Автомобиль олигарха Прохорова.
22 Декабря 2024, 23:31:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автомобиль олигарха Прохорова.  (Прочитано 47415 раз)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #90 : 16 Февраля 2010, 15:07:51 »

http://www.autodata.ru/autodata.ru/PRIUS.pdf

от 201 до 288 вольт напряжение выдаваемое батареей

Вообще интересная статейка, много чего показано из области гибридов.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 15:18:32 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #91 : 16 Февраля 2010, 15:12:49 »

Берём один провод в руку, ногами встаём на землю и что?

И покойник, если бросить во-время не успеешь или УЗО не сработает. Только не вздумай пробовать.

Да и что будет при выходе на землю? У автомобиля нет гальванической связи с землёй, кроме как через шины, которые в свою очередь опять же приделаны к массе.

Тут согласен. Пока розетку на заправке не воткнули - изолирован. Но все равно для электроагрегата, работающего в таких условиях, больше 50 вольт - суицидально.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #92 : 16 Февраля 2010, 15:13:27 »

http://www.autodata.ru/autodata.ru/PRIUS.pdf

от 201 до 288 вольт напряжение выдаваемое батареей

Е-маё...
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #93 : 16 Февраля 2010, 15:30:37 »

Е-маё...
В бустере до 500 вольт Smile

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #94 : 16 Февраля 2010, 15:31:09 »

А давайте пари заключим на тему каков по конструкции будет прохоровский гибрид? Или голосовалку, а через пару годиков посмотрим, кто прав был.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #95 : 16 Февраля 2010, 15:33:47 »

А давайте пари заключим на тему каков по конструкции будет прохоровский гибрид? Или голосовалку, а через пару годиков посмотрим, кто прав был.
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=43582.0 ну вот как то так...

Niroborn
Гость
« Ответ #96 : 16 Февраля 2010, 16:07:57 »

И покойник, если бросить во-время не успеешь или УЗО не сработает. Только не вздумай пробовать.
Я пробовал Smile Ничего не произошло. Я же не голыми ногами на земле стоял.
Но все равно для электроагрегата, работающего в таких условиях, больше 50 вольт - суицидально.
Уже сказали всё Smile И это логично, работать с токами в две-три сотни ампер не очень-то удобно. НАМНОГО проще позаботиться о нормальной изоляции и сделать напряжение повыше.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #97 : 16 Февраля 2010, 16:11:52 »

http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=43582.0 ну вот как то так...
Там по вторичной ссылке Неаполь. Конечно там гибриды ездят, только как нам то туда?
  Надо Прохорову написать хвалебное письмо, может даст на тестирование.  Уж мыто протестим как надо, и на полный привод переделаем.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #98 : 16 Февраля 2010, 16:13:37 »

НАМНОГО проще позаботиться о нормальной изоляции и сделать напряжение повыше.
  И сделать защиту по токам утечки, чтобы вырубилось раньше, чем водитель с пассажирами начнут подрумяниваться.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Niroborn
Гость
« Ответ #99 : 16 Февраля 2010, 16:18:31 »

И сделать защиту по токам утечки, чтобы вырубилось раньше, чем водитель с пассажирами начнут подрумяниваться.
Это само собой, мощные электрические приборы просто обязаны иметь несколько степеней защиты от нештатных режимов работы.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #100 : 16 Февраля 2010, 16:43:13 »

какое напряжение силовой сети гибрида?
Toyota Prius-650 v, никельметаллгидридная батарея,дв. синхронный ,переменного тока.
bmv x6 active hybrid - 312 v, никельметаллгидридная бат.,запас энергии2,4 кВт*ч, реальный запас -1,4 кВт*ч

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #101 : 16 Февраля 2010, 16:48:03 »

Да уж... А рабочее напряжение в троллейбусе, трамвае или метро ВАМ известно? И ведь правы все: чем выше, тем легче оборудование и меньше токи. Но сейчас не об этом. Тут ведь в топике не конструкторскую мысль холят и лелеят.
 Я собственно о самом проекте. На заре автомобилизации все дело держалось на энтузистах, а не прагматиках. И вот удручало в последнее время именно отсутствие таковых в нашей многострадальной. И что же? Стоило появиться человеку, поверившему в свои силы и возможности, как непременно всем хочется найти подоплёку финансового интереса вне проекта? А почему бы не предположить, что он искренне продвигает свою идею? И я лично очень рад самому факту того, что у нас начали появляться подобные предприниматели, а не прихлебатели при власти, желающие откусить кусочек бюджетного пирожка пожирнее.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Hokum
Гость
« Ответ #102 : 16 Февраля 2010, 16:54:15 »

И вот удручало в последнее время именно отсутствие таковых в нашей многострадальной. И что же? Стоило появиться человеку, поверившему в свои силы и возможности, как непременно всем хочется найти подоплёку финансового интереса вне проекта? А почему бы не предположить, что он искренне продвигает свою идею?
Ну вот такой вот я недоверчивый. Мы олигархов с начала 90-х повидали немало, и ни один из них не "продвигал искренне свою идею". Точнее, все продвигали, и вполне искренне, но у всех идея была одна - "хапнуть и свалить, пока не отобрали".
Если Прохорову удастся сделать что-то, полезное всем, да еще и с выгодой для себя - буду рад. Значит, появился таки новый тип коммерсанта...
Но пока что - "не верю" (с).
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #103 : 16 Февраля 2010, 16:55:44 »

Ну вот такой вот я недоверчивый. Мы олигархов с начала 90-х повидали немало, и ни один из них не "продвигал искренне свою идею". Точнее, все продвигали, и вполне искренне, но у всех идея была одна - "хапнуть и свалить, пока не отобрали".
Если Прохорову удастся сделать что-то, полезное всем, да еще и с выгодой для себя - буду рад. Значит, появился таки новый тип коммерсанта...
Но пока что - "не верю" (с).
Золотые слова...

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #104 : 16 Февраля 2010, 17:19:31 »

а486на, а почему у тебя 47-й в аватаре? (извини, чистое любопытство). Но всё же наши технологии там что-то да значили? И собственно откуда тогда пессимизм?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 17:48:21 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: