Собственно, суть проблемы:
После замены балки развал стал в норме, а схождение левого заднего колеса вместо допустимых +18 минут стало +33 минуты.
Сегодня утром в страховой.
- Была заменена балка согласно заключения эксперта, после чего контроль на стенде выявил еще одну неисправность - искривление оси заднего левого колеса.
- Пишите заявление на вызов эксперта в сервис.
- Хорошо. Но не могли бы вы связать меня с экспертом, что бы он объяснил, какие приготовления к его приходу следует сделать.
- Нет, это не возможно! Эксперт приедет, зафиксирует неисправность, сфотографирует ее.
- Девушка, эту неисправность фотографировать бесполезно, она выявляется на специальном оборудовании.
- Ну вы это и покажете эксперту.
- Да, но кто мне оплатит подобные показы?
- Вы сами, эксперт только фиксирует.
- Да? Я уже оплатит проверку один раз, вот акт выполненных работ из сервиса, там указано: замена балки и сход-развал, указаны полученные значения. Зачем я буду это еще раз оплачивать?
Этот диалог повторился с незначительными вариациями еще два раза, после чего девушка наконец сообразила:
- Ну пойдите, проконсультируйтесь с нашим техническим специалистом.
Технический специалист (сотрудник "независимой экспертизы" - ага, все тут мило вместе кофе пьют, "независимые"):
- Ну, это нормально, параметры уходят после замены, нужно было просто отрегулировать.
- Нет, на этой модели ничего не регулируется. Только меняется.
- А, ну да. А зачем тогда приезжать и смотреть в сервис?
- И я о том же говорю.
- Попробуйте уговорить администратора, что бы она приняла у вас эти документы.
Возвращаюсь к девушке:
- А давайте я напишу заявление, что бы вы рассмотрели бумаги из сервиса.
- Давайте, пишите.
Ну я и написал, что прошу включить ось заднего колеса в перечень повреждений, на основании бумаг из сервиса.
Заявление-то приняли, но боюсь, что пошлют. Еще и сервис в акте написал "рекомендуется замена оси", вместо солидного "неисправна ось"
Вот думаю, чего дальше делать.
Попробовать напрячь сервис, что бы они помимо акта выполненных работ написали еще солидное заключение, типа сделано то-то и то-то , на основании чего сделан вывод о том-то и том?
Уже так надоело. Может заказать эту несчастную ось в экзисте, да и самому поменять, а на расходы на ось забить - на общем фоне это мелочь. А уж гайки-то крутить я на иже хорошо научился.