Newcomer
|
|
« Ответ #330 : 14 Мая 2009, 15:12:38 » |
|
Александр627 не надо идти в академию. Прийди расскажи это крестьянину, а то он не знает!! Это ты чего сам с собой разговариваешь? Что то не нашёл упоминания про саранчу в Ю. Америке. В С. Америке давно нет почему-то, а Вот Африка и Евразия страдают по- полной. Из насекомых больше всего неприятностей доставляет саранча, вторгающаяся с юга Гран-Чако и из сухих внутренних районов страны на плодородные поля Пампы. http://markazit.narod.ru/index108.htmlУчи мат. часть. это опять про Африку. Аргентина в Южной Америке резко выделяется от остальных стран по количеству и масштабу применения сельскохозяйственной авиации. Немало этому способствовали благоприятные метеоусловия и топография местности. Успешно налаженное производство говядины в Аргентине во многом обязано тому, что сельхозавиация на площади сныше 8 млн.га. ведет интенсивную борьбу с саранчой и весьма опасным паразитом скота - мясной мухой. http://www.aviajournal.com/arhiv/1995/1995/9/4b.htmПойдика в фермеры и докажи, а то такая аргументация, кроме смеха мичего не вызывает
У меня смех вызывает, когда человек не имеющий элементарных знаний по биологии за 7-8 класс начинает спорить о высоких материях.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #331 : 14 Мая 2009, 15:32:28 » |
|
Newcomer, добрее
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #332 : 14 Мая 2009, 15:41:17 » |
|
Newcomer, ну не знаю, что сказать... Нигде и ни когда дороги не армируют. Ну и всё остальное в том же духе...
Я понимаю что ты всегда прав, но...
Если ты читал предыдущию полемику в этом разделе...
И опять то же самое повторять... не хочу и не вижу смысла.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #333 : 14 Мая 2009, 15:44:30 » |
|
Серж5 Newcomer, ну не знаю, что сказать... Нигде и ни когда дороги не армируют. Ну и всё остальное в том же духе... А давай на ящичек коньячку поспорим. Ты же вроде уверен раз так безапелляционно заявляешь?
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #334 : 14 Мая 2009, 15:49:00 » |
|
Обратите внимание: 1. из мухи цеце сделалась мясная муха, 2."Вдруг" появилось упоминание про Гран-Чако- раньше не было, 3. ну а основной "пёрл" про независимость урожая от количества осадков и температуры ввообще не комментируется? Мож и поливать ничего не надо? И почемуй-то у меня на даче бананы не растут?
Насчет дорог- сам видел в США- автомагистраль- укладывали длиннющие плиты и встык варили арматуру. Дело было на среднем западе- но как это будет при стократных за год переходах через ноль работать?
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #335 : 14 Мая 2009, 15:50:49 » |
|
Хусим с цеце, Newcomer, о как слое армированого бетона ты говоришь? О плите или о паре метров?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #336 : 14 Мая 2009, 15:56:11 » |
|
Что касается помидоров, то это не показатель. Если бы у нас как в ЕС субсидировалось с/х, да еще отопление теплиц при условии, что их конструкция соответствует высоким стандартам, в том числе и по энергосбережению велось по льготной схеме то все было бы ОК.
Угу... то-то Болгария вступила в ЕС... по самые помидоры... теперь эти самые помидоры Болгария ИМПОРТИРУЕТ... а когда-то весь Советский Союз был завален болгарским лечо и прочими разносолами. Ну и что у них там не соответствует "высоким стандартам"?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #337 : 14 Мая 2009, 16:00:20 » |
|
...Ну и что у них там не соответствует "высоким стандартам"?
Низкое содержание нитратов. В ЕС оно в несколько раз должно быть выше. Вот у нас нормы тоже очень жесткие, нак наши овощи там тоже не найти.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #338 : 14 Мая 2009, 16:03:25 » |
|
Casper Хусим с цеце, Newcomer, о как слое армированого бетона ты говоришь? О плите или о паре метров? Лично я видел две технологии. 1. На подготовленную поверхность укладывается арматура, на это место специальный комбайн укладывает бетон образуя дорожное полотно. Потом этот слой бетона проходит вибратор, потом делаются насечки для сцепления колес с поверхностью. Асфальт не укладывается. 2. Специальный комбайн по ширине дорожного полотна укладывает бетон, в этот бетон провибрированные опускаются металические штыри. Затем укладывается асфальт. Серж5 П.С Ну что за свои слова будем отвечать? Или ты все еще уверен в своей правоте и стоит договариваться об условиях получения выигрыша и проведения спора? Александр627 из мухи цеце сделалась мясная муха, Да с мухой ЦеЦе я был не прав, что собственно не отменяет моего тезиса о том, что природа в Аргентине то же не сахар. Вдруг" появилось упоминание про Гран-Чако- раньше не было, Гран-Чако это в Аргентине. ну а основной "пёрл" про независимость урожая от количества осадков и температуры ввообще не комментируется? Мож и поливать ничего не надо? И почемуй-то у меня на даче бананы не растут?
Помимо осадков есть другие факторы влияющие на урожаи. Где то мало воды, где то много вредителей, где то земли мало. Я говорю о том, что не надо представлять Россию самым гиблым местом на земле.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #339 : 14 Мая 2009, 16:06:43 » |
|
Ну и нах нам такие "высокие стандарты", если по ним вполне можно людей травить нитратами? Вчера прикольная новость была - производители "мороженого" категорически против принудительного переименования своей продукции в мелорин. Так предлагается называть то мороженое, что сделано с растительными жирами. Аргументация-то у них проста - типа, ну и кто купит наше говно, когда на нем так и написано - "говно на палочке"? Вот когда на нем написано "зашибись какая хрень" его покупают... А вот я бы хотел знать, что покупаю - настоящее мороженое или говно на палочке?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #340 : 14 Мая 2009, 16:07:25 » |
|
Paramedic Речь не о плитах, а о монолитной плите по всей длине дороги.
На секунду встряну в беседу. При наших болотных грунтах даже армированный по самое немогу кольцевой бетонный фундамент скромных размеров 5х6 под скромный полутораэтажный сруб - рвет за пару лет, как картонный. Монолитная же плита в качестве дороги под постоянной многотонной переменной нагрузкой не проработает и месяца...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #341 : 14 Мая 2009, 16:08:18 » |
|
1. На подготовленную поверхность укладывается арматура,
Грунт какой? И сколько еще вбухано в подготовку поверхности?...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #342 : 14 Мая 2009, 16:11:15 » |
|
Я говорю о том, что не надо представлять Россию самым гиблым местом на земле.
Впрочем, как не надо недооценивать влияние климата на всё народное хозяйство в целом. У нас 7 месяцев в году отопительный сезон. За это время только на выживание тратяться гигаватты энергии. Которые вполне себе реально представить рублями, йенами, и долларами. Т.е. мы живём в дорогих домах, наше проживание обходиться дорого, мы в дорогих одеждах ходим на работу, где всё так же дорого. И при этом мечтаем быть конкурентоспособными? А почему бы тогда заводы в Антарктиде не строить?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #343 : 14 Мая 2009, 16:16:27 » |
|
ParamedicНадо смотреть не параллель, а среднегодовую температуру. А другие факторы смотреть не надо? Если скажем в Африке высокая температура, но нет доступа к воде, это что говорит о том, что там идеальное место для с/х. Что касается шельфа, то до него ещё добраться надо. Разработать шельф из области фантастики. Ну значит Норвеги, Канадцы и США, то же из области фантастики. Они же добывают. ScrewDriver На секунду встряну в беседу. При наших болотных грунтах даже армированный по самое немогу кольцевой бетонный фундамент скромных размеров 5х6 под скромный полутораэтажный сруб - рвет за пару лет, как картонный. Монолитная же плита в качестве дороги под постоянной многотонной переменной нагрузкой не проработает и месяца... Да ну, а в аэропортах по твоему как живут бетонные плиты? Ох уж эти сказочники... Paramedicпрочем, как не надо недооценивать влияние климата на всё народное хозяйство в целом. У нас 7 месяцев в году отопительный сезон. За это время только на выживание тратяться гигаватты энергии. Которые вполне себе реально представить рублями, йенами, и долларами. Безусловно, никто и не спорит. Но мы в отличии от скажем Финляндии можем отапливаться газом, нефтью и прочим. Который то же можно представить в виде конкретных дензнаков. У нас есть свои преимущества. У Аргентины есть свои недостатки. Т.е. мы живём в дорогих домах, наше проживание обходиться дорого, мы в дорогих одеждах ходим на работу, где всё так же дорого. И при этом мечтаем быть конкурентоспособными?
А почему бы тогда заводы в Антарктиде не строить? Жить в картонной коробке в 50 градусную жару то же не сахар. Не от хорошей жизни на юге сиеста. У нас не Антарктида не надо утрировать.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #344 : 14 Мая 2009, 16:17:42 » |
|
Newcomer, если есть ссылка под рукой на более подробное описание кинь, пожалуйста. Если нет, позже сам найду. Меня все-таки интересует толщина слоя бетона и подушка.
В аэропортах плиты, а не монолитный слой. И трясучие стыки, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|