Складишок
09 Января 2026, 16:30:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Складишок  (Прочитано 20856 раз)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #285 : Вчера в 17:07:53 »

Вот это-то и бесит. Поджопная "Украина" купленная мне родителями когда я в 4-м классе был до сих пор ходит на родных звездах и цепи. По 3-4 тыс км в сезон. Все обслуживание - в конце сезона снять цепь и засунуть ее до весны в банку с маслом (то что осталось "на долив" при смене масла в авто). Плюс поменять смазку в каретках, обычно "зеленая для шрусов". Весной цепь из банки достал, ветошью промакнул, поставил на место и вперед, до осени... И да, тоже в качестве шоссера.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #286 : Вчера в 17:26:10 »

Поставь норм цепь то, покупал то готовый поди
Еще и без педалей lol
Ну и как бы разница в езде таки есть

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #287 : Вчера в 21:41:11 »

А расходники то те же, что на веле за 150, что за 20
вот-вот...
тут самое главное - это рама. Ну, чтобы не расползлась, и геометрия было под жопу.
Мне с моим катастрофически повезло - удобный. И оказался довольно крепкий (под мой вес).

До этого у меня был конкретный ашанбайт, из самого ашана. Ну, это который был с прокрутами, и я поехал на весеннюю велопрогулку (с сыном, который на стелсе) и у меня на полпути высыпал передний подшипник на дорогу. Но ничего, доехал. Там рама тоже вроде как ничего, а вот обвязка вся - хлам китайский.
И то я потом узнал - его люди знающие перебрали и привели в пригожий вид - катаются по садово-огородным делам по лету.
Ну это пара сотен км в год - как я за неделю.

uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #288 : Сегодня в 00:05:18 »

Снега по колено, знал бы заранее, привез
В деревне трыщоток разных есть, вполне можно подобрать рабочий вариант
Мне этого добра просто некуда, остался пилот, из которого через 2 года самая младшая уже вырастет Smile
А уж пробеги там такие, что этих звезд на 50 лет хватит

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #289 : Сегодня в 00:17:59 »

Ну, чтобы не расползлась, и геометрия было под жопу.
и катила
А мне еще вес нужно. Или не нужно  lol
Ну, тоись дорожник надо укладывать в 8кг, мтб в 10
Меньше уже всё дороже будет и на грани нагрузок. В этом случае, увы, не дрищ и ростом вышел...весь велосипедный мир против меня.
Pacкpыть
Поэтому карбон, который дороже.

wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #290 : Сегодня в 01:29:48 »

Поэтому карбон, который дороже.

если не таскать вел по этажам - в упор не понимаю это фанатичное упорство в весе вела...
Да особо без разницы, если ты сам весишь 100 кило - сколько он весит - 16 кило или 10... Это 6% разницы. Она... несущественная (если ты не ставишь рекорды скорости). Я - не ставлю.
И на свой 14-килограммовый уже навесил 2 кило - крыса с переноской, и багажник - тоже килограмма полтора. Да, чуть тяжее их затаскивать в лифт. Особенно когда в переноске дополнительно вечерняя сися пива, и прочий продуктовый скарб.
Хотя правильнее в магазин ходить не с велосипедом под мышкой. Но мне лениво, да...

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #291 : Сегодня в 09:05:37 »

Поставь норм цепь то, покупал то готовый поди
Еще и без педалей
Да, то что без педалей меня тогда конкретно выбесило.
Надо, пожалуй, перенять эту манеру работы. Взяли у меня ПО? Ну так считайте. Что значит "кнопки просто нарисованы на экране"? Да, кнопки надо докупить, ну или на калькуляторе сами...
Ну и как бы разница в езде таки есть
Ну супруге-то конечно, а у меня бедро как у нее талия, мне пофигу Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #292 : Сегодня в 12:44:46 »

фанатичное упорство в весе вела.
сам вес не является целью, хотя вейтвиннерство имеет место быть. Как и перфекционизм. Но если ты берешь компоненты высокого уровня, их более низкий вес приложение к четкости работы и ресурсу. Естественно, края тоже существуют. Можно использовать более дорогие и легкие материалы, а можно насверлить в массивной детали дырок, одновременно снизив ее прочность. Но дешевка будет либо чугуниной по весу, либо легкой пластиковой хренью, чтоб дешевле...
Да особо без разницы, если ты сам весишь 100 кило - сколько он весит - 16 кило или 10... Это 6% разницы. Она... несущественная
она охренеть как существенная, это "неподресоренная" масса. Даже вес седла. Впрочем, как и вес тушки, одного веса, но вторая с весом в рюкзаке ведут себя совершенно иначе.
И на свой 14-килограммовый
этот уже ничем не испортить
Да, чуть тяжее их затаскивать в лифт. Особенно когда
...когда его нет. И мне это тоже важно. Нельзя. Но ещё важнее, что мне надо перетаскивать и в пути, а вот там каждый кг после каждых 10км все тяжелее
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:00:02 от uncle sergio » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #293 : Сегодня в 12:58:46 »

А так то карбон не только вес.
В принципе интересный материал и имеет некоторые свойства
Весьма приятные.
Одно из них не афишируется, не всем оно надо, не все это замечают...
Зима, приехал я первый раз весь обледеневший, оставил байк в подъезде,
Закрыл углеводное окно, выглядываю...ба!..сухой уже стоит!
Стальные, алю включая обода стояли по более, чем час, пока металл не прогревался и с него подтаявшее не сваливалось.
А тут в сравнении прямо моментально всё на полу...
А вот что многие в отзывах пишут, что пыль притягивает сильно.
Гашение мелких вибраций тоже хорошее свойство.

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20]   Вверх
  Печать  

Перейти в: