sf
Гость
|
 |
« Ответ #135 : 14 Марта 2006, 13:53:12 » |
|
Почему жрать-то будет нечего? Купить же можно. Вот лично Вы - что, все необходимое продовольствие сами на грядках выращиваете? Надеюсь, нет. Тогда почему в масштабах страны такое решение предлагаете?
Не надо мне приписывать слова, которых я не говорил. Просто в стране должно быть свое продовольствие. Точка. Угу. Ну так значит, для производства продовольствия не так уж нужен тропический климат, да?
Ни я, ни FCAL этого не утверждали. Разговор был о том, что там дешевле и проще. А вообще интересно. Начали про продукцию машиностроения, а съехали на производство риса. При чем тут сельское хозяйство-то?
Дык все взаимосвязано. Просто это не так заметно.
|
|
|
|
|
|
|
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск
|
 |
« Ответ #136 : 14 Марта 2006, 14:05:03 » |
|
Не надо мне приписывать слова, которых я не говорил.
Я Вам ничего не приписываю. Я спрашиваю, почему в масштабах семьи правильное решение очевидно (заниматься своим делом, а продукты покупать), а в масштабах страны - нет? Просто в стране должно быть свое продовольствие. Точка.
Очень весомо. А аргументировать? И вообще: мы, кажется, говорили не о том, должно ли быть свое продовольствие, а о том, почему азиат соберет машину непременно дешевле. Угу. Ну так значит, для производства продовольствия не так уж нужен тропический климат, да?
Ни я, ни FCAL этого не утверждали. Разговор был о том, что там дешевле и проще. Дешевле и проще ЧТО? Выращивать рис? С этим я, кажется, и не спорил. Или дешевле и проще производить вообще любые продукты питания? Тогда вернемся к Валио. Почему я про нее знаю, а про вьетнамских производителей молочной продукции что-то не слыхать?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2006, 14:06:49 от Arseny »
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #137 : 14 Марта 2006, 15:00:41 » |
|
проблема как раз не в качестве сборки, а в качестве комплектующих которые в погоне за снижением стоимости делают из дешевых материалов. не скажите...то есть материалы тоже конечно не ахти, но и сборка тоже - советская она и все. в боль-ве машин, там недокручено тут недоклеено, ну сами впрочем знаете Я когда свою покупал то всю ее облазил в поисках чего бы подтянуть и докрутить т.к. ехать мне нужно было из магазина 2000 км до дома по далеко не самой хорошей дороге, но так и не нашел ни чего. либо плохо искали, либо вам повезло
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #138 : 14 Марта 2006, 15:27:35 » |
|
Почему я про нее знаю, а про вьетнамских производителей молочной продукции что-то не слыхать?
Вы помните вьетнамские пуховики? А дешевые детские китайские игрушки, которые опасно детям давать? Если да, тогда почему такой странный вопрос про молочную продукцию? Вы бы, лично, стали ее покупать?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #139 : 14 Марта 2006, 16:43:43 » |
|
Почему я про нее знаю, а про вьетнамских производителей молочной продукции что-то не слыхать?
Вы помните вьетнамские пуховики? А дешевые детские китайские игрушки, которые опасно детям давать? Если да, тогда почему такой странный вопрос про молочную продукцию? Вы бы, лично, стали ее покупать? Это все решается очень просто. В "пароксизме жадности" сюда везут товары максимально дешевые. Результат - соответствующий. Но есть и другие товары. Они несколько дороже  Химическое сырье, например, в Китае очень качественное и среднедешевое. А есть такое же, но дешевое... ну или почти такое же  Это "почти" может сииильно различаться. Я не фанат молочных продуктов, молока вьетнамского не пил (и, честно сказать, не уверен, что его там много, не помню я). Только пиво и всякие лимонады (Tra Bi Dao - это наше все  ). Нормально пьется.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
 |
« Ответ #140 : 14 Марта 2006, 16:52:27 » |
|
Есть такое понятие продовльственная безопасность. Страна, которая про это понятие забывает, очень легко и просто берётся за глотку. Даже просто по продуктовой блокаде. Я уж не говорю про возможность контролировать качество поставляемой продукции (жри, что дают, ежели своего нет)...
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #141 : 14 Марта 2006, 17:28:30 » |
|
Просто в стране должно быть свое продовольствие. Точка.
Очень весомо. А аргументировать? Не успел, Еж-зенитный раньше ответил  Ежу зенитному +1 
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #142 : 14 Марта 2006, 18:22:04 » |
|
+1 конечно здорово...я только не понял: если присовокупить этот пост к теме разговора, то.... если б мы производили всю пшеницу сами, а не покупали, у нас были б прекрасные машины, которыми можно было б гордится? вряд ли Разговор ушел сильно в сторону - он еще какими-то углами касается изначальной темы, но слабо
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #143 : 14 Марта 2006, 18:54:18 » |
|
welial, разговор давным-давно ушел в сторону. Кроме того, вам не кажется, что завидовать чужим плюсам несколько нехорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #144 : 14 Марта 2006, 19:24:06 » |
|
Вы помните вьетнамские пуховики? А дешевые детские китайские игрушки, которые опасно детям давать? Если да, тогда почему такой странный вопрос про молочную продукцию? Вы бы, лично, стали ее покупать?
О. Вот видите как получается, значит не все еще в цену-то упирается; значит, есть и у нас шансы в конкурентной борьбе с азиатами. Не помню я вьетнамских пуховиков; вот термос и полотенца у меня китайские были, вполне приличные, но это еще "старых времен". А что до молочной продукции, так я вообще не уверен, что во Вьетнаме она есть. Но меня-то уверяют, что в Азии любая с/х продукция будет дешевле и выгодней...
|
|
|
|
|
|
|
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #145 : 14 Марта 2006, 19:28:31 » |
|
Есть такое понятие продовльственная безопасность.
Это есть вредительское понятие, направленное на подрыв экономики России. Страна, которая про это понятие забывает, очень легко и просто берётся за глотку. Даже просто по продуктовой блокаде.
Угу. Весь мир против нас, и поэтому мы должны все до последнего гвоздя производить сами. Проходили уже, спасибо. Я уж не говорю про возможность контролировать качество поставляемой продукции (жри, что дают, ежели своего нет)...
По-моему, "жри что дают" приходится когда поставщик один. Независимо от того, отечественный он или иностранный. А если поставщиков много, то всегда можно выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #146 : 14 Марта 2006, 21:05:11 » |
|
Кроме того, вам не кажется, что завидовать чужим плюсам несколько нехорошо а я завидовал?  я сказал для того, чтоб как-то в тему было  ЗЫ.а свое мнение по поводу этих плюсов и минусов я уже где-то выразил :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #147 : 15 Марта 2006, 09:08:09 » |
|
А ни кто и не предлагает производить все у нас. Конечно ни кому в голову не придет выращивать у нас бананы и апельсины. Да если что и без них не умрем с голоду. А вот основные продукты питания нужно иметь всегда свои. То же касается и промышленности. Не имея собственного производство высокотехнологичной продукции государство не может считать себя развитым и успешно конкурировать на мировой арене. кроме того, для обеспечения рентабельности государства нужно чтобы ее экспорт превышал импорт. И думаю понятно что продавать высокотехнологичную и интелекуальную продукцию намного выгодней чем сувениры. Похерив собственный автопром и другие высокотехнологичные отрасли (отверточная сборка не в счет) мы теряем интелектуальный потенциал и съезжаем на уровень третьесортных стран, с которыми ни кто не считается, и все обдирают по каждому поводу. Мало того, мы теряем веру в собственные силы и полноценность как нации. Что мы сейчас и наблюдаем - При уничтожении собственных брендов все меньше людей верят в Великую Россию. А вместе с ней все призрачней становится надежда на возможность выживания нации. Создание комплекса полноценности для России сейчас - главная задача. Для этого нужно не только не дать развалиться известным предприятиям, составлявших когда-то нашу гордость, но и помочь выйти им на передовые позиции и потянуть за собой всю остальную экономику. Благо наличие пока еще нефти и цены на нее позволяют это сделать. После того как нефть закончится будет уже поздно трепыхаться.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #148 : 15 Марта 2006, 22:11:33 » |
|
Вот не знаю что и думать. С одной стороны нефтяные деньги идут. В нашу сторону, но не нам. С другой стороны все это на какой то хмельной угар смахивает. Простая производственная работа на фоне этого выглядит как блаж, никчемное занятие. Люди причастные к нефтяному бизнесу получают такие деньги, что могут опустить на дно инфляции всю страну. Особенно это заметно на рынке недвижимости. Коллега по работе занялся обменом своей квартиры на большую с доплатой. У него двухкомнатная 40 метровка с кухней 5.5 м, второй этаж без балкона в Бирюлево. Продал за 105000$. Взял кредит и за 140000$ купил тоже двухкомнатную, но с балконом и побольше. Риэлторша, которую он пригласил для консультаций и надзора, сказала, что в основном квартиры скупают нефтяники из Сибири. Начальники особняки, а работяги квартиры. Чего мы тут делаем? Непонятно. Говорят, что нефть наше общее богатство. Что-то я своей доли не наблюдаю. И спросить не у кого. Только умные слова типа "инвестиции", "профицит", "акции" и глазками хлопают. Тьфу... Когда выборы то будут? Пора свой комплекс выставлять.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #149 : 16 Марта 2006, 07:01:10 » |
|
Нужно своих кандидатов выставлять. На политическом горизонте что - то невидно тех кто действительно заинтересован хотябы в устранении комплекса неполноценности и суициидальной психологии у нашего народа. Все много и умно говорят, много обещают, но занимаются больше мухобойными вопросами - типа защиты прав сексуальных меншинств. Хоть бы один заявил в своей программе, что обязуется развить национальную автопромышленность и авиастроение до мирового уровня. Пусть больше ни чего не обещает, но я бы за него проголосовал. Ведь для решения этих задач он вынужден будет поднять и образование, и науку, и металлургию, и химию..... и много еще чего. Этот локомотив сам за собой потянет всю экономику, а значит можно тогда уже серьезно говорить и о социалке. Или фиг с ним пусть хотябы пообещат, что мы Марс заселим раньше Америки. Я готов даже за это проголосовать, т.к. это тоже предусматривает не только подъем национальной самооценки. А когда кандидаты кричат поднимем пенсии и зарплаты, я им просто не верю.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2006, 07:07:09 от UnleEd »
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
|