Капитализм+религия=смертельная опасность России!?
25 Декабря 2024, 20:17:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм+религия=смертельная опасность России!?  (Прочитано 34535 раз)
Бывший
Гость
« Ответ #240 : 25 Апреля 2009, 17:55:16 »

Ну вот, в очередной раз тема скатилась к поиску кукловодов sad . О чем это говорит? Да х/з.
Бу-га-га... lol
Не ручаюсь за точность цитаты, но:

"В том что я сегодня лысый, старый толстый и больной,
Мировая закулиса - ты одна тому виной!"

Где-то так... ree
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #241 : 25 Апреля 2009, 19:29:01 »

Ну вот, в очередной раз тема скатилась к поиску кукловодов sad . О чем это говорит? Да х/з.
Что делать с нами, давно известно:Полный текст статьи "России объявили компьютерную войну" на МК сейчас не доступен, скопировал из кэша гугла в атач

Разговор о капитализме и религи, насколько я понимаю. Про религию я отписался выше а тут - это суть того капитализма, что нам навязан при помощи тех методов, что в твоей статье описаны. Ни больше ни меньше.
Разговоры о неэффективности плановой экономики - эт тоже полный идиотизм, в который нас заставляют верить, хотя сами ею пользуются вовсю.
За 20 лет догнали невовоевавшие практически США (неразрушенные войной!!!), в космос полетели на своей неправильной экономике. Со своим неправильным вероисповеданием.
А, "хрущевки" наши хреновые - маленькие? Да эти "хрущевки" за 7-10 лет обеспечили жильем все нуждающееся народонаселение, когда жилфонд европейской части страны был разрушен на 60%. И к тому же наши "хрущевки" - это не их фанерные домики. У нас условия климатические не позволяют строить дома из фанеры. Как и многое другое у нас это требует гораздо больших энерго- и трудозатрат, нежели чем у них. Была бы наша экономика неэффективной... (в общем это просто пример)

В общем, больше ничо писать не буду, если не будет прямых вопросов.
Капитализм - зло изначальное и не только для России. Его элементы можно пользовать где-то в пределах малого и среднего.
Религия - да ради Бога, если своей головой думать лень; все равно государственной она не будет ни одна из известных ныне. Соответственно вряд ли на что повлияет.

2126-060
2005г.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #242 : 25 Апреля 2009, 20:29:54 »

Констатирую - относительно вреда капитализма в теме практически унисон.
Как мы из него будем вылезать и вылезем ли вообще - не представляю.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #243 : 25 Апреля 2009, 21:34:08 »

"А не лепо ли бяше нам, братие?" попробовать внести хоть сколько-то конструктива в тему, сменив вектор. Вектор направляем в "=Жизнь России".
Что подставить на место двух слагаемых?

Очень уважаю фильм "Место встречи" и первоисточник - "Эру милосердия".
Вот фрагмент в продолжение:

"– Милосердие – это поповское слово, – упрямо мотал головой Жеглов.

Меня раскачивало на стуле из стороны в сторону, я просто засыпал сидя, и мне хотелось сказать, что решающее слово в борьбе с бандитами принадлежит нам, то есть карательным органам, но язык меня не слушался, и я только поворачивал все время голову справа налево, как китайский болванчик, выслушивая сначала одного, потом другого.

– Ошибаетесь, дорогой юноша, – говорил Михал Михалыч. – Милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся…

– Точно! – язвил Жеглов. – "Черная кошка" помилосердствует… Да и мы, попадись она нам…

Я перебрался на диван, и сквозь наплывающую дрему накатывали на меня резкие выкрики Жеглова и журчащий тихий говор Михал Михалыча:

– …У одного африканского племени отличная от нашей система летосчисления. По их календарю сейчас на земле – Эра Милосердия. И кто знает, может быть, именно они правы и сейчас в бедности, крови и насилии занимается у нас радостная заря великой человеческой эпохи – Эры Милосердия, в расцвете которой мы все сможем искренне ощутить себя друзьями, товарищами и братьями…"

Не знаю - кому как, но невоплощенный идеал  "Человек человеку друг, товарищ и брат" прямо коррелирует с "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Увы, реализованному в жизни единичными святыми людьми.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #244 : 25 Апреля 2009, 22:07:11 »

Не знаю - кому как, но невоплощенный идеал  "Человек человеку друг, товарищ и брат" прямо коррелирует с "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Потому что к одной цели ведет много разных дорог. Главное только не ошибиться с выбором цели. :-)

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #245 : 25 Апреля 2009, 22:13:37 »

Потому что к одной цели ведет много разных дорог. Главное только не ошибиться с выбором цели. :-)
Главное - не выбрать окружную дорогу...
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #246 : 25 Апреля 2009, 22:15:49 »

А это уж кому как нравится или кого как заставят. :-)

УУУУ(С)
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #247 : 26 Апреля 2009, 12:32:25 »

Констатирую - относительно вреда капитализма в теме практически унисон.
Как мы из него будем вылезать и вылезем ли вообще - не представляю.

Что бы правильно выползать, надо точно определить, куда вляпались. А вляпались мы не в капитализм, а в монетаризм. Если коммунизм по замыслу его зачинателей является высшей стадией социализма, то монетаризм - высшая стадия капитализма. Я уже упоминал, что формула товар - деньги  - товар заменена на деньги - товар - деньги. А в последнее время даже товара не требуется, достаточно фондовых активов. Сейчас даже предприниматель, занимающийся производством не располагает чисто своим капиталом. Все принадлежит банкам.
  По Марксу попасть в социализм можно только изначально развивая капитализм до высокого производительного уровня. При этом примитивный физический труд должен заменяться работой машин, а сам труд становиться более умственным. В этих условиях наемный работник уже сможет претендовать на долю в имуществе и владелец непременно согласится, т. к. вести столь сложное дело на зыбкой кадровой почве опасно и бессмысленно.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Hokum
Гость
« Ответ #248 : 26 Апреля 2009, 18:18:50 »

Главное только не ошибиться с выбором цели. :-)
дополню - и калибра
Я тут старые темы порыл - Фиолетовый Слон еще в мае прошлого года предсказывал 3,14...ц в экономике
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #249 : 27 Апреля 2009, 11:16:52 »

Опять Фоменка и Носовский? Ну несерьезно же!
А такие фамилии тебе не чего не говорят: Кеслер Я.А., Габович Е.Я., Жабинский А.М., Калюжный Д.В., Уве Топпер и др.
Так вот по сравнению с ними Носовский с Фоменко - дети.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #250 : 27 Апреля 2009, 11:42:02 »

дополню - и калибра
Я тут старые темы порыл - Фиолетовый Слон еще в мае прошлого года предсказывал 3,14...ц в экономике

Чо, правда???  павпЅ

Ну, это мне зачод, адназначна!  lol

Кинь, ссылку, если не трудно!
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #251 : 27 Апреля 2009, 20:28:42 »

Насчет портивопоставления веры и науки, расхотелось говрить подробно, думаю, многие то же самое понимают: если не веришь в бога, то веришь в какие-нить аксиомы. Без аксиом не бывает доказательств. А что есть доказательство?
Тут кто-то писал типа "отсутствие бога доказывается на 1-2-3". Ну и как бум доказывать голосованием, на примерах или научно? Любые не профессиональные рассуждения будут обязательно использовать эклектическую смесь классичскго позитивизма и класс-го рационализма, забывая, что математике приговор дан лет 80 назад в виде известной теоремы Гёделя о неполноте, клас-ий позитивизм как оказалось страдает ВЕРОЙ в принип причинности, а клас-кий рационализм болен ВЕРОЙ в предустановленную гармонию.
Таким образом, ты ее, веру, в дверь, а она - в окно.

В результате подробного логического анализа современного научного знания идеи Просвещения оказались не столь очевидны, как казались его адептам. Не зря иронизируют, что там, где древо познания, всегда рай.

Насчет начального поста и Арина ИМХО:
1) Провокация
2) Где яблоко соблазна, там всегда рай. Будьте осторожны!
Hokum
Гость
« Ответ #252 : 27 Апреля 2009, 20:31:59 »

Чо, правда???  павпЅ

Ну, это мне зачод, адназначна!  lol

Кинь, ссылку, если не трудно!
Найди свою тему про покупку дома в деревне за 600 км. Я щас не вспомню, ка кона называлась.
Или ты не тот "Фиолетовый Слон"?  nono Чего это ты не помнишь свои же прогнозы, Кассандра недоделанная?  ag
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #253 : 27 Апреля 2009, 20:45:43 »

Найди свою тему про покупку дома в деревне за 600 км. Я сейчас не вспомню, ка кона называлась.
Или ты не тот "Фиолетовый Слон"?  nono Чего это ты не помнишь свои же прогнозы, Кассандра недоделанная?  ag
Я Слона все сватаю запасной аэродром у нас в деревне заложить. Ведь потребуется рано или поздно. А где 600, там и 850 км. Вместе веселее.

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #254 : 27 Апреля 2009, 20:49:21 »

нифига себе -политика!

* ПРЕВЕДГАЗ.jpg (30.58 Кб, 312x428 - просмотрено 26 раз.)

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: