IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #210 : 23 Декабря 2011, 19:56:25 » |
|
А это тогда о чем? О банальном вранье. Никто из пострадавших деньги не получил. Я со всеми созвонился. Сегодня водитель Ситроена получила такой же отказ.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #211 : 24 Декабря 2011, 01:41:48 » |
|
блин... сумма то такая что ни забить на всё, но и гемороиться так тоже не дело. а если ездить на ижжу и не жужжу? пусть там всё перебесится само собой, только отслеживать всё вовремя?
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #212 : 24 Декабря 2011, 09:36:13 » |
|
Само там ничего сделается. Все равно надо бегать. В четверг написал заявление о выдаче копии Акта о страховом случае (как минимум будет акт осмотра) Вчера разослал телеграммы виновнику и страховой быть 29 на осмотре независимой экспертизы (даже такая мелочь и то 500 руб стоит). 29 - экспертиза. А после получение результатов экспертизы - исковое в суд. Это еще 2-3 месяца. А если в суде виновник начнет говорить о своей невиновности и требовать всяких трассологических экспертиз - то до полугода растянется. ------------ По закону после обращения в страховую после получения всех документов всегда составляется Акт о страховом случае, именно на ехо основе осуществляется выплата или отказ. Но даже тут РГС отличился - заявил, что раз отказ - Акта не будет, а будет Акт осмотра. Посмотрим, может хоть жалобу в РСА на них на катаю. Глядишь, когда количество жалоб на них накопится, может хоть поругают РГС лишний раз. ------------ После получение результатов экспертизы - поставлю машинку в ремонт. Дальше нет смысла не ремонтировать.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 09:37:26 от IgorU »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #213 : 24 Декабря 2011, 21:38:41 » |
|
заявление о выдаче копии Акта о страховом случае а зачем ещё заявление писать о том чтобы выдали этот акт, точнее его копию... это звучит примерно как "правая подвздошная область латеральной части заднего мыщелка тазобедренной кости
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 21:39:57 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #214 : 25 Декабря 2011, 10:22:06 » |
|
Какой кости?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #215 : 28 Декабря 2011, 09:25:06 » |
|
Ну вот, получил копию Акта... Акт состоит из двух бумажек - акта осмотра и сопроводительного письма. Эти ... даже калькуляцию не сделали. Завтра независимая экспертиза. Затем предметная консультация с адвокатом и иск.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #216 : 28 Декабря 2011, 16:32:03 » |
|
к кому иск?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #217 : 28 Декабря 2011, 19:43:48 » |
|
к кому иск?
Как к кому? Кто виновником в протоколе записан, к тому и иск. Если еще есть варианты, думаю адвокат подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #218 : 28 Декабря 2011, 21:23:55 » |
|
это более правильно. иск сейчас можно и страховой предъявить, но это 50/50 и муторно. поэтому и спрашиваю что однозначного указания не увидел .
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #219 : 29 Декабря 2011, 14:54:51 » |
|
Съездил на экспертизу. В самой экспертизе ничего интересного нет, забавно другое. Экспертиза назначена на 11 часов. Эксперт говорит, ну подождем полчасика и начнем. Тут звонит виновник с вопросом: "а что за экспертиза?" Ну я ему объяснил, что есть протокол, в котором указан только он. Есть отказ его страховой. А я теперь делаю независимую оценку, а потом будет иск. - Я сейчас приеду. Через сорок минут приехал. Все повреждения ему показали, записали. Эксперт спрашивает, согласен ли он с этим перечнем. Он отвечает, что согласен. - Тогда подпишите. - Нет подписывать не буду. - А зачем тогда приехали? - Интересно. - Тогда напишем, что вы от подписи отказались. - Хорошо. Ну и опять виновник завел разговор, что его суд устраивает, он в суде будет настаивать на своей невиновности и т.п. И вообще, он полностью уверен, что его оправдают. Я сказал, что мне даже лучше будет, если виновников будет несколько. А еще он сказал, что "он посодействует, что бы я все же получил деньги от его страховой"  А остальные ничего не получат....  Да, виновник приехал на БМВ. Не новая, лет 5, но БМВ 5 серии. А на Доп. полис. не мог раскошелится, блин.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 14:57:10 от IgorU »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #220 : 29 Декабря 2011, 15:30:55 » |
|
что его суд устраивает, он в суде будет настаивать на своей невиновности и т.п. И вообще, он полностью уверен, что его оправдают — Соня, ты можешь определить по лицу мужа, врет он или нет? — Тоже мне проблема! Если мой Моня говорит, значит, он врет! 
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #221 : 30 Декабря 2011, 12:09:46 » |
|
Ну я ему объяснил, что есть протокол, в котором указан только он. Если он не обжаловал Постановление... в установленные законом сроки, то фактически подтвердил свою вину. Это будет + в твою пользу.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #222 : 30 Декабря 2011, 12:30:53 » |
|
Если он не обжаловал Постановление... в установленные законом сроки, то фактически подтвердил свою вину. Это будет + в твою пользу.
По большому счёту, с юридической точки зрения, это не так. ДТП - это одно дело, а постановление об административном правонарушении - другое. ДТП - это гражданское разбирательство, а не административное. И всё будет зависеть от судьи.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #223 : 30 Декабря 2011, 21:48:34 » |
|
ДТП это дорожно-транспортное происшествие, виновника устанавливает или уполномоченный орган или суд. это административка (штраф, если предусмотрен), а ущерб это гражданское. угу?
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #224 : 04 Июня 2012, 17:19:26 » |
|
Ох и неспешно же осуществляется наше правосудие:
27.02.12 Подан иск о взыскании ущерба. 04.06.12 Состоялось предварительное судебное заседание. 12.07.12 Назначено судебное заседание. Вот как прав лишать - так за неделю все рассматривают. А как нарушенные права восстановить - так "суд перегружен", все месяцами. По делу. Сегодня никто из ответчиков (Росгосстрах и водитель Мазды) не явились. Судья запрашивала материалы по страховому случаю в Росгосстрахе - он проигнорировал судебный запрос, ни материалов дела, ни отзыва на иск. В общем, я вызвался самолично отвезти повторный запрос в Росгосстрах. Суд интересует, были ли какие-либо выплаты по данному страховому случаю, вдруг лимит в 160 тыс. исчерпан уже, пострадавших ведь много.
|
|
|
|
|
|
|
|