Про кредиты, дефолт и дятлов
23 Декабря 2024, 11:52:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про кредиты, дефолт и дятлов  (Прочитано 10755 раз)
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #75 : 16 Февраля 2012, 11:59:25 »

Правильно тут подсказывают: когда кредит выплачен, эта вещь уже не нужна
Что правдо что ли?  То есть, купил ты машину, выплатил кредит  и всё, машину на свалку, нафига она мне если я кредит выплатил, так что ли?  Или квартиру, гараж в кредит купил, выплатил, и нахрен всё ломом расколбасил, смысл жизни то потерялсо оказывается, кредит выплачен, как дальше жить.....пипец у тебя представление о мироустройстве )))

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
wagon
Гость
« Ответ #76 : 16 Февраля 2012, 12:09:09 »

Я лично тебя не имел в виду. Действительно, я о тебе ничего не знаю, может ты вообще 50-летняя тётя. lol Я просто рассказал, как это бывает. У меня примеров достаточно. no Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно.
Что правдо что ли?
Я имел в виду вот это:
А когда накопил, понимаешь, что эту вещь ты уже не хочешь, потому как появился аналог, у него больше функций и т. п., но стоит в два раза дороже
А что это ты занервничал?  Wink
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #77 : 16 Февраля 2012, 12:23:21 »

Посчитаем.

Допустим, на новую свистоперделку надо сто тыщщ.
Отложить можно - по 10 в месяц.
Проценты по вкладу - 10 в год, полная переплата по кредиту - 20% (подобные цифры - это для 2009-10 года вполне себе)
Уровень инфляции - 5% в год. Мало? А дело в том, что свистоперделки не дорожают. Вообще-то, чаще они вообще стоят на месте, но ладно.

Берём в кредит. Наслаждаемся новой свистоперделкой. Через год имеем погашенный кредит и старую, годовалую свистоперделку за 120, которая, когда новая, теперь стоит 105.
Кладём денежку на пополняемый депозит. Не буду считать сложные проценты, но укладывая туда по 10 в месяц, через год получится примерно чуть более 125. Переплата - 20 тысяч. Два месяца откладывания ушли банку.
Самое забавное, что эта свистоперделка нафик не нужна. Годовалая - она стоит дешевле, так что переплата окажется - тысяч в 30-40. Это цена Потребления. Когда придёт время менять свистоперделку - косвенно ты именно столько и потеряешь.
(Применительно к машине - примерно так, применительно к электронике - всё в разы хуже, она через год стоит полцены).

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #78 : 16 Февраля 2012, 13:08:11 »

у меня кредит за машину есть (и главное: машина тоже есть!). так сейчас я проценты плачу меньше, чем съела бы у меня инфляция, если бы просто под подушку положил.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #79 : 16 Февраля 2012, 13:14:54 »

проценты плачу меньше, чем съела бы у меня инфляция, если бы просто под подушку положил.
Можно поподробнее про условия, что-то завидно становится.
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #80 : 16 Февраля 2012, 13:25:14 »

Можно поподробнее про условия,

Хм. 3 года назад (больше) я присматривался к Сузуке СХ4. То, что я присмотрел, стоило 730.
Сейчас оно же стоит 790. Поновее моделью. Удорожание - менее 10%, это меньше среднегодовой ставки за это время. Но за год.
А потом мне стало лень...

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #81 : 16 Февраля 2012, 15:07:25 »

кредит выплачен, эта вещь уже не нужна, потому что это не твое мнение изначально было, а навязанное.
Откуда такое мнение за всех? Из личного опыта? Что плохого в том, что бы ,как тут было сказано взять кредит скажем на ремонт квартиры и отремонтировать все и сразу, а не копить на каждую комнату, так волокита с ремонтом затянется на долгие годы. Есть конечно и те у кого денег куры не клюют, но большинство из таких жлобы конкретные, сидят высчитывают каждую копеечку, не дай Бог не на то потратить, складывают образно говоря под матрац, наверное на загробную жизнь копят. А живем мы один раз и пользоваться надо всем что жизнь нам дает, только с умом. И не надо говорить о том что кредиты это рабство и прочее. Чушь полнейшая, если у вас есть возможность купить сразу хорошую машину за налик вы покупаете, у кого то нет и люди берут кредит, главное что в состоянии его выплатить. А так по Вашим словам каждый кто работает не на себя,  а на предприятии каком или еще где все рабы.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #82 : 16 Февраля 2012, 15:32:14 »

А так по Вашим словам каждый кто работает не на себя,  а на предприятии каком или еще где все рабы.
Можно цитату?
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #83 : 16 Февраля 2012, 15:35:28 »

Я имел в виду вот это:Цитата: white от Сегодня в 01:04:11А когда накопил, понимаешь, что эту вещь ты уже не хочешь, потому как появился аналог, у него больше функций и т. п., но стоит в два раза дорожеА что это ты занервничал?
Хто , я ? Да ниразу ))
Просто не надо всех под одну гребёнку мерить. Всё правильно, вот смотри, копил ты целый год на хороший телевизор, что бы смотреть на ПуМедведа. Скопил 50 тыс. Пошёл в магазин, а там появились новые телики, 3Д ёптить !!! И жуть как захотелось тебе смотреть фильмы в супер качестве. Ты разворачиваешься и идёшь домой, снова копиш год, приходишь в магазин, а там дери меня конём 5д появились!!! Глаза на лоб от удивления, до чего прогресс дошел....И ты снова разворачиваешься и идёшь копить, смотря у себя в комнате бабушкин ламповый телевизор....Так всю жизнь и просидишь у разбитого корыта, мечтая о покупке. А я допустим пришёл в магазин-денег 30 тыс. расколбасный телик стоит 50 тыс. Оформил кредит и пошёл домой наслаждаться прелестями современной технологии захватив по пути пиваса с рыбкой.  Или такой ещё вариант возможен, копишь копишь ты....почти накопил и тут бац!!! Затопило завод в Малазии, телевизоры с жесткими  дисками и компьютерами подорожали в цене на 50-100 % ..... ))))

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #84 : 16 Февраля 2012, 15:47:59 »

Зы. Хотел ещё добавить по поводу того, что типа если кредит выплачен, то вещь не нужна. В далёком 2005 когда зарплата у меня была 4500-5000 тыс. Я пошёл покупать себе систему для компутера 5.1 Топдевайс. ( люблю вместе с соседями громко слушать музыку)  В те времена она стоила 5тыс, как моя месячная зарплата. Естественно я не мог себе этого позволить, а уж копить тем более, хрен накопишь с этими пьянками да гулянками  и купил её в кредит.  Как сейчас помню, банк Хоум Кредит на 10 мес. переплата 10%. И что  вы думаете, я после того как выплатил кредит скинул эту систему с 8 го этажа? Нет, она у меня до сих пор прекрасно работает и ниразу не пожалел о покупке.  tongue cul
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 15:49:00 от Илья-93!!! » Записан

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #85 : 16 Февраля 2012, 16:07:18 »

А я как то давным-давно, по весне, в кредит поставил себе ГБО, оно до осени окупилось. До сих пор езжу (уже тыщ сто) не нарадуюсь. С тех пор стал больше получать и кредиты не беру. (но кредитной карточкой пользуюсь Smile )
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 16:07:49 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #86 : 16 Февраля 2012, 16:22:50 »

А я допустим пришёл в магазин-денег 30 тыс. расколбасный телик стоит 50 тыс.
А я-то, нищеброд, год назад со скуки панельку Сони на 32 за 17 купил. А теперь она, наверное - 14 стоит, новая.

А я допустим пришёл в магазин-денег 30 тыс. расколбасный телик стоит 50 тыс. Оформил кредит и пошёл домой наслаждаться прелестями современной технологии захватив по пути пиваса с рыбкой.

... или купил ты эту мобилу, а она - бац, и потерялась.
Или при покупке машины в кредит тебе обязательна страховка на всё время, а она почему-то в два раза дороже, причём всё это время будешь страховаться там, где скажут (известная разводка). А машина - бац, и сломалась/разбилась, и запчастей ждать долго-долго, и ремонтировать её будут в последнюю очередь, ибо по страховке.
А платить всё равно придётся.
Или поломал ты ножку, а денег на лечение нету: всё на кредит уходит.

Подсадили вас на долговую иглу. Простым потребительским отношением: "Я Этого ДостоЕн!!!"
Да нифига - не достоин. Сначала заработай.

А про "современные технологии" - галимейшая разводка.
Потому что какой бы ни был телевизор, качество принимаемых программ от этого не изменится. И в мобиле 95% функций никто не использует. И через год выйдут ещё более крутые свистоперделки.
И всё (95%), под покупку чего берутся кредиты - унылая фигня, якобы обладающая забубенными свойствами. Точно такое же, но попроще, стоит вдвое дешевле.

Понимаешь, какое дело.
Если мне что-то надо, я не думаю, где перехватить. Я беру и покупаю. Ровно то, что считаю нужным, ровно с теми функциями, которые мне нужны. Причём техника у меня - вполне себе брендовая и на достаточном для меня уровне.
Да, я считаю, что достоин именно такой. Потому что у меня на неё достаточно средств, и эта покупка меня совершенно не напряжёт, даже при форс-мажоре. И мне безразлично, сколько она будет стоить потом (а будет только дешеветь)
Именно потому, что я не плачу посредникам в лице кредитных организаций.

А музыку я слушаю (если не на компе) - то на простом домашнем кинотеатре, Ямаха. ДВДюк, ресивер 6.1 в 11 кило, саб, 4 колонки + 2 головных от старого музцентра (подходящих фронтов у Ямахи не нашёл). В 2003-04 году это обошлось мне тысяч в 25 в сумме (сейчас - примерно так же). Купил и забыл - оно меня по деньгам не сильно испугало.
Поверь, она более предназначена для звуков, чем комп.

ГБО - ну, нормальное вложение. Хотя бы понятно, для чего оно и как на ём можно сэкономить. Но ГБО - это не совсем потребкредит в его основном смысле. Потреб предназначен именно для того, чтобы удовлтворить свои хотелки, а не купить реально нужную вещь. Хотелки стоят денег, их и сдирают с доверчивого покупателя.

Опять флудим?
wagon
Гость
« Ответ #87 : 16 Февраля 2012, 16:29:46 »

копил ты целый год на хороший телевизор
Пошёл в магазин, а там появились новые телики, 3Д
дери меня конём 5д появились
Так я говорю-то о чём!
Все время будут появляться более крутые штуки, с новыми функциями, за которыми ты как ослик за морковкой будешь до конца жизни бегать.
Ты определись, какой тебе телек нужен: 3-4-5D? А может, вообще не телек? Или тебе нужно то, что на витрине стоит здесь и сейчас? Вот купил ты телек 3 D - пока кредит отдал, уже 5 D выпустили. Не обидно, что у тебя лоховской 3 D втридорога купленный? Я это имел в виду, когда говорил, что человеку с таким мировоззрением (не тебе, абстрактному человеку), когда он кредит отдаст, эта вещь уже не нужна будет. С машинами та же фигня, и с ремонтами. У меня знакомый каждый год ремонт в квартире делал. Появляются новые материалы, новые идеи - деньги есть - то, что в прошлом году казалось крутым, теперь не круто - менять! А все почему? А потому что человек делом не занят. Сам не знает, чего хочет. Зудит у него. Потом его из банка-то поперли, стал человек репу чесать... И не поверите! Занялся ремонтами: стал за деньги людям квартиры ремонтировать. Вот это, я считаю, вовремя человек одумался.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #88 : 16 Февраля 2012, 16:31:52 »

Вы название темы вообще читали?

Понечётный гундос.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #89 : 16 Февраля 2012, 16:32:19 »

Подсадили вас на долговую иглу. Простым потребительским отношением: "Я Этого ДостоЕн!!!"Да нифига - не достоин. Сначала заработай.
И всё (95%), под покупку чего берутся кредиты - унылая фигня, якобы обладающая забубенными свойствами. Точно такое же, но попроще, стоит вдвое дешевле.Понимаешь, какое дело.Если мне что-то надо, я не думаю, где перехватить. Я беру и покупаю. Ровно то, что считаю нужным, ровно с теми функциями, которые мне нужны.
Йеессс!!!  :ye:Тютелька в дырочку!
 ay
Однако пока индивид сам так не пробовал, не объяснишь.
Потреб предназначен именно для того, чтобы удовлтворить свои хотелки, а не купить реально нужную вещь. Хотелки стоят денег, их и сдирают с доверчивого покупателя.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 16:36:29 от дезигнер » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: