Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #270 : 28 Апреля 2009, 22:35:57 » |
|
Audiatur et alters pars
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #271 : 28 Апреля 2009, 22:41:33 » |
|
Я тоже умные слова по латыни знаю. Вот "Per rectum ad astra"
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #272 : 28 Апреля 2009, 22:47:33 » |
|
Извините, что встреваю, прочитав лишь 4 страницы топика.
Мое мнение - не знаю, чего хочу и чего жду. Точнее, не жду уже ничего хорошего. И уже давно. Еще с тех пор, когда мама пришла с работы и рассказала, что "загнали" в ЕР с угрозами увольнения. Сам служил в "силовых" структурах и вижу, что сейчас происходит для "укрепления" вертикали власти. А вот по 2-му пункту распространяться не буду - сам некрещеный и к тому же атеист. Тут у каждого своя вера, свое мнение - её (его) под стандарт не уложишь.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #273 : 29 Апреля 2009, 07:13:28 » |
|
А что кто-то знает ЧТО ДЕЛАТЬ?
Это каждый для себя решает сам. Кто знает, тот и делает.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #274 : 29 Апреля 2009, 07:46:27 » |
|
Настоящий русский вопрос "Что делать?". А вы заметили, что даже сам Иисус не отвечал на него? Вот "Что не делать" есть в писаниях. Есть еще о "хлебе насущном". А это подразумевается все жизненно необходимое. И есть о том, что этот "хлеб" добыть надо "в поте лица своего" т.е. трудом, а не махинациями. Вот и прикиньте, что при таком раскладе люди должны скомпоновать сообщество, где каждый комфортно связан с другим. Это уже не капитализм, а нечто на нижнем уровне напоминающее колхоз (кибуц), а на верхнем социализм.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #275 : 29 Апреля 2009, 08:09:11 » |
|
Вот и прикиньте, что при таком раскладе люди должны скомпоновать сообщество, где каждый комфортно связан с другим. Это уже не капитализм, а нечто на нижнем уровне напоминающее колхоз (кибуц), а на верхнем социализм.
Вот! +
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #276 : 07 Мая 2009, 13:12:02 » |
|
Разговоры о неэффективности плановой экономики - эт тоже полный идиотизм, в который нас заставляют верить, хотя сами ею пользуются вовсю.
Именно У нас условия климатические не позволяют строить дома из фанеры. Как и многое другое у нас это требует гораздо больших энерго- и трудозатрат, нежели чем у них.
Ещё раз именно. А Аллен Даллес никогда не произносил приписываемых ему слов. Это я про "План Даллеса".
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 18:21:13 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #277 : 07 Мая 2009, 13:17:59 » |
|
Капитализм - зло изначальное и не только для России. Его элементы можно пользовать где-то в пределах малого и среднего. Религия - да ради Бога, если своей головой думать лень; все равно государственной она не будет ни одна из известных ныне. Соответственно вряд ли на что повлияет.
Дык кто спорит. Только, боюсь поздно осознали все это. Неужели в начале 90-хх гг все за капитализм были? Сколько помню себя и своих знакомых - все против были, все за СССР были!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #278 : 07 Мая 2009, 15:27:10 » |
|
а толку то? мало ли , кто за что был...природа власти иная, есть те, кто ведут, и остальное стадо баранов. бараны может тоже против бойни голосуют, только кто ж их слушает?
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #279 : 07 Мая 2009, 15:47:05 » |
|
Дык кто спорит. Только, боюсь поздно осознали все это. Неужели в начале 90-хх гг все за капитализм были? Сколько помню себя и своих знакомых - все против были, все за СССР были!!!
1. Это не его цитата..) 2. Я лично был против всегда. Как были против распада СССР 75% народонаселения страны (референдум был в 90м году, если мне память на отшибает, а если отшибает, то в 89м... или где-то там). Тока кого это интересовало когда?
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #280 : 07 Мая 2009, 16:00:54 » |
|
Paramedic Не нашел чьи ты поты цитируешь, но раз соглашаешься напишу тебе. Разговоры о неэффективности плановой экономики - эт тоже полный идиотизм, в который нас заставляют верить, хотя сами ею пользуются вовсю. Планирование экономической деятельности и отсутствие рыночных рычагов управления экономикой это разные вещи. Экономика СССР была неэффективной -это факт, при всех достижениях созданных ею. Она работала только при жесткой централизации управления по Сталинскому типу. Как только деградировали административные рычаги, экономика рухнула. Так не было внутренних барьеров для ее разрушения. У нас условия климатические не позволяют строить дома из фанеры. Как и многое другое у нас это требует гораздо больших энерго- и трудозатрат, нежели чем у них. То же бред. Приведу пример. В США распостранено бюджетное строительство одноэтажных зданий по типу деревянный скилет, фанерные стены, наполнитель (обработанная б/у бумага в виде хлопьев), сверху сайдинг. Все простое, теплое, дешевое жилье. То же самое и в производственной сфере, вместо холодных бетонных цехов строятся в той же Финляндии легкие ангары с ватным утеплением. По сути металлокаркас с прослойкой из ваты. И никаких сложных фундаментов, кучи бетона и прочего. Не надо сваливать все на климат, в той же Канаде, Швеции, Германии, Дании, Норвегии, отдельных районах США то же не сахара. Ничего живут и неплохо. Да у нас тяжелые условия, но отнюдь не это причина неэффективности нашей экономики. Например построенный финами ГОК в Костомукше, один из передовых по технологиям и работает. Просто надо использовать передовые технологии и у северных стран это более необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #281 : 07 Мая 2009, 16:18:27 » |
|
Не нашел чьи ты поты цитируешь, но раз соглашаешься напишу тебе.Планирование экономической деятельности и отсутствие рыночных рычагов управления экономикой это разные вещи. Экономика СССР была неэффективной -это факт, при всех достижениях созданных ею. Она работала только при жесткой централизации управления по Сталинскому типу. Как только деградировали административные рычаги, экономика рухнула. Так не было внутренних барьеров для ее разрушения. То же бред. Приведу пример. В США распостранено бюджетное строительство одноэтажных зданий по типу деревянный скилет, фанерные стены, наполнитель (обработанная б/у бумага в виде хлопьев), сверху сайдинг. Все простое, теплое, дешевое жилье. То же самое и в производственной сфере, вместо холодных бетонных цехов строятся в той же Финляндии легкие ангары с ватным утеплением. По сути металлокаркас с прослойкой из ваты. И никаких сложных фундаментов, кучи бетона и прочего. Не надо сваливать все на климат, в той же Канаде, Швеции, Германии, Дании, Норвегии, отдельных районах США то же не сахара. Ничего живут и неплохо. Да у нас тяжелые условия, но отнюдь не это причина неэффективности нашей экономики. Например построенный финами ГОК в Костомукше, один из передовых по технологиям и работает. Просто надо использовать передовые технологии и у северных стран это более необходимо.
Если не нашел, значит плохо искал. оно все в этом посте. Ты думаешь правильно - так, как того от тебя и ждут. На первую чать отвечать не буду - все написано выше. На вторую часть скажу, что любая самая "северная" ихняя территория гораздо теплее нашей "среднеполосной"
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #282 : 07 Мая 2009, 16:24:56 » |
|
По первой я так понимаю сказать нечего. По второй на Аляске, Гренландии, побережье Норвегии холоднее, чем скажем в южных районах нашей страны, Краснодарский край например. Так что опять ты мимо кассы.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #283 : 07 Мая 2009, 16:34:33 » |
|
А сколько народу живёт на аляске, в гренландии и т.д. А ещё скажи на севере канады...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #284 : 07 Мая 2009, 16:45:47 » |
|
По первой сказать не нечего - тебе просто выше прочесть лень. В Норвегии не холоднее, чем в Питере, а в остальных местах нет промышленности.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
|