Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #645 : 31 Марта 2010, 21:08:44 » |
|
Кстати, нашёл тут несколько мнений представителей западного генералитета о Т-50. Часть из них мне не показались объективными, но думаю, стоит выложить. "Я ничего такого (о Т-50) не увидел, что вызвало бы необходимость пересмотреть наши программы F-22 или F-35." "Он (Т-50) похож на самолет, который мы видели ранее. Я не знаю, является ли этот самолет машиной пятого поколения, но что я знаю точно, это то, что они (Россия) работают над технологиями пятого поколения." "Я думаю, наибольшая для нас лесть состоит в том, что они копируют нас" Взято отсюда, там же более подробно: http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/724/
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 12:35:14 от Водила »
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #646 : 01 Апреля 2010, 01:20:25 » |
|
Вопрос по многоствольной пушке (Пулемёт Гатлинга). Для производства первого выстрела необходим поворот блока стволов?Интересно, сколько необходимо времени от нажатия на спусковой курок до первого выстрела или по другому время задержки до начала стрельбы? И ещё. Думается, что темп стрельбы возрастает с некоторым замедлением, т.к. необходимо время для разгона вращения блока стволов и выхода на максимальную скорострельность. При маневренном бое в воздухе , где за полсекунды ситуация может измениться, такая задержка может оказаться фатальной. На штурмовиках, мне кажется, эта особенность пушки Гатлинга не является решающим фактором. Р.С. Если мой вопрос вам покажется дилетантским, сильно не бейте - я не оружейник... 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 01:21:16 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #647 : 01 Апреля 2010, 11:58:54 » |
|
Система гатлинга эффективна для стрельбы по неподвижным и малоподвижным в плоскости мишени целям. Это колонны пеших людей, неподвижная техника, приближающиеся ракеты, внешнее оборудование судов противника на ближней дистанции. Можно сделать фарш из батальона, идущего к передовой, прежде чем додут команду "лжись". Можно привести в полную негодность транспортные машины и легкобронированную технику с экипажем и грузом. Можно заградительным огнём расшибить в труху приближающуюся ракету. Можно снести все радарные установки, антенны и приборы наблюдения идущего рядом судна. Понятно, что стрельба должна вестись не абы как, а с точным целеуказанием и баллистическим расчётом. Куда бить и предполагаемая эффективность известны заранее. Во всех остальных случаях это оружие труса. Выпустить за секунды весь запас боеприпасов и ждать потом, когда не спеша в развалочку подойдут солдаты противника и выбьют зубы прикладом. Хорошо, что мушки нет у этого девайса, а то бы пришлось спиливать. Уже упоминал, что пушка МИГ-29 в автоматическом режиме даёт очередь в 5 патронов. При этом как минимум 3 попадают в цель. Ну и зачем 6 стволов? Тем более, что время раскручивания мотором мощностью 4 кВт составляет 1.2 сек. Кстати, насчёт батареек. В кино рядом с Рембо какой то нигер таскал шестистволу. Интересно, где у него висел аккумулятор? Или у него где то сзади ниже пояса розетка есть? Все ленты с патронами и провода уходили куда то туда.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #648 : 01 Апреля 2010, 12:02:31 » |
|
В кино рядом с Рембо какой то нигер таскал шестистволу. Интересно, где у него висел аккумулятор? Или у него где то сзади ниже пояса розетка есть? Все ленты с патронами и провода уходили куда то туда. там еще за ним подпорки стояли, чтоб от отдачи не улетел, хоть и темп стрельбы был в два раза ниже, в одной передаче рассказывали не давно
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #649 : 01 Апреля 2010, 12:37:11 » |
|
Ну и зачем 6 стволов? Тем более, что время раскручивания мотором мощностью 4 кВт составляет 1.2 сек. И тем не менее, на МиГ-31 поставили ГШ-6-23. В одной из передач по ТВ рассказывал какой-то конструктор (сейчас фамилию не вспомню), так он говорил, что на МиГ-31, в частности, специально поставили многостволку. Скорости перемещения по плоскости большие, и крафт противника может проскочить между БП из обычной одностволки. Похожее было во времена ВОВ, говорили такое касательно самолётов Ла, у которых скорострельность была порядка 800-900 выстрелов в минуту (синхронизированные пушки); бывало что и при правильном прицеливании враг проскакивал в очереди между веером снарядов. Лучше с этим вопросом дела обстояли у Яков и ЛаГГов, у них мотор-пушка имела темп 1800-1900 выстрелов в минуту. Примерно похожее было и во время реактивной эры, поэтому и решили поставить многостволку на МиГ-31. Это исходя из мнения этого конструктора. Хотя мне больше нравятся обычные одностволки - надёжнее и легче
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 14:33:33 от Водила »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #650 : 01 Апреля 2010, 14:34:11 » |
|
И тем не менее, на МиГ-31 поставили ГШ-6-23.
Там калибр-то всего 23мм. Да и 31-й весьма внушительная по размерам и массе машина. Ну а разгон блока стволов осуществляется пиростартером газопоршневого типа с использованием штатных пиропатронов ППЛ. Работа автоматики пушки основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из стволов через газоотводные отверстия в газовый двигатель. Управление стрельбой — дистанционное от источника постоянного тока напряжением 27 В. Для стрельбы из пушки ГШ-6-23М используются 2З-мм патроны с осколочно-фугасно-зажигательным и с бронебойно-зажигательно-трассирующим снарядами (масса снаряда 200 г). Патроны (тип патрона АМ-23) аналогичны пушке ГШ-23. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #651 : 01 Апреля 2010, 20:49:12 » |
|
Там калибр-то всего 23мм. Да и 31-й весьма внушительная по размерам и массе машина. Я не столько о способности МиГ-31 держать отдачу бортовой артиллерии, сколько о том, что по одному из мнений многостволки на истребителях не совсем адекватны - при эволюциях боя и задержке первого выстрела противник может уйти из прицела. И тем не менее, на МиГ-31 применили именно многостволку
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #652 : 01 Апреля 2010, 20:57:10 » |
|
при эволюциях боя и задержке первого выстрела противник может уйти из прицела. Только одно, коллосальная масса залпа. Т.е. прицеливание идёт не на преследовании, а на пересечении траекторий полёта. А при работе по наземным целям увеличение попаданий в ограниченную площадь.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 20:58:13 от вареник »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #653 : 01 Апреля 2010, 23:10:51 » |
|
Раскручивание пиропатронами осуществляется. Это быстро, поверьте. Менее секунды.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #654 : 02 Апреля 2010, 07:59:51 » |
|
Вопрос в том, сколько там этих пиропатронов? Если у одностволки 150 патронов и отсечка очереди по 5 штук, то надо бы 30 пиропатронов. Видимо эти системы по своим областям применения не пересекаются. Работа по земле или защита кормовой части ТУ-22М от ракет или нахального истребителя с пушкой вполне для ГШ-6-23М. А вот для собачьей схватки огневая мощь избыточна, а количество атак может быть сильно ограничено боекомплектом.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
khage
Живёт здесь

Карма +462/-0
21 регион
2126-062, 2003 г., дв. ВАЗ 2130 ОКПП, РК "Квайф"
|
 |
« Ответ #655 : 02 Апреля 2010, 08:01:53 » |
|
Кстати, нашёл тут несколько мнений представителей западного генералитета о Т-50. Часть из них мне не показались объективными, но думаю, стоит выложить. "Я ничего такого (о Т-50) не увидел, что вызвало бы необходимость пересмотреть наши программы F-22 или F-35." "Он (Т-50) похож на самолет, который мы видели ранее. Я не знаю, является ли этот самолет машиной пятого поколения, но что я знаю точно, это то, что они (Россия) работают над технологиями пятого поколения." "Я думаю, наибольшая для нас лесть состоит в том, что они копируют нас" Взято отсюда, там же более подробно: http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/724/ А ты хотел услышать типа "Пипец! Русские нас опять обскакали! Все, что мы делали, делали совсем не то!". Не стоит обращать внимание на такие высказывания. В них нет абсолютно ничего. Реалии говорят о другом. Мы вторые по продаже оружия в мире. И то амеры ведут нечестную конкурентную борьбу на рынке. А это о многом говорить. И Т-50 будут охотно покупать несмотря на: - "Я ничего такого (о Т-50) не увидел, что вызвало бы необходимость пересмотреть наши программы F-22 или F-35." - "Он (Т-50) похож на самолет, который мы видели ранее. Я не знаю, является ли этот самолет машиной пятого поколения, но что я знаю точно, это то, что они (Россия) работают над технологиями пятого поколения." - "Я думаю, наибольшая для нас лесть состоит в том, что они копируют нас"
Ну а про копирование - совсем смешно. Это рассуждения школьника, а не генерала.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 08:02:21 от khage »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #656 : 02 Апреля 2010, 08:20:52 » |
|
Ну а про копирование - совсем смешно. Они за ногой МИГ-23 в 1972 году на 70-и метровую глубину в Тихий океан ныряли, что бы научиться варить 30ХГСН2А. Только им наши технологии не по зубам. Надо удалять шлак при многослойных швах, а останавливать сварку нельзя. Сварщику тогда орден Ленина дали, а его напарнику медаль "За трудовое отличие". Это за то, что он успевал за секунды в 50 мм от дуги зубилом начисто сшибать шлак. В красном углу цеха душевно поздравили, а потом в раздевалке была неофициальная часть, но всё начальство присутствовало.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #657 : 02 Апреля 2010, 12:46:53 » |
|
Т.е. прицеливание идёт не на преследовании, а на пересечении траекторий полёта Когда как.. И даже если на пересечении, ну захватил в прицел, нажал гашетку, а во время задержки первого выстрела (кстати, слышал, что 1,2 - 1,4 сек.) противник делает новый манёвр, уходит из рамки захвата и т.д. Так и придётся за ним гоняться не один раз. Одностволка же сделает выстрел практически сразу. Думаю, тут ещё расчёт был на перехват бомберов, а они-то не смогут интенсивно маневрировать, для них может и многостволки хватить. Опять же: Вопрос в том, сколько там этих пиропатронов? Если у одностволки 150 патронов и отсечка очереди по 5 штук, то надо бы 30 пиропатронов. А ты хотел услышать типа "Пипец! Русские нас опять обскакали! Да я ничего от них вразумительного не хотел услышать, просто привёл для общей картины. Тем более, что ранее приводил ссылку на более конструктивную оценку зарубежным спецом нашего Т-50.  Ну а про копирование - совсем смешно Нууууууу, не всегда смешно.. Они сами-то не у нас ли брали многое на Ф-35 от Як-141 и проекта Яка "201"? Мы, бывало, и после них делали новое поколение крафтов, только получались они лучше ихних, причём намного
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 12:47:44 от Водила »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #658 : 02 Апреля 2010, 16:08:55 » |
|
Думаю, тут ещё расчёт был на перехват бомберов У них сзади пушечная установка УК-9А стоит. Ракеты сшибает в автоматическом режиме, а уж такую крупную цель, как истребиталь запросто. И патрончиков у него не 150, а 500. К бомбёру в задницу с пушкой лучше не соваться. Хотя спереди снизу ещё можно крыло срезать. Но вперёд тоже много чего стреляющего есть. Револьверная установка с ракетами, например. Эта борьба наверное никогда не кончится. Если только чего сверхрадикальное изобретут.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #659 : 02 Апреля 2010, 22:39:36 » |
|
УК-9А у ТУ-22М стояло. Это отечественный вариант. Буржуи шли по иному пути. Но и наш 22М уязвим до непотребности. В любом учебном бою сбит сразу почти, не смотря на всё вооружение. Он-практически статичная цель! Для отечественных ракет - цель на раз. Для буржуйских чуть посложнее, если их менее трёх. Но тоже не сложно. Это прошлое поколение. Сбить ТУ-160 на порядок сложнее. Он просто увернуться способен. Но тут о другом. Любая пушка обязана быть сбалансированной с носителем. Показательный пример ГШ-6-30А на МИГ-27... Отказались от неё, изготовив менее 2000 экземпляров самолёта в общей сложности. А про МИГ-31 отдельная тема быть должна. Это самолёт - легенда. Он в общем-то не совсем для воздушных боёв предназначен был. 5-е поколение? А собственно кто чёткие границы обозначивал?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 22:40:37 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
|