Контроллер ламп дневного движения (DRL)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Мая 2025, 23:28:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 48   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Контроллер ламп дневного движения (DRL)  (Прочитано 103671 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
B.Mike
Администратор

*****

Карма +1234/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14402

Санкт-Петербург


WWW
Chery Amulet
« Ответ #600 : 11 Ноября 2011, 23:38:50 »

Завтра буду экспериментировать с контроллером, по результатам отпишусь.
Попробуй какую н-ть нагрузку хорошую генератору накинуть, но не выключая DRL. Например обогревы какие н-ть повключать.
Провод массы от сабжа точно к массе прикручен? Не ошибся? А силовой плюс..? По возможности попробуй эти провода прямо на аккум кинуть для эксперимента
Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
il_78
Новичок
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9




Калуга
Renault Symbol
« Ответ #601 : 12 Ноября 2011, 21:20:31 »

Установил сабж на Renault Symbol 2003 по аналогии как на Renault Logan. Питание силовой части 12V(контакт 2 контроллера) и дальний свет(контакт 4 контроллера) взял с левого подрулевого переключателя соответственно с контакта B6 и B7. Скорость(контакт 1 контроллера), габариты(контакт 3 контроллера) и зажигание(контакт без номера в контроллере) взял с серого 30 пинового разъема приборной панели соответственно с контактов 23, 27 и 16. Корпус(контакт 5 контроллера) взял с массы расположенной недалеко от щитка приборной панели(масса MK - масса левой передней стойки). Для массы использовал клемму как в отчете на Logan. Все соединения пропаял и заизолировал.
Схемы массы, разъемов приборки, подрулевого переключателя и подключения фар для Renault Symbol выложил на яндексе, т.к. тут вложение должно быть до 200Кб http://narod.ru/disk/31275281001/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B.rar.html(796Кб).
Завтра, если ничего не изменится буду пробовать.
Записан
il_78
Новичок
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9




Калуга
Renault Symbol
« Ответ #602 : 14 Ноября 2011, 09:41:44 »

На выходных семейные заботы вытеснили мои планы по тестированию контроллера…

Но ко что удалось выяснить не залезая внутрь.

По совету B.Mike попробовал кинуть хорошую нагрузку на генератор. Во время движения нажал кнопку обогрева заднего стекла и зеркал, включил вентилятор печки на 4 скорость. Так вот во время движения ничего не произошло, но вот когда нажимаю педаль тормоза, то контроллер отключается и соответственно фары гаснут и светодиод на приборке тоже гаснет, именно не плавно гаснет, а гаснет мгновенно. Отпускаешь педаль тормоза и контроллер опять включается и фары загораются. Но вот что интересно, если на холостых оборотах подключить нагрузку и нажать педаль тормоза, то контроллер не выключается и фары продолжают гореть, но при этом фары все равно иногда мигают. Какое было напряжение в сети, когда отключался контроллер, я не знаю, в тот момент не чем было мерить.
И вот еще наверное самое главное: выезжая из двора я заглох и заметил что контроллер работает и светодиод на приборке горит, а вышел из машины и посмотрел, фары не мерцают, совсем не мерцают, и когда через 20 секунд яркость упала в 2 раза, фары тоже не мерцали. Т.е. причина мерцания – это генератор. Получается что контроллеру не нравиться питание, получаемое с генератора. Вот только как понять, что не устраивает контроллер в моем питании???
Попробовал в гараже посмотреть питание контроллера с помощью старого советского осциллографа, но ничего криминального не увидел, ни резких падений, ни резких бросков напряжения НЕТ. Конечно осциллограф уже старый, но другого более точного и современного нет. Такое ощущение, что проскакивает какая-то помеха длительностью микросекунды, которую мой осциллограф наверное не видит.
Генератор у меня фирмы Bosch. Аккумулятор заряжает нормально, никогда еще лампа заряда не загоралась. В принципе остальным приборам(парктроник Shome - 1626, сигналка диалоговая Pandora 1870i, навигатор JJ-Connect 2100 wide, радар-детектор Shome-520, видеорегистратор DOD F500LHD) питание данного генератора получается что устраивает, к их работе никаких замечаний. Конечно это совершенно другие устройства по своему назначению, но в них тоже наверняка есть внутри контроллер(процессор).
Кстати, еще заметил, что дальний мерцает и при движении, но только если активно разгоняться, ну т.е. крутить движок до 4,5-5,5 т.об, хотя даже не большие обороты тут играют роль, а быстрота набора оборотов, при движении с одной скоростью ничего не мерцает. Про мерцание во время УСКОРЕНИЯ я сужу по светодиоду на приборке, вполне возможно что фары и не мерцают, все ж таки лампы инерционны по сравнению со светодиодом. А может я ошибаюсь..., ведь на ХХ и лампы и светодиод в такт мерцают.
При первой возможности надо сделать:
1.   Зашунтировать питание контроллера с помощью диода и конденсатора
2.   Взять питание контроллера напрямую с аккумулятора
3.   Взять массу напрямую с аккумулятора
4.   Взять силовое питание напрямую с аккумулятора

В одном из писем автор  написал, что «устройство имеет 2 питания. Одно для питания самого микроконтроллера – оно стабилизировано и никак не зависит от качества бортовой сети. А вот питание силовой части никак не стабилизируется, потому, что нет смысла этого делать. Выходной ключ просто коммутирует то, что ему подается на вход. Если на входе импульсы, то одни импульсы, накладываясь на другие, на выходе дают непонятный результат. Вероятно из-за этого и Вы видите мерцание. Возможно, что при подключении силовой части непосредственно к аккумулятору мерцание прекратится
»
Тогда я думаю еще дополнительно провести такой эксперимент: питание контроллера по прежнему брать с бортовой сети, а вот силовое питание взять с аккумулятора от УПСа или резервного автомобильного аккумулятора. В этом случае сразу станет ясно от чего точно мерцает дальний свет. Или наоборот взять питание контроллера с внешнего аккумулятора.
В общем буду экспериментировать, только время бы найти, много щас других забот..
Результаты всех экспериментов буду выкладывать на форуме.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 09:53:23 от il_78 » Записан
B.Mike
Администратор

*****

Карма +1234/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14402

Санкт-Петербург


WWW
Chery Amulet
« Ответ #603 : 14 Ноября 2011, 19:39:09 »

При первой возможности надо сделать:
Добавлю ещё один пункт - попробуй закоротить вход "габариты" на массу (конечно отсоединив его временно от цепей автомобиля). Я подозреваю, что у тебя в машине где-то плохая земля и происходит следующее: контроллер включает фары, а ему на "габариты" приходит активный уровень (например из-за плохой земли в фаре), соответственно он считает что включились габариты и выключает DRL - сигнал на "габаритах" пропадает - включает DRL...
На эту мысль меня натолкнуло влияние стопаков. Я не думаю, что у тебя и в заднем фонаре нет массы и в фаре одновременно (хотя чем чёрт не шутит), но проверить эту версию считаю перспективным. Кроме того посмотри тестером возможные напряжения между минусом АКБ (именно свинцом аккумулятора!) и кузовнёй; минусом АКБ и двигателем; двигателем и кузовнёй. Если увидишь где-то не ноль (в пределах одной десятой вольта наверно допустимо, хотя уже плоховато) - устраняй. Проверять следует при наличии нагрузок (фары например включи).
Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
il_78
Новичок
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9




Калуга
Renault Symbol
« Ответ #604 : 14 Ноября 2011, 23:21:28 »

B.Mike спасибо идеи, глядишь совместными усилиями и разберемся в проблеме и способе ее решения  Smile
Про габариты понял, проверю. Про то что, масса на фарах плохая - я затрудняюсь судить, наверное если бы была плохая масса, то фары бы и в штатном режиме плохо светили, возможно и мерцали бы, но в штатном режиме фары светят отлично. Я конечно на всякий случай могу массу зачистить, там для каждой фары своя масса, для задних тоже самое. Но а перед тем как зачищать, проверю мультиметром напряжение между минусом  акб и кузовом и другие варианты. А стопы отключают контроллер, только когда есть хорошая нагрузка и обязательно при этом едешь, если стоишь на месте с той же нагрузкой, то стопы не вырубают контроллер. Вот такие чудеса павпЅ
Записан
B.Mike
Администратор

*****

Карма +1234/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14402

Санкт-Петербург


WWW
Chery Amulet
« Ответ #605 : 14 Ноября 2011, 23:40:08 »

Вот такие чудеса
На грани где-то что-то играет. У сабжа входы все пороговые, "звенит" что-то ниже порога срабатывания - сабж не реагирует и работает нормально; что-то изменилось, уровень помехи выскочил выше порога - сабж дуркует. Наверняка автор старался сделать пороги там, где помех обычно не бывает. Но либо в сабже изъян; либо в машине... А может и там и там. В итоге по отдельности может всё и работать, а в совокупности не хочет.
Но это всё лишь мои собственные догадки. Хрустальный шар в химчистке пока bk  Буду рад, если чем-то случайно помогу.
Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Mazayac
Редкий гость
**

Карма +46/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


WWW

Нижний Новгород
Рено Логан
« Ответ #606 : 30 Ноября 2011, 18:27:50 »

Mazayac, какие соображения толкают Вас на такой вывод?
В документации устройства ничего про это не сказано.
Что есть слаботочные предохранители, какого номинала?
У контроллера если память мне не изменяет, 5 проводов, это что же, 5 предохранителей надо поверх него наколхозить?
Поздно увидел, но всё же отвечу.
1. Если в автомобиле присутствует провод, находящийся под напряжением - он обязательно защищён штатным предохранителем.
2. Номинал штатного предохранителя соответствует сечению провода и току нагрузки. Например, в Логане тонкий провод габаритов приборной панели защищён предохранителем номиналом 10А. А толстый провод габаритов подрулевого переключателя - предохранителем на 60А.

Вопрос "что будет, если подключить провод "габариты" контроллера (сечение порядка 0,75 кв.мм.) к проводу подрулевого переключателя Логана (сечение порядка 8 кв.мм.) и замкнуть его на массу (допустим, изоляция перетёрлась в силу неудачной прокладки провода)" является в этом случае чисто риторическим. Проводок сгорит с дымом, потенциально устроив пожар, а предохранитель даже не успеет нагреться.

Никаких дополнительных предохранителей "колхозить" не надо, если правильно выбирать места подключения к штатной проводке.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 18:29:12 от Mazayac » Записан
il_78
Новичок
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9




Калуга
Renault Symbol
« Ответ #607 : 01 Декабря 2011, 22:53:57 »

Ну вот и время выкроил чтобы отписаться про эксперимент с контроллером(см. пять постов выше)
На позапрошлых выходных таки удалось приехать в гараж и таки начать экспериментировать  Smile

1. Первым делом по совету B.Mike проверил напряжение между минусом АКБ (именно свинцом аккумулятора!) и кузовнёй; минусом АКБ и двигателем; двигателем и кузовнёй, все это при включенных фарах ближнего света. Ничего интересного не увидел, мультиметр показывал везде 0,00.
2. Замкнул вход габаритов контроллера на массу - эффекта ноль.
3. Так же поигрался нагрузкой. На ХХ всегда включен обогрев заднего стекла и зеркал, затем добавляю еще одну из далее перечисленных нагрузок(горение 3-х стопаков или печка на 4-ой скорости или включение дворников), то контроллер вырубается.
4. Сделал шунтирование питания контроллера с помощью диода 1N4007 и конденсатора на 25В 2200мкф, но это тоже не помогло. На ХХ свет мерцал и контроллер также отключался от нагрузки.
5. Взял питание контроллера напрямую с + внешнего аккума, - внешнего аккума заведен на массу, мерцание на ХХ практически пропало, но если на нейтралке резко нажать на газ, то практически всегда в момент роста оборотов происходит мерцание. При любой нагрузке на генератор, контроллер НЕ отключается.
6. Взял силовое питание напрямую с + внешнего аккума, - внешнего аккума заведен на массу, мерцание на ХХ полностью пропало, если на нейтралке резко нажать на газ, то в редких случаях, если очень постараться можно заставить фары один раз мигнуть. При большой нагрузке на генератор, контроллер отключается.
7. Взял питание контроллера и силовое питание напрямую с + внешнего аккума, - внешнего аккума заведен на массу, мерцание на ХХ отсутствует, если на нейтралке резко нажать на газ, то в редких случаях, если очень постараться можно заставить фары один раз мигнуть. При большой нагрузке на генератор, контроллер НЕ отключается.

На этом эксперимент закончился, сделал временное подсоединение к аккуму автомобиля, все работает так же как и с внешним аккумом. Затем пробросил два провода из салона в подкапотное пространство. Единственное, что я немного схалявил, я купил провод с предохранителем и корпусом, один конец этого провода я соединил с плюсом аккума с помощью клеммы, а к другому концу присоединил оба провода(питание контроллера и силовое питание). Т.е. получился общий отрезок в 10-15 см, это конечно плохо, но я решил попробовать, если не прокатит, тогда сделаю чтобы два провода прямо на плюс аккума приходили. Но когда все сделал, я не заметил разницы, нежели когда кидал оба провода напрямую на плюсовую клемму.

Но все ж таки, идеально не получилось. Да, на ХХ, с любой нагрузкой, мерцания НЕТ. Но вот если нормально так разгоняться, то светодиод в какой-то момент подмигивает. Я попросил отца со стороны посмотреть как выглядит это мерцание, когда быстро разгоняешься. Отец сказал что, да, видно как иногда фары подмигивают, но отец говорит, что если бы не сказал, то он бы и не заметил, но это конечно субъективно, так сказать его мнение. Попробую попросить кого-нибудь снять сей процесс со стороны, так будет объективно.
Вроде бы сделал все что возможно, но небольшой косячек остался. Единственное, что можно было попробовать отсоединиться от датчика скорости(вдруг оттуда помехи какие идут), но в тоже время мерцание наблюдается только при быстром росте оборотов. Кстати заставить мерцать на нейтралке ростом оборотов труднее, нежели когда едешь.

Ну вот собственно все. Если чего еще вспомню, то напишу. Если у кого есть какие мысли, почему мерцает при быстром наборе оборотов, то пишите.
Записан
Ando
Живёт здесь
*****

Карма +473/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602

Киселёвск Кемеровская обл.


Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE

« Ответ #608 : 07 Января 2012, 20:34:41 »

Вопрос автору. Интересует устройство для Приоры-люкс с автосветом, если ещё занимаетесь конечно.
Записан
WhyMax
Новичок
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9




Москва
Suzuki SX4
« Ответ #609 : 13 Января 2012, 17:52:26 »

До сих пор валяются 2 новых комплекта с коммутацией минуса и еще один, который снял со своего авто в связи с переделкой штатной схемы управления светом.
Связь http://mysx4.ru/feedback.html
Нахожусь в Москве (Новокосино), если кому надо забирайте))
Записан
e-auto ТС
Частый гость
***

Карма +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 144




Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #610 : 28 Февраля 2012, 13:08:48 »

Интересует устройство для Приоры-люкс с автосветом
Для Приоры нужен контроллер с коммутацией плюса.
Записан
Ando
Живёт здесь
*****

Карма +473/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602

Киселёвск Кемеровская обл.


Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE

« Ответ #611 : 29 Февраля 2012, 18:33:03 »

Для Приоры нужен контроллер с коммутацией плюса.
Приобрёл 2 шт. Один уже установил на ШНИВУ, всё работает замечательно. ПРИОРА на очереди.
 Кто бы ещё на ПРИОРУ ФАК по монтажу сделал.
Записан
avi_sham
Новичок
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1




Тверь
2106
« Ответ #612 : 02 Апреля 2012, 21:31:26 »

В субботу (31 Март 2012) вечером я получил DRL контроллера. В воскресенье я установил в машину. Все работает нормально, за исключением реле ближнего света (реле, которые включения БСФ с ДСФ). Как машине начать движение, реле начинает гудеть (или можно сказать, ложно срабатывать ) при работе ДХО на 40%. Времена убирал это реле и планирует присоединиться контакт 30 и контакт 87 (без реле), чтобы решить эту проблему. Надеюсь эта идея будет работать. eureka
Схема подключения
http://s019.radikal.ru/i607/1204/92/ac1eacce40dc.jpg


Записан
Сэм
Редкий гость
**

Карма +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73

Кострома


ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка

« Ответ #613 : 19 Апреля 2012, 18:25:20 »

Всем доброго времени суток. Вчера инсталлировал сей девайс на свой Renault Logan ф.2 . Возникла проблема - немогу выйти в режим программирования и выставить желаемые параметры работы. Тоесть на нажатие кнопки в соответствии с алгоритмом настройки не реагирует никак. В остальном нареканий нет. Работает в соответствии с предустановленной прграммой. При отключении-включении клавишей габаритов попискивает и соответственно выключается-включается. Снятие корпуса и визуальный осмотр неисправность не выявили. Собственно вопрос к автору - скорее всего неисправность кнопки? Кнопка работает на размыкание или замыкание цепи? Нехотелось бы заморачиваться с возвратом агрегата и поэтому имеет ли смысл сняв корпус имитировать работу выключателя аккуратно замыкая-размыкая контакты его на плате подручными средствами (типа тонкой шлицевой отвертки). Впринципе работа его меня устраивает, настроить и забыть.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 11:11:04 от OVA » Записан

Банзааай ! ! !
DRON_63
Новичок
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1




Самара
X-Trail
« Ответ #614 : 11 Июля 2012, 10:09:03 »

Очень хочется приобрести такую штуку, но...

Полностью  поддерживаю  идею с дальним светом  в  полнакала,  однако боюсь претензий со стороны ГИБДД, т.к. у моей  машины оптика БС и ДС раздельная, и будет бросаться в глаза езда
с дальним светом вместо ближнего или ПТФ совместно с габаритами.

Подскажите   как  можно  решить  этот  вопрос.  Какой нибудь обоснованный ответ для сотрудников ГИБДД?

Необходим ли сертификат на такой контроллер?
Записан
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 48   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 20 Апреля 2025, 17:42:42