан

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #62 : 16 Февраля 2012, 00:37:10 »

Сядь с ручкой, посчитай всё - и поймёшь сам.

В твоей схеме отсутствуют какие-то мелкие нюансы. Я их не знаю.
Но банк, который посредник - всегда будет в плюсе. Исключений на твоём веку - не было.про дефолт98 ты просто не помнишь, но там тоже выигрывали немногие.
Или ты купил машину дороже, или комиссии, или что ещё, но банк всегда возьмёт своё. За твой счёт, в основном.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #63 : 16 Февраля 2012, 07:42:57 »

Ты судишь со своей колокольни. Я тоже никогда буду брать 10-20-30-50 тысяч в кредит.
У меня есть тетка (сестра мамы). Живет тетка (на пенсию 4000) с мамой (у которой пенсия 6000) и сыном (который пьет по-черному и нигде не работает). Задумала она себе купить машину. Стиральную. Где она в таких условиях возьмет 15000? Только кредит. Взяла в Спермбанке 15000 на год. Машинку еще не купила. Выбирает.
типичный случай с людьми, которые не умеют с деньгами обращаться и не знают цену товарам.
 хорошую стиральную машинку (даже с импортным брендом) можно купить за 7-8 тыщ. зачем брать 15???

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #64 : 16 Февраля 2012, 10:04:52 »

Сядь с ручкой, посчитай всё - и поймёшь сам.
Дальше думаю бессмысленно спорить и что то друг-другу доказывать. Каждый останется при своём мнении. Факт остаётся фактом, что  я купил новую машину не имея на неё полной суммы, переплатив совсем не много.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #65 : 16 Февраля 2012, 10:07:23 »

про дефолт98 ты просто не помнишь
Ещё как помню. Я занял 50 баксов до дефолта. Потом пришлось отдавать намного больше. А есть знакомые которые намного больше пострадали. ( дом, машина).

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #66 : 16 Февраля 2012, 10:34:20 »

Не вижу я ни какого вреда в кредитах.
Просто надо понимать, сколько и за что платишь.
Щас кредит за квартиру (вернее за ее ремонт), за пару телефонов (детям с какого-то перепугу захотелось), и за телек.
Чесно на телевизор меня ребенки развели )
Пошли на НГ подарок детям покупать - икскоробку, ну и так не навязчиво спросили - а как это на старом телеке играть будем.
На полтелевизора деньги были, ну на остальное кредит оформил.

Около 12-14 рублей кажный месяц относится в разные банки.
Ну и что в этом плохого?
В квартире (новой), ремонт сделали весь и сразу
Дети новыми телефонами и телевизором довольны.
И оно есть СЕЙЧАС.

А ждать год, пока я на телевизор насобираю по 2-3 тыщи - не хочу
Жить в новой квартире с обшарпаными стенами пять лет и ремонтировать ее в год по комнате- тоже.

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
wagon
Гость
« Ответ #67 : 16 Февраля 2012, 10:43:08 »

Я понимаю, что ты злостный ненавистник кредитов, но выгода в них есть и она очевидна
Илья, не упорствуй. Smile Мы тебе рассказываем, как жизнь устроена. Рациональных объяснений для покупки вещей в кредит нет. Есть эмоциональные. И не пытайся никого обмануть, ни себя, ни нас с Грибоедовым: мы тебя насквозь видим!  lol Вот ты пишешь:
в новой ещё ни одна задница не пердела
Ездить на старье
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся: вообще зацикленность на потреблении, как алкоголизм, говорит о том, что у человека не все в жизни хорошо. То есть, если человек в профессиональном плане или в личном не может реализоваться, тут ему подсовывают этот суррогат, не бесплатно, конечно. Вот смотри, сначала чтобы заработать деньги, человек исполняет чужие желания, а потом еще и посторонние люди говорят, на что он должен их потратить. Правильно тут подсказывают: когда кредит выплачен, эта вещь уже не нужна, потому что это не твое мнение изначально было, а навязанное. Это ведь натуральное рабство. Система так устроена, что она находит человека как бы слабого, с изъяном и начинает его доить. Если человек занимается любимым делом, условно говоря, придумывает космическую ракету в коллективе единомышленников, и дома у него все хорошо... ему совершенно все равно, какая у него диагональ в плазме, и айфон ему не продашь - он самодостаточен, защищен. А ловятся на эти вещи люди, которым не хватает признания. Если работа, например, нудная и тяжелая и все на тебя смотрят как на говно, конечно, нужна компенсация. Здесь и сейчас! Но это путь в никуда. Все время будут появляться более крутые штуки, с новыми функциями, за которыми ты как ослик за морковкой будешь до конца жизни бегать. Поэтому, правильный подход к жизни описан, например, в книге Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Нужно учиться получать удовольствие от творчества, а не от потребления, тогда кредиты не будут нужны.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 11:04:47 от wagon » Записан
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #68 : 16 Февраля 2012, 11:08:15 »

wagon, плюс однозначно!
Мои 5 копеек: кредитомания, как любая мания, до конца не лечится. Можно осознать, что ты болен, но держать себя при этом в руках. Как подтвердит любой честный алкач, приятность лишь от первого стакана, ну двух
(индивидуально)). Но потом квасить приходится уже по другой причине, и удовольствие превращается в необходимость, вместо кайфа - борьба и обуза. Такая ж фигня и с кредитами.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #69 : 16 Февраля 2012, 11:19:43 »

Черт его знает, с этими кредитами. За границей их вроде активно пользуют, не знаю, правда, с какой переплатой. Сами мы с женой никогда не брали, в жизни. А сейчас прикинул, огляделся, вспомнил. Вот трое близких знакомых, возраст от 40 до 45, с хорошей зарплатой и работой. И все трое недавно поменяли машины. Т.е. у них были неплохие машины, взятые в кредиты - лансер, ноте, такого типа. Они кредит выплатили пятилетний, и взяли новые машины опять в кредит. У одних старая машина тоже в семье осталась, новая стала второй, а другие старую машину продали, в счет оплаты новой.
Машины у них активно используются, с них не слезают, просто. И люди очень не глупые, я бы сказал, а один вообще фин. директор крупного гос. НПО, ну все про деньги знает! И чем они думают, беря кредит, какую тайну знают? Но я сам все равно кредит брать не буду.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
wagon
Гость
« Ответ #70 : 16 Февраля 2012, 11:22:32 »

И чем они думают, беря кредит, какую тайну знают?
Может, они продают чего? Ну, для представительских функций, говорят, полезно.
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #71 : 16 Февраля 2012, 11:24:20 »

И чем они думают, беря кредит, какую тайну знают?
Они читают то что в договоре написанно.
И точно знают сколько будут за этот кредит переплачивать
Если это по карману, то почему бы и нет?

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #72 : 16 Февраля 2012, 11:30:28 »

какую тайну знают?
Да никакого тут секрета нету. В условиях инфляции взятое взаймы кагбэ тает со временем, тк снижается покупательная способность дензнаков. Так что внимательно читаем про условия кредита в договоре. Далее. Если одолженное способствует росту мат.положения клиента - почему не взять?
На какое-то дело, на развитие. Ну да, надо чотко представлять % своих доходов с взятой суммы,
% выплат. риски и тдитп.
А потребкредиты - это да, для бандерлогов. Стеклянный член в руках дурака. Добровольное рабство.
Остались 5% непредвиденных жизненных ситуаций. Нуу.. Лучше быть здоровым и богатым, да.
От тюрьмы да сумы...
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #73 : 16 Февраля 2012, 11:39:04 »

Я тебе сейчас один умный вещь скажу...
Не согласен только про диагональ плазмы.
Себе взял ЖК метровый,исключительно для комфорта.
Он у мну чичас и телек и монитор.
Ни перед кем специально не хвастаюсь-ПРОСТО МНЕ ТАК УДОБНО.
З.Ы.:Ранее ваще мысель была проектор взять.
З.З.Ы:Айфон наф не нужен,мну мой чайнафон УДОБЕН.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #74 : 16 Февраля 2012, 11:55:40 »

Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся: вообще зацикленность на потреблении, как алкоголизм, говорит о том, что у человека не все в жизни хорошо.
Вагон, на такое не обижаются lol  Психолог из тебя конечно на двоечку, диагноз никакой :cool:. В твоём сообщении вижу только бессмысленный набор слов.  Не убедил.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: