KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #105 : 18 Ноября 2011, 07:07:25 » |
|
По трамвайным путям двигаться на этом мосту можно. Разметка позволяет. Смущает располжение Ситроена - между рядами. Похоже Ситроен хотел принять влево и проехать по трамвайным путям - но не успел, догнала Мазда. В таком случае виновен водитель Ситроена. Но если по справедливости, то и МАзды. Асфальт новый, мокрый - надо было медленнее ехать. Для автора лучше делать виновными обоих, тогда по ОСАГО больше денег получите.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #106 : 18 Ноября 2011, 07:22:27 » |
|
По трамвайным путям двигаться на этом мосту можно. Разметка позволяет. Смущает располжение Ситроена - между рядами. Да что Вы говорите? Это какая разметка позволяет двигаться? Объясните? Там четко перед трамвайными путями видно жирную сплошную. А по разметке там вообще НА ФОТО только ДВЕ полосы в одну сторону! Хоть и широкие. Видно сплошную и прерывистую. Дебильно, но так. У мазды помеха справа на этой полосе. Ситроен по правилам вообще мог как хочет ехать в своей 6 метровой, или больше полосе, пока у него нет кого-то справа. А если предоставят видео езды мазды по трамвайному пути, это уже нарушение, повлекшее ДТП.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 07:30:04 от Roman-S »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #107 : 18 Ноября 2011, 08:00:58 » |
|
По путям кстати езда запрещена. Обгон разрешён.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #108 : 18 Ноября 2011, 08:06:19 » |
|
Обгон разрешён Там сплошная 
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #109 : 18 Ноября 2011, 08:40:36 » |
|
Там про помеху справа поосторожнее с высказываниями. Помеха помехой будет только при взаимном перестроении. А если я еду прямо, а ему, едущему тоже прямо, но справа от меня приспичило передо мной встать, пусть выкусит. Пропущу я его или нет - мне выбирать. По правилам не обязан.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #110 : 18 Ноября 2011, 08:41:54 » |
|
Там четко перед трамвайными путями видно жирную сплошную Извините не правильно рассмотрел. Реально там три полосы должно быть. Правая направо, левая и средняя уходят налево на перекрестке. Но много любителей с трамвайных путей поворачивать налево. Тогда получается, что МАзда виновата
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #111 : 18 Ноября 2011, 09:35:11 » |
|
Там про помеху справа поосторожнее с высказываниями. Помеха помехой будет только при взаимном перестроении. А если я еду прямо, а ему, едущему тоже прямо, но справа от меня приспичило передо мной встать, пусть выкусит. Пропущу я его или нет - мне выбирать. По правилам не обязан. И нечего и осторожничать. Там есть разметка, ну и что что полоса широкая. Она ОДНА! 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Так что объяснять при ДТП будет инспекторам. Чего вы обязаны, чего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #112 : 18 Ноября 2011, 11:57:11 » |
|
Там сплошная  Мазда решила обогнать по травайнным путям. По путям кстати езда запрещена. Ну ты бы тогда добавил бы пару слов: "в этом месте". А то утверждение, что по путям езда запрещена, смотрится, будто она запрещена вообще.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #113 : 18 Ноября 2011, 12:03:05 » |
|
Обгон разрешён. Да и движение разрешено (по попутным) - если все полосы заняты.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #114 : 18 Ноября 2011, 13:32:11 » |
|
Тучков мост. По три полосы в каждом направлении. Трамвайные полосы отделены сплошной осевой, но все равно почти всегда заняты автомобилями вот
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #115 : 18 Ноября 2011, 13:44:32 » |
|
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #116 : 18 Ноября 2011, 13:55:06 » |
|
Тучков мост. По три полосы в каждом направлении Посмотрел, точно, значит три полосы.... и только открыл,ссылку и по фото еще один спешащий по путям
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #117 : 18 Ноября 2011, 14:37:52 » |
|
Я смотрю в культурной столице, это вообще в порядке вещей на этом мосту... до разметки всем как-то по барабану.
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #118 : 18 Ноября 2011, 15:13:54 » |
|
Тамм мало того, что трамвайные пути отделены сплошной. На въезде на мост с обеих сторон над трамвайными путями кирпичи висят. Но это никого не останавливает. Тамм три полосы в каждую сторону. Мазда в момент столкновения с ситроеном была на 2/3 корпуса на трамвайных путях. И он это не отрицает. Да и бесполезно уже. На схеме ДТП именно так изображено. И схема всеми (вроде) подписана. Сегодня на разбор пришло трое: я, водитель ниссана и водитель Ситроена-Берлинго. Сюрприз - нашего инспектора (майора) нет, вместо него молодой старший лейтенант. "Подождите немного, я как раз вашим делом занимаюсь" Хоп. И водители Берлинго и Ниссана получают протоколы о нарушении требований знаков и разметки (300 руб) - "оплатите и придете в понедельник". Инспектор уже со мной: - А где водители мазды и ситроена? - Не знаю, не пришли, хотя собирались. - Плохо, они нам нужны. И их сегодня вызывали. Звоню девушке на ситроене: - Вы тут нужны. Она: - Но они же меня не приглашали, я говорила с нашим инспектором. Хорошо, я приеду. Говорю инспектору: - Она готова сегодня приехать. - Собственно, нужен только водитель мазды - он нарушил ПДД. Ситроен ничего не нарушал, так же как и вы. Она может не приезжать, если не будет водителя Мазды. - А завтра уже истекает отведенный месяц на рассмотрение! - Но сегодня же он еще не истек! - Давайте, приходите все в понедельник, будет ваш инспектор. - А в понедельник уже дело должно быть закрыто "по срокам". - Вот он и закроет, если никто из участников не будет ходатайствовать о продлении. - А в понедельник уже поздно ходатайствовать, месяц уже прошел! В любом случае надо закрывать, пришел, не пришел - уже поздно. - Не могу с вами не согласится. Жду понедельника.
Оп! Только что позвонил водитель Мазды: -А что сегодня было? -Из-за вас все перенесли на понедельник. - Я сегодня не смог. И в понедельник не смогу. - Ну тогда рассмотрят без вас. - Тогда я постараюсь. Очень не хотелось совсем отвечать на звонок, но не смог. Так как это уж совсем непорядочно. Правда, я умолчал, что он вырисовывается виновным - собственно и это тоже непорядочно. Но в конце концов, с его стороны тоже непорядочно - обещать и не прийти.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #119 : 18 Ноября 2011, 15:20:16 » |
|
На въезде на мост с обеих сторон над трамвайными путями кирпичи висят. Но это никого не останавливает. 300 рулей штрафа. Ну это ж кому надо возиться?
|
|
|
|
|
|
|
|