Newcomer
|
|
« Ответ #315 : 12 Мая 2009, 16:02:20 » |
|
Сейчас реально нужен второй Сталин, чтобы репрессивными мерами демонтировать существующую элиту. Иначе ничего не получиться. Бездарные идиоты просрали его наследие, и теперь впору начинать все с начало.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #316 : 12 Мая 2009, 16:40:10 » |
|
На мой взгляд системы контроля и искоренение корппупции это и есть сказки Надо строить систему иначе, а не отягощать её системой контроля. Обрати внимание, что буржуйские страны ставят человека в такие условия, что нарушить закон невозможно. А не контролируют его во всём.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #317 : 12 Мая 2009, 16:48:32 » |
|
Что же касается Японии, то во-первых самостийным государством их не назовёшь, ибо в своё время у них даже армии не было. Нет армии -- значит в жизнь предваряются не собственные интересы, а интересы крышующих государств.
Во вторых, по сути, США реформиловало экономику Японии. Реформирование японской экономики в послевоенный период осуществлялось при активном вмешательстве США
Ага... И теперь японские автомобили встречаются на дорогах Америки чаще, чем, собственно, американские. А американские автоконцерны потихонечку загибаются. Бу-га-га... Кто кого победил?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #318 : 12 Мая 2009, 17:01:45 » |
|
Обрати внимание, что буржуйские страны ставят человека в такие условия, что нарушить закон невозможно. А не контролируют его во всём.
Неправда. Именно контроль за гражданами (не тотальный) и прозрачность работы чиновников обеспечивают низкий уровень коррупции.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #319 : 12 Мая 2009, 17:30:34 » |
|
Бывший, при глобализации никого не волнует судьба автоконцерна. Просто кто-то удачно выведет производство за пределы США. Кстати, всё производсво как раз из них и выводится.
Каспер, и всё же у них человек ставиться в условия, когда он вынужден существовать по закону. Т.е. дело ещё и в организации.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 17:32:23 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #320 : 12 Мая 2009, 18:05:34 » |
|
Бывший, при глобализации никого не волнует судьба автоконцерна. Просто кто-то удачно выведет производство за пределы США. Кстати, всё производсво как раз из них и выводится. /quote] Большинство японских машин, купленных американцами, в Америке же и изготовлены. Есть там заводы Тойота, Хонда, Мицубиши... То, что в Америке (Европе) ничего не производится - это лживый миф, назойливо и небезуспешно вбиваемый в головы наших граждан всякими "патриотически озабоченными".
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #321 : 12 Мая 2009, 18:08:04 » |
|
ParamedicНа мой взгляд системы контроля и искоренение корппупции это и есть сказки Smile Надо строить систему иначе, а не отягощать её системой контроля.
Обрати внимание, что буржуйские страны ставят человека в такие условия, что нарушить закон невозможно. А не контролируют его во всём. Правильно на начальном этапе надо вводить жесткое наказание за неэффективность выполнения своих обязанностей. Какими бы не были люди Сталинской команды они четко и точно выполняли поставленные перед ними задачи. За неэффективное пускай и честное управление следовал растрел. Назвался груздем....
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #322 : 12 Мая 2009, 19:45:48 » |
|
Приветствую, вы все дискутируете )) религию уже послали, капитализьм обсуждаете. Можно еще раз встрянуть по верхам?
Ну во-первых любой "изм" определен размыто, и на этом можно играть. Во-вторых, в Германии вполне можно считать наличие социализма, да и в Швеции тоже. Значит дело не в "изме". И кстати, раньше я в запале полемики забыл об этом, назвав Германию кап/страной.
Более важно, недавно читал мнение, вааще что кап-зм, что наш бывший соц-зм, а до него ком-зм - все это варианты одного и того же техногенного развития, а значит дело не в собственности и не столько в политическом устройстве, и как говорят, пример Югославской кооперативной модели И.Тито и нынешнего госкап-зма в Белоруссии тому примером, т.е. можно достигать чего-то, но тут я пас.
Понятие эффективность тоже не из самых точных. Например, расхожее выражение, что в кризис выживет более эффективный, но это, пардон, то же самое, что ничего не сказать или сказать, что останется тот, кто выживет. Эффективность интересна, когда ее можно измерить (узнать) до проведения опыта, а не после.
Значит можно делать вывод, что все эти названия из идеологического арсенала.
Я собственно сам не могу определенно сказть, что мне по душе, знаю только, что европейское индивидуалистическое и в своей основе расистское мировоззрение мне противно, за наживой тоже не гоняюсь.
- Но существуют неотделимости. Это когда желаешь набор фичей, но от тебя скрывают, что, для того чтобы они работали, необходимо внедрить дополнительный набор фичей. В случае РФ сладкая жизнь должна означать вымирание титульной нации, деградацию и элитаризацию образования, вымирание деревень, колонизацию и прочие нынешние радости. - Ой! нет-нет-нет, скажут все. - Ну тогда держите в зад свои деревни, только больше не мечтайте о наших колготках, и наших авто. А: - О, нет, лучше колготки. В: - А можно и колготки, и деревни? (Вариант: Ребята, давайте жить дружно!) - Можно, но ... см. выше ...
Одно из мнений, которое сейчас существует имело место в старом противостоянии взглядов славянофилов и западников и сводится к тому, что со времен начала того, что сейчас называется кап-змом (а тогда еще можно было это так называть) имел место переход к концентрации производства с целью извлечения прибыли "новыми феодалами", аналог наших новых русских. Крестьянские индивидуальные хоз-ва этому мешали. Пришлось их искоренять силою. Для этого нужно было внедрять механистичекий взгляд на человека. Для него пришлось внедрять в умы новую идеологию, которая до сих пор агрессивно двигалась с запада на восток в поисках новых дешевых рынков. РФ как оплот славянства стоит на пути этого продвижения. По сути идет война не только идеологий, но и расс (т.к. вряд ли можно отрывать их друг от друга) - остальное все красочные этикеточки, наклееные на события. Что-то упустил, но примерно так. У них крестьянство искореняли лет 200, у нас обошлись в главном за 3 года коллективизации, ну и потом ни шатко, ни валко еще лет 50. Идеология, опирающаяся на православие, пока еще сопротивляется.
Слова о том, что концентрацию пр-ва можно было сделать только за счет крестьян в купе с идеологией, означают, что в тех странах изначально была сделана ставка на разжигание потребительства, т.е. на раздувание вожделений в целях завоевания господства. При Сталине -- для индустриализации, но сама она проводилась под лозунгом "догнать и перегнать" - в общем-то тоже в целях господства, но в этот раз господства мирового коммунизма/Интернационала (о национальном лице этого Интернационала написано много). И как видится мне сейчас, уже потом во времена идеолога Суслова целью могло быть банальное выживание сформировавшихся элит, чье постепенное развращение, а для нас соблазнение беспечностью и родило Perestroiku. В западных же странах до сих пор ежедневно пугают обывателей чем-либо, но главное кадрами о безработице и бездомных: чтобы карась не жирел.
И собствено вывод из этих мнений - РФ все же требуется собственный путь, чтобы остаться самостоятельной страной. Кто так не думает, тот потенциально 5-я колонна в стране. И не забудем про кальвинизм. "Кто только немного застыдится своего прошлого, тот уже наш", - Достоевский кажется в "Бесах".
Немножко сумбурно, но думаю, что сойдет.
З.Ы Все никак не доберусь до "Протестантской этики и духа капитализма" М.Вебера. Говорят, там многое уже изложено.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #323 : 13 Мая 2009, 13:44:40 » |
|
Тема не умерла... Это хорошо... Пора и мне высказаться обо всём понемножку...
По поводу бетонного основания дорог: Бетон очень плохо работает на ратяжение. При заливке полотна из бетона у нас он будет очень хорошо разрушаться. Чтобы он не разрушался нужна арматура и противопученистая подушка из того же щебня. Правда если уложить бетон ниже глубины промерзания, то он разрушаться не будет. Асфальт у нас разрушается от экономии. Просто нужно слой асфальта укладывать миллиметров 200, а у нас дай бог 20.
Паршева не читал, времени нет. Но читал Валянского, Калюжного, цикл "Русские горки". Они тоже очень хорошо объясняют почему Россия - не Америка и даже не Европа. И климат очень даже причём...
По поводу финских домиков и цехов в Карелии. Вот интересно было бы посмотреть как они себя поведут в Сибири, в Красноярске например... Вот тогда и можно будет говорить лучше они или хуже, а Карелия - не показатель.
Ну и по экономике:
Да мы не Аргентина, и у нас пока есть природные ресурсы. Но... По разным оценкам их хватит на 5-15 лет, и что дальше? Ресурсов не будет, а холод будет...
Изоляционизм - не знаю что это такое. Но нам необходимо национализировать: -всю внешнюю торговлю -всю добычу полезных ископаемых -всю тяжёлую промышленость и ВПК После чего запретить хождение любой валюты кроме рубля. И вот только после этого можно будет регулировать внутренние цены как нам Newcover предлагает. И приступить к возрождению экономики.
Насчёт руководства нами... Да Сталин было бы хорошо... Путин мог бы тоже неплохо руководить, если бы не занимался словоблудием о нашем величии, а хоть немного делал бы для нашего величия, а не занимался набиванием своих карманов и своих друзей карманами. А в принципе неважно как будет называться наш строй, главное что бы он вёл к возрождению России, чего сейчас и не предвидиться.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 13:46:22 от Серж5 »
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #324 : 13 Мая 2009, 14:52:09 » |
|
Серж5 По поводу бетонного основания дорог: Бетон очень плохо работает на ратяжение. При заливке полотна из бетона у нас он будет очень хорошо разрушаться. Чтобы он не разрушался нужна арматура и противопученистая подушка из того же щебня. Правда если уложить бетон ниже глубины промерзания, то он разрушаться не будет. Асфальт у нас разрушается от экономии. Просто нужно слой асфальта укладывать миллиметров 200, а у нас дай бог 20. Естественно кладут с арматурой, получается монолитная ж/б плита. Такое основание наилучший способ борьбы с пученистым грунтом. И поэтому служат хайвеи с огромным потоком машин по несколько десятков лет, а не год два как у нас. К тому же не забывай, что асфальт еще и вреден для здоровья, пек который образуется при стирании покрышкой поверхности попадает в легкие. Паршева не читал, времени нет. Но читал Валянского, Калюжного, цикл "Русские горки". Они тоже очень хорошо объясняют почему Россия - не Америка и даже не Европа. И климат очень даже причём... Я тебе еще раз повторю, что большая часть населения РФ живет в климатических условиях сопоставимых с Финляндией, Норвегией, Новой Зеландией, Канадой. Я уж не говорю про Австралию где весь материк пустыни, Япония гористая островная трясучка и так далее. Да у нас короткое лето, да низкий уровень осадков, но для производства и выращивания основных видов продовольствия это не имеет решающего значения. В той же Аргентине саранча сметает все в отличии от нашей средней полосы. А муха ЦЦ губит скот. Не надо дергать положительные стороны стран и сравнивать с Россией. Не самое у нас гиблое место на планете. Плохому танцору как говориться.. По поводу финских домиков и цехов в Карелии. Вот интересно было бы посмотреть как они себя поведут в Сибири, в Красноярске например... Вот тогда и можно будет говорить лучше они или хуже, а Карелия - не показатель. А что там такое в Сибири? Карелия между прочим район приравненный к крайнему северу. Абсолютно схожие условия. Да мы не Аргентина, и у нас пока есть природные ресурсы. Но... По разным оценкам их хватит на 5-15 лет, и что дальше? Ресурсов не будет, а холод будет... Их лет на 200 по скромным оценкам хватит. Огромные территории леса, уголь, нефть и газ. Главное вкладываться в разведку, а не качать до последнего из разведанного и освоенного при СССР. Изоляционизм - не знаю что это такое. Но нам необходимо национализировать: -всю внешнюю торговлю -всю добычу полезных ископаемых -всю тяжёлую промышленость и ВПК После чего запретить хождение любой валюты кроме рубля. И вот только после этого можно будет регулировать внутренние цены как нам Newcover предлагает. И приступить к возрождению экономики.
Смысл национализировать торговлю? Это не стратегическая отрасль, было бы чем торговать торгованы найдутся. Монополизировать добычу то же смысла нет, пускай приходят западные инвесторы, но на прозрачных условиях, с обязательным участием государства в капитале и под жесткими условиями поступления прибыли в государственной части в бюджет страны, а не по карманом чиновников в совете директоров. В государсвенном Газпроме воруют не меньше. ВПК однозначно, тяжелая промышленность по такому же принципу, что и добыча. Причем надо покупать готовые производства и технологии на Западе, а не вводить тупые запреты снижая качество своего. Да и конвертируемый рубль пока нах не нужен. Все равно ему пока с нашей экономикой до мировых валют как до Луны. Насчёт руководства нами... Да Сталин было бы хорошо... Путин мог бы тоже неплохо руководить, если бы не занимался словоблудием о нашем величии, а хоть немного делал бы для нашего величия, а не занимался набиванием своих карманов и своих друзей карманами. А в принципе неважно как будет называться наш строй, главное что бы он вёл к возрождению России, чего сейчас и не предвидиться. Правильно я не против обогащения Путина и его свиты, но чтобы это шло за счет прироста благосостояния государства. Мне нужно, чтобы он обеспечил позитивный вектор развития моей страны на долгосрочную перспективу. Не сегодня латал бюджетные дыры, а гарантировал мне и моим детям будущее в рамках растущего государства. Пока мы только проедаем свой потенциал, и готовимся к будущему глобальному военному поражению. Когда догниют стратегические ракеты, износится советская инфраструктура, развалится в конец разъеденная коррупцией система управления государством. Будет жестокая война с Китаем или Западом, будет унизительное поражение. Все как в 1917 когда тупые правители ввергли свою страну в кровавый хаос. Вороватые болваны обладающие безграничной властью которые населяют наш политический олимп потом будут удивляться когда их вместе с детьми и челядью будут зверски убивать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #325 : 13 Мая 2009, 15:32:59 » |
|
Я тебе еще раз повторю, что большая часть населения РФ живет в климатических условиях сопоставимых с Финляндией, Норвегией, Новой Зеландией, Канадой.
Ошибаешься, меньшая, и очень даже меньшая. Посмотри карту асимптот. Их лет на 200 по скромным оценкам хватит. Огромные территории леса, уголь, нефть и газ. Главное вкладываться в разведку, а не качать до последнего из разведанного и освоенного при СССР.
Миф, насаждаемый теми, кто хочет получить рай для себя на земле и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #326 : 13 Мая 2009, 16:09:42 » |
|
Ошибаешься, меньшая, и очень даже меньшая. Посмотри карту асимптот. Смотрю. У нас живут в основном ниже 60 параллели. Польша, Финляндия, Норвегия, Канада, Новая Зеландия все там же. Миф, насаждаемый теми, кто хочет получить рай для себя на земле и сейчас.
Я не слепой, в той же Воркуте угля еще море, в Сибири неразведанных месторождений так же, шельф вообще не изучен.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #327 : 13 Мая 2009, 17:47:11 » |
|
Надо смотреть не параллель, а среднегодовую температуру.
Что касается шельфа, то до него ещё добраться надо. Разработать шельф из области фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #328 : 13 Мая 2009, 18:00:38 » |
|
Да у нас короткое лето, да низкий уровень осадков, но для производства и выращивания основных видов продовольствия это не имеет решающего значения. - не надо идти в академию. Прийди расскажи это крестьянину, а то он не знает!!! В той же Аргентине саранча сметает все в отличии от нашей средней полосы.--- --- Что то не нашёл упоминания про саранчу в Ю. Америке. В С. Америке давно нет почему-то, а Вот Африка и Евразия страдают по- полной. А муха ЦЦ губит скот. -- это опять про Африку. Пойдика в фермеры и докажи, а то такая аргументация, кроме смеха мичего не вызывает
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #329 : 13 Мая 2009, 20:56:50 » |
|
Пойди-ка в фермеры и докажи, а то такая аргументация, кроме смеха мичего не вызывает
У нас на форуме есть фермер. Полагаю, он может рассказать - какая саранча водится в России! А капитализм (его т.н. "дух расчетливости") на селе пустил вполне себе крепкие корни. За газ, если нет счетчика - порядка "штукаря" в месяц отдай. Круглогодично. И это только за отопление. За плиту - отдельно с человека, за колонку - отдельно с человека. Тарифы такие, что и городским (мне т.е.) маленькими не кажутся. За полив - посоточно. Одна сотка - 400р./месяц. Если выращивать на сотке марию-и-хуана, то будет, видимо, рентабельно, но недолго. А картошку-капусту, при таких тарифах, лучше действительно в Малайзии выращивать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 21:09:15 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|