Капитализм+религия=смертельная опасность России!?
26 Декабря 2024, 06:21:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм+религия=смертельная опасность России!?  (Прочитано 34542 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #285 : 07 Мая 2009, 16:51:04 »

Напиши пожалуйста страницу, все с начало перечитывать лень

У нас природа не простая, но все сваливать на нее не верно. Точнее в промышленность на настоящий момент это не имеет кардинального значения, при наших ресурсах эти минусы перекрываются нашими ресурсами. Мы например сжигаем столько попутного газа, что можно в Сибири ананасы выращивать.
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #286 : 07 Мая 2009, 17:09:44 »

Вот Вам и причина того, что творится нынче в нашей стране.
Пена из СМИ последних 15 лет, лень почитать и пошевелить мозгой. Сюда забрел "среднестатистический обыватель" коих большинство.
Некромансер!
Алеуты в космос не летали. Поселение в Гренландии не побеждало фашистов. Норвеги (и даже американцы) не строили самую сильную в мире экономику за 20 лет.
А ананасы выращивать... ню-ню... приежай к нам в гости.

2126-060
2005г.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #287 : 07 Мая 2009, 18:06:08 »

По первой я так понимаю сказать нечего. По второй на Аляске, Гренландии, побережье Норвегии холоднее, чем скажем в южных районах нашей страны, Краснодарский край например. Так что опять ты мимо кассы.
А сколько народу живёт на аляске, в гренландии и т.д.
А ещё скажи на севере канады...
На всей территории Канады (подчеркиваю - на всей!, а не только на севере) проживает всего 30 млн. человек, из них приблизительно ¾ населения Канады проживает в пределах 160 км от границы с США (из http://ru.wikipedia.org/wiki/Canada).

На Аляске в Гренландии вообще единицы и никакого производства.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 18:07:44 от Faraday » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #288 : 07 Мая 2009, 18:21:58 »

1. Это не его цитата..)
Именно

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #289 : 07 Мая 2009, 18:25:46 »

На вторую часть скажу, что любая самая "северная" ихняя территория гораздо теплее нашей "среднеполосной"
Именно. Добавлю ещё, что в Канаде живут только на уууууузеньком тёплом побережье. Если мы будем следовать их примеру, то будем жить также. Россия будет занесённой снегом пустыней.

Ну ещё можно предложить пожить в фанерном домике, и поработать в цеху-ангаре. Зимой естественно. Я уж не буду вспоминать тот факт, что во Франции внезапно похолодало, и у них замёрз водопровод. Нам даже все коммуникации надо закапывать ниже точки промерзания.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Бывший
Гость
« Ответ #290 : 07 Мая 2009, 18:35:43 »

А мне нравится эта идея! Big Grin
Живем плохо потому что климат плохой! :cool: Ну, то есть, никто не виноват, и даже бить некого. ree
А то... дерьмократы, америкосы, коммуняки, жиды, москали, ЛКН, татаро-монголы, общечеловеки...
Надоело!  ree
Климат - это свежо и политкорректно. :cool:
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #291 : 07 Мая 2009, 18:36:48 »

У нас природа не простая, но все сваливать на нее не верно.

Не природа, а климат. А что сваливать неверно? Вообще-то тебя бы следовало отправить читать Паршева "Почему Россия не америка", но, опасаясь, что ты этого делать не станешь, покажу на пальцах.

Мы не конкуренты Аргентинским животноводам, ибо их скот круглый год на подножном корму. А нашему скоту нужны фермы, и офигительные запасы корма на зиму. Которые не только надо запасти но и сохранить.

Наши помидоры едва-едва выращивают в теплицах, а в Испании снимают три урожая.

Для тех, кто не знает, лук это однолетнее расстение, а мы его выращиваем два года.

Чеснок и озимые мы сажаем осенью, потому, что за лето не вырастут.

То же и в производстве.

Наши цеха более дорогие как в строительстве, так и в эксплуатации.

Наши рабочие/директора/трудовая интеллигенция должны быть дорого одеты (шубы/дублёнки/валенки), хорошо питаться (иначе замёржнешь) и жить в таких же дорогих помещениях. Иначе просто все подохнем и будет работать некому.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #292 : 07 Мая 2009, 18:39:48 »

А мне нравится эта идея! Big Grin
Живем плохо потому что климат плохой! :cool: Ну, то есть, никто не виноват, и даже бить некого. ree
А то... дерьмократы, америкосы, коммуняки, жиды, москали, ЛКН, татаро-монголы, общечеловеки...
Надоело!  ree
Климат - это свежо и политкорректно. :cool:
Ты, брателло, неверные выводы сделал. Плохо мы живём потому, что деньги утекают как раз к дерьмократам, америкосам, и т.д. и т.п.

Возможно это стало после открытия границ, и конвертации рубля.

А течёт рубль за бугор, потому, что здесь на один вложенный рубль получаешь копейку, а в том же Китае 90 копеек. Опять повторить почему? Да потому, что построить, отопить, осветить, подвести коммуникации.

Это на мой взгляд предельно очевидно. Так что нечего ёрничать, а почитай Паршева. Вот тогда и обсудим.

Бывший
Гость
« Ответ #293 : 07 Мая 2009, 18:42:45 »

Паршев, это бывший пограничник?
Не буду читать. "Чукча не читатель."
 Я сам такую ахинею сочинить в состоянии. lol
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #294 : 07 Мая 2009, 18:47:11 »

Для тех, кто не знает, лук это однолетнее расстение, а мы его выращиваем два года.

тут опечатка - лук - действительно двухлетнее растение (если мой ботаник меня не обманывал...)..)
остальное +

2126-060
2005г.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #295 : 07 Мая 2009, 18:51:38 »

Паршев, это бывший пограничник?
Не буду читать. "Чукча не читатель."
 Я сам такую ахинею сочинить в состоянии. lol
Дело в том, что у него ахинеи нет совершенно. Всё логично и прозрачно. Ну конечно проще веровать, что во всём виноваты какие-то сложные силы...

Законы там неправильные, или общественный строй не тот...

Кстати, о этих силах у господина Паршева тоже описано.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #296 : 08 Мая 2009, 07:41:47 »

Паршев тоже спорен.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #297 : 08 Мая 2009, 08:11:46 »

Спорен, но логичен.
Кстати, обсуждали его уже год или два назад - сколько можно? Да нормальная, книга, всем полезно прочитать.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #298 : 08 Мая 2009, 08:24:04 »

Читал я его, есть книга. Не могу с работы долго на форуме сидеть - щас напишу чо-нить по этому поводу и скопипастю Smile
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #299 : 08 Мая 2009, 10:02:27 »

Дело в том, что господин Паршев провёл довольно обширную работу, и составил, можно сказать, целый FAQ.

Почему я отсылаю к нему? Да потому, что он уже на всё ответил. На все вопросы типа:

А почему в Финляндии....
А почему в Канаде...
А вот у нас законы...
А вот у нас строй...
А вот у нас...

В общем-то, когда мне лениво отвечать на все эти вопросы в тысячный раз, я предлагаю собеседнику прочитать Паршева.

Правда очень часто собеседники не желают получать вразумительных ответов, проще ведь сказать:
Паршев лесник/пограничник/птушник незаконченный (и такое доводилось слышать), чем прочитать вдумчиво книгу и сказать:

А вот тут Паршев не прав, потому что...
А вот здесь он ошибается, потому что...

Огульно поносить оно завсегда легче.

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: