Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #255 : 27 Апреля 2009, 20:53:42 » |
|
Найди свою тему про покупку дома в деревне за 600 км. Я сейчас не вспомню, ка кона называлась. Или ты не тот "Фиолетовый Слон"? Чего это ты не помнишь свои же прогнозы, Кассандра недоделанная? Забыли, что форум по прошлой весне упал насмерть? Тема была примерно "Кто из форумчан живет в деревне". Я и открывал.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #256 : 27 Апреля 2009, 20:58:17 » |
|
Я Слона все сватаю запасной аэродром у нас в деревне заложить. Ведь потребуется рано или поздно. А где 600, там и 850 км. Вместе веселее.
Истину глаголишь. Разве 250 км - крюк для Фиолетового Слона?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #257 : 27 Апреля 2009, 21:03:08 » |
|
Забыли, что форум по прошлой весне упал насмерть? Тема была примерно "Кто из форумчан живет в деревне". Я и открывал.
Не, Миша, не то. Вот эта тема http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=24210.0Открыта 8 мая прошлого года И вот несколько цитат, Слона цитирую Я просто считаю, что скоро нам всем придется туго. А предпосылки к системному кризису есть, и дай Бог мне ошибиться. Накрыть может так, что мало не покажется. Надеюсь на медленное сползание, лет на 10 -15 хотя бы. Но может получиться по другому - накопится "критическая масса" всех факторов экономики - и резкое схлопывание, обрушение "карточного домика". Эх, зачем на экономиста учился? Меньше знаешь, крепче спишь... В общем, "пророка нет в отечестве своем" Посему Слона обязательно надо задержать, чтобы не отроился и не свалил в Канаду...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #258 : 27 Апреля 2009, 21:20:28 » |
|
Так вот в который раз возвращаясь к исходной теме. Социализм, как альтернатива пренекрасивому виду за окном, представляется именно как "Эра Милосердия". Мы похоже, до нее не доросли.
"Ты помнишь, как все начиналось". Литературные зарисовки тех лет. Н.Островский "Как закалялась сталь": "...Костька Фидин, курносый, с исцарапанным оспой лицом, медлительный парнишка, сверля железную плиту, сломал дорогое американское сверло. Сломал по причине своей возмутительной халатности. Даже хуже - почти нарочно. Произошло это утром. Старший мастер среднего ремонта Ходоров предложил Костьке просверлить в плите несколько дыр. Костька сначала отказывался, но под нажимом мастера взял плиту и стал сверлить. Ходорова в цехе не любили за придирчивую требовательность. Он когда-то был меньшевиком. В общественной жизни не принимал никакого участия, на комсомольцев смотрел косо, но свое дело знал прекрасно и свои обязанности выполнял добросовестно. Мастер заметил, что сверлит "на сухую", не заливая сверло маслом. Мастер торопливо подошел к сверлильному станку и остановил его. - Ты что, ослеп, что ли, или вчера пришел сюда?! - закричал он на Костьку, зная, что сверло неизбежно выйдет из строя при таком обращении. Но Костька облаял мастера и опять пустил станок. Ходоров пошел жаловаться к начальнику цеха, а Костька, не остановив станка, побежал искать масленку, чтобы к приходу администрации все было в порядке. Пока он нашел масленку и вернулся, сверло уже сломалось..." Первые годы Советской власти, а червоточины в комсомоле уже были. Вроде и мелочь - сверло, но очень характерно отношение. Раз не мое, то и ... с ним. Масса примеров у очевидцев тех лет - 20-30-е гг. (Маяковский, Ильф и Петров), как всего за несколько лет после Гр. войны выросла бюроратия похлеще царской. Советская бюрократия.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #259 : 27 Апреля 2009, 21:22:35 » |
|
Посему Слона обязательно надо задержать, чтобы не отроился и не свалил в Канаду... Причина кризиса найдена! Слон "накаркал" :-) Вот кто виноват, что я без крузака остался. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #260 : 27 Апреля 2009, 21:26:01 » |
|
Ну все, приплыл ты, Слоник... Теперича запинают всем форумом
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #261 : 28 Апреля 2009, 09:58:03 » |
|
Насчет портивопоставления веры и науки, расхотелось говрить подробно, думаю, многие то же самое понимают: если не веришь в бога, то веришь в какие-нить аксиомы. Без аксиом не бывает доказательств. А что есть доказательство? Тут кто-то писал типа "отсутствие бога доказывается на 1-2-3". Ну и как бум доказывать голосованием, на примерах или научно? Любые не профессиональные рассуждения будут обязательно использовать эклектическую смесь классичскго позитивизма и класс-го рационализма, забывая, что математике приговор дан лет 80 назад в виде известной теоремы Гёделя о неполноте, клас-ий позитивизм как оказалось страдает ВЕРОЙ в принип причинности, а клас-кий рационализм болен ВЕРОЙ в предустановленную гармонию. Таким образом, ты ее, веру, в дверь, а она - в окно.
В результате подробного логического анализа современного научного знания идеи Просвещения оказались не столь очевидны, как казались его адептам. Не зря иронизируют, что там, где древо познания, всегда рай.
Насчет начального поста и Арина ИМХО: 1) Провокация 2) Где яблоко соблазна, там всегда рай. Будьте осторожны!
Господа помоему вы путаете понятия веры, религии и церкви. У меня они между собой не корреллируют. (Во как завернул). Если проще: я считаю что это совсем разные вещи. И если церковь в сегодняшнем виде ПОЛНОСТЬЮ перешла на капиталистические рельсы, религия частично, то от веры этого не дождётесь.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #262 : 28 Апреля 2009, 10:01:32 » |
|
Господа помоему вы путаете понятия веры, религии и церкви. У меня они между собой не корреллируют. (Во как завернул). Если проще: я считаю что это совсем разные вещи. И если церковь в сегодняшнем виде ПОЛНОСТЬЮ перешла на капиталистические рельсы, религия частично, то от веры этого не дождётесь.
Ты не завернул, ты перегнул уже! Вроде утро вторника, не вечер пятницы...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #263 : 28 Апреля 2009, 10:05:06 » |
|
Так вот в который раз возвращаясь к исходной теме. Социализм, как альтернатива пренекрасивому виду за окном, представляется именно как "Эра Милосердия". Мы похоже, до нее не доросли.
Масса примеров у очевидцев тех лет - 20-30-е гг. (Маяковский, Ильф и Петров), как всего за несколько лет после Гр. войны выросла бюроратия похлеще царской. Советская бюрократия.
Правильно не доросли. И советского человека надо было воспитывать. И воспитывали. И если бы в ВОВ не погибла большая и лучшая часть советской молодёжи, то не было бы и Хрущёва с компанией. Во все времена болото или обыватели или мещане были в большинстве. Так было, так есть и возможно так и будет, а может не будет, но опять для этого надо воспитывать. А в данный момент воспитывают как раз обывателей. Имено поэтому революция нам в ближайщее время не грозит. Нету движущей силы революции есть БОЛОТО.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #264 : 28 Апреля 2009, 10:06:36 » |
|
Ты не завернул, ты перегнул уже! Вроде утро вторника, не вечер пятницы...
Я не пкрегнул. Если ты не видишь ЧТО происходит в церкви... Хотя может быть это только в Москве и области проявляется так ярко, у вас потише...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #265 : 28 Апреля 2009, 11:56:11 » |
|
И Посему Слона обязательно надо задержать, чтобы не отроился и не свалил в Канаду... Держите меня трое!!!! Серж5 - твои посты читать не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #266 : 28 Апреля 2009, 12:58:55 » |
|
А что, я пишу не правду?
Для того что бы что то делать, сначала надо понять: -что твориться в стране -как мы до этого докатились -что нас ждёт дальше -и что точно делать не надо И вот только после этого можно прийти к тому, что НАДО делать. А пока у нас в стране этого никто не знает...
ЗЫ: А если перейти к началу темы... То Арин мне понравился потому, что очень доходчиво объясняет что твориться в мире и почему. И не катит бочку на европу и америку, мол вот они какие плохие...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 13:04:22 от Серж5 »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #267 : 28 Апреля 2009, 14:18:31 » |
|
А пока у нас в стране этого никто не знает...
Плохо тему читал. Садись. Два.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #268 : 28 Апреля 2009, 15:11:04 » |
|
Плохо тему читал. Садись. Два.
А шо два десятка человек - это уже огромная толпа? Как я понял в обсуждении больше и не учавствут... А что кто-то знает ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 15:13:09 от Серж5 »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #269 : 28 Апреля 2009, 15:54:25 » |
|
Dixi
|
|
|
|
|
|
|
|