Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #75 : 22 Мая 2025, 22:09:56 » |
|
Больше всего велосипед понравился крысе - спереди переноска на руле (кошачья), ну и она на свободном выгуле. Оффтоп. Ты крысака застудить не боишься? Они вроде как сквозняков боятся. У меня пара дамбиков, но на улицу не ходим, опасаемся заболеть.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #76 : 22 Мая 2025, 23:22:17 » |
|
Ты крысака застудить не боишься? Они вроде как сквозняков боятся. Нихт, если бы она могла простудиться и заболеть - давно бы уже сдохла... - например, этой зимой... А так, за год что она у меня (уже - даже больше) - всего может пару раз чихнула... Она всегда каждый день со мной ходит, дождь ли, мороз ли и т.д. На шее если что сидит, под капюшоном. Всё дело в том, что она со мной прям с детства, всего было пару дней когда я провёл без неё - там крыс просто не приветствовали ни в каком виде - больницы, продуктовые магазины когда я там работал... но на улицу не ходим, опасаемся заболеть. Она на вид вообще какая-то... дикая. Или даже полукровка. Я когда покупал - искал обычную серую, так предыстория этой - девочка купила крысу в зоомагазине, принесла домой - а она оказалась с приплодом. Может кто "со стороны" её просто оприходовать успел... Но на вид она вроде бы нифига не декоративная - уши не там где надо :-) Про складишок - сегодня водятл автобуса оббибикал, этот кузёл вообще не воспринял за полноценного участника ДД... Мало того что сигналом испугал, так ещё с дороги спихнуть пытался. Напрасно он это сделал, не подумал о последствиях. Пока накатал на него жалобу в Мосгортранс, маршрут известен, номер тоже, значит будет учить ПДД через привлечение ГАИ... или вообще ох-ет для начала от пачки штрафов.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #77 : 23 Мая 2025, 10:30:14 » |
|
она со мной прям с детства а это точно крыса? значит будет учить ПДД через привлечение ГАИ... или вообще ох-ет для начала от пачки штрафов. будет отписка, что произведена беседа и тд и тп... Ну, причина мне понятна(хотя конечно, за такое поведение надо как минимум плюнуть в окно хаму на следующей его остановке).
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #78 : 23 Мая 2025, 12:09:58 » |
|
Мало того что сигналом испугал, так ещё с дороги спихнуть пытался Мне тут супруга показала видео с видеорегистратора, как я еду по дороге. А я-то думаю. почему так комфортно, никто не хамит  А там седой центнер мчится. такого только большегрузом переедешь 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #79 : 23 Мая 2025, 13:31:11 » |
|
за такое поведение надо как минимум плюнуть в окно хаму на следующей его остановке). Нет, тут надо притереться, вызвать гаи и "мариновать" его. А там можно и повреждения получить, в больничку наведаться, и раскрутить согласно полной ответственности за ДТП, чтобы этого водятся с дорог общего пользования убрали нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #80 : 23 Мая 2025, 15:41:49 » |
|
кузёл вообще не воспринял за полноценного участника ДД. Привыкай. Меня тут вообще грузовик подрезал на мото- упал. Колено до сих пор болит.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #81 : 23 Мая 2025, 16:23:27 » |
|
на мото Собсно. 2 или одно колесо...есть такое, водитель воспринимает на дороге лишь равное по размеру и скорости, это психология восприятия и чтобы так не происходило, надо время, дабы водители авто привыкли на подсознательном уровне к наличию нас на дороге Pacкpыть вот тут очень хорошо за счет курьерского трафика формируется восприятие, хоть такую пользу от них имеем  А другая сторона от тебя исходит, чувствуешь уверенность, к тебе в обратку то же самое приходит. Немаловажен и фактор экипа и того, на чем передвигаешься. Pacкpыть кстати, мне гораздо уютнее на дороге, чем с бестолковыми пешиками и самокатами на тротуаре, всегда понимаю, как будет действовать водитель Ну и выезжая на дорогу, думай...все хотят тебя убить 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #82 : 23 Мая 2025, 16:28:30 » |
|
Я еще и жилет надеваю. По себе знаю, когда за рулем, жилеты эти прямо приковывают внимание, хоть зеленые, хоть оранжевые.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #83 : 23 Мая 2025, 16:31:28 » |
|
Немного отвлеченно, но в тему, в, кажется, вавилоне, да и наверняка в других государствах, была практика, что виноват был не только вор, но и тот, у кого украли. Ввел в соблазн... Как чему пример? Дык понятно же, оба виноваты  Твоя несерьезность намерений быть участником движения вызвала агрессию со стороны другого участника. В чем несерьезность? главным образом иконка...но и кальсоны тоже 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #84 : 23 Мая 2025, 16:35:08 » |
|
Я еще и жилет надеваю. Типа да, на скоростном велике, в ярком экипе, шлемаке, с фонарем хоть и днем... отношение не как к дворнику, забывшему метлу и заблудившемуся на дороге. Понятно, что так поступать не надо, но так поступают. А если мы это знаем, то зачем делать так, что уважение к тебе будет падать?
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #85 : 23 Мая 2025, 17:05:34 » |
|
А если мы это знаем, то зачем делать так, что уважение к тебе будет падать? "Я ни черта не понял, что ты сказал чувак. Но ты мне близок" (с) Догма
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #86 : 23 Мая 2025, 19:48:17 » |
|
выезжая на дорогу, думай...все хотят тебя убить Я очень плотно за рулём с 96-го. До этого так, эпизодически - пару раз в неделю водил, года 4. Ладно таксисты (хотя к ним тоже очень много вопросов, в плане знания ПДД), но блин, это ж автобус, ещё и муниципальный. По выходным мне скучно, выловить этого чёрта и катать за ним весь день, снимая ВСЕ его нарушения... И в гаи сдать, оптом. зы: в любую игру можно играть вдвоём (с)
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #87 : 24 Мая 2025, 11:55:34 » |
|
но блин, это ж автобус, ещё и муниципальный Москва? Так там Осланбек за рулем, к гадалке не ходи. Был бы ты на ишаке, он бы тебя уважительно объехал. А велосипедов в кишлаках не изобрели еще.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #88 : 27 Мая 2025, 21:18:18 » |
|
А подскажите, как отрегулировать переклюк? Стандартный дешево-бюджетный, ручка - microshift M25-6, а на звёздах - просто microShift. Вроде бы и переключает, но на 1 и 6 звуки какие-то, и на вид вроде как несоосность. А то с моими пробегами (30 в день мин) они имхуется мне быстро кончатся, а вот этого бы пока не хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #89 : 27 Мая 2025, 22:29:18 » |
|
А подскажите, как отрегулировать переклюк? Ну, вроде бы и сам разобрался. Во всяком случае с системой на звёздах. Порадовало, что есть "тонкая подстройка" рубачкой троса - наверное всё дело было в ней - тросик чуть растянулся и выставление цепи чуть-чуть сместилось - отсюда и звуки. На оси есть заметный люфт, но на тех скоростях что я катаюсь наверное он некритичный совсем. Ну и ограничители покрутил, выставил на центры 6 и 1 звёзд, причём выставлял не визуально (один фиг ничего не видно) а на слух - накрутил вверх когда пытается спрыгнуть, вниз - посчитал количество оборотов и выставил примерно посерединке. Ну и визуально похоже на правду стало. на весь пощёлкал - вроде выставляется сразу и чётко. А до этого 6 и 1 плохо включались (хоть я ими и пользовался редко очень). Сейчас, возможно, буду чаще.
|
|
|
|
|
|
|
|