Стоял, никого не трогал... прилетели в меня и стал я участником ДТП.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 18:17:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоял, никого не трогал... прилетели в меня и стал я участником ДТП.  (Прочитано 10969 раз)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #180 : 01 Декабря 2011, 09:57:00 »

Ах, экспертиза была? Я не знаю, меня на ней не было, что там за экспертиза? Надо новую делать. Ах, починили машину?
Именно по этому, пока дальше не чинюсь. Дождусь калькуляции страховой. А вообще, экспертиза прекрасно делается и по фоткам с места ДТП. Там на фотках помимо битых машин есть и виновник. А замененную балку пока выкидывать не буду, тоже доказательство.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 09:57:56 от IgorU » Записан

wagon
Гость
« Ответ #181 : 01 Декабря 2011, 10:02:21 »

выкидывать не буду
Да-да-да! Вообще все битые запчасти сохрани.Точно.
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #182 : 01 Декабря 2011, 10:05:44 »

Ах, экспертиза была? Я не знаю, меня на ней не было, что там за экспертиза? Надо новую делать. Ах, починили машину? Ну, не знаю, не знаю... Я бы так сделал. lol
А вообще, если первая экспертиза нормальная, ничего не приписано, то данная позиция приводит к тому, что виновник только попадает на деньги еще за одну экспертизу.

wagon
Гость
« Ответ #183 : 01 Декабря 2011, 10:37:05 »

попадает на деньги
Может быть да, но не на все, и через годы... Smile
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #184 : 01 Декабря 2011, 12:21:56 »

Ах, экспертиза была? Я не знаю, меня на ней не было
А у нас виновник что, эксперт? Он, глядя на работу эксперта, будет давать ему указания?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wagon
Гость
« Ответ #185 : 01 Декабря 2011, 12:54:12 »

п.2 ст.79 ГПК РФ Smile
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #186 : 01 Декабря 2011, 15:30:09 »

Поставили новую балку, проверили сход-развал. Диагноз - левую полуось тоже надо менять. Теперь надо в страховую ехать, еще раз вызывать эксперта. Smile И только потом менять полуось.

Прошмоткин
Гость
« Ответ #187 : 01 Декабря 2011, 23:08:55 »

неужели нельзя по-человески пойти починиться от зубов до хвоста, а потом выставить счёт кому-нибудь по итогам разбирательства)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #188 : 01 Декабря 2011, 23:33:22 »

неужели нельзя по-человески пойти починиться от зубов до хвоста, а потом выставить счёт кому-нибудь по итогам разбирательства)
Низя. sad

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #189 : 02 Декабря 2011, 06:55:47 »

не в этой стране. да и не у каждого есть деньги на самостоятельный ремонт

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #190 : 02 Декабря 2011, 07:59:37 »

п.2 ст.79 ГПК РФ Smile
Сдаётся мне, данная статья не совсем к данному случаю.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wagon
Гость
« Ответ #191 : 02 Декабря 2011, 08:59:54 »

Ну, вопрос был: может ли виновник воздействовать на эксперта, как я понял? Так вот: может. От грамотно поставленного эксперту вопроса будет зависеть результат экспертизы, и от выбора самого эксперта и экспертной организации оч.сильно тоже. lol А в данном случае, действительно, приглашать виновника необязательно, никакие его права не были нарушены, НО с учетом того, что потерпевший с экспертом один на один и мог бесконтрольно безобразничать (и всем такие фокусы известны) на результат такой экспертизы, мне кажется, суд будет смотреть иначе, чем на результат экспертизы, сделанной во время судебного разбирательства. Это касается и характера повреждений, и объема работ, выполненных для восстановления, если в акте такие работы указаны (тут тоже простор для творчества).
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #192 : 02 Декабря 2011, 16:58:40 »

Низя.

Очень даже можно... но тоже не все так просто. Потом вам надо будет доказывать, что вы не приписали объем работ, если ответчик в суде заупрямится. Чего вы прикопались к этой второй экспертизе? Теоретики? Ну, сделает автор ее за свои деньги. А с кого потом он стрясет деньги? Эти 25 тыс? С ответчика в суде? Он скажет с какого куя я буду оплачивать экпертизу? Я согласен по всем параметрам. Их оплачу с экпертизой ваша самодеятельность. И судья согласится. Вам просто надо по той же балке. Брать у мастера наряд, заключения с кучей подписей мастера рабочих, начальника СТО, что в ходе ремонта были обнаружены скрытые повреджения. Сосотавите акт, фотки. Балку эту разумеется или там ось полуось, чего-там у вас, до решения суда не выкидывайте.  Вот и все. Потом если в суде будет сомнения а надо ли было менять? Вызываются эти мастера и нач СТО. А так делать ее особо нет. Можно поробовать мировую с ответчиком.  Мол, сверх цены столько-то. Я подам в суд. Это издержки, время....Мировая не на словав, а передача денег с юристом и расписками.  Да, акт эспертизы еще один хорошо. Но если у ответчика нет претензий к цене работ смысла делать нет. Если есть, суд назначает экспертизу ( а чего назначать, если у вас это ось полуось валяется как неисправная) Тогда и результаты он как проигравший сам же будет оплачивать.
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #193 : 03 Декабря 2011, 22:49:25 »

Собственно, суть проблемы:
После замены балки развал стал в норме, а схождение левого заднего колеса вместо допустимых +18 минут стало +33 минуты.

Сегодня утром в страховой.
 - Была заменена балка согласно заключения эксперта, после чего контроль на стенде выявил еще одну неисправность - искривление оси заднего левого колеса.
 - Пишите заявление на вызов эксперта в сервис.
 - Хорошо. Но не могли бы вы связать меня с экспертом, что бы он объяснил, какие приготовления к его приходу следует сделать.
 -  Нет, это не возможно! Эксперт приедет, зафиксирует неисправность, сфотографирует ее.
 - Девушка, эту неисправность фотографировать бесполезно, она выявляется на специальном оборудовании.
 - Ну вы это и покажете эксперту.
 - Да, но кто мне оплатит подобные показы?
 - Вы сами, эксперт только фиксирует.
 - Да? Я уже оплатит проверку один раз, вот акт выполненных работ из сервиса, там указано: замена балки и сход-развал, указаны полученные значения. Зачем я буду это еще раз оплачивать?
Этот диалог повторился с незначительными вариациями еще два раза, после чего девушка  наконец сообразила:
 - Ну пойдите, проконсультируйтесь с нашим техническим специалистом.
Технический специалист (сотрудник "независимой экспертизы" - ага, все тут мило вместе кофе пьют, "независимые"):
 - Ну, это нормально,  параметры уходят после замены, нужно было просто отрегулировать.
 - Нет, на этой модели ничего не регулируется. Только меняется.
 - А, ну да. А зачем тогда приезжать и смотреть в сервис?
 - И я о том же говорю.
 - Попробуйте уговорить администратора, что бы она приняла у вас эти документы.
Возвращаюсь к девушке:
 - А давайте я напишу заявление, что бы вы рассмотрели бумаги из сервиса.
 - Давайте, пишите.
Ну я и написал, что прошу включить ось заднего колеса в перечень повреждений, на основании бумаг из сервиса.
Заявление-то приняли, но боюсь, что пошлют. Еще и сервис в акте написал "рекомендуется замена оси", вместо солидного "неисправна ось"

Вот думаю, чего дальше делать.
Попробовать напрячь сервис, что бы они помимо акта выполненных работ написали еще солидное заключение, типа сделано то-то и то-то , на основании чего сделан вывод о том-то и  том?

Уже так надоело. Может заказать эту несчастную ось в экзисте, да и самому поменять, а на расходы на ось забить - на общем фоне это мелочь. А уж гайки-то крутить я на иже хорошо научился. Smile
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 23:14:12 от IgorU » Записан

Прошмоткин
Гость
« Ответ #194 : 04 Декабря 2011, 01:21:50 »

Уже так надоело. Может заказать эту несчастную ось в экзисте, да и самому поменять, а на расходы на ось забить
вот на этом все выезжают!
Попробовать напрячь сервис,
конечно лучше напрячься и заработать денег чтобы доверить свои проблемы решать другим... но беда что не всё так просто...
зы: не вешай нос! говорят есть отдел по защите прав... потребителя а и ещё есть пожарные и сэс... так что вооружаемся фотокамерами, обвешиваемся бумагами и в бой!
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: