white
|
|
« Ответ #30 : 15 Февраля 2012, 23:00:29 » |
|
Хотя... они цену подключения учли? Нет. Решила покруче машинку взять. А еще доставка с Липецка. Я, когда был у родителей, предложил ей съездить купить, на доставке сэкономить, но она такой мозготрахер, типа, я еще не выбрала, не решила. А ещё будет бегать, толпиться, кредит гасить. С карточки автоматом выдирают.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #31 : 15 Февраля 2012, 23:04:11 » |
|
В любом случае будет дороже, хорошо ты посчитал или не очень. Эх, молодежь! Какая разница, когда копить до или после? Разница есть. Ты пользуешься вещью здесь и сейчас и потихоньку платишь за нее, или платишь за нее (откладываешь), трясешься, как бы завтра не сгорели накопления и не пользуешься вещью. А когда накопил, понимаешь, что эту вещь ты уже не хочешь, потому как появился аналог, у него больше функций и т. п., но стоит в два раза дороже и опять копишь. Замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #32 : 15 Февраля 2012, 23:10:19 » |
|
понимаешь, что эту вещь ты уже не хочешь, потому как появился аналог, у него больше функций и т. п., Ключевая фраза. Я все понял. Все очень серьезно. Здравый смысл печально курит в сторонке. З.Ы. Я единственное могу понять - взять кредит на лечение, если человек тяжело болен, при смерти. Тут либо он помрет и ему уже все равно, должен он кому-то или нет, либо будет жить, но будет должен банку - тоже не самый плохой расклад!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:15:01 от wagon »
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #33 : 15 Февраля 2012, 23:13:39 » |
|
Ну, объяснили же. В любом случае будет дороже, хорошо ты посчитал или не очень. Эх, молодежь! Какая разница, когда копить до или после? Если можешь отдавать каждый месяц сколько-то под угрозой неприятностей от банка, что мешало откладывать заведомо меньшую сумму какое-то время до этого? И решить, нужна тебе эта вещь или нет не в момент, когда ее в витрине увидел, а заранее, хорошо подумав? Я допустим не могу купить машину за нал и на неё накопить. В данном случае для меня кредит единственное решение проблемы. И так поступают многие, что в этом плохого? А ездить надо здесь и сейчас. Зачем копить годами. Колёса и отбить могут переплату по кредиту.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:15:18 от Илья-93!!! »
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #34 : 15 Февраля 2012, 23:13:50 » |
|
Ну, объяснили же. В любом случае будет дороже, хорошо ты посчитал или не очень. Эх, молодежь! Какая разница, когда копить до или после? Если можешь отдавать каждый месяц сколько-то под угрозой неприятностей от банка, что мешало откладывать заведомо меньшую сумму какое-то время до этого? И решить, нужна тебе эта вещь или нет не в момент, когда ее в витрине увидел, а заранее, хорошо подумав?
А что люди кредиты только на какие либо вещи берут? Не всегда, есть в жизни ситуации о которых человек и посылить не может, и в один момент срочно нужна крупная сумма. Это хорошо когда люди просто так с ЗП откладывают энную сумму в копилочку. Но не все же так делают и не у всех в этой копилочке достаточно нужная для ситуации сумма.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #35 : 15 Февраля 2012, 23:17:02 » |
|
Я допустим не могу купить машину за нал и на неё накопить. В данном случае для меня кредит единственное решение проблемы. И так поступают многие, что в этом плохого?
А ездить надо здесь и сейчас.
Тоже верно. Но в таком случае если человек берет деньги на авто или что другое должен думать головой, сможет ли он в дальнейшем оплатит его или может ну нафиг скажем авто с дальнейшими проблемами. А друг ТС когда оформлял кредит вроде как пятой точкой думал. Как только ему деньги выдали если ему выплачивать нечем?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:17:54 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #36 : 15 Февраля 2012, 23:17:45 » |
|
Нет. Решила покруче машинку взять. Подключение возможно, будет стоить пару тысяч. Но я не знаю, что там было. Тот же Атлант стоит - 7-8 тыщщ. Во всём можно сэкономить, если не забывать считать. Я прекрасно помню те времена, когда для меня покупка техники была событием. Большая часть этой техники - давно выключена, стоит, как в доме-музее моей глупости. Впрочем, холодильник и в меньшей степени стирмашинка - вещи хотя бы нужные. А плазма, ноут и тиляфон - всегда можно купить аналогичное, в разы дешевле. wagon: это другое. Это называется: "Я Этого ДостоЕн!!!" ( и пофигу, что не заработал на это: вот ДостоЕн - и всё тут) Илья-93!!!: год катаешься на ИЖе за 30-50 тысяч, через год меняешь на б/у десятку, потом - на ещё что-нибудь... Обойдётся дешевле. Катя_К@тена: 95% потребкредитов берутся именно на ненужные понты. 5% - да, ситуации всякие бывают.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #37 : 15 Февраля 2012, 23:23:02 » |
|
Как говорится, красиво жить не запретишь, главное чтоб кукушка работала прежде чем на себя кредит вешать. Выплачивать то полюбому прийдется.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #38 : 15 Февраля 2012, 23:26:13 » |
|
Выплачивать то полюбому прийдется. Ну не всегда, не говорите так категорично. Можно вообще не выплачивать, если с умом взять.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #39 : 15 Февраля 2012, 23:26:52 » |
|
Ты пользуешься вещью здесь и сейчас и потихоньку платишь за нее, или платишь за нее (откладываешь), трясешься, как бы завтра не сгорели накопления и не пользуешься вещью. А когда накопил, понимаешь, что эту вещь ты уже не хочешь, потому как А это очень дельная мысль: Итак, кредиты, оказывается, часто берутся не потому, что надо, или для дела, а для удовлетворения Своих Хотелок. Текущих, потому как вскоре окажется, что "эту вещь ты уже не хочешь".
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
white
|
|
« Ответ #40 : 15 Февраля 2012, 23:30:00 » |
|
Здравый смысл печально курит в сторонке. Я смотрю со стороны. Ну и на себя лет десять назад. Первый мой кредит был - музыкальный центр на пол-года. Работает, кстати, до сих пор. Посмотреть на кредит можно с другой стороны. Покупали полтора года назад два Хундая ХД78. С шефом прикинули, что 2000000 с копейками если вынем из оборота, начнет колбасить и скорее всего придется брать кредит, чтобы прекратить расколбас. Было принято решение брать машины в кредит. Потому как 60000 в месяц и переплата в общем итоге почти пол-лимона - лучший выход. И машинки здесь и сейчас. Это же можно отнести и к семейному бюджету, только цифры уменьшить.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #41 : 15 Февраля 2012, 23:32:42 » |
|
Илья-93!!!: год катаешься на ИЖе за 30-50 тысяч, через год меняешь на б/у десятку, потом - на ещё что-нибудь... Обойдётся дешевле. Как не крути выгодней купить новую с салона при условии, что есть энная сумма денег на начальный взнос. Ездить на старье, всё равно, что на новой в кредит. А то и дороже.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #42 : 15 Февраля 2012, 23:33:08 » |
|
Итак, кредиты, оказывается, часто берутся не потому, что надо, или для дела, а для удовлетворения Своих Хотелок. Текущих, потому как вскоре окажется, что "эту вещь ты уже не хочешь". Опять поставлю в пример свою тетку. Она инвалид II групы. Стирка вручную за мамой и сыном здоровья ей явно не прибавит. Начнет она копить на машинку, накопит, а она ей не понадобится, потому как в жилье 2х1х2 м не предусмотрено место для стиральной машинки. Случаи бывают разные.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
|
« Ответ #43 : 15 Февраля 2012, 23:34:43 » |
|
GriboedovMC Я понимаю, что ты злостный ненавистник кредитов, но выгода в них есть и она очевидна. Надо только правильно считать.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #44 : 15 Февраля 2012, 23:35:51 » |
|
Как не крути выгодней купить новую с салона Которая потеряет 15-20% стоимости как только выедешь за ворота. 2-4 летняя бэушка лишена детских болезней и навязчивого планового ТО, причем 90% дилерских машин - с сервисными книжками, по которым первые хозяева (о, как они круты) меняли масла и колодки с двойной-тройной наценкой)))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:36:28 от NF »
|
|
|
|
|
|