Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lamp, DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время. Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость и не предназначены для использования в движении (именно поэтому их также называют парковочными огнями).
Положения о дневных ходовых огнях по всему миру различны. Основными современными типами ходовых огней являются:
- Фары ближнего света, включаемые когда автомобиль заведён
- Фары дальнего света на пониженном напряжении (для снижения интенсивности света)
- Отдельные передние излучатели с определенными схемами распределения пучка и интенсивностью света
- Постоянная работа передних сигналов поворота
В России с ноября 2010 года вступают в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы у всех автомобилей в любое время суток и на любой дороге всегда был включен либо ближний свет фар, либо дневные ходовые огни (также вместо фар ближнего света могут использоваться противотуманные фары, см. п.19.4 ПДД РФ). При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, а также в том, что при использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что позитивно сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом.
Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими.
Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства,выпускаемые в обращение, вполне законна и предусмотрена "Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств", утвержденным постановлением правительства РФ от 10.09.2009г. N720.
Предлагаемый контроллер ламп дневного движения (DRL) предназначен для включения ламп в передних фарах автомобиля при его движении. В качестве ламп, согласно ГОСТ Р 41.48-2004 и ПДД РФ, могут использоваться лампы дальнего света фар, включенные на 70% мощности, а также противотуманные фары, либо лампы ближнего света фар.Контроллер можно подключать к цепям любых вышеописанных ламп. Рекомендуется в качестве DRL использовать лампы дальнего света фар.
Посмотреть полное описание можно здесь
http://izh.2126.ru/index.php?id=149Классная штука, интересно как и где купить, и сколько это стоит?
Доброго времени суток. Я являюсь автором данного контроллера.
как о всё мутно выглядит.... фирма с одним товаром на чужом сайте... хотя...
Я, как правильно заметили выше, не фирма, а всего лишь радиолюбитель. Сайт не чужой, а мой и создал я его несколько дней назад у одного хостера, который и лепит везде свою рекламу. На данном сайте я постепенно выкладываю все свои разработки. Начал именно с контроллера DRL, потому, как пора уже со светом ездить и нужно быть к этому готовым вовремя.
Занимаюсь разработкой радиоэлектронных устройств уже много лет. В последнее время все чаще разрабатываю устройства для автомобилей. Переделывал сперва VW Golf-2, затем Renault Logan, Chevrolet Spark. Сейчас вот добрался до Renault Laguna. На все эти автомобили сам устанавливал сигнализацию с автозапуском и многое другое. В электропроводке Логана вообще из родного остались разве что ЭБУ двигателя, подушек безопасности и... пожалуй все.
Что же касается контроллера ламп дневного движения... Изготовил я его сравнительно недавно. Долгое время гонял на стенде в разных режимах. Установил на свой автомобиль недели 2 назад и за это время никаких проблем с ним не испытывал. В связи с тем, что в моем автомобиле установлен автомат управления светом, то получилась вообще полная автоматика. Из органов управления светом я пользуюсь лишь поворотниками. Все остальное само включается и выключается.
У водителя есть возможность запрограммировать некоторые параметры "под себя".
Вчера прошел техосмотр. Автомобиль основательно перетрясли, все замерили, все проверили, но придраться ни к чему не смогли, хотя у меня переделано в нем не мало.
Цена на сайте указана.
Готов ответить на все Ваши вопросы.
Для жителей Екатеринбурга и его окресностей могу сам установить контроллер в Вашу машину.