UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #105 : 13 Марта 2006, 12:42:54 » |
|
Прочитал все. и - не дошло, почему нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ отечественного производителя? :-) сам ходить должен! Зачем ТАЗопром спасать? ИЖа - жалко, нагадили в ценовом сегменте "от 3 до 5", одна ОКА осталась, ну и "классика-фиат". Ходили в салон, машинки смотрели - ну нет желания брать вместо ежа тазик. Логан - да, акцент - можно, но ЭТО? Правильный подпись тут был про "победу разума над понтами". Уволенных, конечно, с одной стороны, жалко. НО - крутили бы они гайки нормально, глядишь, и не сняли бы машину с производства! Сначала себе яму роют, а потом - ВСЕ виноваты? И если после увольнения им путь тока "на дорогу с обрезом" - то таких "спецов" надо гнать с завода в дворники, ибо СПЕЦИАЛИСТЫ в цене ВСЕГДА! а дворник, пусть и с кривыми руками, много вреда не принесет, в отличие от автосборщика. А наезд на "японки б/у" - зачем? Если за цену того же обмылка можно получить машину классом выше, безопасную, надежную, пусть и поездившую лет 5 по ДОРОГАМ, то что в этом плохого? Я бы взял, но никогда не знаешь, что еще наши "слуги народа" придумают. вдруг ПРАВый руль запретят? им-то пох, они на мерсах наш автопром поддерживают... пересадить бы этих радетелей в ТАЗы, да на год-другой! чтоб одумались. глядишь, и пошлины бы сняли.
Так может говорить только человек не видящий ни чего дальше собственного носа.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #106 : 13 Марта 2006, 12:59:51 » |
|
Я считаю что государство должно поддерживать своих производителей в наиболее выгодных отраслях. Для нас очень интересны направления: сельскохозяйственная продукция, высокотехнологичная продукция, интелектуальные наработки, да пожалуй еще туризм. На этом и нужно сосредоточиться государственным структурам. Не обязательно поддерживать всех и вся, не нужно распыляться.
Автопром не попадает? На душе отлегло, значит, все же не предатель, если на "инопомойке". Может ещё переименуем в "инобалку"?
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Sir
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #107 : 13 Марта 2006, 13:14:55 » |
|
Мы все ищем кто виноват!. Правильно виноват самый главный , президент! От его зависит как будем мы развиваться и что с нами будет. нужна политическая его воля. Что у нас одни взятки да воровство, что с этим трудно бороться, надо "закрутить гайки", ВВЕСТИ КОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА, за умышленное убийство растрел, за экономические махинации в крупных размерах конфискация всего имущества и мах. срок , но не растрел. Кто должен дать такое указание, только президент в праве. Тогда наведем порядок с бандитизмом и вороством и взятничеством. Далее, приватизация заводов и фабрик и т. д. за бесценок, все знают кто но ни чего не делают. Политическая воля президента и кто обонкротил предприятия все за решеткой, а деньги на развитие хозяйства. Люди стали бы бояться воровать красть, что то плохо делать. в тойже Германии где красота и свобода, люди все находятся под постоянным давлением, и они не могут делать все что угодно, как у нас в стране. А то Кириенко сделали главой мин атома что ли, и он уже подготовил документы для частичного перевода мин аотма в частные руки. Ну где это видано, что такое творилось где то зарубежом. Да за это надо его не только гнать а арестовывать за одно только такое желание!!. Видели как белорусы живут, а я то же в начале к лукашенко плохо относился, а он смотрите лучше нашего справляется с делами. Подняли зарплату например библиотекарям до 250 дол. а где вы скажите чтоб у нас библиотекрь столько получал!, раз ве что в москве, у нас в городе 3000 т.р. В белорусии хотят в ближайшее время довести среднюю зарплату до 500 долларов, почти 14 тыс. а у нас в городе 5 т. р. средняя. В советское время Белорусия была детационной республикой, а блогадаря Лукашенко, она теперь не является ею. Смотрите, если у нас все то производство, котрое было до перестройки обонкротили и разворовали то В белорусии нет. Белаз крупный задод, отлично работает в цехах все по современному, люди довольны, телеки выпускали что они обонкротились, нет так и выпускают, и хорошие, люди покупают, а про Холодильники минск-Атлант, вообще скажу очень хорошие лучше многих импортных. Это благодяря кому, именно президенту, его политической вили и силе. Был бы другой человек и страна могла бы то же быть вся разворовона и в нищите. Зависит все от президента его политического курса. Возмись Путин за дело и унас порядок бы навели, на не ХОЧЕТ, так устаивает. И не надо валить на народ, нет у него возможности управлять страной. Пора понять. Если во главе то же Грузии и украины воровство, вот вам и пожалуйста что там творится за бардак. От человека зависит, от главного и только от одного его. Так же как и в 17-ом, если бы не Ленин, НЕ БЫЛО БЫ РЕВОЛЮЦИИ. тО ЕСТЬ ЗВИСИТ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто может повести и взять все на себя не побояться. Надо делать внутри страны чтоб людям своим было хорошо, а не так чтоб на внешней политике всех устраивать и под всех подстраиваться. Вот лукшенко где то проехал по белорусии и увидел плакаты рекламу баб полуголых чего то рекламируют какое то производство, он и говорит а почему на плакатах не наши щенщины, и то правда, зачем снимать иностранных, что наши хуже что ли!
Так вот, ВВП не справляется с делами.
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #108 : 13 Марта 2006, 13:22:06 » |
|
Так вот, ВВП не справляется с делами А то если тебя, меня , дядю Васю туда посадить сразу будет "тепло и мухи не кусают", щааз
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #109 : 13 Марта 2006, 13:31:04 » |
|
Вобще- то Ленин и начало революции не взаимосвязаны... По признанию большевиков, он воспользовались революционной ситуацией, т.е. во- время включились в революционный процесс и направили его в нужное русло.....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #110 : 13 Марта 2006, 13:36:08 » |
|
Вобще- то Ленин и начало революции не взаимосвязаны... По признанию большевиков, он воспользовались революционной ситуацией, т.е. во- время включились в революционный процесс и направили его в нужное русло..... Ну, начало может и да, но "кончало" это вопрос, иначе, что так немцы суетились ? и командировочные и подъемные и спецвагон??
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #111 : 13 Марта 2006, 13:42:45 » |
|
Да это нормальная политика... Ленина немцы поддержали, наши "правозащитники" гранты от западных спецслужб стабильно имеют... Когда бабки крутятся, не до принципов...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #112 : 13 Марта 2006, 13:54:07 » |
|
Объем условного топлива в год в России и... Ханое на человека - одинаковый или разный? Количество урожаев в год в России и Вьетнаме - одинаковое или разное? Количество урожаев тут ни при чем. Мы говорим не про сельское хозяйство. Если бы рассуждение было про то, что азиат ту же тыкву вырастит больше и быстрее - я бы согласился. А мы про промышленность. Так что урожаи ни при чем. Простите, но количество урожаев это и есть "быстрее и больше". Как выросло - новую сажаем А урожаи - "при чем". Потому что кушать что-то людям надо, "креативный дизайн" есть еще не научились. И если во Вьетнаме можно снять 2-3 урожая риса в год, то в России, чтобы снять один урожай пшеницы, нужно пожечь весьма значительное количество солярки и вложить значительное количество ресурсов. Рабочие должны что-то есть. И стоимость этого "чего-то" придется заложить в стоимость продукции. Плюс к тому - в Ханое можно ходить в легкой одежде чуть ли не круглый год. У нас такой фокус не пройдет. Стоимость зимних ботинок и легких сандалеток несколько...хм... различается. Да, одежда - это мелочи, но ваши рабочие должны их покупать, вы должны им платить. Годовой перепад температур в Москве и Ханое - одинаковый или разный? Оказывает ли годовой перепад темпетур влияние на: а) проектирование зданий б) время эксплуатации дорожного покрытия в) потребление условного топлива
Узнаю теорию Паршева. Если Вы базируетесь на ней - то извините, чушь он написал. Я не считаю теорию Паршева единственно верной. Но есть в ней некое зерно. Можете посмотреть на сайте у Гоблина, легко найдете ссылку на ЖЖ (или сайт?) некоего преподавателя института. Так вот, она очень интересно пишет, ЧТО нужно делать регулярно для безопасной эксплуатации конструкций типа рухнувшего в Москве рынка, на сколько лет такие конструкции рассчитаны и т.д И там же, сразу после обрушения, она пишет, что после окончания морозов нас ждет ЕЩЕ обрушения кровли. Я так краем глаза иногда смотрю новости на яндексе (там сверху) - дык угадала тетка, валятся крыши. Вот ссылка: http://lit.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/text_0240.shtml. К сожалению, эмоций много, но "отжав" их - можно вытащить нужное. Далее - Паршев может и врет, но на примере нашего завода я могу вам сказать, что наша продукция будет ДОРОЖЕ вьетнамской. Просто потому, что зимой нужно топить, для чего стоит газовый котел и обогревает все довольно значительное помещение. Ну и наконец - а как вы сами считаете, асфальтовое полотно служит дольше в Италии или России? Толщина стен у строений одинакова? Греть нужно одинаково? Если в России больше - то за это же нужно платить. А что касается перепадов температур - эти умозаключения не подтверждаются практикой. Например: в России строят свои заводы Форд, Рено, Тойота. Но почему-то они выбирают местом для них Петербург и Москву, но не Краснодар с Сочи, где перепады температур меньше.
В даннм случае температура является, скорее всего, не главным фактором. Я могу предположить, что в первую очередь в районах Москвы и Ленинграда все хорошо с инфраструктурой - ЛЭП, тепло, вода + рабочие кадры. В Италии с температурами очень даже ничего. Но почему-то с автомобилестроением не очень.
Хм. Странный аргумент. Благоприятный температурный режим не приводит автоматом к появлению автомобильной промышленности Это просто один из факторов, "при прочих равных". Вы поймите, температуры - далеко не единственный и не главный фактор, влияющий на себестоимость.
Ес-сно! Но согласитесь, при прочих равных этот фактор таки будет влиять на себестоимость. Я вообще, честно говоря, жду, когда же эти советские турбины, генераторы и трубопроводы наконец помрут. Сколько ж можно без ремонта? Вот тогда будет очень интересно, потому как подключаться к готовым магистралям - это одно, а строить свои ТЭЦ - совсем другое.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2006, 14:57:03 от FCAL »
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #113 : 13 Марта 2006, 14:23:30 » |
|
Эх , такого президента как Лукошенко нам надо. Быстро бы прядок бы навел. Вон в Белоруссии, ни один завод не встал.Это так к примеру.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Sir
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #114 : 13 Марта 2006, 15:06:53 » |
|
Россия по признанию запада находится в Зоне не только рискованного землепользования, но и проживания, за счет того, что температура окружающей среды низкая, (требуется значительно больше ресурсов, в несколько раз, чтоб проживать в таком климате) и в результате, эта территория, на которой расположена россия, может рассматриваться только как источник полезных ископаемых
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #115 : 13 Марта 2006, 15:20:33 » |
|
Эх , такого президента как Лукошенко нам надо. Быстро бы прядок бы навел. Вон в Белоруссии, ни один завод не встал.Это так к примеру.
Это да..Молодец Лукашенко! Ведь если посмотреть, не дал загнуться ни МАЗу, ни МТЗ ( известным брендам), вовремя инвестиции привлек и контроль государственный сохранил, а уж сколько малоизвестных заводов и фабрик работает...крестьянство опять же поддержал . Сейчас по сути дела все производство под контролем государства, нет неопределенности. Да и чиновников в узде держит, не дает беспредельничать.
|
|
|
|
|
|
|
Arseny
Частый гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск
|
|
« Ответ #116 : 13 Марта 2006, 18:18:20 » |
|
Объем условного топлива в год в России и... Ханое на человека - одинаковый или разный? Количество урожаев в год в России и Вьетнаме - одинаковое или разное? Количество урожаев тут ни при чем. Мы говорим не про сельское хозяйство. Если бы рассуждение было про то, что азиат ту же тыкву вырастит больше и быстрее - я бы согласился. А мы про промышленность. Так что урожаи ни при чем. Простите, но количество урожаев это и есть "быстрее и больше". Как выросло - новую сажаем А урожаи - "при чем". Потому что кушать что-то людям надо, "креативный дизайн" есть еще не научились. И если во Вьетнаме можно снять 2-3 урожая риса в год, то в России, чтобы снять один урожай пшеницы, нужно пожечь весьма значительное количество солярки и вложить значительное количество ресурсов. Еще раз: мы говорим не про сельское хозяйство, а про промышленность. Не надо путать. Да, рабочим надо что-то кушать, но это "что-то" не обязательно выращивать за полярным кругом; можно - если дешевле - импортировать из Испании, Марокко или того же Вьетнама. На себестоимость продукции машиностроения проблемы земледелия не влияют. Кстати, всемирно известная фирма Valio тоже почему-то не вьетнамская и не итальянская, а финская. Невзирая на климат. Плюс к тому - в Ханое можно ходить в легкой одежде чуть ли не круглый год. У нас такой фокус не пройдет. Стоимость зимних ботинок и легких сандалеток несколько...хм... различается. Да, одежда - это мелочи, но ваши рабочие должны их покупать, вы должны им платить.
Помимо затрат на теплую одежду, есть еще много других расходов. Причем некоторые из них в "ханойском" климате выше. Годовой перепад температур в Москве и Ханое - одинаковый или разный? Оказывает ли годовой перепад темпетур влияние на: а) проектирование зданий б) время эксплуатации дорожного покрытия в) потребление условного топлива
Узнаю теорию Паршева. Если Вы базируетесь на ней - то извините, чушь он написал. Я не считаю теорию Паршева единственно верной. Но есть в ней некое зерно. Можете посмотреть на сайте у Гоблина, легко найдете ссылку на ЖЖ (или сайт?) некоего преподавателя института. Так вот, она очень интересно пишет, ЧТО нужно делать регулярно для безопасной эксплуатации конструкций типа рухнувшего в Москве рынка, на сколько лет такие конструкции рассчитаны и т.д И там же, сразу после обрушения, она пишет, что после окончания морозов нас ждет ЕЩЕ обрушения кровли. Я так краем глаза иногда смотрю новости на яндексе (там сверху) - дык угадала тетка, валятся крыши. А при чем тут это? Если за кровлей не следить, так она и будет рушиться, хоть в Ханое хоть в Мурманске. Далее - Паршев может и врет, но на примере нашего завода я могу вам сказать, что наша продукция будет ДОРОЖЕ вьетнамской. Просто потому, что зимой нужно топить, для чего стоит газовый котел и обогревает все довольно значительное помещение.
А у вас на заводе что, отоплением все расходы ограничиваются? Сколько, например, вы потратили на обеспечение сейсмостойкости здания? А что касается перепадов температур - эти умозаключения не подтверждаются практикой. Например: в России строят свои заводы Форд, Рено, Тойота. Но почему-то они выбирают местом для них Петербург и Москву, но не Краснодар с Сочи, где перепады температур меньше.
В даннм случае температура является, скорее всего, не главным фактором. Я могу предположить, что в первую очередь в районах Москвы и Ленинграда все хорошо с инфраструктурой - ЛЭП, тепло, вода + рабочие кадры. Во-от. То есть видите - гораздо важнее инфраструктура, наличие кадров и их квалификация... Еще налоги очень важны... А температура - где-то там, на тридцать пятом месте. Кстати, мой город называется Петербург. Но это так, к слову. В Италии с температурами очень даже ничего. Но почему-то с автомобилестроением не очень.
Хм. Странный аргумент. Благоприятный температурный режим не приводит автоматом к появлению автомобильной промышленности Это просто один из факторов, "при прочих равных". Вот именно. И я именно об этом. А до прочих равных - еще как до Пекина пешком. Да и не будут никогда они равными. Вы поймите, температуры - далеко не единственный и не главный фактор, влияющий на себестоимость.
Ес-сно! Но согласитесь, при прочих равных этот фактор таки будет влиять на себестоимость. Конечно будет. Но где-то там, очень далеко. Именно что "при прочих равных" - а они совсем не равны.
|
|
|
|
|
|
|
Arseny
Частый гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск
|
|
« Ответ #117 : 13 Марта 2006, 18:25:09 » |
|
а FCAL прав. Мы ни как не сравняемся по ценам с жаркими странами и уж тем более с Китаем. И здесь играют роль и 2-3 уражая в год, и количество тепла, и влажный климат, низкая стоимость рабочей силы, и низкие энергозатраты, и протяженность дорог, и перепады температур, и использование разной там генной инженерии и эффективных химикатов.
Ну ни при чем тут два урожая в год. А тепло - оно далеко не самый главный фактор, я уже написал. А что до протяженности дорог... В Китае они не сильно меньше. Кроме того, выпуск экологически чистой и не модифицированной продукции по определению должен быть более дорогим.
Ну, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ еще не должен, но получается действительно более дорогим. С этим я полностью согласен, но это уже следующий вопрос - "а надо ли нам вообще конкурировать по параметру цены" (Я вообще считаю, что именно на коньке чистой продукции нам можно вылазить на мировой рынок как только вступим в ВТО)
Тоже возможный вариант, но для этого надо сначала осознать ценность чистоты. А с этим у нас не очень Все этиже затраты сказываются и на остальные отрасли. И что , если у России не получаются более низкие цены чем у других стран и если нас не охотно принимают на мировом рынке, то можно всей страной идти и вешаться ?
Дык в том-то и дело что нет! С хлебом солью вообще никто никого нигде не ждет. Надо добиваться. Я считаю что государство должно поддерживать своих производителей в наиболее выгодных отраслях. Для нас очень интересны направления: сельскохозяйственная продукция, высокотехнологичная продукция, интелектуальные наработки, да пожалуй еще туризм. На этом и нужно сосредоточиться государственным структурам. Не обязательно поддерживать всех и вся, не нужно распыляться.
А я вообще считаю, что государство не должно поддерживать никого. За исключением разве что оборонных отраслей. Перечисленные разработки действительно имеют шансы, но к государству у меня пожелание одно: пусть не лезет, не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Sir
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #118 : 13 Марта 2006, 18:52:08 » |
|
"А я вообще считаю, что государство не должно поддерживать никого. За исключением разве что оборонных отраслей. Перечисленные разработки действительно имеют шансы, но к государству у меня пожелание одно: пусть не лезет, не мешает."
Как то ни кого, вот те на, тогда п..ц будет. А кто ж тогда будет работать учетелями , воспитателями, библиотекарями, они же ни чего не производят , заначит продавать не чего значит без зарплаты должны быть. Получается нам не нужны эти например должности, а кто твоих детей в яслях и садах воспитывать будет. А знаешь ли какой это адский труд в яслях и садах. Где каждый ребенок - является "вампиром", в хорошем смысле. Он высасывает энергию, силу из воспитателей. А какая огромная отвественность за детей. Дети постоянно болеют то один то другой, постоянно заражают простудными заболеваниями воспитателей. Если раньше до перестройки больных детей с насморком и кашлем в сад не водили теперь ведут, в том числе и с температурой. Так как родителям работать надо ни кто больничный не дает. А воспитатели, логопеды и медсестры варяться в этих болячках и сами постоянно болеют. Кошмар. У меня супруга логопед, стоит только одному ребенку прийти с соплями, все сразу все начинают чихать и болеть, и она в том числе. Как приходит Осень так до мая и болеет постоянно простудными заболеваниями, то кашель то насморк, то температура. так и работает. За выходные вылечиться и снова. За такую вредность надо дополнительные деньги давать на лекарства и путевки в санаотрии. ни какого имунитета не хватает. Я уж ей давно говорил бросай это дело, которое к тому же оплачивается ниже прожиточного минимума 2700 руб. да она не может, идейная. воспиталка! Так что забери свои слова назад и не кидайся глупостями.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2006, 09:53:18 от Sir »
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #119 : 13 Марта 2006, 19:28:41 » |
|
Аффтар имел в виду только производство, точнее, промышленность. Не надо цепляться к словам :-)
|
|
|
|
|
|
|
|