uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #105 : 29 Мая 2025, 09:52:14 » |
|
Про цепь я вообще молчу. Угу...еще один вазузам https://photos.app.goo.gl/d7FbRpEF2pDbyMqy6
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #106 : 29 Мая 2025, 10:41:36 » |
|
Угу...еще один вазузам Ну я например привык на парафине ездить уже давно.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #107 : 30 Мая 2025, 16:28:40 » |
|
да в рот компот! А так на ближайшей заправке большой с магазином, любой! автомагазин и т.д. - заехал и купил да я так, для примера этот магаз привел(кстати по шарикам и подшипникам для мастерской именно там закупался). Так что владея велосипедом(самокатом) не вычеркивал бы из списка  А такто где эти заправки, автомагазины?? Озон же а то и ягодка этот рубин как и литол доставят.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #108 : 30 Мая 2025, 16:39:32 » |
|
чёткое и быстрое переключение (вниз) про это мы и говорим, вниз любой раздроченный переклюк скидывает нормально до самой кончины, именно по сбросу и настраивается переключение, потому как кроме пружины ничего не требуется для работы(когда уж и это не работает, там и тросик не шевелится или оськи в переключателе фамилия грузина) А вот вверх, когда надо выбрать все люфты в переключении и чтоб при этом переключилось...чем пластилиновее детали и чем больше люфтит, тем быстрее настанет момент, когда хода тросика на одну передачу уже не хватит для включения. В итоге вверх переключать приходится с дотягиванием на следующую передачу не до фиксации, если триггерная манетка или 2 вверх, 1 вниз, если шифтер. Это если неохота тратиться на нормальные детали. И так еще долго ездить  Это еще ты не наблюдал тормоза, на что ход тросика расходуется...не на усилие торможения, а на изгиб стоек ручек, разгибание перьев, сплющивание материала колодок...
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #109 : 02 Июня 2025, 09:04:13 » |
|
Озон же а то и ягодка этот рубин как и литол доставят. Доставят. причем дешевше чем в магазине. У меня "на хозяйстве" 7 велосипедов, самокат, ролики и т.п. И так или иначе все надо обслуживать.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #110 : 02 Июня 2025, 19:53:34 » |
|
Это еще ты не наблюдал тормоза, на что ход тросика расходуется...не на усилие торможения, а на изгиб стоек ручек, разгибание перьев, сплющивание материала колодок... Да это я в курсе ещё на примере Туриста советского. Но к тормозам у меня кстати претензий нет - кроме как кривому ободу переднего колеса. Но не парит, я передним если пользуюсь то на экстренное, а на экстренном уже не до таких мелочей, и даже наоборот, помогает "имитацией" АБС. Оценил новый фонарик - классный оказался, и недорогой - 430 рублей, под литиевую батарейку 18650 (но можно и АААх3) - пока на них. Света хватает даже на мин. яркости, а есть ещё 2 уровня + строб. Ну и регулировка рассеивания бесступенчатая - оч. классная вещь. Остался вопрос в кронштейне, но вчера возвращался просто в руке держал, в принципе для неспешного перемещения (проехал овер 10 км) вполне себе. Но если впостоянку по ночи кататься - то без кроштейна конечно никак... Правда есть ещё темка - его "стационарно" в раму вставить, спереди катафот вставлен в трубу рамы, она диаметром сантиметров 8, и по длине как раз. Ну или парой стяжен или даже каноничной синей изолентой можно прикрутить и успокоиться, может так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #111 : 02 Июня 2025, 22:35:10 » |
|
Остался вопрос в кронштейне, Это ваще не вопрос ))) https://ozon.ru/t/3lVImSg
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #112 : 02 Июня 2025, 23:15:46 » |
|
Это ваще не вопрос ))) Конечно не вопрос, но тут деньгу плотить надо, а нэту... Так что пока так...
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #113 : 03 Июня 2025, 00:16:15 » |
|
Хотя мне только пришла в голову идея получше... Намного получше! У меня же на работе просто море валяется магнитов из винчестеров... И на кронштейнах тоже. Пара стяжек, или даже изоленты - и крепёж готов! Надо только потестить на предмет размещения - куда его поэффективней воткнуть можно - на первый взгляд местов нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #114 : 03 Июня 2025, 10:01:04 » |
|
Оценил новый фонарик - классный оказался, и недорогой - 430 рублей, под литиевую батарейку 18650 (но можно и АААх3) - пока на них. Поделись , че за фонарь?
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #115 : 03 Июня 2025, 16:06:08 » |
|
Поделись , че за фонарь? https://aliexpress.ru/item/1005007475916713.htmlps: покупал "боксом" - там несколько товаров нужно заказать чтобы получить спец. цену - поэтому он мне обошёлся в 420 рублей, а так за него хотят поболее... Сейчас вот ищу под него литиевую батарейку, где купить знаю - в любом ДНС-е есть, вроде как должна влезть даже 21700 (они больше чем 18650), а это считай 5000 мАч.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #116 : 03 Июня 2025, 23:05:43 » |
|
поэффективней воткнуть можно как можно ниже, света меньше теряется. Как-то ездил с налобным фонарем, очень заметно разницу с ним же на руле(покажу модель, если найду) "На руле" имеется ввиду под рулем, даже эти сантиметры не хочется терять.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #117 : 04 Июня 2025, 08:33:10 » |
|
Я пробовал не перо передней вилки ставить, так освещало лучше всего плюс пешеходов не слепило. Но очень там место "травмоопасное" отломал фонарик на втором же выезде. Вернул на руль.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #118 : 04 Июня 2025, 08:44:33 » |
|
Я во все подшипники, в том числе и велосипедные, литиевую смазку фигачу. Мне литол никогда не нравился своей запредельной густотой. Можно туда чё-то капать, но это всё колхоз. Тубы литиевой смазки хватит на десятки лет, если ты не на сервисе работаешь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #119 : 04 Июня 2025, 08:57:31 » |
|
для летней эксплуатации литола более чем достаточно. единственный его существенный минус - вымывается водой
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|