Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #135 : 21 Ноября 2011, 06:30:59 » |
|
Потому что он был виноват. А мы тут боимся, что мазду отмажут. Тогда как? Типа, никто не виноват. За чей счет ремонтировать? Мазду не отмажут впямую, потому что уж слишком много против нее фактов, но сделать так что, ГАИ скажет, нам не представляется по данным фактам определить виновного. И закроют дело. И только суд, то есть время... время... время... Но, это при условии,что мазда "заинтеровала" ГАИшников. А вообще-то я считаю, что как раз водительница ситроена вовремя подсуетилась. И отмазали, как раз ее. Почему? Мне кажется он ни причем вообще. Представим, что гаишники не нашли виновных. Вот тут, как раз все просто. Кто меня стукнул? Ситроен! Я тогда подаю в суд на ситроен и все! И пусть ситроен платит или тащит в суд мазду, они там заказывают автотехническую экспертизу и считают, кто из них больше виноват. Это все так, так и придется если к сожалению, только сами понимате суд это время... Через год получите деньги. И это всем на руку, кроме вас. И ситроена. Но, сегодня думаю час Х. Все прояснится.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #136 : 21 Ноября 2011, 16:17:35 » |
|
Пришли сегодня, все, кроме водительницы Ситроена. Первым пригласили водителя мазды. Через 5 минут выходит и говорит: -Пригласили в пятницу, дали бумажку - письменное приглашение. Пока у всех участников отпадали челюсти - нас всех (кроме маздовода) пригласил инспектор и сказал: - Вот, водитель мазды сегодня явился без документов, я продлил дело еще на месяц. Следующий разбор в пятницу. Если в пятницу маздовод явится и ничего не придумает (типа ходатайства или еще чего-нибудь) - то может и будет вынесено решение. Мы все конечно офигели: - Разве неявка одного из участников это достаточное основание для продления дела?\ - Да, достаточное! - заявил инспектор. - А если он еще месяц будет бегать? - Ну тогда до 18 декабря. Пока мы офигевали в кабинете инспектора, маздовод скрылся. Интересно, а что водитель Ситроена не пришла - совпадение? Или она уже знала, что ничего не будет? Я звонил ей из гаи, говорил, что все собрались. Она ответила, что вот, скоро тоже придет, ей тут рядом... Понятно, что после позвонил, сказал, что уже не надо идти. Пытаюсь выяснить, является ли неявка одного из участников достаточным основанием для продления дела.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #137 : 21 Ноября 2011, 16:56:47 » |
|
Пытаюсь выяснить, является ли неявка одного из участников достаточным основанием для продления дела. В суд - конечно. Здесь по аналогии, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #138 : 21 Ноября 2011, 17:08:59 » |
|
Вот, водитель мазды сегодня явился без документов, я продлил дело еще на месяц. это можно не комментировать даже. я не удивлен. обычное затягивание дела. Пока мы офигевали в кабинете инспектора, маздовод скрылся. Потому что он в курсе как будут развиваться события дальше. Интересно, а что водитель Ситроена не пришла - совпадение? Или она уже знала, что ничего не будет? Может быть и совпадение.... Но есть предположение с учетом, что девушки упорные существа и скандальные и у них куча знакомых мужчин. Что бы не волновалась, и все было тихо, ей инспектор и водитель мазды пообещали выплатить ремонт наличкой. Или отогнать на знакомую станцию где разумеется бесплатно сделают в ближайшее время. И сказали поэтому сегодня не приходить. Какую там схему придумали? Не ясно. Может еще одно ДТП сделать с маздой, что бы страховая оплатила... Может ищут такую мазду , а потом номера с той переставят на эту?)))) там чего угодно может быть, но бардак явный... в пятницу ничего не будет вероятно. Дело продлят... это мое предположение. А вообще надо наверно писать жалобу начальнику ГАИ на затягивание дела. Все же в вашем случае наверно суда не избежать. И процесс будет долгим, к сожалению. Пытаюсь выяснить, является ли неявка одного из участников достаточным основанием для продления дела не является. можно рассматривать можно и без него, если он был извещен надлежащим образом. то есть расписался, что такого-то числа будет слушанье.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #139 : 21 Ноября 2011, 17:46:18 » |
|
Я и другие учасники расписывались в том, что извещены о явке 18.11. Наверно и маздавод должен был расписаться? Т. е о рассм. в 18.11 он вполне был извещен? Уже можно было рассматривать. Может завтра подать письменное ходатайство о фотосъемке материалов дела? Письменное - чтобы было сложнее отказать?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #140 : 21 Ноября 2011, 17:51:21 » |
|
Может завтра подать письменное ходатайство о фотосъемке материалов дела? Письменное - чтобы было сложнее отказать? Можно и только письменное. Чтоб если отказали то в письменном виде. ИМХО не откажут, побоятся.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #141 : 21 Ноября 2011, 18:14:44 » |
|
300 рулей штрафа. Ну это ж кому надо возиться?
Почему 300? Это ж любимая выделенная полоса.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #142 : 21 Ноября 2011, 22:06:35 » |
|
Похоже, маздовод собирается еще месяц побегать, а потом... инспектор закроет дело в связи с истечением срока..? И если кто хочет что-нибудь получить - пусть бегает по судам?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #143 : 21 Ноября 2011, 22:08:17 » |
|
Почему 300? Это ж любимая выделенная полоса. Ну так не встречная же, а попутная.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #144 : 22 Ноября 2011, 00:45:16 » |
|
Похоже, маздовод собирается еще месяц побегать, а потом... инспектор закроет дело в связи с истечением срока..? И если кто хочет что-нибудь получить - пусть бегает по судам? если момента аварии прошло более двух месяцев и истек срок давности привлечения к ответственности. Все эти случаи исключают административное производство и, следовательно, наказание. а потом придет по почте стандартная формулировка "в настоящее время установить виновное лицо в совершении ДТП не представляется возможным в связи с тем, что с момента совершения ДТП прошло более двух месяцев, что свидетельствует об истечении сроков давности привлечения к адм.ответственности". И будет вроде еще как 10 дневный срок на обжалование, но об этом всегда скромно умалчивают. А как вы там чего дальше будете, ГАИ не интересно, они отписались и все. Подадите в суд на ситроен. но это надо будет доказать в суде что это он виноват. Ситроен в свою очередь заявит что он сам потерпевший, и стукнула его мазда. И понятно, что выплат вам от ситроена не видать. Вобщем даже когда выясниться кто есть кто... времени пройдет уйма. И вообще судья может завернуть дело из-за прошедших сроков. С самого начала было ясно что дело тянут. Почему тогда не нужны были для разбора водители мазды и ситроена? Почему так сказал инспектор? Видео появилось. Где оно??? Нет и не было. Даже если и было, чего там показало, как мазда ломанулась по путям,через сплошную нарушая ПДД? В ГАИ так же планы и специально тянуть не будут. Придется писать жалобу начальнику органа ГИБДД на затягивание дела, при этом детально описав ДТП и приложить фото. Срок рассмотрения жалобы 10 дней. Понятно что он не соблюдается. Если не поможет. Придется писать заявление в районую прокуратуру. И ознакомтесь для начала с материалами дела. Так как Вы в праве - знакомиться с материалами дела, - давать объяснения, - представлять доказательства, заявлять ходатайства, - выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, - обжаловать постановление по делу. Так же ваше право воспользоваться адвокатом, который будет представлять ваши интересы.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #145 : 22 Ноября 2011, 01:02:05 » |
|
Осмелюсь предложить подкупающий своей новизной совет: а не вариант сконгломиратиться с кем-нить из потерпевших и нанять юриста чтобы натянуть виноватых?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 01:02:40 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #146 : 22 Ноября 2011, 06:35:11 » |
|
Осмелюсь предложить подкупающий своей новизной совет: а не вариант сконгломиратиться с кем-нить из потерпевших и нанять юриста чтобы натянуть виноватых? И с кем же, посоветуйте? Было семь машин. Мазда вроде как основная виновница. Инфинити, у нее каско, ей уже все равно. Уже пять. Ниссан, берлинго и элантра были на трамвайных путях, отделеных сплошной. То есть они уже нарушили. И тот же юрист мазды будет доказывать, что если бы они не нарушали, то ничего бы у них не было. Даже скорее и доказывать надо если и будет только в суде, если те подадут. Вобщем тем вообще практически не светит никакой страховки из за нарушения ПДД тем трем машинам. Остается автор и ситроен. Но, ситроен влетел в автора, поэтому как -то странно было бы с ситроеном общего адваката. И так же есть предположения, что ситроенном так же уже договорилась мазда, что ремонт сделают без шума и пыли, именно потому что ситроен начал активно искать способы ускорения дела и обвинения мазды, что конечно не нужно мазде. То есть, только инспектор, мазда и предположительно ситроен знаю что и как будет дальше. Отвечать мазде за 6 машин явно не охота. Еще придет привет от страховой инфинити виновнику ДТП, через год, два. А если дело закроют, виновника нет...
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #147 : 22 Ноября 2011, 09:14:24 » |
|
Кстати, у юриста я уже один раз был, на первой неделе после ДТП - консультировался по поводу возможных проблем, нет ли способов как-то ускорить процесс и т.п. Он тогда сказал, что пока 1 месяц не прошел, дергаться вообще бессмысленно. Надо ждать постановление ГАИ (и надеется, что вынесут все же за месяц.) А потом, в зависимости от того, согласен ли я с постановлением или нет - действовать. Или если страховая платить не будет, тогда к нему обращаться. Тогда же он сказал, что в принципе, по истечении месяца уже можно задаваться вопросом о затягивании рассмотрения дела. Так как мне по-любому светит подавать в суд на виновника, то я собирался нанимать юриста именно на этом этапе, тогда хоть эти расходы можно включить в цену иска. А на данном этапе 20-25 тыс. за ведение дела мне на виновника повесить не удастся.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #148 : 22 Ноября 2011, 12:55:35 » |
|
Блиннн!: КОАПП ст. 12 часть 4: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев....
Итак, "водитель автомобиля мазда, двигаясь по трамвайным путям попутного направления произвел столкновение с автомобилем ситроен, после чего выехал на трамвайные пути встречного направление, где бла-бла-бла..." Дела, связанные с лишением гаишники не рассматривают сами, а должны передавать в суд! А суд уже посмотрит, лишать или не лишать, виноват он в выезде или нет! Может весь спектакль из-за прав?
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #149 : 22 Ноября 2011, 14:31:19 » |
|
произвел столкновение с автомобилем ситроен, после чего выехал на трамвайные пути Так и написано - он же после столкновения выехал на встречку, вледствии удара и ДТП, а не до. Так что это вообще ни при чем здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|