Стоял, никого не трогал... прилетели в меня и стал я участником ДТП.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 12:47:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоял, никого не трогал... прилетели в меня и стал я участником ДТП.  (Прочитано 11024 раз)
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #90 : 06 Ноября 2011, 19:28:06 »

инфинити
ничего требовать не будет. тем более если по каско отремонтируется.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #91 : 06 Ноября 2011, 19:32:51 »

страховщик имеет право возместить свои расходы, т.е. страховая инфинити ремонтирует ее по каско и требует денег со страховой виновника
и делают они это первыми, т.к. у них уже все расходы посчитаны

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #92 : 06 Ноября 2011, 19:48:55 »

Он привел своего свидетеля, который принес видео с видеорегистратора...
Интересно, оно действительно существует в природе....  или...
 На разборе должны были показать как минимум водителю ситроена.  И вообще всем участникам.
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #93 : 06 Ноября 2011, 20:08:44 »

Страховая инфинити, скорее всего, иск предъявит позже, годика так через два, как они обычно и делают. Ведь чтобы чего-то предъявлять, надо дождаться решения по делу об АПН. Вряд ли в страховой сидят все на низком старте и ждут 18 числа, что бы лично приехать в гаи и забрать постановление. А вот я сижу на низком старте Smile.

Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #94 : 07 Ноября 2011, 08:50:31 »

С инфинити точно требовать не будет, если каско. А вот страховая его потребует обязательно!
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #95 : 07 Ноября 2011, 14:19:05 »

На разборе должны были показать как минимум водителю ситроена.  И вообще всем участникам.
А зачем это видео остальным участникам? Когда меня вызывали на разбор ДТП, то беседовали со мной одним и ничего не показывали. Им интересно твое видение происшествия, а посмотрев видео все придут к похожим мнениям, тем более если все однозначно

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #96 : 17 Ноября 2011, 22:30:39 »

Завтра разбор.
Напрягает, что на разбор приглашены все, кроме водителей мазды и ситроена. Водитель мазды, правда сказал, что все равно придет. А девушка на ситроене сказала, что звонила инспектору, а тот на неё накричал: "сидите и ждите, пока вас вызовут, завтра вам не надо приходить". Чего там мог удумать инспектор? Завтра один день до срока в 1 месяц на рассмотрение. Морально готовлюсь писать жалобы на "необоснованное затягивание", если инспектор захочет продлить.  Ибо все участники и свидетели опрошены в течении первых 10 дней и последние 20 дней ничего не происходит. Чего еще тянуть?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #97 : 17 Ноября 2011, 22:32:05 »

Морально готовлюсь писать жалобы на "необоснованное затягивание", если инспектор захочет продлить.
Диктофон, фотик? Приготовил?
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #98 : 17 Ноября 2011, 22:47:20 »

Диктофон, фотик? Приготовил?
Спасибо, подсказал!
Диктофона нет, но телефон на запись включу! И фотик возьму. Если будет затягивать - буду требовать материалы дела на ознакомление. Ибо право на это имею вроде? Как лицо, "в отношении которого ведется дело об АПН"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #99 : 17 Ноября 2011, 22:48:42 »

Да. И как свидетель и как..
Момент, поищу  в КоАПе.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #100 : 17 Ноября 2011, 22:51:36 »

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 25.2. Потерпевший

1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #101 : 17 Ноября 2011, 22:52:56 »

Имеешь, но вот ксерокс тебе не дадут.
Фотать можно, переписать можно.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #102 : 17 Ноября 2011, 22:55:14 »

Насчет диктофона, хотя я б писал скрытно, нечего зря нервы себе портить на перепалку с ними.

Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо случаев, если это может привести к разглашению государственной, военной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны, а равно в случаях, если этого требуют интересы обеспечения безопасности лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, членов их семей, их близких, а также защиты чести и достоинства указанных лиц.
2. Решение о закрытом рассмотрении дела об административном правонарушении выносится судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, в виде определения.
3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.
Имеешь, но вот ксерокс тебе не дадут.
Фотать можно, переписать можно.
Согласен.
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #103 : 17 Ноября 2011, 23:08:05 »

Спасибо!
Завтра доложу Smile

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #104 : 18 Ноября 2011, 06:01:27 »

Из описания автора, скопировал без цитат.

"Она настаивает на версии "мазда обгоняла ее по попутным рельсам и ее занесло на рельсах и она ее стукнула"

"На прошлой неделе говорил по телефону с водителем мазды. Он привел своего свидетеля, который принес видео с видеорегистратора...
По его словам, на видео видно, как Ситроен вылетел с набережной, подрезал свидетеля (он был вынужден экстренно тормозить) и бросился под мазду не оставляя ей шансов затормозить. По словам водителя мазды инспектор сказал: "Ну теперь мне все ясно...". Интересный поворот, особенно если учесть, что до этого, по моему впечатлению, инспектор склонялся в пользу водителя Ситроена."

Малость подзабыл я эту тему...  не читая объяснений, посмотрел все фото... потом объяснения...
Ну, что могу сказать версия такая. Мазда. машинка шустрая, за рулем парень. Ситроен, машина так себе женская, и за рулем девушка... Это уже как небольшой портрет. Если бы девушка была на мазде, это бы осложнило)))
Что видим из фото. Мазда на встречке, на трамвайных путях. Правое переднее крыло стукнуто. Строен на своей полосе, стукнуто ровно в дверь, левую,  то есть под углом. Ну и  потом ситроен собрал всех остальных на полосе попутного направления.

Не знаю, для чего затягивается дело... Всегда чем дольше, это кому-то на руку. Левая полоса была свободна, по ней двигался ситроен с девушкой. Мазда решила обогнать по травайнным путям. По путям кстати езда запрещена. Плюс в любом случае у мазды помеха справа. Ситроен прямоленейно двигался. При выходе мазду и повело на ситроен. Подскользнулась на трамвайный путях. Она его стукнула в левую дверь.  Вот и все. С учетом что може у девушки малая крыша и опыта, водитель мазды начинает мол, его подрезали. Как мазду мог подрезать ситроен, не ясно. Средний ряд занят. Касание с левого борта у ситроена, у мазды соответственно с правого.  Мазда япошка, у нее абс. Даже если водитель мазды, как говорит, начал экстренно тормозить, никуда бы его не повело в сторону.  Если абс не работает, выезжать на машине с неисправной тормозной ситемой запрещено.

Если есть регистратор, пусть показывают. Скорее это ерунда, его просто нет. Может водитель мазды решил договориться с инспекторами. И притащил каких-то свидетелей. Ему даже обоюдку сделать и то хорошо. Девушке конечно надо бороться. Обращаться в суд, если признают виновной или вдруг будет обоюдная вина. Так экспертиза от суда, все покажет и расскажет. По снимкам. По расположению транспортных стредств и по характеру повреждений. Автору не повезло. В него влетел невиновный, а следовательно, дело еще не так быстро закончится, при упорстве ситроена.

Видео конечно бы прояснило,если я ошибаюсь, но думаю что его в природе просто нет. В любом случае в суде его будут просто обязаны предоставить.

Автору успеха...  На самом деле надо было срочно записывать номера машин на встречке, как свидетелей. А что говорит водитель белого фургона за трамваем? Перед которым стоит мазда?

Почему на разборе не будет основных виновников, не понятно. Чего мутить? Автору обязательно все записать. Тихонько, разумеется. Может будут говорить, что если хотите получить ущерб, давайте сделаем виновным ситроен или обоих... Вобщем мутно, почему так долго.

* Ситроен vs Мазда.jpg (193.85 Кб, 1381x1026 - просмотрено 33 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 06:26:49 от Roman-S » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: