Nikolay_b
Новичок
Карма +0/-0
Оренбург, Оренбургская обл. Kalina 11174
|
|
« Ответ #555 : 22 Июня 2011, 14:44:31 » |
|
Думаю что всенормально будет на Калине работать! ГЛАВНОЕ все качественно пропаять!!! все соединения!!! и при подключении БК тоже! (провод на скорость) Тогда точно проблем не будет!!!у меня все работает хорошо! (помехи на скорость не идут (БК не установлен) (ттт)) Благодарю за понятный ответ! А БК у меня на OBDII посажен. Будем паять
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay_b
Новичок
Карма +0/-0
Оренбург, Оренбургская обл. Kalina 11174
|
|
« Ответ #556 : 23 Июня 2011, 21:19:04 » |
|
сегодня установил сей девайс в свою Калину люкс, всё работает офигенно. датчика скорости хватает, спидометр и эур не глючат, БК работает. Большое спасибо Андрею! Доволен как слон
|
|
|
|
|
|
|
WhyMax
Новичок
Карма +0/-0
Москва Suzuki SX4
|
|
« Ответ #557 : 24 Июня 2011, 14:23:34 » |
|
но такое чувство, что контроллер прибавляет яркость фар при достижении 20 км/ч, попытка изменить этот параметр ни к чему не привела. У меня тоже при наборе скорости 20 км/ч. Еще не выяснил закономерность, когда фары пытаются загореться, но не загораются. Например автомобиль набрал скорость 20 км/ч, а я притормозил до 15-18 км/ч, тогда фары начинает колбасить, как бы они не перегорели быстрее из-за этого. Причем такой глюк не только у меня, а на всех Suzuki SX4. Фары врубаются, не успевают разгореться до выставленного значения (например 30%) и гаснут. И так раза 3-4.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 14:25:12 от WhyMax »
|
|
|
|
|
|
Mazayac
Редкий гость
Карма +46/-0
Нижний Новгород Рено Логан
|
|
« Ответ #559 : 25 Июня 2011, 14:58:19 » |
|
Прилично усовершенствовал подключение на Рено Логан. Монтаж упростился (не надо добираться до жгута проводов замка зажигания, вместо 5 толстенных проводов достаточно зачистить всего 2), а само подключение стало более безопасным в эксплуатации (тонкие сигнальные провода контроллера находятся под защитой штатных слаботочных предохранителей). Фотографии изменений подготовлю через день-два и пришлю автору.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #560 : 27 Июня 2011, 21:50:23 » |
|
Да и здесь опубликуй - другим пригодится (прицепи одним файлом для скачивания).
|
|
|
|
|
|
|
Mazayac
Редкий гость
Карма +46/-0
|
|
« Ответ #561 : 29 Июня 2011, 23:09:09 » |
|
ОК. Суть модернизации в том, что два сигнальных провода "габариты" и "зажигание" контроллера подключаются не к силовым проводам подрулевого переключателя и замка зажигания, а к проводам жгута приборной панели (того же самого, откуда мы берём провод от датчика скорости). Это 10 (цвет жёлтый, функция - +12В после замка зажигания) и 11 (цвет синий, функция - габариты) контакты чёрного разъема. Фотографии всех подключенных проводов контроллера для Рено Логан - во вложении.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 23:14:56 от Mazayac »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #562 : 29 Июня 2011, 23:45:08 » |
|
Суть модернизации в том, что два сигнальных провода "габариты" и "зажигание" контроллера подключаются не к силовым проводам подрулевого переключателя и замка зажигания, а к проводам жгута приборной панели Одно время сабж с "зажигания" брал силовое питание для фар... Надеюсь у тебя более поздняя модификация, где это уже не так.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Mazayac
Редкий гость
Карма +46/-0
|
|
« Ответ #563 : 30 Июня 2011, 00:15:56 » |
|
Разумеется питание силовой части и слаботочных цепей контроллера разделено. Иначе не было бы двух проводов в колодке контроллера, красного и жёлтого, а был бы только один Вообще через мои руки прошло уже 27 контроллеров, все они были с раздельным питанием.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 00:22:25 от Mazayac »
|
|
|
|
|
KVI
Новичок
Карма +0/-0
Елец ВАЗ 1194
|
|
« Ответ #564 : 13 Августа 2011, 16:05:20 » |
|
Заказал себе набор для сборки контроллера в варианте "макси". Через неделю получил. Распаковав посылку, я обнаружил отсутствие в комплекте микросхемы IR2101S. Не было её и в списке деталей. На сайте указано: "Набор "макси". Включает в себя: микроконтроллер ATTiny25V-10SSU с прошивкой + набор комплектующих для сборки (без корпуса и радиатора) + печатная плата промышленного производства + документация по сборке. Для сборки полного аналога выпускаемого устройства необходимо дополнительно приобрести радиатор FK-301 (не обязательно), реле поворотов ВАЗ-2106 (78.3777) и разъем для реле." Как видите нигде не указано, что микросхема IR2101S в комплект не входит. Набор в варианте "макси" я заказывал именно из-за того, что в него входят ВСЕ радиоэлементы. Налицо явная недостоверная информация. Если бы я знал это заранее, то доплатил бы и приобрёл устройство в сборе. А в результате имею потраченные деньги и нерабочий девайс. Теперь придется этот драйвер заказывать в каком-нибудь интернет магазине по эл.компонентам. А это опять время и деньги. Не солидно.
|
|
|
|
|
|
|
tutumber
Новичок
Карма +0/-0
Тула Renault Logan
|
|
« Ответ #565 : 20 Августа 2011, 21:32:56 » |
|
...два сигнальных провода "габариты" и "зажигание" контроллера подключаются...к проводам жгута приборной панели (того же самого, откуда мы берём провод от датчика скорости). Это 10 (цвет жёлтый, функция - +12В после замка зажигания) и 11 (цвет синий, функция - габариты) контакты чёрного разъема. Получил сегодня контроллер, подключил. Есть замечания по предложению Mazayac - в жгуте черного разъема приборки неудобно подсоединять провода, да и на "+12В после замка зажигания" не хватит штатного провода контроллера. Поэтому подключил "+12В после замка зажигания" в правый подрулевой переключатель, контакт А7. Все работает отлично!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 21:35:50 от tutumber »
|
|
|
|
|
WhyMax
Новичок
Карма +0/-0
Москва Suzuki SX4
|
|
« Ответ #566 : 23 Августа 2011, 18:55:08 » |
|
Заказавал себе несколько контролеров, осталось в наличии 2 штуки. На авто не устанавливались, при желании можно проверить на моем автомобиле (достаточно только подключить разъем). Если хотите приобрести их в Москве - пишите мне ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Mazayac
Редкий гость
Карма +46/-0
|
|
« Ответ #567 : 31 Августа 2011, 12:40:38 » |
|
Есть замечания по предложению Mazayac - в жгуте черного разъема приборки неудобно подсоединять провода, да и на "+12В после замка зажигания" не хватит штатного провода контроллера. Ничего не понял. Почему неудобно подсоединять провода? Жгут приборной панели - самый легкодоступный, это раз. Номиналы предохранителей, защищающих провода приборки, соответствуют сечению проводов контроллера - это два. На "+12В после замка зажигания" провода хватает, даже если неправильно подключить его к проводам замка зажигания. А уж если по-уму цепляться к жгуту приборки - тем более. подключил "+12В после замка зажигания" в правый подрулевой переключатель, контакт А7. Все работает отлично! Отлично, ага. Не дай бог коротнёт этот провод в регуляторе или до него - и будет у Вас весёлый пожар в машине. Тонкие провода контроллера должны защищаться слаботочными предохранителями!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 12:55:53 от Mazayac »
|
|
|
|
|
YuRec
Новичок
Карма +0/-0
Kemerovo Toyota Corolla AE110
|
|
« Ответ #568 : 04 Октября 2011, 17:49:52 » |
|
Всем доброго времени суток! Владельцы 110-х Королл, оснащённых сабжевым девайсом, откликнитесь, пожалуйста! Есть вопросы по установке и работе устройства.
|
|
|
|
|
|
|
dima_ekb
Новичок
Карма +0/-0
Ekb пешеход
|
|
« Ответ #569 : 10 Октября 2011, 14:06:39 » |
|
Отлично, ага. Не дай бог коротнёт этот провод в регуляторе или до него - и будет у Вас весёлый пожар в машине.Тонкие провода контроллера должны защищаться слаботочными предохранителями! Mazayac, какие соображения толкают Вас на такой вывод? В документации устройства ничего про это не сказано. Что есть слаботочные предохранители, какого номинала? У контроллера если память мне не изменяет, 5 проводов, это что же, 5 предохранителей надо поверх него наколхозить? ЗЫ, да машина у меня - не Рено
|
|
|
|
|
|
|
|