Ну вот и время выкроил чтобы отписаться про эксперимент с контроллером(см. пять постов выше)
На позапрошлых выходных таки удалось приехать в гараж и таки начать экспериментировать

1. Первым делом по совету B.Mike проверил напряжение между минусом АКБ (именно свинцом аккумулятора!) и кузовнёй; минусом АКБ и двигателем; двигателем и кузовнёй, все это при включенных фарах ближнего света. Ничего интересного не увидел, мультиметр показывал везде 0,00.
2. Замкнул вход габаритов контроллера на массу - эффекта ноль.
3. Так же поигрался нагрузкой. На ХХ всегда включен обогрев заднего стекла и зеркал, затем добавляю еще одну из далее перечисленных нагрузок(горение 3-х стопаков или печка на 4-ой скорости или включение дворников), то контроллер вырубается.
4. Сделал шунтирование питания контроллера с помощью диода 1N4007 и конденсатора на 25В 2200мкф, но это тоже не помогло. На ХХ свет мерцал и контроллер также отключался от нагрузки.
5. Взял питание контроллера напрямую с + внешнего аккума, - внешнего аккума заведен на массу, мерцание на ХХ практически пропало, но если на нейтралке резко нажать на газ, то практически всегда в момент роста оборотов происходит мерцание. При любой нагрузке на генератор, контроллер НЕ отключается.
6. Взял силовое питание напрямую с + внешнего аккума, - внешнего аккума заведен на массу, мерцание на ХХ полностью пропало, если на нейтралке резко нажать на газ, то в редких случаях, если очень постараться можно заставить фары один раз мигнуть. При большой нагрузке на генератор, контроллер отключается.
7. Взял питание контроллера и силовое питание напрямую с + внешнего аккума, - внешнего аккума заведен на массу, мерцание на ХХ отсутствует, если на нейтралке резко нажать на газ, то в редких случаях, если очень постараться можно заставить фары один раз мигнуть. При большой нагрузке на генератор, контроллер НЕ отключается.
На этом эксперимент закончился, сделал временное подсоединение к аккуму автомобиля, все работает так же как и с внешним аккумом. Затем пробросил два провода из салона в подкапотное пространство. Единственное, что я немного схалявил, я купил провод с предохранителем и корпусом, один конец этого провода я соединил с плюсом аккума с помощью клеммы, а к другому концу присоединил оба провода(питание контроллера и силовое питание). Т.е. получился общий отрезок в 10-15 см, это конечно плохо, но я решил попробовать, если не прокатит, тогда сделаю чтобы два провода прямо на плюс аккума приходили. Но когда все сделал, я не заметил разницы, нежели когда кидал оба провода напрямую на плюсовую клемму.
Но все ж таки, идеально не получилось. Да, на ХХ, с любой нагрузкой, мерцания НЕТ. Но вот если нормально так разгоняться, то светодиод в какой-то момент подмигивает. Я попросил отца со стороны посмотреть как выглядит это мерцание, когда быстро разгоняешься. Отец сказал что, да, видно как иногда фары подмигивают, но отец говорит, что если бы не сказал, то он бы и не заметил, но это конечно субъективно, так сказать его мнение. Попробую попросить кого-нибудь снять сей процесс со стороны, так будет объективно.
Вроде бы сделал все что возможно, но небольшой косячек остался. Единственное, что можно было попробовать отсоединиться от датчика скорости(вдруг оттуда помехи какие идут), но в тоже время мерцание наблюдается только при быстром росте оборотов. Кстати заставить мерцать на нейтралке ростом оборотов труднее, нежели когда едешь.
Ну вот собственно все. Если чего еще вспомню, то напишу. Если у кого есть какие мысли, почему мерцает при быстром наборе оборотов, то пишите.