Это безусловно... но всё-таки легальная... вынужденная какую-то видимость законности поддерживать. А то можно, наверное, и на имущество арест наложить. Законом такое предусмотрено, если судебное решение не выполняется. Про жалобу в РСА я и не говорю.
Росгосстрах идет в лес! Или в сад! Или просто идет на... После получения ИЛ просто идем в банк, в котором есть счета РГС и предъявляем туда ИЛ. И банк в течении 3х рабочих переводит нам денежки (замечу, что даже не спрашивая разрешения владельца денежек, а просто уведомляя его по факту). Что я успешно и проделал. Надо отметить оперативную работу Сбербанка, в который я и предъявлял ИЛ - деньги были перечислены меньше, чем за сутки.
И никаких приставов не надо.
Кстати, если известно, в каком банке физ. лицо-должник хранит свою кубышку, то тоже можно проделать данный фокус. Я к сожалению, не знаю. Поэтому, также не обращаясь к помощи приставов, просто предъявил ИЛ по месту работы должника (при этом сумма взыскания не может превышать 25 тыс). И работодатель обязан удерживать до 50% ЗП до полного погашения долга. В конце концов, если мне не понравиться, то можно отозвать ИЛ и отнести приставам.
Если интересно, готов раскрыть подробности, как мне все же удалось добиться вынесения решения в мою пользу
