и на какой минуте просматриваются лопатки, тож посмотрю.
На какой минуте не вспомню, а ролик тот, который по новостям везде шёл. Когда самолёт приземлился, пилот там из него выходит и т.д. Где-то в этих кадрах проскакивало. Да и потом, где там изгибать воздуховоды? Там же между гондолами отсек вооружения. В принципе ладно ещё сейчас, типо старые движки и т.д., а когда новые поставят, гнуть-то куда? Теоретически можно конечно выгнуть внутрь в межмоторное пространство, но тогда резко сократиться объём отсека вооружений..
Более мелкие и маневренные машины с одиночным МИГом расправятся
А при чём здесь маневренность, если речь идёт о том, что 31-й их увидит и пустит ракеты раньше, чем они смогут его заметить. Тут по барабану, на какой высоте это происходит. Понятное дело, это рассматриваем идеал, но если говорить о практике применения, то в эту борьбу плотно надо ввязывать и наземку с РЛС и ПВО, и количество имеющихся крафтов и т.д.
Иракские 25-е на малых высотах ничего не могли поделать с F-15.
Ну ты же сам знаешь: для того, что бы суметь что-то сделать, нужто УМЕТЬ это делать. А разве иракские пилоты одни из лучших в мире?

Более того, их МиГи имели ослабленную БРЛС, "придушенные" движки и ограниченное вооружение. Так как они могли сильно ограниченным крафтом чего-то противопоставить противнику, тем более что у того и самолётов было больше в разы?
Но если смотреть на обычную Сушку и на Т-50, последний как бы приплюснутей всредней части. тут уже совсем другие аэродинамические свойства.
То есть, если у Т-50 крыло приплюснутей, то в него войдёт L-антенна, а в широкое значит не водёт?! Логику тогда объясните..
Поэтому и крылья кардинально менять не получится.
Их не надо кардинально менять - достаточно немного поиграться с геометрией, перекомпоновать внутренние агрегаты.
Ну, не поставили же L-радар на в Су-30МКИ
А ты знаешь почему, есть сведения? То есть делали, и не получилось? Откуда данные? Мне вот больше кажется, что особо никто и не пытался к ним приладить L-антенны, и сейчас-то только рассматривается применительно к Т-50.
Это движки создавались при уровне технологий 80-ых годов. И щас их делаю по тем же технологиям. Но на дворе другой век, другие технологии.
Так если б работали сейчас в этом направлении, то и движки создали бы совершеннее, где фактор износа был бы меньше, получилась бы (теоретически) машина, близкая по моторесурсности к обычным истребителям. Посему, вопрос моторов МиГ-31 не столько сугубо компромитирует крафт в целом, сколько нашу авиапромышленность. Так что, вряд ли из-за мотора можно отметать достоинства этой машины. И, кстати, я 31-й не абсолютизирую, а просто акцентирую внимание его некоторых достоинствах. В целом, я не считаю его перспективной платформой вооружения и новой "начинки"