Стоял, никого не трогал... прилетели в меня и стал я участником ДТП.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 16:37:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоял, никого не трогал... прилетели в меня и стал я участником ДТП.  (Прочитано 10968 раз)
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #30 : 21 Октября 2011, 13:00:20 »

КАСКО рулит)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #31 : 21 Октября 2011, 14:16:17 »

Сочувствую.

Перед тобою несёт гражданскую ответственность владелец (именно владелец, а не водитель) того ТС, который причинил тебе ущерб.

Назначай независимую экспертизу.

Проследи, чтобы эксперты пригласили надлежащим образом ответчика и представителей его страховой.

После проведения экспертизы, и отсутствия претензий к экспертизе страховой ответчика и ответчика, приступай к ремонту.

Дело страховой -- выплачивать сумму, указанную экспертом. Если на ремонт уйдёт средств больше, чем лимит по ОСАГО, подавай иск на владельца ТС.

Других вариантов тут нет.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #32 : 21 Октября 2011, 17:30:15 »

Paramedic!
Мне эта мысль в голову приходила, но...
наверно, так бы было, если бы мой авто был припаркован, а меня там не было. Тогда все просто - в результате ДТП повреждено имущество третьих лиц.
Но я был на дороге, за рулем и теперь я такой же участник ДТП, как и все другие. И должен быть разбор и должны быть выявлены виновные и не виновные. И тут может быть множество вариантов:
1. Виноват водитель мазды.
2. Виноват водитель ситроена
3. Оба они виноваты.
4. Кто там из них виноват друг перед другом - не важно для остальных участников, но водитель ситроена виноват перед двумя водителями, которых он стукнул, а водитель мазды - перед тремя.
И самое главное - я должен дождаться бумаги с указанием виновников и дальше уже обращаться в страховую компанию виновника. И тогда страховая компания назначит свою экспертизу, а если я буду не согласен с ее результатами - я могу делать свою. И бодаться со страховой и виновником.

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #33 : 22 Октября 2011, 11:05:14 »

Несколько наивных вопросов:
1. Смыть грязь, чтобы самому оценить масштабы повреждений я могу?
2. Снять поврежденное колесо и посмотреть, что там, я могу?
Или все должно быть, как после аварии и трогать ничего нельзя?
Просто, если я увижу гнутую балку, я хоть пойду ее заказывать. Хоть немного времени сэкономлю.
3. Возможные происки эксперта от страховой: "крыло, дверь и т.п. можно выправить" я смело могу отсекать? Настаивать на "только замене"? Ибо правленое не равноценно замененному. Тоже хочу заказать, для начала, дверь и переднее крыло.

OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #34 : 22 Октября 2011, 17:47:21 »

Замена детали плюс покраска. Скрытые повреждения что возможны в справке о ДТП записано? Замену посчитают с учетом износа. Я два раза выплаты получал, оба раза процентов на 10-15 ниже реальной стоимости запчастей и ремонта получалось.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #35 : 24 Октября 2011, 00:05:24 »

И должен быть разбор и должны быть выявлены виновные и не виновные.
Это абсолютно правильно, если они не согласятся, то дело будет решаться в суде...  Случай у Вас невеселый. Я так понял КАСКО нет? Просто если ремонт будет выше чем выплаченная по страховке сумма - вам придется обращаться в суд, для взыскания средств с виновника. Но.... во-первых его еще не признали, плюс... их суд - они же себя виновными не считают, плюс ваш.... о взыскании средств... время конечно пройдет прилично. Но, хотя бы нужны первые выплаты по ДТП.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #36 : 24 Октября 2011, 01:09:51 »

<..> Девушка на ситроене и парень на мазде, естественно все валят друг на друга. (Девушка на ситроене говорит, что никого не трогала, мазда ее обгоняла и стукнула, она отлетела.  Парень на мазде говорит, что ситроен его подрезал. Летел он явно быстро).
<..>
Вообще-то сцепление со стальными рельсами у резины в дождь намного меньше, чем с асфальтом. Возможно, что Мазду просто повело в сторону от перегазовки на рельсах.

<..>
И самое главное - я должен дождаться бумаги с указанием виновников и дальше уже обращаться в страховую компанию виновника.<..>
НЕТ. Обращаться надо в СВОЮ страховую. Твоя страховая будет тебе платить. А уже потом она должна разбираться, кто там виноват и трясти виновника и его страховую.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 01:14:12 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #37 : 24 Октября 2011, 02:42:29 »

> Кто там из них виноват друг перед другом - не важно для остальных участников, но водитель ситроена виноват перед двумя водителями, которых он стукнул, а водитель мазды - перед тремя.
И самое главное - я должен дождаться бумаги с указанием виновников и дальше уже обращаться в страховую компанию виновника.

Первое предложение - не совсем так, второе правильно.
1. Смыть грязь, чтобы самому оценить масштабы повреждений я могу?
2. Снять поврежденное колесо и посмотреть, что там, я могу?
Или все должно быть, как после аварии и трогать ничего нельзя?
Просто, если я увижу гнутую балку, я хоть пойду ее заказывать. Хоть немного времени сэкономлю.

1,2 Да, можешь. Не можешь только ремонтировать до экспертизы.

Вопрос заказа - заказать можешь, вот вопрос оплаты - тут будет большой заморок.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #38 : 24 Октября 2011, 08:43:03 »

Возможные происки эксперта от страховой: "крыло, дверь и т.п. можно выправить" я смело могу отсекать?
Тут такая штука. Эксперт проводит экспертизу, и подготавливает акт, в котором указывает, что и как повреждено. Ты смотришь, и соглашаешься, либо не соглашаешься. Как правило в этом акте эксперты не врут.

Происки начинаются потом, как правило, в заниженной оценке ремонта, и отсеивании позиций из этого акта. В моём грустном случае мне вычеркнули подушку безопасности, сославшись на отсутствие фото. Вычли из перечня динамик передней двери, написав, что он пострадал не в ДТП, а в процессе эксплуатации, и т.д. и т.п.

Так что твои действия в основном сводятся к тому, что бы проконтролировать акт.

Но я был на дороге, за рулем и теперь я такой же участник ДТП, как и все другие. И должен быть разбор и должны быть выявлены виновные и не виновные.

Я думаю, в твоём случае всё более-менее очевидно.

На самом деле, владелец ТС несёт ответственность за причинение вреда имуществу третьих лиц при любом раскладе, даже если его вины нет (невиновное причинение вреда). Статья 1079 ГК РФ.

Но статья 1083 ГК РФ гласит следующее:

"При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается."

Это следует понимат так, что твоё авто тоже причинило вред кому-то. Поэтому этот кто-то считается потерпевшим, а ты причинителем вреда. Но, в данном случае имеет место быть неосторожность потерпевшего, и отсутствие твоей вины. Поэтому в возмещение вреда такому горе-потерпевшему будет отказано.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 08:45:02 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #39 : 24 Октября 2011, 09:02:31 »

по поводу замены деталей. на примере двери. если задета только внешняя обшивка, не затронув внутренний силовой каркас - будет на правление на правку. если силовой каркас задет, то будет решение на замену. это определиться только после вскрытия двери на сервисе. эксперт это не определит.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #40 : 24 Октября 2011, 09:18:35 »

НЕТ. Обращаться надо в СВОЮ страховую. Твоя страховая будет тебе платить. А уже потом она должна разбираться, кто там виноват и трясти виновника и его страховую.
Увы, ОСАГО, больше двух участников...
вот вопрос оплаты - тут будет большой заморок.
Это про балку или вообще?
по поводу замены деталей. на примере двери. если задета только внешняя обшивка, не затронув внутренний силовой каркас - будет на правление на правку. если силовой каркас задет, то будет решение на замену. это определиться только после вскрытия двери на сервисе. эксперт это не определит.
Ни хрена себе! Правленая дверь со слоем шпаклевки ну ни как не равноценна не битой!

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #41 : 24 Октября 2011, 09:27:59 »

Ни хрена себе! Правленая дверь со слоем шпаклевки ну ни как не равноценна не битой!
ты не забывай про износ. СК его никуда не спишет.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
wagon
Гость
« Ответ #42 : 24 Октября 2011, 09:34:31 »

Возможные происки эксперта от страховой: "крыло, дверь и т.п. можно выправить" я смело могу отсекать?
Мне кажется, это можно делать, только имея на руках заключение другого (своего) эксперта. Страховая выплатит, сколько посчитает нужным. Изменить ее мнение я не знаю как. Если не хватит, а не хватит, конечно, придется делать свою экспертизу и подавать в суд... вот только на кого лучше, на страховую или на виновника? puzzled
Правленая дверь со слоем шпаклевки ну ни как не равноценна не битой!
no Как аргумент не пойдет.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 09:41:07 от wagon » Записан
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #43 : 24 Октября 2011, 09:46:29 »

ты не забывай про износ. СК его никуда не спишет.
Знаю, смирился. Однако, если разница по износу будет большой - попытаюсь через суд взыскать. Там видно будет. Все равно сначала свои деньги платить придется, что бы ремонт не затягивать.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #44 : 24 Октября 2011, 10:14:56 »

Страховая выплатит, сколько посчитает нужным.
Страховая выплатит столько, сколько напишет эксперт. Это не собачье дело страховой, решать сколько платить. Другое дело, что эксперты от страховой давно уже карманные, а не независимые.

вот только на кого лучше, на страховую или на виновника?
Это зависит от того, исполнит свои обязательства страховая, или нет. В лучшем случае придётся подавать только на виновника. Иначе на обоих.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: