"Лада": комплекс полноценности - "За рулём"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Октября 2025, 20:06:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Лада": комплекс полноценности - "За рулём"  (Прочитано 17068 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
UnleEd
Ветеран форума
******

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1133

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #75 : 09 Марта 2006, 11:24:25 »


я не эту машину имел в виду, так как Тарзан все-таки был серийный
Если я не ошибаюсь Тарзаны всегда выпускались только штучно на заказ по заоблачной цене.

Цитировать
*зевнул* ага, но
завысило цены на них гос-во..опять я про пошлины...эх, а что делать? За границей любая продающаяся у нас иномарка стоит дешевле и чаще всего существенно
и кстати...давайте пусть решает: "завышены или нет" - конечный покупатель, а?
Еще раз объясняю ? государство не завышает цены, оно защищает свой рынок и в конечном итоге рабочие места, а значит и нас в Вами. Так делают все страны. Наше государство это делает более чем лениво. Посмотрите на то как это делает Китай.
А покупатель оценивает завышение цены только под воздействием рекламы. Т.е. объективно он оценить не может. Мы о рекламе уже не однократно писали. Здесь идет борьба не товаров, а рекламщиков. У буржуев рекламщики однозначно более опытные, более высокооплачиваемые и более изощренные в методах обмана. От сюда и  провал наших моделей на рынке. А за границей машины продаются дешевле, потому что это политика ВТО. ВТО это элитный клуб, который предназначен, для того чтобы делать товары его членов более доступными, а товары не членов ВТО менее доступными. Вот если бы наши машины завозили к ним на рынок, то ввозные пошлины на них были бы значительно выше чем на их товары.  Получить сертификаты на наши товары также на порядок сложнее, а без них иметь успех на рынке не реально. По этому продавать там наши товары можно только по очень низким ценам. Т.е. их система защиты еще более крутая, чем наша.
Цитировать
Цитировать
А мне кажется, что переход наших автозаводов на производство иномарок-ошибка. Гораздо более правильно было бы пойти корейско-китайским путем,т.е покупки лицензионных агрегатов и производства собственной модели под своим названием.
а вот это даа...фиг знает почему не стали...наверное хотели прибыли по-быстрому, а там пропади все пропадом
Это не ошибка, а планомерная политика крупнейших производителей по захвату российского рынка. Всегда нужно искать - кому это было выгодно. Это первый закон сыскного дела. Другое дело как это было достигнуто:
- лоббирование выгодных для них законов и национальных доктрин.
- явная и скрытая реклама
- воспитание покупателя (читай подмена жизненных ценностей и критериев оценки товара, внушение крайней необходимости в бесполезных опциях)
- дискретизация отечественного товара в глазах покупателей (вбрасывание в массы антирекламных слоганов, абстрактных неприятных  образов, и устойчивых негативных ассоциаций.  В том числе через форумы, другие средства массовой информации).
- нарушение стабильной работы конкурирующих предприятий (вплоть до покупки их и полного уничтожения)
?.. и т.д. и тому подобное.
Поверьте они не просто невинные овечки дающие качественную шерсть, а серьезные хищники с полным ртом зубов ? имя им - Акулы бизнеса. К сожалению, Россия и Российские предприятия вышли на поле брани, абсолютно не имея опыта в этих делах.
Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Arseny
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #76 : 09 Марта 2006, 14:03:02 »

Цитировать
Тут в некотором количестве технари собрались, видели крупные производства, и знаем структуру отрасли, поэтому не надо строить глазки.

Давайте немного покорректнее, а?  Какие "глазки"?

Если кто-то, зная структуру отрасли и особенности крупного производства, желает аргументированно возразить, то я с радостью выслушаю. Без "строить глазки".

Цитировать
  А куда пойдут конструктора и технологи?
И вообще, что за подход? А пойдут куда-нибудь.

А какой должен быть подход?  Почему меня, как покупателя, должно прежде всего волновать, куда пойдут технологи?

Давайте определимся: технолог для меня или я для технолога?  Это технолог работает затем, чтобы дать мне, покупателю, устраивающую меня вещь?  Или это я существую на свете затем, чтобы этого технолога обеспечить работой?

Если верен первый вариант (а я считаю, что верен именно он), то меня очень мало волнует, куда он пойдет. Пусть идет туда, где его умения и навыки будут востребованы.

Этого технолога ведь наверное очень мало будет волновать, куда пойду Я, если мои услуги или товары не будут востребованы...

Цитировать
В штатах, когда нависла угроза получить в Детройте несколько тысяч безработных, подключилось федеральное правительство и просто выкручивало руки владельцам заводов.

И что?  Помогло это американской автопромышленности?  Вот, сейчас GM на грани банкротства, да и Ford тоже. Получите результат.

Цитировать
А у нас в новостях показали как ВВП, принимая главу Удмуртии, сказал что надо бы что-то такое сделать для 6500 человек уволенных с Ижавто.

Так все-таки шесть тысяч, а не "миллионы", оказывается?

Цитировать
  Нам, собственно, правительство для чего надо? Я полагаю, что оно должно удерживать баданс интересов всех слоев населенияю. Если они работают на одну сторону, то пошли они на фиг.

Общие слова. Смотря что Вы понимаете под "балансом". Если это означает всех накормить с Большой Государственной Ложки, то спасибо не надо.
Это, знаете, как в той притче - можно накормить рыбой, а можно дать удочку.

По-моему, оно надо затем, чтобы обеспечить равноправие и общие для всех правила. Вот именно в этом я вижу "баланс интересов", а не в том чтобы заставлять директора завода платить зарплату работникам, которые производят не пользующуюся спросом продукцию.

Цитировать
Почему-то денег на нефтяную и газавую отрасли хватает. Сейчас еще атомную энергетику накормят. Но есть еще перерабатывающая и машиностроитеная отрасли.

Угу, надо типа и их накормить?  Дядя государство, дай денег?

А может, они попробуют сами что-то такое производить, что бы люди покупали, а?

Цитировать
Тут цепочки длинные. Остановился Ижавто, следом встают заводы, выпускающие комплектующие части, за ними химики и металлурги. А это уже производство с не прерывным циклом.

Химикам и металлургам есть предложение поставлять продукцию не только Ижмашу и не только для производства Од. Та же Спектра что, не из железа делается?
Российские производители иномарок, типа Форда, спят и видят как бы повысить локализацию. Почему бы химикам, металлургам и всем прочим не предложить им свою продукцию, если она у них действительно качественная?
А если некачественная... ну извините.

Цитировать
Но есть еще один момент. Владелец остановившегося предприятия скорее всего предпочтет сдать оборудование в утиль и чем скорее, тем лучше. Есть такая штука, как налог на основные фонды.

Штука такая есть, только не обязательно для этого резать все на кусочки. Можно, например, продать.

А если владелец предприятия считает, что через несколько месяцев есть перспектива возобновления производства, так зачем же в утиль?

Цитировать
Своими руками резал на части три электронных микроскопа в арендуемом помещении. Хозяин просил и торопил очень. Все в утиль. Продать не смогли.

Ну вот видите. "Продать не смогли". Значит, это не не нужно ВООБЩЕ НИКОМУ. Скажите на милость, зачем же тогда нужно такое вот оборудование?

Только сделайте поправку на то, что электронный микроскоп - все же не производственное оборудование. Разница есть.
Записан
Arseny
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #77 : 09 Марта 2006, 14:11:01 »

Цитировать
государство не завышает цены, оно защищает свой рынок и в конечном итоге рабочие места, а значит и нас в Вами.

"Защита" своего рынка такими методами приводит ровно к обратному эффекту - снижению стимулов для отечественной промышленности, ограбление потребителей ради интересов владельцев отечественных заводов, и в итоге имеем - отечественные заводы выпускают некачественную и устарелую продукцию, а потребители вынуждены платить за нее втридорога.

Цитировать
А покупатель оценивает завышение цены только под воздействием рекламы. Т.е. объективно он оценить не может.

Почему, собственно - "не может"?  Зачем Вы считаете людей дурнее себя?

И если Вы считаете, что "он" объективно не может оценить, то почему Вы считаете, что можете объективно оценить ВЫ?

Цитировать
А за границей машины продаются дешевле, потому что это политика ВТО. ВТО это элитный клуб, который предназначен, для того чтобы делать товары его членов более доступными, а товары не членов ВТО менее доступными.

Какой "элитный"?  В ВТО уже вступили почти все страны мира, от США до Китая. Это называется "элитный"?

И если ВТО предназначено для того чтобы делать товары его членов более доступными - значит, надо нам в это ВТО поскорей вступать и дело с концом.
Записан
UnleEd
Ветеран форума
******

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1133

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #78 : 09 Марта 2006, 14:12:04 »

Цитировать
Пусть идет туда, где его умения и навыки будут востребованы.
Есть такое место - большая дорога, на которой он тебя такого умного уже поджидает с обрезом.
Вот когда вы встретитесь то ты поймешь наконец-то почему тебя это должно волновать.

Твоя точка зрения хороша для развитого капитализма, но не для России в ее положении и не сейчас. У любого государства бывают периоды времени когда народ должен объединится и пожертвовать временно своим благополучием для выживания этого государства в целом  и его граждан в отдельности.
Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd
Ветеран форума
******

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1133

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #79 : 09 Марта 2006, 14:21:10 »

["Защита" своего рынка такими методами приводит ровно к обратному эффекту - снижению стимулов для отечественной промышленности, ограбление потребителей ради интересов владельцев отечественных заводов, и в итоге имеем - отечественные заводы выпускают некачественную и устарелую продукцию, а потребители вынуждены платить за нее втридорога.
Такой защитой пользуются все страны и возможно по этому теперь их продукцией вы восхищаетесь.
А воспитание производителя автомобиля Вашим способом приведет к его смерти, а разные мелкие предприниматели, которые раньше выпускали некачественные детали для этого автопроизводителя легко переключатся на выпуск некачественных деталей для импортных автомобилей. Т.о. вы все равно получите некачественный автомобиль, но и развалите государство.

Цитировать

Какой "элитный"? В ВТО уже вступили почти все страны мира, от США до Китая. Это называется "элитный"?

И если ВТО предназначено для того чтобы делать товары его членов более доступными - значит, надо нам в это ВТО поскорей вступать и дело с концом.
Конечно нужно, но нас там не охотно как-то принимают. Кому же они тогда будут продавать свои машины со свалки.
Вон Китай как только вступил так сразу и пошли у него дела с автопромом в гору. Теперь еще и Россия захотела. А какой тогда будет членам ВТО резон в его существовании ?
Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Arseny
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #80 : 09 Марта 2006, 14:39:00 »

Цитировать
Пусть идет туда, где его умения и навыки будут востребованы.
Есть такое место - большая дорога, на которой он тебя такого умного уже поджидает с обрезом.
Вот когда вы встретитесь то ты поймешь наконец-то почему тебя это должно волновать.

Это называется шантаж и вымогательство. "Плати мне деньги, а то я тебя из обреза".

На это ответ может быть только один: "У самих револьверы найдутся".

Цитировать
Твоя точка зрения хороша для развитого капитализма, но не для России в ее положении и не сейчас.

Вот как раз для развитого капитализма она уже может быть не столь хороша.
Потому что тогда все уже "развито", все предприятия уже и так из кожи вон лезут, чтобы угодить клиенту, так что в такой ситуации значительное сокращение ценных работников - это ЧП, и можно как-то их подстраховать. Но все равно не работу им гарантировать, а какое-то пособие платить, переквалификацию оплачивать или еще что-то.

Цитировать
У любого государства бывают периоды времени когда народ должен объединится и пожертвовать временно своим благополучием для выживания этого государства в целом  и его граждан в отдельности.

Государство - это бюрократический аппарат. Не надо путать со страной. И я не очень понимаю, почему я должен с кем-то объединяться и чем-то жертововать для выживания ЭТОГО государства, если оно ради меня и не чихнет.

К тому же сейчас не 1941 год. Не надо тут про объединение и самопожертвование.
Записан
Arseny
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #81 : 09 Марта 2006, 14:43:29 »

Цитировать
Такой защитой пользуются все страны и возможно по этому теперь их продукцией вы восхищаетесь.

А возможно, вопреки ей.

С экономической точки зрения разделение труда выгодно.

Да, кстати, и насчет защиты Вы тоже неправы. Какой такой защитой пользуется Франция против румынских Дачий?  Или США против японских Тойот?

Цитировать
А воспитание производителя автомобиля Вашим способом приведет к его смерти

А нормальную продукцию он производить в принципе не умеет?

Тогда почему я должен ему сочувствовать?

Цитировать
а разные мелкие предприниматели, которые раньше выпускали некачественные детали для этого автопроизводителя легко переключатся на выпуск некачественных деталей для импортных автомобилей. Т.о. вы все равно получите некачественный автомобиль, но и развалите государство.

Те производители импортных автомобилей, которые будут иметь глупость покупать некачественные детали, лишатся моих денежек.

Я не понимаю: почему Вы априори предполагаете, что отечественный производитель обязан делать нечто некачественное и будет делать так и впредь?
Записан
Arseny
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #82 : 09 Марта 2006, 15:09:53 »

нас там не охотно как-то принимают. Кому же они тогда будут продавать свои машины со свалки.
Вон Китай как только вступил так сразу и пошли у него дела с автопромом в гору. Теперь еще и Россия захотела. А какой тогда будет членам ВТО резон в его существовании ?

Такой подход, как у Вас, называется у психологов "негативным мышлением".

Вы исходите из того, что у членов ВТО основная цель - отгородиться от "чужих".
Почему бы не посмотреть с другой стороны: основная цель - чтобы не чинили препоны продажам их продукции?
Записан
Кузьмич
Ветеран форума
******

Карма +943/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3846

г. Барнаул Алтайский край Россия


Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.



Барнаул
« Ответ #83 : 09 Марта 2006, 15:16:00 »

Arseny.  Кажеться пора переписку вести отключившись от сети.  Все уже ушли. Привет.
Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Ёж-зенитный
Основа форума
****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 386

Ближнее Подмосковье

Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ

« Ответ #84 : 09 Марта 2006, 16:54:01 »

UnleEd.
Вам не кажется, что Вы разговариваете с демагогом? ИМХО, бессмысленный спор... Камлания на тему "невидимой руки рынка", ага...
Записан
LMN
Moдератор

*****

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #85 : 09 Марта 2006, 22:23:12 »

  Ничего такого плохого в нашей неспешной беседе нет. Есть некая сущность, которая так или иначе явлена нам и влияет на нас. Вокруг этого идет разговор, который к сожалению относится к восприятию этой сущности. Все констатируют, что происходящее им не нравится. Разногласия возникают на уровне личного участия в исправлении ситуации. Одни считают, что от них зависит что-то и готовы терпеть некоторый дискомфорт и лишения, отдавая свои ресурсы, другие ситают, что этого делать не следует, т.к. эти ресурсы могут буть использованы не в их интересах, а так же искренне верять в личную мудрость каждого в деле обустройства своего бытия в любых условиях. Обе стороны считают своего оппонента заблудшим и пытаются подобрать убедительные аргументы для возвращения к истине.
  На самом деле обе стороны по-своему правы. Именно в результате таких разговоров возно выявить общие позиции и рамки взаимоприемлемого. Так создается настоящее гражданмкое общество. Правительству должно быть горяче снизу, чтобы чувствовало народ.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2006, 22:24:45 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
UnleEd
Ветеран форума
******

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1133

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #86 : 10 Марта 2006, 03:58:47 »

Цитировать
Это называется шантаж и вымогательство. "Плати мне деньги, а то я тебя из обреза".

На это ответ может быть только один: "У самих револьверы найдутся".
Да страшно далеки Вы от народа !  Ни о каком шантаже речь не идет. Речь идет о людях которые оказываются на улице и им уже ни чего не остается как идти в криминал или устроить революцию с полным переделом собственности. А ваш револьвер против десятков тысяч сокращенных работяг это тьфу.

А вот примеры использования заградительных мер в разных странах.

http://www.logistic.ru/news/2002/10/1/16/3464.html
http://www.wn.ru/today/BusinessNews/16.05.2002/2.html
http://ww.elfor.ru/articles.asp?article=8HWCJeZ0QwWPcQh5HGBmRg
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/3966
http://infoteka.economicus.ru/index.php?kurs=1&tema=31&id=oligopoly7
Как видите это не Россия придумала, это широко применяемая практика.
Есть другие примеры.
Цитировать
Начало 80-х было трудным для американской экономики, особенно для автомобильной промышленности. Традиционные производства и соответственно рабочие места сокращались. Администрация Р.Рейгана заключила соглашение с правительством Японии об ограничении импорта японских автомобилей в США. Эти квоты, которые фактически были единственным способом сохранить работу американцам во время спада, ставились под сомнение, по ним шли споры. Они стали нестандартным, но, как потом выяснилось, продуманным шагом администрации. Было подсчитано, что, несмотря на некоторое повышение цен на автомобили, только за 1983 год в автомобильной промышленности из 60 тыс. имевшихся в этой отрасли рабочих мест было спасено от сокращения 26 тысяч.

Самое интересное то что даже Япония защищает свой автомобильный рынок:
http://www.compulenta.ru/2001/1/15/6699/
Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Arseny
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #87 : 10 Марта 2006, 19:28:13 »

Цитировать
Да страшно далеки Вы от народа !  Ни о каком шантаже речь не идет. Речь идет о людях которые оказываются на улице и им уже ни чего не остается как идти в криминал или устроить революцию с полным переделом собственности. А ваш револьвер против десятков тысяч сокращенных работяг это тьфу.

Шантажом я назвал Ваш подход. Получается, мне предлагается платить собственные  деньги за то, что мне не нравится, только потому, что придет кто-то с обрезом.
Что это, если не шантаж?

По-моему, людям, которые оказываются "на улице", остается еще много вариантов. То предприятие, на котором они работали, не единственное в России.
Если кто-то беспокоится об их судьбе - можно говорить о программах переквалификации или чем-то в этом роде. Но сохранять для них рабочие места только потому, что "иначе они пойдут на улицы" - с таким подходом нормальной экономики не построишь.

Вот возьми меня. Я - частный предприниматель. Если завтра от меня уйдут все клиенты и мне придется закрыть лавочку - кто-то хоть чихнет?  Лично ты в такой ситуации будешь платить мне зарплату?  Может быть, возьмешься убедить хотя бы одного из моих недовольных клиентов платить мне по-прежнему?  Не думаю.
Тогда почему к другим работникам должен быть другой подход?

Цитировать
А вот примеры использования заградительных мер в разных странах.
...
Как видите это не Россия придумала, это широко применяемая практика.

Только вот почему ты решил, что это идет этим странам на пользу.

P.S. Впрочем, предлагаю завязывать с этим. Бесполезный спор, перерастающий в политику. А толку?
Записан
sf
Гость
« Ответ #88 : 10 Марта 2006, 20:29:39 »

Вот возьми меня. Я - частный предприниматель. Если завтра от меня уйдут все клиенты и мне придется закрыть лавочку - кто-то хоть чихнет? Лично ты в такой ситуации будешь платить мне зарплату?  Может быть, возьмешься убедить хотя бы одного из моих недовольных клиентов платить мне по-прежнему?  Не думаю.
Тогда почему к другим работникам должен быть другой подход?
Ну и что, я тоже частный предприниматель. Но в этом отношении я согласен с дядей Эдиком. Вы поймите, что иннициативных и креативных людей в нашем обществе не так много. Большинство именно серая масса, которая делает то, что ей поручено. И делает это в меру своих умственных и физических возможностей. Мы же с вами не пойдем на завод гайки крутить? Значит кому-то это нужно делать, и лишать их последних средств к существованию, не очень правильно, IMHO.
Записан
Arseny
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #89 : 10 Марта 2006, 21:57:18 »

А кто их лишает-то?  Ижмаш же не единственное место, где можно гайки крутить. Да и на Ижмаше производство не закрывается а просто меняется модель.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 13 Октября 2025, 17:21:07