IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #150 : 22 Ноября 2011, 14:42:27 » |
|
вледствии удара и ДТП А может он уворачивался от удара? Вот суд и должен разобраться, виноват он в выезде на встречку или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #151 : 22 Ноября 2011, 14:56:22 » |
|
А может он уворачивался от удара? Вот суд и должен разобраться, виноват он в выезде на встречку или нет не важно, что написано в протоколе? ГАИ его обвиняет в выезде на встречку что ли? Тогда в любом случае должен быть составлен протокол. Суд разбирается по факту обвинения. Если никто его не обвиняет, то и нечего додумывать. Вы бы ознакомились с результатами по делу. Вы имееете право. Чего там вообще понаписали инспектора.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #152 : 22 Ноября 2011, 20:57:38 » |
|
"Воспользовался звонком другу" - дали телефон бывшего гаишника, достаточно крупного начальника. Я проконсультировался. Он сказал, что если виноватый избрал тактику уклонения от явки в ГАИ, то два месяца надо перетерпеть. Он ничего так не выиграет, а только тянет время. Закрыть дело в таком случае "по истечении срока" гаишники не имеют права. Инспектор может и сейчас принять решение о рассмотрении без него, но, как правило, никто так не делает, а выжидают два месяца. Касаемо выезда на встречку - как квалифицирует инспектор при рассмотрении. Будет соответствующая квалификация - начальник подразделения направит в суд, не будет - постановление будет выносить сам. Еще поговорил с водительницей ситроена. Она сказала, что говорила вчера с инспектором. Он ей сказал, что ждем пятницы. Если водитель мазды явится - будет вынесено постановление, не явится - ждем 19 декабря...
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #153 : 22 Ноября 2011, 21:10:24 » |
|
Я, конечно, не доктор... но ты напиши жалобу (пусть тебе напишут) на затягивание, то-се, на всякий случай, и носи с собой. Будут беспредельничать - подашь, не помешает. А вообще, правильно тебе советуют - не суетиться. И еще: меня беспокоит, что ты "писаешь кипятком": скорей-быстрей чиниться. Можешь накосячить. Быстро уже не будет. Забудь про это. Будь безмятежен. Если прямо-таки необходимо на чем-то ездить - поищи другие варианты. Без обид, ладно? Я всегда говорю то, что думаю. 
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #154 : 22 Ноября 2011, 21:28:15 » |
|
Если прямо-таки необходимо на чем-то ездить - поищи другие варианты. У меня есть целый иж! 
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #155 : 22 Ноября 2011, 21:29:32 » |
|
ТАК ЧТО Ж ТЫ ГОЛОВУ МОРОЧИШЬ?! 
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #156 : 22 Ноября 2011, 22:00:33 » |
|
я собирался нанимать юриста именно на этом этапе, тогда хоть эти расходы можно включить в цену иска. А на данном этапе 20-25 тыс. за ведение дела мне на виновника повесить не удастся. о! ну ты всё и сам знаешь) У меня есть целый иж! Smile и располагаешь)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 22:01:22 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #157 : 25 Ноября 2011, 21:52:14 » |
|
Был в ГАИ. Пришли я и маздовод. Его первым приняли. Вышел, сказал рассмотрели. Потом я. Получил протокол и постановление. И дописали справки - указали, кто из водителей нарушил ПДД, а кто нет. Нарушивших аж четверо, причем нарушение у всех одинаковое - п. 1.3 (нарушение требований знаков и разметки). Все, кто выехал на рельсы получили штраф в 300 руб. В постановлении написано, что водитель Мазды, нарушив требования ПДД двигался по трамвайным путям попутного направления, совершил столкновение с Ситроеном, после чего совершил наезд еще на .... Автомобиль Ситроен после столкновения совершил наезд на Шевроле и Инфинити. Вот такие добрые гаишники. Выезда на встречку вообще не усмотрели. Есть ощущение, что кого-то нае обманули. Водитель мазды выглядел очень довольным. Я спросил, не пугает ли его перспектива дальнейшего судебного разбирательства. Он сказал, что нет, так как если будут разбирательства, то в суде он вообще докажет, что он не виновен, и вообще, у него там полно знакомых. Позвонил в страховую Ситроена - тамм спросили: -Наш клиент нарушил ПДД? - нет, - ответил я. -Тогда не к нам. Позвонил в страховую маздовода - там приняли. Назначили экспертизу на среду. Пока все. Есть ощущение, что проблемы еще могут быть.
Да. Водители, которые стояли на рельсах, скорее всего получат отлуп от страховой. И придется судится. Увы, так часто бывает, когда гаишники указывают, что оба водителя нарушили ПДД.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 22:02:55 от IgorU »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #158 : 25 Ноября 2011, 22:33:38 » |
|
так как если будут разбирательства, то в суде он вообще докажет, что он не виновен, и вообще, у него там полно знакомых. Вот гавнюк! Теперь дело за юристом?
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #159 : 25 Ноября 2011, 22:36:23 » |
|
Пока, слово за страховой. А она до 30 дней может молчать.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #160 : 25 Ноября 2011, 22:44:09 » |
|
ёпрст... тут надо выждать этот период перепитий, потом всё быстро пойдёт мне кажется
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #161 : 25 Ноября 2011, 23:38:17 » |
|
Экспертизу, которую назначил "Росгосстрах", будет проводить ООО "Автоконсалтинг+". Набрал в Яндексе. Уже начал бояться: http://www.yell.ru/AVTOKONSALTING_PLYUS_OOO_5508155/ Автоконсалтинг Плюс и Россгосстрах вместе и навсегда! Автоконсалтинг Плюс производит оценку для СК Росгосстрах, и якобы называется независимой. По документам это действительно так. Но на самом деле АК+ делает оценку только для СК Росгосстрах и была создана вышеуказанной СК. При определение ущерба существенно занижает стоимость нормо-часа работы, стоимость запасных частей, стоимость расходных материалов для ремонта и окраски. Запасные части указанные в калькуляции не имеют каталожных номеров деталей - это при расчете стоимости ремонта автомобилей инностранного производства. В самом отчете отсутствуют ссылки на источники информации по ценам на запасные части. Бороться с такой оценкой очень легко в судебном порядке. В судебные заседания оценщики не ходят, так как есть указание руководства. Да и кому в судебное заседание идти, если осмотр делает один человек, расчет стоимости другой, который сидит в городе Москва. А отчет для судебного заседания готовит третий. В самом выплатном деле СК отчета нет. Есть только акт осмотра, фотографии осмотра и калькуляция, по которой выплатник производит выплату.http://www.dp.ru/a/2010/10/25/JEkspertov_ulichili_v_zanizh/Весной 2010 года с BMW X5 на Дунайском пр. были сняты два боковых зеркала. ООО "Росгосстрах", с которым у владелицы авто был заключен договор страхования, выдало ей направление на осмотр транспортного средства в ООО "Автоконсалтинг Плюс". Предприятие составило экспертное заключение, согласно которому стоимость ремонта с учетом износа составила более 26 тыс. рублей. Проведенная независимым экспертом проверка, с которой позже согласились эксперты ООО "Автоконсалтинг Плюс", установила, что стоимость восстановительного ремонта составляет почти 43 тыс. рублей, пишет прокуратура Петербурга.И таких ссылок полно. Плохо, что результаты экспертизы, когда ее проводит страховая, можно узнать только когда очень мало денежек придет  Может сразу подстраховаться и заказать свою экспертизу? Придется пугать водителей Мазды и Ситроена (на всякий случай может стоит пригласить, не известно, еще как обернется?) - приглашать на независимую экспертизу. P.S. Показательная ссылка: http://www.ubps.ru/content/useful/nesort_stat/aexp/autoconsalting_plus.html
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 23:57:49 от IgorU »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #162 : 26 Ноября 2011, 07:04:59 » |
|
Может сразу подстраховаться и заказать свою экспертизу? это ты можешь сделать только после той экспертизы. и для стразовой она всё равно будет не указ. только для суда
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #163 : 26 Ноября 2011, 09:50:34 » |
|
это ты можешь сделать только после той экспертизы Ну я и сделаю сразу после.  и для страховой она всё равно будет не указ. только для суда Это абсолютно так! Я по другому рассуждаю. Эксперт осматривает машину. После этого можно уже в сервис ехать. Да и нужно - в сервисе могут быть найдены скрытые повреждения и надо будет эксперта приглашать уже в сервис, для их фиксации и включения в расчет. Далее, денежек придет мало и надо в суд. А машина, например, уже отремонтирована к этому времени. Если будут только результаты одной "независимой" экспертизы, то экспертиза, которую назначит суд, будет проводится только по материалам одной "независимой" экспертизы. А вот если будут результаты еще одной экспертизы, то: 1. суд может принять материалы второй экспертизы; 2. назначить еще одну экспертизу, которая будет проводится по материалам первых двух. Да, есть еще вариант. Вторую экспертизу не проводить. Отремонтировать машину, а потом обращаться в суд на основании счета из автосервиса. А экспертиза, которую проводит суд работает с материалами первой экспертизы и расчетами автосервиса. Тоже частая практика. Вот думаю, какой способ выбрать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 10:03:08 от IgorU »
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #164 : 26 Ноября 2011, 12:10:00 » |
|
Всё выше написанное, напоминает мне делёж шкуры не убитого медведя. Когда получишь деньги, тогда и думать будешь. Сейчас суетится уже поздно (или рано).
|
|
|
|
|
|
|
|