Про кредиты, дефолт и дятлов
23 Декабря 2024, 11:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про кредиты, дефолт и дятлов  (Прочитано 10754 раз)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #30 : 15 Февраля 2012, 23:00:29 »

Хотя... они цену подключения учли?
Нет. Решила покруче машинку взять. А еще доставка с Липецка. Я, когда был у родителей, предложил ей съездить купить, на доставке сэкономить, но она такой мозготрахер, типа, я еще не выбрала, не решила.
А ещё будет бегать, толпиться, кредит гасить.
С карточки автоматом выдирают.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #31 : 15 Февраля 2012, 23:04:11 »

В любом случае будет дороже, хорошо ты посчитал или не очень. Эх, молодежь! Какая разница, когда копить до или после?
Разница есть. Ты пользуешься вещью здесь и сейчас и потихоньку платишь за нее, или платишь за нее (откладываешь), трясешься, как бы завтра не сгорели накопления и не пользуешься вещью. А когда накопил, понимаешь, что эту вещь ты уже не хочешь, потому как появился аналог, у него больше функций и т. п., но стоит в два раза дороже и опять копишь. Замкнутый круг.
wagon
Гость
« Ответ #32 : 15 Февраля 2012, 23:10:19 »

понимаешь, что эту вещь ты уже не хочешь, потому как появился аналог, у него больше функций и т. п.,
Ключевая фраза. Я все понял.  sad Все очень серьезно. Здравый смысл печально курит в сторонке.
З.Ы. Я единственное могу понять - взять кредит на лечение, если человек тяжело болен, при смерти. Тут либо он помрет и ему уже все равно, должен он кому-то или нет, либо будет жить, но будет должен банку - тоже не самый плохой расклад! lol
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:15:01 от wagon » Записан
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #33 : 15 Февраля 2012, 23:13:39 »

Ну, объяснили же. В любом случае будет дороже, хорошо ты посчитал или не очень. Эх, молодежь! Какая разница, когда копить до или после? Если можешь отдавать каждый месяц сколько-то под угрозой неприятностей от банка, что мешало откладывать заведомо меньшую сумму какое-то время до этого? И решить, нужна тебе эта вещь или нет не в момент, когда ее в витрине увидел, а заранее, хорошо подумав?
Я допустим не могу купить машину за нал и на неё накопить. В данном случае для меня кредит единственное решение проблемы. И так поступают многие, что в этом плохого?

А ездить надо здесь и сейчас. Зачем копить годами. Колёса и отбить могут переплату по кредиту.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:15:18 от Илья-93!!! » Записан

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #34 : 15 Февраля 2012, 23:13:50 »

Ну, объяснили же. В любом случае будет дороже, хорошо ты посчитал или не очень. Эх, молодежь! Какая разница, когда копить до или после? Если можешь отдавать каждый месяц сколько-то под угрозой неприятностей от банка, что мешало откладывать заведомо меньшую сумму какое-то время до этого? И решить, нужна тебе эта вещь или нет не в момент, когда ее в витрине увидел, а заранее, хорошо подумав?
А что люди кредиты только на какие либо вещи берут? Не всегда, есть в жизни ситуации о которых человек и посылить не может, и в один момент срочно нужна крупная сумма. Это хорошо когда люди просто так с ЗП откладывают энную сумму в копилочку. Но не все же так делают и не у всех в этой копилочке достаточно нужная для ситуации сумма.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #35 : 15 Февраля 2012, 23:17:02 »

Я допустим не могу купить машину за нал и на неё накопить. В данном случае для меня кредит единственное решение проблемы. И так поступают многие, что в этом плохого?

А ездить надо здесь и сейчас.
Тоже верно. Но в таком случае если человек берет деньги на авто или что другое должен думать головой, сможет ли он в дальнейшем оплатит его или может ну нафиг  скажем авто с дальнейшими проблемами. А друг ТС когда оформлял кредит вроде как пятой точкой думал. Как только ему деньги выдали если ему  выплачивать нечем?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:17:54 от Катя_К@тена » Записан
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #36 : 15 Февраля 2012, 23:17:45 »

Нет. Решила покруче машинку взять.
Подключение возможно, будет стоить пару тысяч. Но я не знаю, что там было.

Тот же Атлант стоит - 7-8 тыщщ. Во всём можно сэкономить, если не забывать считать.
Я прекрасно помню те времена, когда для меня покупка техники была событием. Большая часть этой техники - давно выключена, стоит, как в доме-музее моей глупости. Smile
Впрочем, холодильник и в меньшей степени стирмашинка - вещи хотя бы нужные. А плазма, ноут и тиляфон - всегда можно купить аналогичное, в разы дешевле.

wagon: это другое. Это называется: "Я Этого ДостоЕн!!!" ( и пофигу, что не заработал на это: вот ДостоЕн - и всё тут)
Илья-93!!!: год катаешься на ИЖе за 30-50 тысяч, через год меняешь на б/у десятку, потом - на ещё что-нибудь... Обойдётся дешевле.
Катя_К@тена: 95% потребкредитов берутся именно на ненужные понты. 5% - да, ситуации всякие бывают.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #37 : 15 Февраля 2012, 23:23:02 »

Как говорится, красиво жить не запретишь, главное чтоб кукушка работала прежде чем на себя кредит вешать. Выплачивать то полюбому прийдется.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #38 : 15 Февраля 2012, 23:26:13 »

Выплачивать то полюбому прийдется.
Ну не всегда, не говорите так категорично. Можно вообще не выплачивать, если с умом взять.

GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #39 : 15 Февраля 2012, 23:26:52 »

Ты пользуешься вещью здесь и сейчас и потихоньку платишь за нее, или платишь за нее (откладываешь), трясешься, как бы завтра не сгорели накопления и не пользуешься вещью. А когда накопил, понимаешь, что эту вещь ты уже не хочешь, потому как

А это очень дельная мысль:
Итак, кредиты, оказывается, часто берутся не  потому, что надо, или для дела, а для удовлетворения Своих Хотелок. Текущих, потому как вскоре окажется, что "эту вещь ты уже не хочешь".

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #40 : 15 Февраля 2012, 23:30:00 »

Здравый смысл печально курит в сторонке.
Я смотрю со стороны. Ну и на себя лет десять назад. Первый мой кредит был - музыкальный центр на пол-года. Работает, кстати, до сих пор.

Посмотреть на кредит можно с другой стороны. Покупали полтора года назад два Хундая ХД78. С шефом прикинули, что 2000000 с копейками если вынем из оборота, начнет колбасить и скорее всего придется брать кредит, чтобы прекратить расколбас. Было принято решение брать машины в кредит. Потому как 60000 в месяц и переплата в общем итоге почти пол-лимона - лучший выход. И машинки здесь и сейчас.
Это же можно отнести и к семейному бюджету, только цифры уменьшить.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #41 : 15 Февраля 2012, 23:32:42 »

Илья-93!!!: год катаешься на ИЖе за 30-50 тысяч, через год меняешь на б/у десятку, потом - на ещё что-нибудь... Обойдётся дешевле.

Как не крути выгодней купить новую с салона при условии, что есть энная сумма денег на начальный взнос. Ездить на старье, всё равно, что на новой в кредит. А то и дороже.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #42 : 15 Февраля 2012, 23:33:08 »

Итак, кредиты, оказывается, часто берутся не  потому, что надо, или для дела, а для удовлетворения Своих Хотелок. Текущих, потому как вскоре окажется, что "эту вещь ты уже не хочешь".
Опять поставлю в пример свою тетку. Она инвалид II групы. Стирка вручную за мамой и сыном здоровья ей явно не прибавит. Начнет она копить на машинку, накопит, а она ей не понадобится, потому как в жилье 2х1х2 м не предусмотрено место для стиральной машинки.
Случаи бывают разные.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #43 : 15 Февраля 2012, 23:34:43 »

GriboedovMC
Я понимаю, что ты злостный ненавистник кредитов, но выгода в них есть и она очевидна. Надо только правильно считать.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #44 : 15 Февраля 2012, 23:35:51 »

Как не крути выгодней купить новую с салона
Которая потеряет 15-20% стоимости как только выедешь за ворота.

2-4 летняя бэушка лишена детских болезней и навязчивого планового ТО, причем 90% дилерских машин - с сервисными книжками, по которым первые хозяева (о, как они круты) меняли масла и колодки с двойной-тройной наценкой)))
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:36:28 от NF » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: