Стоял, никого не трогал... прилетели в меня и стал я участником ДТП.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 14:47:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоял, никого не трогал... прилетели в меня и стал я участником ДТП.  (Прочитано 10967 раз)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #150 : 22 Ноября 2011, 14:42:27 »

вледствии удара и ДТП
А может он уворачивался от удара? Вот суд и должен разобраться, виноват он в выезде на встречку или нет.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #151 : 22 Ноября 2011, 14:56:22 »

А может он уворачивался от удара? Вот суд и должен разобраться, виноват он в выезде на встречку или нет
не важно,  что написано в протоколе? ГАИ его обвиняет в выезде на встречку что ли? Тогда в любом случае должен быть составлен протокол.  Суд разбирается по факту обвинения. Если никто его не обвиняет, то и нечего додумывать. Вы бы ознакомились с результатами по делу. Вы имееете право. Чего там вообще понаписали инспектора.
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #152 : 22 Ноября 2011, 20:57:38 »

"Воспользовался звонком другу" - дали телефон бывшего гаишника, достаточно крупного начальника. Я проконсультировался.
Он  сказал, что если виноватый избрал тактику уклонения  от явки в ГАИ, то два месяца надо перетерпеть. Он ничего так не выиграет, а только тянет время. Закрыть дело в таком случае "по истечении  срока" гаишники не имеют права. Инспектор может и сейчас принять решение о рассмотрении без него, но, как правило, никто так не делает, а выжидают два месяца. Касаемо выезда на встречку - как квалифицирует инспектор при рассмотрении. Будет соответствующая квалификация - начальник подразделения направит в суд, не будет  - постановление будет выносить сам.
Еще поговорил с водительницей ситроена. Она сказала, что говорила вчера с инспектором. Он ей сказал, что ждем пятницы. Если водитель мазды явится - будет вынесено постановление, не явится - ждем 19 декабря...

wagon
Гость
« Ответ #153 : 22 Ноября 2011, 21:10:24 »

Я, конечно, не доктор... но ты напиши жалобу (пусть тебе напишут) на затягивание, то-се, на всякий случай, и носи с собой. Будут беспредельничать - подашь, не помешает. А вообще, правильно тебе советуют - не суетиться. И еще: меня беспокоит, что ты "писаешь кипятком": скорей-быстрей чиниться. Можешь накосячить. Быстро уже не будет. Забудь про это. Будь безмятежен. Если прямо-таки необходимо на чем-то ездить - поищи другие варианты. Без обид, ладно? Я всегда говорю то, что думаю. lol
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #154 : 22 Ноября 2011, 21:28:15 »

Если прямо-таки необходимо на чем-то ездить - поищи другие варианты.
У меня есть целый иж! Smile

wagon
Гость
« Ответ #155 : 22 Ноября 2011, 21:29:32 »

ТАК ЧТО Ж ТЫ ГОЛОВУ МОРОЧИШЬ?! lol
Прошмоткин
Гость
« Ответ #156 : 22 Ноября 2011, 22:00:33 »

я собирался нанимать юриста именно на этом этапе, тогда хоть эти расходы можно включить в цену иска. А на данном этапе 20-25 тыс. за ведение дела мне на виновника повесить не удастся.
о! ну ты всё и сам знаешь)
У меня есть целый иж! Smile
и располагаешь)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 22:01:22 от Прошмоткин » Записан
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #157 : 25 Ноября 2011, 21:52:14 »

Был в ГАИ.
Пришли я и маздовод.
Его первым приняли. Вышел, сказал рассмотрели.
Потом я.
Получил протокол и постановление. И дописали справки - указали, кто из водителей нарушил ПДД, а кто нет. Нарушивших аж четверо, причем нарушение у всех одинаковое - п. 1.3 (нарушение требований знаков и разметки). Все, кто выехал на рельсы получили штраф в 300 руб.
В постановлении написано, что водитель Мазды, нарушив требования ПДД двигался по трамвайным путям попутного направления, совершил столкновение с Ситроеном, после чего совершил наезд еще на ....
Автомобиль Ситроен после столкновения совершил наезд на Шевроле и Инфинити.
Вот такие добрые гаишники. Выезда на встречку вообще не усмотрели.
Есть ощущение, что кого-то нае обманули.
Водитель мазды выглядел очень довольным. Я спросил, не пугает ли его перспектива дальнейшего судебного разбирательства. Он сказал, что нет, так как если будут разбирательства, то в суде он вообще докажет, что он не виновен, и вообще, у него там полно знакомых.
Позвонил в страховую Ситроена - тамм спросили:
-Наш клиент нарушил ПДД?
- нет, - ответил я.
-Тогда не к нам.
Позвонил в страховую маздовода - там приняли. Назначили экспертизу на среду.
Пока все.
Есть ощущение, что проблемы еще могут быть.

Да. Водители, которые стояли на рельсах, скорее всего получат отлуп от страховой. И придется судится. Увы, так часто бывает, когда гаишники указывают, что оба водителя нарушили ПДД.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 22:02:55 от IgorU » Записан

Прошмоткин
Гость
« Ответ #158 : 25 Ноября 2011, 22:33:38 »

так как если будут разбирательства, то в суде он вообще докажет, что он не виновен, и вообще, у него там полно знакомых.
Вот гавнюк! Теперь дело за юристом?
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #159 : 25 Ноября 2011, 22:36:23 »

Пока, слово за страховой. А она до 30 дней может молчать.

Прошмоткин
Гость
« Ответ #160 : 25 Ноября 2011, 22:44:09 »

ёпрст... тут надо выждать этот период перепитий, потом всё быстро пойдёт мне кажется
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #161 : 25 Ноября 2011, 23:38:17 »

Экспертизу, которую назначил "Росгосстрах", будет проводить ООО "Автоконсалтинг+". Набрал в Яндексе. Уже начал бояться:
http://www.yell.ru/AVTOKONSALTING_PLYUS_OOO_5508155/
Автоконсалтинг Плюс и Россгосстрах вместе и навсегда!
Автоконсалтинг Плюс производит оценку для СК Росгосстрах, и якобы называется независимой. По документам это действительно так. Но на самом деле АК+ делает оценку только для СК Росгосстрах и была создана вышеуказанной СК. При определение ущерба существенно занижает стоимость нормо-часа работы, стоимость запасных частей, стоимость расходных материалов для ремонта и окраски. Запасные части указанные в калькуляции не имеют каталожных номеров деталей - это при расчете стоимости ремонта автомобилей инностранного производства. В самом отчете отсутствуют ссылки на источники информации по ценам на запасные части. Бороться с такой оценкой очень легко в судебном порядке. В судебные заседания оценщики не ходят, так как есть указание руководства. Да и кому в судебное заседание идти, если осмотр делает один человек, расчет стоимости другой, который сидит в городе Москва. А отчет для судебного заседания готовит третий. В самом выплатном деле СК отчета нет. Есть только акт осмотра, фотографии осмотра и калькуляция, по которой выплатник производит выплату.

http://www.dp.ru/a/2010/10/25/JEkspertov_ulichili_v_zanizh/
Весной 2010 года с BMW X5 на Дунайском пр. были сняты два боковых зеркала. ООО "Росгосстрах", с которым у владелицы авто был заключен договор страхования, выдало ей направление на осмотр транспортного средства в ООО "Автоконсалтинг Плюс".
Предприятие составило экспертное заключение, согласно которому стоимость ремонта с учетом износа составила более 26 тыс. рублей.
Проведенная независимым экспертом проверка, с которой позже согласились эксперты ООО "Автоконсалтинг Плюс", установила, что стоимость восстановительного ремонта составляет почти 43 тыс. рублей, пишет прокуратура Петербурга.

И таких ссылок полно.
Плохо, что результаты экспертизы, когда ее проводит страховая, можно узнать только когда очень мало денежек придет sad
Может сразу подстраховаться и заказать свою экспертизу? Придется пугать водителей Мазды и Ситроена (на всякий случай может стоит пригласить, не известно, еще как обернется?) - приглашать на независимую экспертизу.
P.S. Показательная ссылка:
http://www.ubps.ru/content/useful/nesort_stat/aexp/autoconsalting_plus.html
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 23:57:49 от IgorU » Записан

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #162 : 26 Ноября 2011, 07:04:59 »

Может сразу подстраховаться и заказать свою экспертизу?
это ты можешь сделать только после той экспертизы. и для стразовой она всё равно будет не указ. только для суда

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #163 : 26 Ноября 2011, 09:50:34 »

это ты можешь сделать только после той экспертизы
Ну я и сделаю сразу после. Smile
и для страховой она всё равно будет не указ. только для суда
Это абсолютно так!
Я по другому рассуждаю.
Эксперт осматривает машину. После этого можно уже в сервис ехать. Да и нужно - в сервисе могут быть найдены скрытые повреждения и надо будет эксперта приглашать уже в сервис, для их фиксации и включения в расчет. Далее, денежек придет мало и  надо в суд. А машина, например, уже отремонтирована к этому времени. Если будут только результаты одной "независимой" экспертизы, то экспертиза, которую назначит суд, будет проводится только по материалам одной "независимой" экспертизы. А вот если будут результаты еще одной экспертизы, то:
1. суд может принять материалы второй экспертизы;
2. назначить еще одну экспертизу, которая будет проводится по материалам первых двух.

Да, есть еще вариант.
Вторую экспертизу не проводить. Отремонтировать машину, а потом обращаться в суд на основании счета из автосервиса. А экспертиза, которую проводит суд работает с материалами первой экспертизы и расчетами автосервиса. Тоже частая практика.
Вот думаю, какой способ выбрать.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 10:03:08 от IgorU » Записан

Марков
Гость
« Ответ #164 : 26 Ноября 2011, 12:10:00 »

Всё выше написанное, напоминает мне делёж шкуры не убитого медведя.
Когда получишь деньги, тогда и думать будешь. Сейчас суетится уже поздно (или рано).
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: