Контроллер ламп дневного движения (DRL)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 21:53:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 48   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Контроллер ламп дневного движения (DRL)  (Прочитано 102437 раз)
Mazayac
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Нижний Новгород
Рено Логан
« Ответ #525 : 02 Июня 2011, 14:13:23 »

Личка e-auto переполнена, в почте ответа не получил, напишу здесь:
Обратите внимание на монтаж жгута проводов контроллера, достались два экземпляра с перепутанными в колодке проводами (белый и жёлтый). Хорошо при этом ничего не сгорело, просто потерял энное количество времени, выясняя почему собранный идентично предыдущим Логан не зажигает фары.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 14:14:45 от Mazayac » Записан
proshka41
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ульяновск
Toyota Land Cruiser 200
« Ответ #526 : 02 Июня 2011, 16:37:03 »

Изобретатель пропал куда-то!((( заказал у него контроллер, пару дней уточняли что и как, а потом пропал и ни ответа, ни привета!
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #527 : 02 Июня 2011, 17:14:29 »

Приветствую.
Я на месте. Заказы лучше делать по e-mail, так как их обрабатывает другой человек. А мне приходится работать днями и ночами, чтобы за всеми успеть :-)
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #528 : 02 Июня 2011, 17:37:34 »

Последний косяк сегодня пропал, может контролер каким-то образом подстроился под датчик скорости?
По этому багу не понятно. Нужно мониторить.
эти косяки у всех владельцев SX4
Помехи никак не убрать, надо экранировать провода и лучше прикручивать массу.
Я внимательно ознакомился с Вашим отчетом. Мне кажется, что Вы неверно выбрали место для подключения массы. Дело в том, что в Вашем автомобиле минус - это силовой провод. Получается, что при работе контроллера питание ламп идет через корпус автомобиля. Отсюда и помехи. Попробуйте переключить черный провод на провод в разъеме рулевой колонки, по которому поступает силовой минус для включения фар. Проще говоря, чтобы избавиться от помех, необходимо силовыми проводами (черным и зеленым в Вашем случае) подключаться параллельно контактам выключателя (или реле, если оно есть). Только в этом случае контроллер будет полностью повторять электросхему автомобиля. Ну и еще одно правило: никогда не располагайте силовые и сигнальные провода рядом (в отчете Вы пишете, что провода на камеру проложены рядом).
А вот первый косяк что с ним делать не знаю, мне это не нравится, когда заводишь автомобиль фары будут моргать 2 раза (вкл зажигание - 1-й раз, прокрутил стартер - 2-й раз).
С этим борюсь, но пока не могу победить. У Вас в щитке приборов стоит светодиод, поэтому хорошо видно, как он вспыхивает. А вот лампы полностью не успевают загореться. Сам так езжу. Как решу проблему, так напишу.
Поделитесь пожалуйста перечнем элементов чтобы определиться какой комплект для самостоятельной сборки купить!
Напишите письмо на E-mail.
Подскажите,как заказать?
Mazayac
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Нижний Новгород
Рено Логан
« Ответ #529 : 02 Июня 2011, 21:08:18 »

Пытаюсь сделать заказ, вот что приходит тут же в ответ:
"This message was created automatically by mail delivery software.
 A message that you sent could not be delivered to one or more of its
 recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
  #################
    User not found: <##############>"
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 21:29:00 от e-auto » Записан
mex79
Новичок
*

Карма +0/-0

Волгоград
Рено Логан
« Ответ #530 : 02 Июня 2011, 21:14:28 »

Перепиновка пол беды, возможно у Вас проблемы с поставщиком комплектующих,  в Волгограде уже второй случай отказа контролеров.
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #531 : 02 Июня 2011, 21:27:31 »

Пытаюсь сделать заказ, вот что приходит тут же в ответ:
Какая-то беда с mail.ru видимо. Что-то в ящик сыпется непотребное :-(
Перепиновка пол беды, возможно у Вас проблемы с поставщиком комплектующих,  в Волгограде уже второй случай отказа контролеров.
Возможно. Первые партии комплектующих были хорошие. Потом попалась партия - 50% драйверов для полевиков отбраковывали на стадии испытаний. Поставщиков периодически меняем. В любом случае, никто не останется обиженным.
e-auto ТС
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #532 : 02 Июня 2011, 21:32:24 »

Сейчас проверил работу почты. Входит и выходит. Можно попробовать.
LGhost
Новичок
*

Карма +0/-0

Якутск
Шеви-Нива
« Ответ #533 : 03 Июня 2011, 07:33:49 »

так а что по поводу моей проблемы? помеха на мозги по датчику скорости?
WhyMax
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
Suzuki SX4
« Ответ #534 : 03 Июня 2011, 07:50:01 »

Попробуйте переключить черный провод на провод в разъеме рулевой колонки, по которому поступает силовой минус для включения фар.
На выходных установлю этот контролер на еще один автомобиль, попробую взять минус с рулевой колодки.
WhyMax
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
Suzuki SX4
« Ответ #535 : 03 Июня 2011, 08:50:48 »

Ну и еще одно правило: никогда не располагайте силовые и сигнальные провода рядом (в отчете Вы пишете, что провода на камеру проложены рядом).
А иначе никак, либо по новой перетягивать кабель от камеры с другой стороны, либо удлинять кабель от контролера DRL и тянуть его по торпеде так, чтобы он находился подальше от других проводов, что нереально, т.к. провода, прикрученные к корпусу (минус) находится совсем рядом с магнитолой.
Я написал что провода проходят рядом, расстояние между ними как минимум сантиметров 10 (незнаю близко ли).
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 09:07:15 от WhyMax » Записан
Mazayac
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Нижний Новгород
Рено Логан
« Ответ #536 : 03 Июня 2011, 11:23:09 »

Первые партии комплектующих были хорошие. Потом попалась партия - 50% драйверов для полевиков отбраковывали на стадии испытаний. Поставщиков периодически меняем.
Сталкивались не раз с поставками откровенно поддельных компонентов.
Теперь обязательно конкретизируем производителя детали и сторонимся явно демпинговых цен.
AlexXK
Новичок
*

Карма +0/-0

Россия
ТАЗ
« Ответ #537 : 03 Июня 2011, 16:40:42 »

Обратите внимание на монтаж жгута проводов контроллера, достались два экземпляра с перепутанными в колодке проводами (белый и жёлтый).

аналогично! убил немало времени на поиск проблемы((( но потом к счастью все заработало)

e-auto! подскажите, а вы тестируете контроллеры перед отправкой?

dok-a
Новичок
*

Карма +0/-0

Новоалтайск. Алтайский край
Приора ВАЗ-21713-03-18 (Люкс)
« Ответ #538 : 03 Июня 2011, 18:48:12 »

Здравствуйте! Перечитал весь форум, просто в восторге от изделия, обязательно буду заказывать.
Как я понял на Приору и Калину это устройство отлично подходит. Так же понял что возможности микросхемы или как там её ( в электронике не силен, сори) уже исчерпаны, есть предложение может быть можно каким-то образом поменять эту микросхему на другую и добавить ещё включение габаритов и БС в темное время суток например как тут: http://www.ka63.ru/day/index.htm. Мне кажется идея интересная, но там функционалу маловато. А если можно подключить к штатному автосвету то это будет вообще бомба.
Прошу по лицу сильно не бить и не считать ссылку за рекламу.

У меня Приора Люкс я планирую подключить контролер на противотуманки, автосвет у меня тоже есть но если их завязать вместе будет вообще супер.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #539 : 03 Июня 2011, 21:36:32 »

dok-a, вы предлагаете сделать контролер света, а это уже совсем другое устройство. Знаю, что e-auto занимался разработкой и такого устройства (с подключением датчиков света). Но большинству населения (например мне) это не надо - только мой взгляд в состоянии определить правильно границу сумерек, когда надо включать дневной свет. Да и подорожает устройство и монтаж сложнее будет.
Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 48   Вверх
  Печать  

Перейти в: